IRINA_sar Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 :biggrin: спокойно сидеть не может, вот некоторые ее "художества"- мося.jpg У нас дома один в один: стоящий на полу горшок с гибискусом подвергался нападению, пока мое терпение не закончилось и я не обвязала горшок тканью. Очень надоело пылесосить королин,да и количество земли заметно уменьшилось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я вот тоже жду, когда мои созреют до этого) Со старшей кошкой проблем-то особых нет, но вот младшая, постоянно, что-то вытворяет, у нее шило в одном месте, :biggrin: спокойно сидеть не может, вот некоторые ее "художества"- мося.jpg Знакомая картина)))) особенно последний кадр. От моего ремонта в коридоре остались лишь воспоминания.....убила бы.. но люблю стерву)))) :scratch: Надеюсь последнее слово приличное :biggrin: :biggrin: :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Прямо можно Форум Клуб кошатников ТТВ открывать :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А мы лишились своего Тимочки - Ленинградка рядом.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Бабушек наших подшефных навещаем, да историю по их рассказам познаем. Надюша, какая же ты молодец, что занимаешься этим с детьми! Им обязательно нужно это общение! Обязательно нужно знать свою историю, и желательно в лицах! А как нежно они обнимают Татьяну Васильевну!.. :smile: Недавно брали на улице интервью у ребят, так они даже не знают, что такое Великая Отечественная война! Вот я до сих пор помню, как нас каждый понедельник в школе водили в лекторий, куда приходили участники войны, и рассказывали нам, какой ценой достался мир и ясное небо над нашими головами! Жаль, что сейчас так мало подобных мероприятий! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Потому, что участников уже нет. И детей не водят никуда. Хорошо если родители сознательные и все рассказывают, а в школе вообще ничего не говорят. Я считаю, что надо в обязательном порядке детей возить музей блокады. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня встречалась с бывшими коллегами. Смешно, но говорила в основном я, О путешествиях, о внуках, о здоровом образе жизни. Когда я сказала, что взяла кредит и еду на НГ в Европу, был полный... аншлаг... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вы не поверите, но нашла вот такой интересный "прогнозик"!)) выбери город!).jpg У меня получилось...Батуми!)) :biggrin: Мюнхен!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это не все. Я же 3 часа рассказывала о форуме . Татьяне, Наде из Ярославля, и всех всех, а как меня встречали в Москве, а про Надю, а про Танюшку мою самую любимую, а как я влюбилась в Танюшек, очаровашек и дтн, а самое мое любимое-облачко !Девочки, всего то мартини чуть чуть... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Потому, что участников уже нет. И детей не водят никуда. Хорошо если родители сознательные и все рассказывают, а в школе вообще ничего не говорят. Я считаю, что надо в обязательном порядке детей возить музей блокады. Говорим. Буквально сегодня показывала детям отрывок из фильма "Отец солдата". Думаю, многие взрослые его не смотрели. А мы смотрели. И песню репетируем " Брееестская улица" (понятно, почему я выбрала её?) И рисунки рисуем...И классные часы про танковые сражения, блокаду, тыл. Но больше всего мне нравится смотреть на эмоции детей, когда они смотрят старые фильмы про войну. Для них это уже, как другая космическая система... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Лида, Ритуля, только что прочитала ваши сообщения, добрые слова. Вы знаете, а я вам верю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вы, Рита, это не все. У нас в шкле не говорят и фильмы не показывают. А когда я ребенку сказала, что таких игрушек, как у него, у нас в детстве не было. Он спросил , где я жила во время войны. Т.е. даже даты не знал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В плане ознакомления с историей второй мировой полезно детям съездить в тур по Беларуси (Хатынь, Брестская крепость, бережное отношение белорусов к памятникам, мемориальные таблички почти на каждом доме, линия Сталина). Хотя, наверное, в Париж группа быстрее наберется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В плане ознакомления с историей второй мировой полезно детям съездить в тур по Беларуси (Хатынь, Брестская крепость, бережное отношение белорусов к памятникам, мемориальные таблички почти на каждом доме, линия Сталина). Хотя, наверное, в Париж группа быстрее наберется. Да,Вы правы,что тур в Париж быстрее наберётся. Собирать тур именно для школьников, на такую тему- рискованно. Это больше для взрослых. Моё мнение,что уважение к пожилым,к войне нужно воспитывать дома, родителям. Свалить всё на школу ,увы нельзя. