Tusya Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Вы не поверите, но пресс-служба "Аптекарского огорода" сообщает, что В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" внезапно зацвели подснежники.Причина такого явления - аномально теплая для декабря температура воздуха в Москве. Столичная погода уже в пятый раз побила рекорд в ночь на четверг.По словам главного садовника "Аптекарского огорода", подснежникам ничего не угрожает. Цветы достаточно будет просто присыпать снегом, тогда они не погибнут.Кроме того, в ботаническом саду из-за чрезмерно теплой погоды аномально рано зацвела Форзиция яйцевидная (Forsythia ovata). Растение представляет из себя шестилетний кустарник с эффектными ярко-желтыми цветками. Появления на нем бутонов ожидали только в марте 2016 года.Ранее m24.ru сообщало, что коты "Аптекарского огорода" Ботанического сада МГУ вернулись на грядку с валерианой из-за аномально теплой для декабря погоды. Сразу вспомнила недавно прочитанную юмореску, смысл которой заключался в том, что глядя за окно на нынешнюю погоду, невольно думаешь о том, что чья-то злая мачеха послала падчерицу в лес к братцу апрелю. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Tusya 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А где же взять приказ министерства о награждении? Его что выдают на руки? Интересно, никогда не слышала о таком..На все свои 4 министерские награды имею приказы (хотя, если точнее , то на некоторые выписки из приказов) о награждении, их выдавали на руки вместе с наградами одновременно.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 На все свои 4 министерские награды имею приказы (хотя, если точнее , то на некоторые выписки из приказов) о награждении, их выдавали на руки вместе с наградами одновременно.))) И это правильно, сами грамоты в расчет, увы, не берутся. УСЗН всеми возможными способами оспаривает присвоение звания "Ветеран труда", поэтому лучше иметь заверенную выписку из приказа о награждении. Запись в трудовой и оригинал корочки о награждении тоже в расчет не берутся - требуют официального подтверждения награждения из архива. Если награда министерская, то писать надо (смотря сколько лет прошло после награждения) или в само министерство, или в ведомственный архив, куда это самое министерство передает документы по истечении срока ведомственного хранения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Может быть в разных городах требования отличаются. У меня было удостоверение к медали "В память 850-летия Москвы", у мужа - удостоверение к знаку "Победитель социалистического соревнования 1980 года" от имени Министерства и ЦК профсоюза. Мы предъявили только эти удостоверения и трудовые книжки с записью о награждении и все. Брату оформили Ветеран Труда по записи в трудовой книжке, самого удостоверения на награждение у него не было. Не буду ничего утверждать, так как все меняется и может сейчас другие требования. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем golubushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Людочка, только к великому сожалению, учёбу в ВУЗе и аспирантуре теперь в общий стаж не включают. Даже наличие трудовой книжки и стажа перед поступлением в институт ничего не меняет. Мне повезло, так как я училась на вечернем отделении. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Прочитав все выше сказанное по присвоению звания ветеран труда, пришли на ум сразу 3 строчки:"... умом Россию не понять", "закон, что дышло"," широка страна моя родная". Дело в том, что исполнение льгот по этому званию-это полномочия регионов, вот и требуют везде по разному, да еще+человеческий фактор. А у нас, например, дополнительно к перечисленным льготам 1 раз в год выделяют бесплатно путевку на санаторно-курортное лечение НЕработающим пенсионерам-ветеранам труда. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Прочитав все выше сказанное по присвоению звания ветеран труда, пришли на ум сразу 3 строчки:"... умом Россию не понять", "закон, что дышло"," широка страна моя родная". Дело в том, что исполнение льгот по этому званию-это полномочия регионов, вот и требуют везде по разному С этими "полномочиями регионов" вообще анекдот. Еду, например, на автобусе к родне в соседний Челябинск, на нашем автовокзале мне дают бесплатный билет, но только до границы областей. Там прямо в автобусе у водителя надо покупать платный билет на оставшийся путь до Челябинска - чужая область! Еду назад - еще смешнее. Если в Челябинске купить до границы области, то водитель не имеет права дать далее бесплатный билет - номер удостоверения некуда записывать! Либо ехать зайцем, либо оплачивать сразу полный. Цирк, да и только! Кстати, раз удостоверение ветерана подписывает губернатор, значит, если вдруг кому-то придет в голову переселиться в другую область, то сказку про белого бычка с оформлением ветеранства надо начинать сначала? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем alevgr 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Кстати, раз удостоверение ветерана подписывает губернатор, значит, если вдруг кому-то придет в голову переселиться в другую область, то сказку про белого бычка с оформлением ветеранства надо начинать сначала? Моя мама жила в Новгородской области, там же получала удостоверение Ветерана труда. Когда мы её перевезли в Московскую область, ей в соцзащите сказали, что остаётся действительным выданное ранее удостоверение. Пользуется всеми положенными льготами. Правда, от бесплатного проезда на автобусах и электричках года два тому назад она отказалась, получает за это небольшую денежную компенсацию к пенсии. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Ну вот и я получила только что высшую квалификационную категорию.... Подарок к новому году... А вот зарплату, увы, задерживают. Поэтому все новогодние планы полетели в тар-тарары... Изменено 25 декабря, 2015 пользователем bolataeva.rita 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Люди, вы хоть читать умеете? Кнопки жмете просто так. Вот, например, шести форумчанам нравится, что у Риты: А вот зарплату, увы, задерживают. Поэтому все новогодние планы полетели в тар-тарары... