Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_516520

Ритуля! А еще меня мой французы свозили на русское кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Поклонилась могилам Бунина, Галича, Нуриева, Тарковского.Давно хотела, а то я все на Пер-Лашез ходила к могиле моей любимой Эдит Пиаф.

Я обожаю творчество Бунина. На Сен-Женевьев-Де-Буа была в свой первый раз... Нужно повторить. Давно это было.

Изменено пользователем bolataeva.rita

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_516521

Честно говоря, могила Бунина слегка запущена. Меня удивило, что в хорошем состоянии могилы деникинцев, колчаковцев, дроздовцев, марковцев, а Бунин, очень простой памятник и слегка неухоженный. Я тоже очень люблю Бунина.

Опубликовано
  • Автор
comment_516524

Вы не поверите, но сегодня отправила доки на визу группы от 2 мая и ....Набрала группу 20 человек за 3 недели на тур 9NM в Испанию и Швейцарию от 15 июня!!!!!  Йо-хххоооо!!!

А теперь сижу и думаю: а визу успею сделать на второй тур, вернувшись из первого?

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_516550

Вы не поверите, но во время моей поездке в ЦЕРН мне удалось сфотографироваться с двумя лауреатами Нобелевской премии:

Джек Стейнбергер в 1988году получил за открытие мюонного нейтрино (в мае ему будет 94 года)

_DSC0342F.jpg  

Сэмюэл Тинг в 1976 году за открытие мезона

_DSC0656.jpg

Посидела в аудитории, в которой было объявлено об обнаружении бозона Хиггса

DSC_8343.JPG

выполнила практическую работу по изготовлению камеры Вильсона

IMG_20150326_170531.jpg

спустилась на глубину 100 метров к детекторам (к коллайдеру не пустили, т.к. его уже запустили на новый эксперимент)

DSC_8533.JPG

встретилась в составе группы с профессором Сержио Бертолуччи, заместителем генерального директора ЦЕРН (в центре)

_DSC0062.jpg

посетила любимое заведение ТульскийТокарев Багатель

IMG_20150324_202057.jpg

прогулялась по Женеве

IMG_20150329_140012.jpg   CSC_8434.JPG

DSC_8463.JPG            DSC_8424.JPG

и в конце концов получила Сертификат об участии в программе для учителей физики из стран-участниц ОИЯИ в Европейской организации ядерных исследований, который мне вручил Мик Сторр - английский ученый, руководителя образовательной программы ЦЕРН

DSC_8633.JPG

а каждое утро любовалась замечательными видами из окна

CSC_8501.JPG         DSC_8505.JPG

IMG_20150323_210359.jpg

Опубликовано
comment_516551

Вы не поверите, но во время моей поездке в ЦЕРН мне удалось сфотографироваться с двумя лауреатами Нобелевской премии:

Шикарная весна получилась, а уж знаменитости какие рядом были! Здорово! Рада и поздравляю, что так случается в жизни нашей! :good2:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_516552

Вы не поверите, но во время моей поездке в ЦЕРН мне удалось сфотографироваться с двумя лауреатами Нобелевской премии:......

В это невозможно поверить, это невозможно представить даже в самых смелых мечтах. Это просто фантастика. Да еще такая потрясающая весна в Швейцарии. Поздравляю и очень рада за Вас.

Опубликовано
comment_516613

Вы не поверите, сегодня мы с Сосисочкой (такса), открыли сезон прогулок на о. Татышева. Это остров, где организованы спортивные площадки, велопрокат, прокат роликов и т.д. На этом острове очень много сусликов

https://youtu.be/hjKffyOI7TE

и Сосисочка мимо них пройти спокойно не может. Сначала он просто хотел залезть в норку к суслику,

https://youtu.be/bHyXeRlDDe0

а потом закатил туда свой мячик и пытался его вытащить.

https://youtu.be/dFAwgbk41UY

А ближе к концу нашей прогулки, безмозглые дети (иначе назвать не могу), подожгли зачем-то сухую траву. Так как ветер был сильный, все это в один миг разгорелось. Я вызвала пожарных, дети к этому времени благополучно сбежали. Пока ехала пожарная (около 25 минут), многие люди затаптывали ногами огонь, чтобы он не расходился на более оживленную сторону.

https://youtu.be/8PZEYNLBvp4

Вот такой у нас с Сосиской насыщенный день выдался..))

e3d25081e5ac.jpg

Изменено пользователем Олькаa

Опубликовано
comment_516625

Алена, присоединяюсь ко всем поздравлениям и очень рада за твои успехи! Так держать!!! Так приятно снова прогуляться по Женеве.

