Нафаня Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Вы не поверите....но я решила, что это был знак...что у меня выпал итальянский язык...Тем более, что в этом году я намерена обозревать простоты Италии...и вот вчера я приступила к самостоятельному изучению итальянского языка (для начала скачала приложение на телефон) :smile: Прошла первый урок и мне всё очень нравится (наверное потому что пока все получается и запоминается)! :dance4: Поверю:) несколько попыток самостоятельного изучения английского остановились почти на стадии алфавита. Ну, не лежит у меня к нему душа, хоть тресни. Итальянский идет гораздо легче и интереснее:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyageuse* Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Поверю:) несколько попыток самостоятельного изучения английского остановились почти на стадии алфавита. Ну, не лежит у меня к нему душа, хоть тресни. Итальянский идет гораздо легче и интереснее:) Попытки изучения английского были и у меня...аж 3 подхода делала...2 из которых были не самостоятельно, а на курсах...я продвинулась немного дальше алфавита...и мне оба преподавателя сказали, что не мой это язык...мозг отторгает его изучение :biggrin: :biggrin: :biggrin: Верю и надеюсь, что с итальянским все сложится :dance3: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Вы не поверите....но я решила, что это был знак...что у меня выпал итальянский язык...Тем более, что в этом году я намерена обозревать простоты Италии...и вот вчера я приступила к самостоятельному изучению итальянского языка (для начала скачала приложение на телефон) :smile: Прошла первый урок и мне всё очень нравится (наверное потому что пока все получается и запоминается)! :dance4: И у меня выпал итальянский язык. Видимо, тоже не зря начала самостоятельно учить итальянский язык :biggrin: Да и летом тоже собираюсь с ТТВ в итальянский тур :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 И у меня французский :i-m_so_h: Не зря ж была там 9 раз. И опять поеду летом :declare2: любимая фраза je suis perdue 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Вы не поверите ... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 У нас сегодня вовсе погодные информеры замерзли, вон чего показали:)) Я пытаюсь представить его реакцию на реальные -37... скажет, наверное: "Да ну вас всех с вашей степной зимой!" и отключится совсем до лета:)) Честно говоря, переборщил с ощущениями... малоприятно, конечно, в -20 с ветром, но не настолько:) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 У меня португальский. Вот это номер! И у меня тоже) В Португалии пока не была..но мечтаю:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 А у меня немецкий... не ожидала, хотя Германия очень нравится, помимо туров , бываю в гостях у подруги, но кроме "данке" ничего не использовала , да и не знаю. Надо начать учить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Вы не поверите.!.. Вчера вечером прочитала такое объявление у нас в подъезде , у лифта...... Приятно осознавать, что есть такие добропорядочные, честные люди! (возвращающие потерянные деньги). (Если, конечно, это не прикол?!.....) Изменено 31 января, 2017 пользователем Linara - Galina 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаКоша Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я три раза прошла тест. Русский, французский и на десерт - японский :yes3: А у меня все три раза русский... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 У меня итальянский...я почему-то даже не сомневалась... :i-m_so_h: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Мой родной - французский, естественно! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Мой родной - французский, естественно! ты могла бы и не писать))) У тебя, наверное, было написано: ФРАНЦУЗСКИЙ-ПРЕФРАНЦУЗСКИЙ!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 И у меня французский - не зря же я была во Франции 6 раз, включая Корсику ! Своим количеством посещений Франции я, наверное, очень повеселила наших форумчанок-француженок bolataeva.rita и джуромская нина :biggrin: :biggrin: :biggrin: . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вы не поверите...но до лета осталось совсем не так уж много!)) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Вы не поверите, с какой скоростью иногда с нашим любимым туроператором исполняются желания! :scratch: Вот, буквально три дня назад я написал следующее: Не исключено, тур [по Баварии] "совсем под себя" папе придётся опять писать самому. Чтобы сразу с Нойшванштайном и Обераммергау, Цугшпитце и Пассау, Ротенбургом и Нюрнбергом... И музеем BMW конечно - мы ж мальчики. Ну а если получится, то... ну, хотя бы ещё с Эльзасом. D'accord, ТТВ? :biggrin: И похоже, действительно d'accord, потому что voila, получил сейчас в рассылке от ТТВ: 7BR "Вся Бавария", 10 дней, ж/д в Брест + автобус, 399 у.