Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Вы не поверите, но пресс-служба "Аптекарского огорода" сообщает, что 

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" внезапно зацвели подснежники.

Причина такого явления - аномально теплая для декабря температура воздуха в Москве. Столичная погода уже в пятый раз побила рекорд в ночь на четверг.

По словам главного садовника "Аптекарского огорода", подснежникам ничего не угрожает. Цветы достаточно будет просто присыпать снегом, тогда они не погибнут.

Кроме того, в ботаническом саду из-за чрезмерно теплой погоды аномально рано зацвела Форзиция яйцевидная (Forsythia ovata). Растение представляет из себя шестилетний кустарник с эффектными ярко-желтыми цветками. Появления на нем бутонов ожидали только в марте 2016 года.

Ранее m24.ru сообщало, что коты "Аптекарского огорода" Ботанического сада МГУ вернулись на грядку с валерианой из-за аномально теплой для декабря погоды.

Сразу вспомнила недавно прочитанную юмореску, смысл которой заключался в том, что глядя за окно на нынешнюю погоду, невольно думаешь о том, что чья-то злая мачеха послала падчерицу в лес к братцу апрелю.

564687.jpg

Изменено пользователем Tusya

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А где же взять приказ министерства о награждении? Его что выдают на руки? Интересно, никогда не слышала о таком..

На все свои 4 министерские награды имею приказы (хотя, если точнее , то на некоторые выписки из приказов) о награждении, их выдавали на руки вместе с наградами одновременно.)))

На все свои 4 министерские награды имею приказы (хотя, если точнее , то на некоторые выписки из приказов) о награждении, их выдавали на руки вместе с наградами одновременно.)))

И это правильно, сами грамоты в расчет, увы, не берутся. УСЗН всеми возможными способами оспаривает присвоение звания "Ветеран труда", поэтому лучше иметь заверенную выписку из приказа о награждении. Запись в трудовой и оригинал корочки о награждении тоже в расчет не берутся - требуют официального подтверждения награждения из архива. Если награда министерская, то писать надо (смотря сколько лет прошло после награждения) или в само министерство, или в ведомственный архив, куда это самое министерство передает документы по истечении срока ведомственного хранения.

Может быть в разных городах требования отличаются. У меня было удостоверение к медали "В память 850-летия Москвы", у мужа - удостоверение к знаку "Победитель социалистического соревнования 1980 года" от имени Министерства и ЦК профсоюза. Мы предъявили только эти удостоверения и трудовые книжки с записью о награждении и все. 

Брату оформили Ветеран Труда по записи в трудовой книжке, самого удостоверения на награждение у него не было.

Не буду ничего утверждать, так как все меняется и может сейчас другие требования.

Изменено пользователем golubushka

Людочка, только к великому сожалению, учёбу в ВУЗе и аспирантуре теперь в общий стаж не включают. Даже наличие трудовой книжки и стажа перед поступлением в институт ничего не меняет.

Мне повезло, так как я училась на вечернем отделении.

Прочитав все выше сказанное по присвоению звания ветеран труда, пришли на ум сразу 3 строчки:"... умом Россию не понять", "закон, что дышло"," широка страна моя родная". Дело в том, что исполнение льгот по этому званию-это полномочия регионов, вот и требуют везде по разному, да еще+человеческий фактор. А у нас, например, дополнительно к перечисленным льготам 1 раз в год выделяют бесплатно путевку на санаторно-курортное лечение НЕработающим пенсионерам-ветеранам труда.

Прочитав все выше сказанное по присвоению звания ветеран труда, пришли на ум сразу 3 строчки:"... умом Россию не понять", "закон, что дышло"," широка страна моя родная". Дело в том, что исполнение льгот по этому званию-это полномочия регионов, вот и требуют везде по разному

С этими "полномочиями регионов" вообще анекдот. Еду, например, на автобусе к родне в соседний Челябинск, на нашем автовокзале мне дают бесплатный билет, но только до границы областей. Там прямо в автобусе у водителя надо покупать платный билет на оставшийся путь до Челябинска - чужая область! Еду назад - еще смешнее. Если в Челябинске купить до границы области, то водитель не имеет права дать далее бесплатный билет - номер удостоверения некуда записывать! Либо ехать зайцем, либо оплачивать сразу полный. Цирк, да и только!

Кстати, раз удостоверение ветерана подписывает губернатор, значит, если вдруг кому-то придет в голову переселиться в другую область, то сказку про белого бычка с оформлением ветеранства надо начинать сначала?

Изменено пользователем alevgr

Кстати, раз удостоверение ветерана подписывает губернатор, значит, если вдруг кому-то придет в голову переселиться в другую область, то сказку про белого бычка с оформлением ветеранства надо начинать сначала?

Моя мама жила в Новгородской области, там же получала удостоверение Ветерана труда. Когда мы её перевезли в Московскую область, ей в соцзащите сказали, что остаётся действительным выданное ранее удостоверение. Пользуется всеми положенными льготами.

Правда, от бесплатного проезда на автобусах и электричках года два тому назад она отказалась, получает за это небольшую денежную компенсацию к пенсии.

Ну вот и я получила только что высшую квалификационную категорию.... Подарок к новому году... А вот зарплату, увы, задерживают. Поэтому все новогодние планы полетели в тар-тарары...

Изменено пользователем bolataeva.rita

Люди, вы хоть читать умеете? Кнопки жмете просто так. Вот, например, шести форумчанам нравится, что у Риты:

А вот зарплату, увы, задерживают. Поэтому все новогодние планы полетели в тар-тарары...