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
comment_516648

Алена, присоединяюсь ко всем поздравлениям и очень рада за твои успехи! Так держать!!! Так приятно снова прогуляться по Женеве.

Да, Надюш, до этого я в Женеве была два раза и она мне не показалась. А в этот раз нам предложили знакомство с городом в виде квеста, но я уже знала, что меня ждет за тем или иным поворотом. Теперь на Женеву я смотрю другими глазами. Кстати. в последний день, когда мы уже сдали вещи и нам оставалось 10 часов до отлета. возникла идея сходить на кладбище Королей, которое мы с успехом искали 2 часа. Было опрошено четверо прохожих (с собачкой, с ребенком на детской площадке, прогуливающего старичка) и только молодая девушка нам указала правильную дорогу. Оказалось, что кладбище находится среди офисов и жилых домов

IMG_20150329_130454.jpg     IMG_20150329_130605.jpg

Кстати на любом откосе или лужайке в беспорядке по всей территории Женевы растут примулы, которые мы выращиваем на клумбах

IMG_20150329_131719.jpg   IMG_20150329_131752.jpg

Опубликовано
comment_516694

Вы не поверите, ещё не давно я ни куда не собиралась,сказав, вернее уговорив себя, что это год я пропускаю. И вот забронирован новый тур, оплачено 50% и верю в то, что мой тур состоится и я,не ожидая сама того, в него поеду.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_516709

Вы не поверите, ещё не давно я ни куда не собиралась,сказав, вернее уговорив себя, что это год я пропускаю. И вот забронирован новый тур, оплачено 50% и верю в то, что мой тур состоится и я,не ожидая сама того, в него поеду.

В какой тур едете?

Опубликовано
comment_516722

Вы не поверите, но мы выехали (тихое "ура!") со своей группой, весело и радостно провели уже в пути несколько часов.Завтра будем рады встретиться с 10 до 10.30 у места встречи м.Парк Победы!)

Опубликовано
comment_516734

Самые классные туры - неожиданные))).

А мы в этом году по России: Ярославль, Ростов Великий.

А когда в Ярославле будете? 

Опубликовано
comment_516745

Вы не поверите, но мы выехали (тихое "ура!") со своей группой, весело и радостно провели уже в пути несколько часов.Завтра будем рады встретиться с 10 до 10.30 у места встречи м.Парк Победы!)

Эээххх.. не успею))))) Надюш, удачного путешествия! Пусть все сложится, как задумала! Ждем отчета.

Опубликовано
comment_516760

Вы не поверите, но французы в аэропорту Шарля де Голля ввели электронную регистрацию багажа. Уже несколько лет у них идет электронная регистрация на рейс, но багаж регистрировали люди (когда летала на Новый год, это было так). И вот в мартовские каникулы при вылете меня ждал сюрприз: людей не было, была багажная стойка и сканер. Надо было отсканировать 2 штрих-кода -  на посадочном талоне и на багажном купоне. Тогда можно было класть чемодан на транспортир, и там его взвесило и отправило. А дальше перед паспортным контролем стоял контроль, который взвешивал чемоданчик в кабину и, что меня очень удивило, взвесил и мою сумку наплечную (такого никогда не было).

Опубликовано
comment_516794

Надечка, замечательного вам тура!

Опубликовано
comment_516815

Ритуля! Ты меня понимаешь, как классно в Париже без группы детей. 2 мая буду! Мы работаем, но я уже администрацию предупредила, что у меня важная встреча.

Хорошо, что администрация не читает наш форум :ireful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.