е. + виза + ж/д Дрезден – Байройт – Нюрнберг – Ротенбург-на-Таубере* – Мюнхен – Баварские замки* – Обераммергау* – Регенсбург – Пассау – Чешский Крумлов – Оломоуц Цугшпитце, правда, нет - зато всё остальное в наличии. И даже больше. Что тут сказать? Спасибище, ТТВ. А можно я вам все свои заветные желания на ушко буду теперь говорить? :biggrin: (Есть одно такое. Очень заветное, исключительно важное и практически топичное...) Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Викингур 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вы не поверите, с какой скоростью иногда с нашим любимым туроператором исполняются желания! :scratch: Вот, буквально три дня назад я написал следующее: И похоже, действительно d'accord, потому что voila, получил сейчас в рассылке от ТТВ: 7BR "Вся Бавария", 10 дней, ж/д в Брест + автобус, 399 у.е. + виза + ж/д Дрезден – Байройт – Нюрнберг – Ротенбург-на-Таубере* – Мюнхен – Баварские замки* – Обераммергау* – Регенсбург – Пассау – Чешский Крумлов – Оломоуц Цугшпитце, правда, нет - зато всё остальное в наличии. И даже больше. Что тут сказать? Спасибище, ТТВ. А можно я вам все свои заветные желания на ушко буду теперь говорить? :biggrin: Викингур, Вы не поверите, но этот тур появился в тот же день, когда Вы высказали свои пожелания. Хотела сразу Вас порадовать, но как всегда что-то отвлекает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вы не поверите, третий год подряд бронирую тур с отдыхом в Черногории, и третий год подряд его аннулируют. :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вы не поверите, третий год подряд бронирую тур с отдыхом в Черногории, и третий год подряд его аннулируют. :cray: Нужно уже Вам давать награду "За верность ТТВ и Черногории". А вообще, конечно печально 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Ясенкова Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вы не поверите ... Я и не верю - не было такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вы не поверите, третий год подряд бронирую тур с отдыхом в Черногории, и третий год подряд его аннулируют. :cray: Как же так?? Дату Вашу аннулируют? Туры-то, вроде, есть с отдыхом в Черногории... Очень сочувствую, что так планы рушатся... В Черногории просто сказка! Мы повторно уже собирались в прошлом году ехать, но.. что-то цены подскочили на всё. Видимо, слишком хорошо в отзывах Черногорию нахвалили, и народ туда потянулся)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Как же так?? Дату Вашу аннулируют? Туры-то, вроде, есть с отдыхом в Черногории... Очень сочувствую, что так планы рушатся... В Черногории просто сказка! Мы повторно уже собирались в прошлом году ехать, но.. что-то цены подскочили на всё. Видимо, слишком хорошо в отзывах Черногорию нахвалили, и народ туда потянулся)) Совершенно верно. Аннулируют нужную дату во второй половине июня, в июле для меня слишком жарко (в приоритете - экскурсионка, а отдых на море - возможность несколько дней не собирать чемодан), в другое время - нет возможности поехать. Спасибо за сочувствие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Совершенно верно. Аннулируют нужную дату во второй половине июня, в июле для меня слишком жарко (в приоритете - экскурсионка, а отдых на море - возможность несколько дней не собирать чемодан), в другое время - нет возможности поехать. Спасибо за сочувствие! Попробуйте слетать в Черногорию самостоятельно в требуемое Вам время, раз не получается поехать с ТТВ! Мы с супругой в 2011 году отдыхали там в чудесном маленьком городке Петровац, причем заказав не дорогой отель с питанием, а номер на уютной вилле без питания. Завтракали дома, обедали-ужинали в кафе или на экскурсиях. Экскурсионную программу организовали себе такую, что за две недели у нас было только пара свободных дней! Брали экскурсии не только по Черногории, от Боко-Которской бухты, древнего Цетине и монастыря Острог, до дальних горных районов, каньонов рек Тара и Морача. Побывали в соседних странах - хорватском Дубровнике (тогда виза в Хорватию не требовалась), албанских городах Шкодер и Круя, и даже совершили безвизовую поездку в Италию, две ночи на пароме Бар-Бари и день в городах Бари и Альберобелло. О питании не беспокойтесь, уж в Черногории голодными не останетесь, порции огромные. От поездки до сих пор в восторге. Посмотрите, если интересно, мои снимки, разложенные по дням с указанием, где сняты, и отдельно общее текстовое описание поездки; может быть, что-то Вам пригодится. Ссылка https://yadi.sk/d/C9vyI6hc3C2ciD Гарантирую, если поедете - не пожалеете! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 И у меня французский :i-m_so_h: Не зря ж была там 9 раз. Мой родной - французский, естественно! Я очень люблю французский язык. Сестра в школе учила, а я со своим немецким ей завидовала. Французские песни, французские фильмы...... А выпал арабский. Может дело в пивной кружечке? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вы не поверите...но до лета осталось совсем не так уж много!)) Вы можете не поверить, но я уже готовлюсь. -4 кг. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.