Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Россияне оказались за пределами первой пятерки худших туристов"!!!! ... в МИРЕ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ КАК ОДНИ ИЗ САМЫХ ЩЕДРЫХ ГОСТЕЙ!!!! И то правда-гулять, так гулять!! Так, что, нас ждут и любят!!

Я бы поинтересовался рейтингом одной из европейских стран про туристов, приезжающих именно в их страну. Ведь российский турист, едущий в Тайланд, Турцию, Египет (а их порядка 90% от общего числа) имеет совершенно другие планы, чем турист, который едет в Европу (возраст, образование, социальное положение опускаю). При составлении такого рейтинга получается что-то типа средней температуры по больнице. Кстати, из "пятерки худших" мы вышли, думаю, "благодаря" обнищанию (суммы вывозимой с собой валюты).

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но вчера, 15 ноября 2017 года, у Италии наконец-то появился официальный государственный гимн! 

Написанная в 1847 году Il Canto degli Italiani (Песня итальянцев) использовалась как временный гимн с 1946 года (после отмены монархии и Королевского гимна). В июле 2017 года, после 70 лет использования, нижняя палата парламента одобрила законопроект о государственном гимне, по которому Песня итальянцев объявлялась официальным гимном Итальянской республики. И 15 ноября этот закон одобрил Сенат.

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

Вы не поверите, но вчера, 15 ноября 2017 года, у Италии наконец-то появился официальный государственный гимн! 

Вот почему они не прошли на Чемпионат мира по футболу. Трудно побеждать, когда соперник перед матчем поёт гимн, а ты – непонятно что )

Опубликовано

На просторах интернета обнаружила очень симпатичный анекдот. Предлагаю улыбнуться! " Получив паспорт Кристина никак не могла понять, почему вместо визы в Париж ей открыли визу в какой-то "Шенген"...

Опубликовано

Вы не поверите, но, прочитав предыдущее сообщение, решила предложить свой анекдот, правда, не совсем туристический.

Вчера в автобусе услышала разговор двух пожилых подруг. Как известно, что все анекдоты происходят из народа...

"Взрослая дочь позвонила матери и говорит: "Сегодня твой кот Мальчик стащил у меня со стола колбасу", на что мать ей ответила: "Запомни название колбасы и вспомни в каком магазине ты ее купила".  :popcorm1:

Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня просидела весь день с 9 утра до 17 вечера в Пенсионном фонде, оформляла доплату к пенсии за детей. Вышел закон для тех, кто оформил пенсию до 2015 года и имеет 2 и более детей. По новому пенсионному закону добавляют балы за то, что сидели по уходу за детьми 1 и 1,5 года. Доплачивают, правда, не всем и суммы разные. Результат будет через месяц. Самое интересное, что закон вышел аж в 2015 году, а стало (у нас) известно о доплате в августе 2017 года.

Пропустить такой важный момент я не могла, так как читаю новости в интернете и постоянно слушаю радио. Хотя, чему тут удивляться...

А как в ваших краях? Оформляют такую прибавку?

Хотелось бы знать результат... Кто сколько получил? Нам (маме) в результате ничего не прибавили((( У тетки на работе одной 14 рублей прибавили к пенсии за 2-х детей, а одной 10 так же за двух...

Опубликовано

Хотелось бы знать результат... Кто сколько получил? Нам (маме) в результате ничего не прибавили((( У тетки на работе одной 14 рублей прибавили к пенсии за 2-х детей, а одной 10 так же за двух...

Повторюсь, за нас двоих ,маме добавили 50 рублей.
Опубликовано

Это вам шикарно государство отвалило!

Мне так в пенсионном объяснили: у кого маленькая пенсия и много детей, тому это выгодно. А если пенсия была большая (понятно, относительно), а детей 1-2 - совсем невыгодно, может даже меньше получиться итог. Про себя могу сказать, что за 4 детей мне добавили больше 800 руб. Пенсия у меня очень небольшая, потому что при ее расчете получается, что чем больше детей, тем меньше пенсия, даже если нет периодов, когда не работала (как у меня, например).

Опубликовано (изменено)

Повторюсь, за нас двоих ,маме добавили 50 рублей.

Мне за двоих детей добавили 378 руб. а маме ничего.

Изменено пользователем Татьяна Бочарова
Опубликовано

А при обращении в ПФ они не ответили случайно кому-нибудь на простой вопрос: зачем вообще нужно к ним обращаться? Ведь у них есть все документы для подобного перерасчёта? Или изначально решили поиграть на незнании людей или на том, что не все имеют лишнее свободное время для поездки в ПФ для прибавки этих трёх копеек?

Опубликовано

Называется "смех сквозь слезы". В одной из школ при тестировании учеников 5-7 класса почти половина написала, что Петербург основал Александр Невский!! Ведь именно в его честь назван главный проспект города. Для детей это название оказалось довольно убедительным доводом.

Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня я, всего за 60 рублей  побывала в одном из самых необычных музеев мира. Далеко ехать не пришлось, в нашей Пензе с 1983 года существует музей, который  в 2011 году вошел в тройку лучших музеев мира посвящённых одной вещи по списку известного журнала Forbes. 1 место в этом списке- музей Васа в Стокгольме,  2- Музей Туринской Плащаницы и 3- Музей одной картины г.Пенза.

Музей располагается в здании памятника архитектуры девятнадцатого века и является филиалом Пензенской картинной галереи имени К.А.Савицкого.

Камерный зал, рассчитанный на 40 человек.  45 минут идёт фильм, который рассказывает о художнике и его работах, эпохе, в которой он жил,  история создания этой картины. А потом поднимается экран, и можно  увидеть картину.

Сегодня  я много нового узнала про картину, которую очень любила с детства, увидев её в Третьяковской галерее. Это картина «Княжна Тараканова»  кисти Константина Флавицкого. В нашей картинной галерее авторская копия, написанная по заказу Николая Селиверстова, который несколько лет был губернатором Пензенской области.

0_19e9ef_2bb8fffa_XL.jpg

А я буквально на днях прочитала книгу Радзинского "Последняя из дома Романовых" - очень впечатлилась)) :good2:

Кто бы мог подумать, что пензенский музей идет сразу после Туринской плащаницы)) :scratch:

Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня я, всего за 60 рублей  побывала в одном из самых необычных музеев мира. Далеко ехать не пришлось, в нашей Пензе с 1983 года существует музей, который  в 2011 году вошел в тройку лучших музеев мира посвящённых одной вещи по списку известного журнала Forbes. 1 место в этом списке- музей Васа в Стокгольме,  2- Музей Туринской Плащаницы и 3- Музей одной картины г.Пенза.

Музей располагается в здании памятника архитектуры девятнадцатого века и является филиалом Пензенской картинной галереи имени К.А.Савицкого.

Камерный зал, рассчитанный на 40 человек.  45 минут идёт фильм, который рассказывает о художнике и его работах, эпохе, в которой он жил,  история создания этой картины. А потом поднимается экран, и можно  увидеть картину.

Сегодня  я много нового узнала про картину, которую очень любила с детства, увидев её в Третьяковской галерее. Это картина «Княжна Тараканова»  кисти Константина Флавицкого. В нашей картинной галерее авторская копия, написанная по заказу Николая Селиверстова, который несколько лет был губернатором Пензенской области.

Вот ссылка на саму заметку 

http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/hobbi/72283-6-primechatelnyh-muzeev-posvyashchennyh-odnoi-veshchi

Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня я, всего за 60 рублей  побывала в одном из самых необычных музеев мира. Далеко ехать не пришлось, в нашей Пензе с 1983 года существует музей, который  в 2011 году вошел в тройку лучших музеев мира посвящённых одной вещи по списку известного журнала Forbes.

Вы не поверите: я уже такой то ли аксакал, то ли саксаул, что во время многочисленных командировок в Пензу по линии оборонки побывал в вашем "Музее одной картины" именно в год его открытия, в 1983 году! За давностью лет не помню, была ли в нем тогда самая первая картина или уже вторая, но саму картину помню -  "Взятие снежного городка" Василия Сурикова! Организация сеанса отличная. Небольшой уютный зал и подготовительная лекция в нем о творчестве художника вообще и конкретно об этой картине, и само последующее созерцание картины, после того как перед ней на некоторое время раздвинули шторки - всё произвело большое впечатление! Несмотря на хрестоматийность полотна, глядел на него, как в первый раз!

Опубликовано

Скорее не "Вы не поверите...", а "У нас бы так"

В Японии администрация линии "Цукуба Экспресс" между Токио и Цукубой публично принесла извинения пассажирам за то, что один из поездов отошёл на 20 секунд(!) раньше положенного времени, не в 09:44:40, а в 09:44:20. Причиной была названа недостаточно тщательная(!) проверка расписания экипажем поезда. При этом никаких жалоб от самих пассажиров не поступало.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите: я уже такой то ли аксакал, то ли саксаул, что во время многочисленных командировок в Пензу по линии оборонки побывал в вашем "Музее одной картины" именно в год его открытия, в 1983 году! За давностью лет не помню, была ли в нем тогда самая первая картина или уже вторая, но саму картину помню -  "Взятие снежного городка" Василия Сурикова! Организация сеанса отличная. Небольшой уютный зал и подготовительная лекция в нем о творчестве художника вообще и конкретно об этой картине, и само последующее созерцание картины, после того как перед ней на некоторое время раздвинули шторки - всё произвело большое впечатление! Несмотря на хрестоматийность полотна, глядел на него, как в первый

