Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_544672

Как пожелаете. Это форум. Кому нравится, то ставит лайки, кому не нравится - может написать, что не нравится. Демократия.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_544673

Нуууу, "банально" - это понятие весьма субъективное. Я, например, в степи живу, так мы на похожие лес и горы в соседнюю Башкирию посмотреть ездим как на диковину. А для соседей как раз степные наши просторы - нечто невиданное. Так по выходным у нас и происходит трансграничные перемещения населения соседних субъектов РФ: мы в Башкирию, они  -к нам:))

:drinks:  Нафаня, за ваше дружелюбие, тактичность, жизнерадостность и, конечно, чувство юмора (даже не сомневаюсь, что есть!) И за то, чтобы эти качества на форуме не стали дефицитом!

Опубликовано
comment_544674

:drinks:  Нафаня, за ваше дружелюбие, тактичность, жизнерадостность и, конечно, чувство юмора (даже не сомневаюсь, что есть!) И за то, чтобы эти качества на форуме не стали дефицитом!

спасибо!

Предлагаю разливать с такой, чтобы на весь форум хватило:)))

x_f6bf970e.jpg

Надо же фотку откопала почти шестилетней давности, из первой поездки с ТТВ:))

Опубликовано
comment_544675

спасибо!

Предлагаю разливать с такой, чтобы на весь форум хватило:)))

Надо же фотку откопала почти шестилетней давности, из первой поездки с ТТВ:))

)))))))))))))))) Отменный вкус у вас, сударыня! )

Опубликовано
comment_544676

Вы не поверите, вот какая красота всего в 120 км от Новосибирска.

Лиона, поделитесь, пожалуйста, в какую сторону от Новосибирска надо ехать за такими видами, как называется это место? И как Вы туда забрались?!?))))))))))

Опубликовано
comment_544682

Лиона, поделитесь, пожалуйста, в какую сторону от Новосибирска надо ехать за такими видами, как называется это место? И как Вы туда забрались?!?))))))))))

Это Бердские скалы. Внизу, соответственно, река Бердь. Ехать надо в сторону Искитима, памятник природы областного значения находится в нескольких километрах от села Новососедово. Доехали до местной гостиницы, потом пешочком километра три по довольно ровной дороге. Ну может совсем чуть-чуть чувствовался подъем. И попали на смотровую площадку урочища Зверобой.

Мы брали экскурсию выходного дня. Конечно, лучше своей компанией, да с шашлыками и ночевкой в той самой гостинице. Там, кстати, баня неплохая. Экскурсии выходного дня устраиваются самые разные: от Мариинска и Барнаула до Караканского бора, Беловских водопадов и прочей местной красоты. Жаль, мы поздно узнали об этих экскурсиях. Но ведь у нас впереди следующее лето. ))

Опубликовано
comment_544705

Сегодня случаем магнитной бури нет? Что-то все какие-то агрессивные, учат друг друга жизни, ставят диагнозы.. Перегрелись что ли?

Опубликовано
  • Автор
comment_544725

Нас жара уже уморила...до печёнок дошла...комком в горле стоит...тошнит от неё...бесит... 

Как они в этих италиях живут? 

Опубликовано
comment_544729

Нормально живут.)

"А что на юге? А на юге много места для веселья!

Там - горы, пальмы, чайки, солнце, воздух и вода..." (М. Щербаков)

Опубликовано
comment_544730

Нас жара уже уморила...до печёнок дошла...комком в горле стоит...тошнит от неё...бесит... 

Вооот.. теперь ты можешь понять, почему я не люблю лето? :biggrin:  :derisive:

Опубликовано
comment_544733

Нормально живут.)

"А что на юге? А на юге много места для веселья!

Там - горы, пальмы, чайки, солнце, воздух и вода..." (М. Щербаков)

Если честно, то существуем. Лето ждешь, ждешь..а когда оно приходит - все вялые , сонные , как мухи. Ладно бы если бы днем была жара, а ночью опускалось хотя бы до 16-18 градусов, так нет же - полный штиль и в восемь вечера градусник показывает слегка за 30))))))))) 

Опубликовано
comment_544746

Ну так это я про Италию в ответ на Ритин вопрос писала.)

Но лично я бы предпочла сейчас ночью +30, чем +15.))) Я люблю тепло и солнце.

А как подумаю, что через месяц уже промозглая осень начнется, а мы даже лета не видели, так мне совсем тоскливо становится...

Опубликовано
comment_544751

Таня, давай я нашаманю +30 в следующем году?! Я ж не доживу до конца лета в городе, если жара начнётся!!!

Опубликовано
comment_544815

Не поверите,но мы уже не понимаем значение слова "жара"....июль отшиб напрочь...

ага, ага - погреться бы! где - нибудь в Италии иль на Лазурке! :cray:  :smile:

Опубликовано
comment_544820

Какие же мы все разные. Одни живут на юге, но жару не переносят. Другие теплолюбивые живут в прохладных широтах. Все жалуются на свой родной климат. Одним погреться бы, другим охладиться. Есть такое место, где идеальное лето? Наверное на Канарах  :smile: ?

Опубликовано
comment_544824

Какие же мы все разные. Одни живут на юге, но жару не переносят. Другие теплолюбивые живут в прохладных широтах. Все жалуются на свой родной климат. Одним погреться бы, другим охладиться. Есть такое место, где идеальное лето? Наверное на Канарах  :smile: ?

да,остров вечной весны при ежегодной температуре +25........ :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_544829

А у нас +13...дождик...и хорошоооо!))) У природы нет плохой погоды, хотя...пусть ругают лучше её, чем ругаются друг с другом!) :yes3:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_544846

Вы не поверите, но в этот выходной у нас дома состоялось событие, которое сопровождает меня с самого детства...

Каждые 10 лет у нас в доме собираются мамины однокурсницы, с которыми она когда-то училась в педагогическом училище.

И вот наступила круглая дата - 50!! лет после окончания!!!

Вот такими они были в далеком 1965 году...

DSCN8334.JPG

Вот такими же девчонками и остались, спустя эти 50 лет...

DSCN8124.JPG

Традиционная встреча у фонтана.

DSCN8115.JPG

Многие из них живут в других городах и странах, но лучшие подруги снова собрались у нас и своей жизни я уже не представляю без этих встреч.

Пусть будут еще и 60 спустя , и 70...и еще много-много лет эти встречи, и пусть тех, кто уже ушел...не становится больше!

DSCN8311.JPG

Опубликовано
comment_544875

Теперь можно-нужно каждые 5 лет устраивать встречи.)

Через 5 лет бывают тоже, но не такие масштабные...

Опубликовано
comment_544949

Вы не поверите, но.. я ищу обменник или банк в Москве, в котором в воскресенье я могу обменять рубли на гривны!

Может быть кто-то видел? Буду благодарна!!!

Опубликовано
comment_544951

Вы не поверите, но.. я ищу обменник или банк в Москве, в котором в воскресенье я могу обменять рубли на гривны!

Может быть кто-то видел? Буду благодарна!!!

Раньше такой обменник был на Белорусском вокзале...В самом здании...

Может, нечто аналогичное есть и на Киевском?... :scratch:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.