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Люди, вы хоть читать умеете? Кнопки жмете просто так. Вот, например, шести форумчанам нравится, что у Риты: А Вы не допускаете, что может быть несколько иная интерпретация лайков? Что у этих же 6-ти форумчан может быть ровно такая же ситуация?... :this: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А Вы не допускаете, что может быть несколько иная интерпретация лайков? Что у этих же 6-ти форумчан может быть ровно такая же ситуация?... :this: Я не знаю, при чем тут интерпретация, но читать я умею. Написано на кнопке "НРАВИТСЯ". Если нравится, то нажимаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Люди, вы хоть читать умеете? Кнопки жмете просто так. Вот, например, шести форумчанам нравится, что у Риты: Там было написано не только про задержку зарплаты, но и про получение квалификационной категории. И в том и в ином случае я понимаю,что это такое. И на категорию тоже сдаю ( буквально две недели назад узнала о её присвоении),знаю что это и как, почему бы не порадоваться кто успешно сдаёт. И зарплату..., тоже задерживают, но и здесь не унываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Вы, право, как мэр Киева Виталий Кличко. Все валите в кучу, всё вам НРАВИТСЯ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Вы, право, как мэр Киева Виталий Кличко. Все валите в кучу, всё вам НРАВИТСЯ. Сообщение Семён Семеныча про поздравление от Кличко действительно улыбнуло. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Moderator1 оффтоп удалён Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Итальянцы пробуют русскую новогоднюю еду, смешно :smile: Что русскому хорошо, то итальянцу- смерть))))) https://youtu.be/y4fhfNA72J4 Изменено 25 декабря, 2015 пользователем LISSA 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Вы не поверите, но я сегодня получила письмо от своего агентства, с которым уже съездила в два тура с ТТВ. Вот ведь можно так работать. С одной стороны всегда четкие и правильные расчеты за туры без всякой химии, а с другой вот такие маленькие радости под новый год. Мне очень понравилось. А вам? 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Вы не поверите, мы остались без нашего менеджера , с которой сотрудничали не один год. Очень надеемся,что это не недолго.Решили обратится в представительство ТТВ, в городе Новосибирске, но в тот день не оказалось нужного человечка на месте, по пути из здания зашли ещё в одно агентство, которое судя по эмблеме сотрудничает с ТТВ, пообщавшись с менеджером, поняла, что знаю и владею информацией намного больше. Если быть точнее, то девушка там работающая не знала ни чего.И, конечно, теперь ещё с большой радостью будем ждать нашего менеджера, наша Надежда для нас просто незаменима. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем milypa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Я уже неоднократно поднимала на форуме тему слабого звена ТТВ- представительства в регионах! Это потеря потерь и неудача неудач. . Исследовав не один десяток агентств Красноярского края и Новосибирской области я поняла, что во мне умер турагент. Абсолютно не умеют менеджеры рекламировать автобусные туры. Ничего про них не знают. Предложить и заразить не умеют. Условия рассказывают с пессимистичной интонацией. ПРО ФОРУМ НИ СЛОВА! . А ОН РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТТВ. Бесплатно дарю Туртрансу свою идею: Разослать всем агентствам обязательное условие сотрудничества- рассказывать и показывать ФОРУМ. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Итальянцы пробуют русскую новогоднюю еду, смешно :smile: Что русскому хорошо, то итальянцу- смерть))))) Уж не знаю, что за привереды попались в этом видео, но мне многие сотрудники отелей говорили, что когда наши ребята-гиды в Испании и в Италии накрывают столы на дни рождения, съедают всё! И очень любят и ждут, когда же застолье организуют именно русские - и с "селедкой под шубой", и с "оливье", и с огурчиками и помидорками из дома! Может, ключница в этом видео блюда русской кухни готовила))) Но, признаться, холодец я тоже не люблю)) Ем редко, только мамин. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Машуля из Самары 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 25 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Уважаемые форумчане. Просьба на личности не переходить. ННН - просьба быть осторожнее с высказываниями. Семён Семёнович - ваше отношение к использованию кнопки "нравится" тоже уже всем понятно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 У меня знакомые итальянцы и немцы, когда приезжают в гости, холодец тоже не очень едят, а вот заливное рыбное или с языком - только давай. Еще очень им нравиться копченая скумбрия и селедка, а также опята отварные. А когда в первый раз я их угостила зефиром, так они его ножом резали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Вы не поверите...но я сегодня взяла старт на очередной новогодний забег!)) Сидит человек дома, никого не трогает...а тут бац! - дверь нараспашку и здравствуйте нате вам!!! Символ года в гости заглянул!)) Фото с Обезьянкой...даром!)) Народ доволен - и мне приятно!) 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) нам зайцам проще)))))) Картинка в тему)))))) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Инна-Лайм 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Вы не поверите, но я сегодня получила письмо от своего агентства, с которым уже съездила в два тура с ТТВ. Вот ведь можно так работать. Поверим:) мне мое агентство уже пять лет письма -поздравления на новый год шлёт с туристическим календарем на будущий год. В прошлом году и скидку присылали на 2015 рублей. Правда, я ей так и не воспользовалась:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.