Люди, вы хоть читать умеете? Кнопки жмете просто так. Вот, например, шести форумчанам нравится, что у Риты:

А Вы не допускаете, что может быть несколько иная интерпретация лайков? Что у этих же 6-ти форумчан может быть ровно такая же ситуация?... :this: 

А Вы не допускаете, что может быть несколько иная интерпретация лайков? Что у этих же 6-ти форумчан может быть ровно такая же ситуация?... :this:

Я не знаю, при чем тут интерпретация, но читать я умею. Написано на кнопке "НРАВИТСЯ". Если нравится, то нажимаешь.

Там было  написано не только про задержку  зарплаты, но и про получение  квалификационной  категории. И в том  и  в ином  случае я понимаю,что это  такое. И на категорию  тоже  сдаю ( буквально  две недели  назад  узнала о её  присвоении),знаю  что это  и как, почему  бы не порадоваться  кто успешно сдаёт. И  зарплату..., тоже  задерживают, но  и здесь не унываем. 

Вы, право, как мэр Киева Виталий Кличко. Все валите в кучу, всё вам НРАВИТСЯ.

f9639be0d2d5-720x340.png?itok=tkJnI9V3

Вы, право, как мэр Киева Виталий Кличко. Все валите в кучу, всё вам НРАВИТСЯ.

f9639be0d2d5-720x340.png?itok=tkJnI9V3

Сообщение Семён Семеныча про поздравление от Кличко действительно улыбнуло. 

Изменено пользователем Moderator1
оффтоп удалён

Итальянцы пробуют русскую новогоднюю еду, смешно :smile: Что русскому хорошо, то итальянцу- смерть)))))

https://youtu.be/y4fhfNA72J4

Изменено пользователем LISSA

Вы не поверите, но я сегодня получила письмо от своего агентства, с которым уже съездила в два тура с ТТВ. Вот ведь можно так работать. С одной стороны всегда четкие и правильные расчеты за туры  без всякой химии, а с другой вот такие маленькие радости под новый год.

0_11ca30_2a927e0d_XL.jpg

Мне очень понравилось. А вам?

Вы не поверите, мы остались без  нашего  менеджера  , с которой  сотрудничали не один год. Очень надеемся,что это не недолго.
Решили  обратится в представительство  ТТВ, в городе Новосибирске, но  в тот день  не оказалось нужного человечка на месте,  по пути из  здания зашли ещё в одно  агентство, которое судя по эмблеме сотрудничает  с ТТВ, пообщавшись с менеджером, поняла, что знаю  и владею информацией намного больше. Если быть  точнее, то девушка там работающая не знала ни чего.И, конечно, теперь  ещё с большой радостью  будем  ждать нашего  менеджера,  наша Надежда  для нас просто незаменима.

Изменено пользователем milypa

Я уже неоднократно поднимала на форуме тему слабого звена ТТВ- представительства в регионах! Это потеря потерь и неудача неудач.

. Исследовав не один десяток агентств Красноярского края и Новосибирской области я поняла, что во мне умер турагент. Абсолютно не умеют менеджеры рекламировать автобусные туры. Ничего про них не знают. Предложить и заразить не умеют. Условия рассказывают с пессимистичной интонацией. ПРО ФОРУМ НИ СЛОВА!

. А ОН РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТТВ.

Бесплатно дарю Туртрансу свою идею: Разослать всем агентствам обязательное условие сотрудничества- рассказывать и показывать ФОРУМ.

Итальянцы пробуют русскую новогоднюю еду, смешно :smile: Что русскому хорошо, то итальянцу- смерть)))))

Уж не знаю, что за привереды попались в этом видео, но мне многие сотрудники отелей говорили, что когда наши ребята-гиды в Испании и в Италии накрывают столы на дни рождения, съедают всё! И очень любят и ждут, когда же застолье организуют именно русские - и с "селедкой под шубой", и с "оливье", и с огурчиками и помидорками из дома! Может, ключница в этом видео блюда русской кухни готовила))) Но, признаться, холодец я тоже не люблю)) Ем редко, только мамин.

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Модераторы

Уважаемые форумчане. Просьба на личности не переходить.

ННН - просьба быть осторожнее с высказываниями.

Семён Семёнович - ваше отношение к использованию кнопки "нравится" тоже уже всем понятно.

У меня знакомые итальянцы и немцы, когда приезжают в гости, холодец тоже не очень едят, а вот заливное рыбное или с языком - только давай. Еще очень им нравиться копченая скумбрия и селедка, а также опята отварные. А когда в первый раз я их угостила зефиром, так они его ножом резали.

Вы не поверите...но я сегодня взяла старт на очередной новогодний забег!))

DSCN8206.JPG

Сидит человек дома, никого не трогает...а тут бац! - дверь нараспашку и здравствуйте нате вам!!! Символ года в гости заглянул!))

DSCN8213.JPG

Фото с Обезьянкой...даром!))

DSCN8252.JPG

Народ доволен - и мне приятно!)

DSCN8236.JPG

нам зайцам проще))))))

11111.jpg

Картинка в тему))))))

5ZkCqHT8qUA.jpg

Изменено пользователем Инна-Лайм

Вы не поверите, но я сегодня получила письмо от своего агентства, с которым уже съездила в два тура с ТТВ. Вот ведь можно так работать.

Поверим:) мне мое агентство уже пять лет письма -поздравления на новый год шлёт с туристическим календарем на будущий год. В прошлом году и скидку присылали на 2015 рублей. Правда, я ей так и не воспользовалась:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...