Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_390928

А я сегодня зажав в кулачке 10 тыс. руб. шла покупать новый стол, но купила новую скатерть за 1 тыс. руб., а на оставшиеся забронировала новый тур. Старый стол под новой скатертью очень симпатичен.

Правильный подход к делу:)) Пока старый стол не развалился, тур в приоритете:)

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_390968

Добрый вечер, дорогие форумчане! Вот и вернулся блудный сын в родную форумскую семью после рождественского тура RA по Балтике на "Принцессе Анастасии"!

Вы не поверите, но я, нахально считавший себя опытным туристом, путешественником, старым командировочным и т.п., в данном туре крупно пролетел. За 15 минут до выхода из дома вынул из чемодана две тяжелые и ненужные, как мне показалось, вещи - штатив для фотоаппарата и, главное, зонтик. Ладно, без штатива можно обойтись, хотя в условиях постоянных сумерек фотографировать с рук тяжело. Но зонтик - в январе - нафиг нужен? Нет, я, конечно, посмотрел интернет-прогнозы на всю неделю, увидел температуру чуть выше нуля и иногда небольшие дожди, и решил, что синтепоновый пуховичок с капюшоном вполне спасет от "небольших дождей".

Но в небесной канцелярии рассудили иначе. Раз Грицкевичу летом досталась в Альпах хорошая порция снега, значит, чтобы не нарушать годовую отчетность, надо как следует полить его зимой дождиком. Что и было выполнено безукоризненно. Хмурые Стокгольм и Хельсинки почти удержались от осадков, только выставив густые туманы, зато Петербург и особенно Таллин "оторвались" по полной программе! Такой проливной дождь, заливавший любую оптику, привел к тому, что половина снимков испорчены - на объективе сплошная вода, не успевал протирать. С утра во всех городах были очень густые туманы, потом они чуть расходились, а дальше были варианты. В Стокгольме даже солнце промелькнуло, Хельсинки прокис до самого вечера, а в Таллине и Петербурге полил настоящий ливень до позднего вечера...

Так вот, "в свете вышеизложенного", я даже не знаю, писать ли отчет с фото? Тур-то очень интересный, хорошо организованный. Но качество фото ниже среднего. Что посоветуете? Наверно, всё же написать? 

Опубликовано
comment_390971

Люди! Вы не поверите, я только что узнала о пересмотре ТТВ дат на мой летний тур... для меня так принципиальна была  дата выезда выбранного тура! :cray:Может еще передумают...?

Опубликовано
comment_390972

Так вот, "в свете вышеизложенного", я даже не знаю, писать ли отчет с фото? Тур-то очень интересный, хорошо организованный. Но качество фото ниже среднего. Что посоветуете? Наверно, всё же написать?

Непременно написать!
Опубликовано
comment_390973

Люди! Вы не поверите, я только что узнала о пересмотре ТТВ дат на мой летний тур... для меня так принципиальна была  дата выезда выбранного тура! :cray:Может еще передумают...?

А что летний каталог появился?

Опубликовано
comment_390978

Добрый вечер, дорогие форумчане! Вот и вернулся блудный сын в родную форумскую семью после рождественского тура RA по Балтике на "Принцессе Анастасии"!

Вы не поверите, но я, нахально считавший себя опытным туристом, путешественником, старым командировочным и т.п., в данном туре крупно пролетел. За 15 минут до выхода из дома вынул из чемодана две тяжелые и ненужные, как мне показалось, вещи - штатив для фотоаппарата и, главное, зонтик. Ладно, без штатива можно обойтись, хотя в условиях постоянных сумерек фотографировать с рук тяжело. Но зонтик - в январе - нафиг нужен? Нет, я, конечно, посмотрел интернет-прогнозы на всю неделю, увидел температуру чуть выше нуля и иногда небольшие дожди, и решил, что синтепоновый пуховичок с капюшоном вполне спасет от "небольших дождей".

Но в небесной канцелярии рассудили иначе. Раз Грицкевичу летом досталась в Альпах хорошая порция снега, значит, чтобы не нарушать годовую отчетность, надо как следует полить его зимой дождиком. Что и было выполнено безукоризненно. Хмурые Стокгольм и Хельсинки почти удержались от осадков, только выставив густые туманы, зато Петербург и особенно Таллин "оторвались" по полной программе! Такой проливной дождь, заливавший любую оптику, привел к тому, что половина снимков испорчены - на объективе сплошная вода, не успевал протирать. С утра во всех городах были очень густые туманы, потом они чуть расходились, а дальше были варианты. В Стокгольме даже солнце промелькнуло, Хельсинки прокис до самого вечера, а в Таллине и Петербурге полил настоящий ливень до позднего вечера...