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А когда я ребенку сказала, что таких игрушек, как у него, у нас в детстве не было. Он спросил , где я жила во время войны. Т.е. даже даты не знал. Я прошу меня извинить, конечно, но у меня возник один вопрос - а почему Вы ребенку всё это не рассказали про войну? Почему требуете этого от школы? В этом я согласна с Fish von Hoffmann, что уважение к пожилым, к войне нужно воспитывать дома, родителям. Свалить всё на школу ,увы нельзя. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77Инка Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Мы с подругой в далёком 1976 году во время осенних каникул от дома пионеров ездили в групповой тур " По местам боевой славы Белоруссии". Жили в гостинице в Могилеве, а оттуда автобусом с экскурсоводом ездили в Минск, на Курган Славы, в Хатынь и Тростенец, должны были и в Брест поехать, но эта экскурсия, уже не помню почему, не состоялась. Поездка была замечательная, группа была около 40 человек из разных кружков с двумя сопровождающими руководителями. И хотя Хатынь и Тростенец - не соответствуют названию тура, но не мы это название придумали. Самое интересное, что в этом году мы с подругой все-таки завершили тот детский тур: отправились в октябрьский тур 4М на день раньше и посетили и Брестскую крепость, и погуляли по городу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 После этого , конечно, рассказала. Но у нас в школе такие мероприятия не проводятся. Как я уже говорила , экскурсии только на страусинную ферму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я вот тоже жду, когда мои созреют до этого) Со старшей кошкой проблем-то особых нет, но вот младшая, постоянно, что-то вытворяет, у нее шило в одном месте, :biggrin: спокойно сидеть не может, вот некоторые ее "художества"- Знакомая картина)))) особенно последний кадр. От моего ремонта в коридоре остались лишь воспоминания.....убила бы.. но люблю стерву)))) :scratch: Надеюсь последнее слово приличное :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вы не поверите, но и уменя такое счастье появилось :smile: 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Вы не поверите, но и уменя такое счастье появилось :smile: Действительно, счастье! Да к тому же еще такоооое симпатичное! :wub: :good2: Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Вербочка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вы не поверите, но и у меня такое счастье появилось :smile: Ой-ой-ой! Какое счастье!!!!!! Славочка, поздравляю Вас!!!!!!! Как зовут лапулечку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Счастье зовут Тимоха! Это он два месяца назад, сейчас покрупнее и оооооооочень энергичный. Много спит и много "носится" как угорелый! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вы не поверите, но и уменя такое счастье появилось :smile: Симпатяга какой! ну все, Слава, поздравляю с вступлением в наши ряды :biggrin: Цветок-то еще живой?:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В плане ознакомления с историей второй мировой полезно детям съездить в тур по Беларуси (Хатынь, Брестская крепость, бережное отношение белорусов к памятникам, мемориальные таблички почти на каждом доме, линия Сталина). Хотя, наверное, в Париж группа быстрее наберется. Тема незнания детьми военной истории нашей страны не раз поднималась на форуме. Вот, например, реплика полуторагодичной давности Вашего покорного слуги http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13753-tur-po-sledam-voennogo-vremeni/?p=323663 Хотя с тех пор есть подвижки. В частности, в программе ТТВ туры по Беларуси появились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 У меня уже было несколько заездов в Берлин 8-9 мая с детскими группами. Трептов, Тиргартен парки, Рейхстаг - везде мы говорим о войне. Цветы возложить не забываем. Хочу сказать, что дети очень восприимчивы к рассказам. Порою, мы сами виноваты в пробелах в знаниях наших ребят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Да,Вы правы,что тур в Париж быстрее наберётся. Собирать тур именно для школьников, на такую тему- рискованно. Это больше для взрослых. Моё мнение,что уважение к пожилым,к войне нужно воспитывать дома, родителям. Свалить всё на школу ,увы нельзя. Насчет группы Насчет группы - все индивидуально. Сейчас как раз у меня набирается такая группа по Белоруссии, много желающих. Особенно, когда рассказываешь о Брестской крепости, да о Хатыне тоже- сюда надо везти детей, тогда не будет равнодушных. Я уже пожалела, что в этом туре нет польских концлагерей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.