Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_705048

Вы не поверите, что для 10-летнего мальчишки может оказаться самым дорогим и желанным подарком за все новогодние праздники (куда в нашем случае попадает ещё и предновогодний день рождения). Думаете, долгожданный большой набор LEGO City? Или новый смартфон с большим экраном?

Ага, сейчас же :biggrin:. Пальму первенства железобетонно держат добытые за довольно смешные деньги советская солдатская каска и противогаз ГП-5 с сумкой :scratch:.

0_182047_e62a49c4_XL.jpg

0_182048_6aeb3045_XL.jpg

0_18204a_bce4ee51_XL.jpg

0_18204b_9a80c17d_XL.jpg

Сын уже который день не расстается с ними ни днём ни ночью, ладно хоть не спит в них :derisive:.

0_182049_f1184470_XL.jpg

Так что наши "мальчиковые" симпатии, вы не поверите, подчас оказываются ничуть не более предсказуемы, чем ветромайные "девочкины". Это с одной стороны. А с другой - чудится мне, что и в нынешнюю эпоху гаджетов и алиэкспрессов в детских душах мало что поменялось по сравнению с временами Виктора Драгунского и его Дениса Кораблёва:

Я собрал свои подарки и пошел к Мишке. И мы там веселились вовсю. Мы подскакивали на диване чуть не до потолка. Мишка даже стал лиловый от этого подскакивания. А фамилию нашу я не опозорил, потому что угощенье было не обед или ужин, а лимонад и конфеты. Мы поели все конфеты, какие были, и даже ту коробочку съели, что я Мишке принес в подарок. А вообще подарков Мишке понанесли видимо-невидимо: и поезд, и книжки, и краски. И Мишкина мама сказала:

– Ох сколько подарков у тебя, Мишук! А тебе какой больше всех нравится?

– Какой может быть разговор? Конечно, гусиное горло!

И покраснел от удовольствия.

А я так и знал.

И если это и впрямь так - то это просто здорово...

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_705058

Вы не поверите, ручными бывают не только белки, которых очень много можно встретить в парках Новосибирска. Ручными бывают и снегири, вот такие они, в нашем ботаническом саду.
Снегирь.jpg

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_705077

Вы не поверите, но позавчера, зайдя в один из маленьких магазинчиков у гостиницы "Измайлово Бета", я обнаружила вот такие конфетки:

IMG_2057.JPG

Самое интересное: стоят они 2500 рублей за 1 кг  (практически суточная стоимость двухместного стандартного номера в вышеописанной гостинице)

По словам продавца, это трюфели ручной работы с добавлением водки (вроде бы Царской). 

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_705084

С Царской водкой конфеты точно быть не могут.

Вот и я засомневалась. Может сейчас под "Царской" понимают что-то иное? А может продавец что-то напутала.

Опубликовано
comment_705095

С Царской водкой конфеты точно быть не могут.

С " Царской водкой"  быть не могут, а с "Царской" водкой запросто. Делают же финны конфеты с водкой "Финляндия"!

Опубликовано
comment_705102

Это конфеты фабрики ООО "Джи Си - Золотые конфеты" (Golden Candies) http://золотые-конфеты.рф/. Очень вкусные! Они производят трюфели без добавления соевого лецитина и пальмового масла. "Ильич" и "Президент" с добавлением водки "Царская Золотая". 

Изменено пользователем Азорина

Опубликовано
comment_705106

Оказывается, что все мы немножко "БАНАНЫ"!!! Ученые доказали, что человеческая ДНК на 50% повторяет ДНК банана. Конечно это не означает , что человек похож на этот сладкий фрукт (ягоду с точки зрения ботаников), но этот ученый вывод дает возможность "представить" себя немножко фруктом или ягодой!! Может быть именно поэтому многие так любят бананы?!

Опубликовано
comment_705147

Я тоже поверю, потому что встречи с туристами из предыдущих туров у нас были три раза.

В турах ТТВ мне редко, но все же попадаются знакомые лица. А тут без Туртранса поездка, потому и был эффект неожиданности:)) и, похоже, этот эффект неожиданности в начале поездки, так и не покинул меня до ее окончания. Потому как неожиданных открытий для себя я сделала немало, и уж точно совершенно неожиданно влюбилась в солнечную Армению (во многом благодаря человеку, который её с такой любовью показывал). В заснеженные вершины гор, в плывущую в утренней дымке вершину легендарного Арарата, в древние стены ее монастырей, в залитые солнцем улицы Розового города. Необыкновенная страна, словно маленькая сказка.

Опубликовано
comment_705497

Сколько нелепостей и курьезов встречается нам в нашей повседневной жизни, о которых мы даже не задумываемся... Когда-то в Питере был переулок с названием Безымянный. Дома по нему снесли, и переулок как бы все и забыли. Но вот недавно о нем вспомнили и "ОБЛАГОРОДИЛИ"!!! Официально переулок переименовали в Новобезымянный!!! Каково новое улучшенное название?!

Опубликовано
comment_705498

Сколько нелепостей и курьезов встречается нам в нашей повседневной жизни, о которых мы даже не задумываемся... Когда-то в Питере был переулок с названием Безымянный. Дома по нему снесли, и переулок как бы все и забыли. Но вот недавно о нем вспомнили и "ОБЛАГОРОДИЛИ"!!! Официально переулок переименовали в Новобезымянный!!! Каково новое улучшенное название?!