Александр Евгеньевич, добрый вечер!!!  С приездом!!! Жаль, конечно, что с погодой так, вернее с дождями получилось... Пожалуйста, напишите отчет.

Опубликовано
comment_390983

Люди! Вы не поверите, я только что узнала о пересмотре ТТВ дат на мой летний тур... для меня так принципиальна была дата выезда выбранного тура! :cray:Может еще передумают...?

Может быть это знак свыше? Вот и у меня в прошлом году такое было...однако всё прошло великолепно.Пусть всё сложится самым удачнейшим образом.
Опубликовано
comment_390989

Здравствуйте, Александр Евгеньевич! Жду отчет! Жаль, что погода не удалась. Надеюсь, фотоаппарат, обсохнув, выжил. 

Опубликовано
comment_391003

Обязательно писать! Повысьте резкость в фотошопе! Фото через призму туманов и дождей - это так романтично.

Очень жду!

Опубликовано
comment_391009

Вы не поверете, но вчера пошла в поликлинику, а у соседнего кабинета в очереди сидит моя подруга, которая живет в Америке.  Ей пришлось срочно (по семейным обстоятельствам) прилететь, а телефонная книжка осталась дома и она не знала, как со мной связаться. А тут и я подошла. Вот это была встреча.

Опубликовано
comment_391014

Что же, со счетом 11:0 (7 лайков, 4 ответа) форумчане побеждают. Придется писать отчет о туре!

Опубликовано
comment_391028

И я почитаю с удовольствием.

У меня предыдущий тур был по Прибалтике, следующий в Скандинавию. Будет интересно читать ваш отзыв.

Опубликовано
comment_391035

А я сегодня зажав в кулачке 10 тыс. руб. шла покупать новый стол, но купила новую скатерть за 1 тыс. руб., а на оставшиеся забронировала новый тур. Старый стол под новой скатертью очень симпатичен.

Вот это по нашему!!!!!! :biggrin:  Меня тоже нельзя из дома за чем-то выпускать.....Променяю на тур....

Опубликовано
  • Автор
comment_391036

Вот это по нашему!!!!!! :biggrin:  Меня тоже нельзя из дома за чем-то выпускать.....Променяю на тур....

Наш человек!

Опубликовано
comment_391082

Что же, со счетом 11:0 (7 лайков, 4 ответа) форумчане побеждают. Придется писать отчет о туре!

Меня тоже добавьте, пожалуйста! Пишите! Всегда интересно читать.

Опубликовано
comment_391090

Я вот тоже решила на днях забронировать тур, Светлячок, подскажите, пожалуйста для новичка, в какое турагентство Ростова-на-Дону лучше обратиться?
Опубликовано
comment_391209

Я вот тоже решила на днях забронировать тур, Светлячок, подскажите, пожалуйста для новичка, в какое турагентство Ростова-на-Дону лучше обратиться?

Лучше выбрать из тех, что рекомендует сам ТТВ здесь http://www.tourtrans.ru/agencies/6.html

Опубликовано
comment_391312

Я обращалась в Горячие туры на углу Красноармейской и Крепостного, иду туда с четким пониманием чего я хочу, и с предварительно просчитанной программой. Вношу предоплату 10 - 15 тыс. через 1,5 - 2 мес вношу остаток.Никаких дополнительных комиссий не взимают, даже если меняется курс евро.

Опубликовано
comment_391388

Не поверите, посмотрела общественный транспорт до Кунгура... Вот вроде бы тоже на Урале живу, а добраться проще, наверное, объездными путями через Поволжье. Из более-менее прямого - только автобус до Перми. Поезда - исключительно с пересадками. Эх, где же мои друзья с автомобилем?:))

Опубликовано
comment_391400

. Из более-менее прямого - только автобус до Перми.

Ага, насколько я знаю, есть автобус Пермь-Оренбург

Опубликовано
comment_391420

ну да, я и говорю, единственное более-менее прямое сообщение. 18 часов. Либо поезда до Кунгура через Челябинск или Екатеринбург. Там вообще больше суток получается. Я-то свято верила, что есть у нас поезд до Перми :))

Опубликовано
comment_391452

ну да, я и говорю, единственное более-менее прямое сообщение. 18 часов.

Автобусный тур по Уралу))))

Опубликовано
comment_391456

Романтическая дорога Германии с 30 апреля

Ну вот, одну попутчицу уже знаю :i-m_so_h:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.