Вы не поверите. Сейчас только что приехала с школьной олимпиады по искусству, куда сопровождала детей. Одно из заданий : по фрагменту картины нужно её узнать и сказать, кто написал. Все дети выходят  в шоке : мужик на коне бьёт сугроб, а дальше какие-то люди с палками. Что это- никто не знает. Приезжаю домой, читаю форум и вдруг... здесь нахожу ответ. Бывают же совпадения :smile: :smile:

Изменено пользователем dinahay
Опубликовано

А при обращении в ПФ они не ответили случайно кому-нибудь на простой вопрос: зачем вообще нужно к ним обращаться? Ведь у них есть все документы для подобного перерасчёта? Или изначально решили поиграть на незнании людей или на том, что не все имеют лишнее свободное время для поездки в ПФ для прибавки этих трёх копеек?

Этот перерасчет для женщин родивших детей и не где в это время не числившихся на работе. По предыдущему закону, время, когда такая женщина сидела дома с ребенком и не работала, в стаж не входил. Теперь же время по уходу за ребенком до 1,5 входит включили в стаж. Ей начисляются баллы и пересчитывают пенсию. Лично мне за 3 детей добавили около 900 руб. Я сидела дома 7 лет, но в стаж засчитали только 4,5 года. А до этих двух законов, в стаж вошло бы 6 лет. Но все течет, все меняется. Мне перерасчет сделали в 2015г. остались знакомые в ПФ РФ (раньше общалась с ними по работе). Просто люди редко интересуются законами, поэтому поздно узнают. А пенсию пересчитывается со дня обращения, согласно личного заявления. Раньше работники отдела кадров просвещали своих сотрудников, их периодически собирали и рассказывали о всех новых законов. Теперь дело оформления пенсии, личное дело пенсионеров. Много случаев, когда люди с большим опозданием оформляют пенсии, и пересчитывают тоже. И виноватых нет, кроме самого пенсионера. Как говорится, не знание законов…

Опубликовано

Называется "смех сквозь слезы". В одной из школ при тестировании учеников 5-7 класса почти половина написала, что Петербург основал Александр Невский!! Ведь именно в его честь назван главный проспект города. Для детей это название оказалось довольно убедительным доводом.

В этом году, выйдя с ЕГЭ по географии, 11 - классник, два раза в составе группы за школьные годы, посетивший со мной Санкт-Петербург, изрёк: "Всё было легко! Особенно помогли поездки в Питер" На мой вопрос, чем же, ответил: "Город, где проходит граница, между Европой и Азией, мне сразу стало понятно, что это Санкт-Петербург. Ну правильно же, там сразу Европа?"

Опубликовано

swetlana St, спасибо за пояснение. Т.е. это только для неработающих на момент рождения детей?

Я очень далека от всех этих ПФ, собесов, налоговых и разных ЖКП. Для меня это всё одна организация, созданная для борьбы с людьми. Многих нюансов и не знаю и не особо хочу знать. Тут я страус полный, прячущий голову и думающий что его это не коснётся, считаю, что всё равно обманут, а связываться с ними - себе дороже.

Опубликовано (изменено)

В этом году, выйдя с ЕГЭ по географии, 11 - классник, два раза в составе группы за школьные годы, посетивший со мной Санкт-Петербург, изрёк: "Всё было легко! Особенно помогли поездки в Питер" На мой вопрос, чем же, ответил: "Город, где проходит граница, между Европой и Азией, мне сразу стало понятно, что это Санкт-Петербург. Ну правильно же, там сразу Европа?"

А на этом ЕГЭ по географии давались варианты ответов, или надо было написать свой ответ?

Вопрос обусловлен тем, что, как мне кажется , таких городов не один, а, минимум, три.

В этой связи вспомнился старый анекдот:

Учительница приводит Вовочку к директору и говорит: — Товарищ директор, ему не место в первом классе, Вовочка слишком много знает, я предлагаю перевести мальчика сразу в третий класс.
— Хорошо Мария Ивановна, но сначала я должен проэкзаменовать ученика. Скажи мне Вовочка, сколько будет дважды два? — Четыре… — Правильно, а трижды три? — Девять… — Правильно, а пятью пять? — Двадцать пять. — Правильно, Мария Ивановна, действительно у мальчика очень высокая успеваемость…

Мария Ивановна: — Товарищ Директор, разрешите, я задам ученику несколько вопросов. Скажи-ка мне Вовочка, что у коровы четыре, а у женщины только две?…(пауза) — Ноги! — Правильно, а что у тебя Вовочка в брюках два, а у меня ни одного?…(пауза) — Это карманы, Мария Ивановна.

Учительница: — По-моему теперь можно оформлять мальчика в третий класс.

Директор: — Постойте-ка, постойте, давайте в пятый, на эти два вопроса я и сам неправильно ответил!
Изменено пользователем MAK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...