Да таково же, впрочем, как и старое. А откуда сведения, что именно "облагородить" пытались? Или это ваша личная оценка такого переименования?
Опубликовано
comment_705500

Не поверите, только что меня поставил в тупик простейший вопрос: "Красивейшая страна, вкуснейшее вино...зачем уезжаешь?" И я ведь реально задумалась. А еще буквально каждый, с кем приходится разговаривать, уверен, что ты обязательно вернёшься. Такой непоколебимой уверенности в особенной прелести своей страны и любви к ней можно позавидовать и хочется учиться:) Все-таки необыкновенный, неповторимый и незабываемый народ - грузины:)

Опубликовано
comment_705501

Ничего курьёзного и нелепого в этом переименовании нет - дело в том, что в Питере было 2 Безымянных переулка. Чтоб не путаться, один из них переименовали в Новобезымянный. Да, название так себе, но уж как есть

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_705503

Чтоб не путаться, один из них переименовали в Новобезымянный. Да, название так себе, но уж как есть

Да уж получше, чем Проектируемый проезд с четырехзначным номером.)))
Опубликовано
comment_705530

Да уж получше, чем Проектируемый проезд с четырехзначным номером.)))

Проектируемые проезды называются так, потому что для них еще не утверждены названия.

В Новой Москве совсем недавно один из таких проектируемых проездов стал улицей Сервантеса, а другой бульваром Веласкеса. Остальные ждут своей очереди.

Опубликовано
comment_705531

О! А еще в Москве в районе Сретенки по пути к Сухаревской площади слева есть Последний переулок. Жуткое впечатление от этого названия. Идешь по городу, идешь, и вот на тебе - Последний переулок.

Опубликовано
comment_705559

Проектируемые проезды называются так, потому что для них еще не утверждены названия.

В Новой Москве совсем недавно один из таких проектируемых проездов стал улицей Сервантеса, а другой бульваром Веласкеса. Остальные ждут своей очереди.

Ты не поверишь, но проектируемые проезды встречаются и в довольно старых частях города. Просто раньше они были просто проезды без названия, а тут вдруг решили все инветаризировать.))) И теперь между гостиницей Ленинградская и фабрикой Большевичка, например, Проектируемый проезд N 967, а один из участков Миллионной улицы - Проектируемый проезд N 6328.
Опубликовано
comment_705676

Вы не поверите, но,по-видимому, этот симпатичный домик, в котором жил Карлсон упал с крыши рядом стоящего многоэтажного дома. Воткнулся крышей в асфальт. да так и остался стоять. Улица Сов.Армии в Перми.  :smile:

0_d6ffc_7a2349f_XL.jpg

Опубликовано
comment_705682

Вы не поверите, но,по-видимому, этот симпатичный домик, в котором жил Карлсон упал с крыши рядом стоящего многоэтажного дома. Воткнулся крышей в асфальт. да так и остался стоять. Улица Сов.Армии в Перми.  :smile:

Вы не поверите, они падают по всему миру, не хуже кораблей злобных пришельцев из "Дня независимости" :biggrin:.

Этот вот бухнулся прямо на ВДНХ.

0_12f530_2a2c2b5c_XL.jpg

А этот - неподалёку от курортного городка Карпач в Польских Судетах...

0_17fdc6_b14666d2_XL.jpg

Причём опадают они исключительно крышей (то есть, надо полагать, в меру упитанным мужчиной™) вниз. Вряд ли это просто совпадение :derisive:.

Опубликовано
comment_705753

Вы не поверите, но доходит и до такого...

Приказ - маразм.jpg

Раньше нас заставляли проверять странички детей в соцсетях,  а теперь , похоже, придется скрываться самим!))((

Опубликовано
comment_705756

Тупой директор. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, социальные сети для преподавателей и учеников очень удобный способ коммуникации.

И как спрашивается этот руководитель будет контролировать выполнение своего приказа? Какие санкции он предполагает?

Есть же уродцы на планете.

Опубликовано
comment_705761

А у нас... а у нас сегодня был первый день после 40-дневной ночи. Продлился он целых 34 минуты. И уже очень скоро, буквально 22 мая, начнётся день длиной в 62 дня.

Вот такие катаклизмы, Вы не поверите!

Хотя, конечно все учились в школе. Но судя по вопросам, которые мне задают попутчики по турам, многие просто проходили какие-то предметы, а скорее всего даже мимо них...

Опубликовано
comment_705774

Елена,ну так теория теорией, а то человек из Мурманска,который расскажет, как это на самом деле! И разве не приятно, быть в центре внимания ;)

Опубликовано
comment_705775

А  в Норильске, судя по этому календарю, Полярная ночь официально закончится только завтра.
Календарь.jpg

Я с трудом представляю, как вот так живут люди, почти в полной темноте, световой день и так короткий в зимнее время, хорошо  хоть снег выручает 
Но тем не менее, поздравляю всех,  кто знает и живёт в регионах, где есть полярная ночь, с её окончанием, с тем,что наступает период смены дня и ночи.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
  • Автор
comment_705790

Через неделю Солнце обещало показаться.Они уже все глазоньки проглядели его ожидаючи)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.