Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798544 +московская надбавка к пенсии после 10 лет проживания....?Да даже сравнивать нечего.Вроде в одном государстве......Мысли вслух... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798545 4 минуты назад, MAK сказал: Зато ты живёшь в Москве. А здесь в сравнении с регионами лучше относятся к пенсионерам: и проезд бесплатный, и отказ от налогов разных, а не одного, и доплата тысяча. Так что на пенсии разгуляешься ? Но мы ж тоже федеральные ветераны! Почему же льготы должны выражаться разными суммами??? Странно как-то... Это местные, краевые могут различаться. Это зависит от региональных властей. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798546 4 минуты назад, Nata2007 сказал: +московская надбавка к пенсии после 10 лет проживания....?Да даже сравнивать нечего.Вроде в одном государстве......Мысли вслух... Ага! В Сибири ж легче жить, чем в Москве. ? Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798547 1 час назад, АП_not_АП сказал: с этими ценами... я не доживу)))))) ? В Саратов можно переехать. В Саратове люди прекрасно питаются на 3, 5 тысячи рублей в месяц. Доказано! ? Изменено 5 декабря, 20196 г. пользователем ptv Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798550 Только что, Nata2007 сказал: ну если это 3.5 тысячи евро-тогда приедем!? Не, не рублей. Рубли свои, продукты Саратовские. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798553 12 минут назад, ptv сказал: Не, не рублей. Рубли свои, продукты Саратовские. никогда не ела нормальных продуктов... хочу деревенский творог, молоко, сметану, яйца ? 15 минут назад, kovali сказал: Ага! В Сибири ж легче жить, чем в Москве. ? я помню Ваши помидоры!!!!!!!!!!!!! у нас нет таких( Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798554 43 минуты назад, АП_not_АП сказал: Я в упор не представляю, как можно за 14 минут, которые у нас отведены в бесплатной стоматологии на прием пациента, сделать даже самую простую зубную манипуляцию Ну, не знаю... мне ни разу не делали так быстро. Я делаю по ОМС. Меня ни один врач (не только стоматолог) не торопил и не выгонял, если больше положенного задерживаюсь. Наоборот, у нас как-то всё очень в плане медицины всё стало четко, вежливо, и удобно. Все талоны беру на сайте, прихожу ко времени, и в очереди не сижу. А анализы вообще сказка - сам врач тебе на удобное время талон выбивает через комп, или к узкому специалисту (да, у нас у всех врачей компьютеры в кабинетах теперь). У нас есть ещё, говорят, поликлиники, которые не справляются с потоком, но на них сразу жалуются в Твиттер))), а у нас там теперь губернатор всех заставляет работать с населением. И их Минздрав берет на контроль по очередям или ещё чему... Пишу и сама балдею!))) Вспоминаю, как раньше было - с утра занимали очереди в регистратуру, потом за талончиками на анализы бегали и выпрашивали.))) Но, когда-то я и на вокзал за билетами ездила)) Изменено 5 декабря, 20196 г. пользователем Машуля из Самары Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798555 Только что, АП_not_АП сказал: я помню Ваши помидоры!!!!!!!!!!!!! у нас нет таких( Если в теплице, как у нас, да ухаживать хорошо, то у вас ещё больше вырастут. ? ? Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798556 14 часов назад, kovali сказал: Странно как-то... Это Очень даже странно. Живем в одном государстве. Одинаково зарабатываем стаж.. Ну,не могут быть все награжденными наградами федерального значения. Грамот не хватит... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798557 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Ну, не знаю... мне ни разу не делали так быстро. Я делаю по ОМС. Меня ни один врач (не только стоматолог) не торопил и не выгонял, если больше положенного задерживаюсь. Наоборот, у нас как-то всё очень в плане медицины всё стало четко, вежливо, и удобно. Все талоны беру на сайте, прихожу ко времени, и в очереди не сижу. А анализы вообще сказка - сам врач тебе на удобное время талон выбивает через комп (да, у нас у всех врачей компьютеры в кабинетах теперь). У нас есть ещё, говорят, поликлиники, которые не справляются с потоком, но на них сразу жалуются в Твиттер))), а у нас там теперь губернатор всех заставляет работать с населением. И их Минздрав берет на контроль по очередям или ещё чему... я тоже жалуюсь, но все равно.... в минувшую пятницу ходила в офтальмологу. моя в декретном отпуске, а мне надо было ей скинут результаты. 3 года я не проверяла зрение. пришла в бесплатную. капец... я так жалею, что не записала разговор! диагноз мне поставлен не был (благо, я его знаю сама), мне было сказано, что у меня прекрасное зрение, а почему оно коррекции не поддается-не знают, такая физилогия, строение, что угодно... но обследований-ноль. Только табличка с буковками. Я давай настаивать - а как лечить? а как улучшить? а что делать? а почему у других корректируется очками, а у меня нет? врач руками разводит, нервничает, уже заикаться начал... я диагноз не говорю - жду, когда он предпримет попытки еще раз его разглядеть - безуспешно.Выдает мне - ну попробуйте лазерную коррекцию. И тут меня разорвало......... я называю ему диагноз, у него округляются глаза, он понимает, что ляпнул, но меня уже было не остановить. Я говорю - Вы вообще понимаете, что у вас за дверью толпа людей, которая пришла к Вам за диагнозом! Которая пришла и поверит ВАМ! Не проверит, а поверит! При моем диагнозе, как Вы уже поняли, Ваша рекомендация сделать мне коррекцию НАВРЕДИТ! Он мне говорит - ну я ж просто предложил! Я чуть не упала, хорошо, что сидела... говорю - просто предложил? И спрашивает еще меня такой - ну а чего я сейчас могу Вам сделать? Ну я и ляпнула - говорю, если Вы скорректировать мое зрение не можете, скорректируйте хотя бы свое отношение к пациентам. Не знаете, не умеете - не назначайте. От его слов могут пострадать ГЛАЗА людей. Короче я такая злая вышла... я хотела нажаловаться в местную группу... уже даже настрочила текст - просто люди, чтоб были в курсе, а потом я вспомнила о том, что щас начнут вопить, что без доказательств на него тут клевещут, бедненького... при этом прошу дать мне заключение - дает мне его с диагнозом с МОИХ слов. Я стараюсь маме выбивать бесплатные хорошие клиники... с неврологом у нас воюю. Реально работает жалоба в Минздрав... но я все равно для себя стараюсь обходить все это стороной. Ну нафик этих талантливых специалистов... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798559 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Ну нафик этих талантливых специалистов... А беда как раз в этом. Что сейчас везде очень большие проблемы именно с профессионалами. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798564 Т.к. муж удалял зуб, сама пошла на разведку по льготам ветеранам -федералам по протезированию . У нас никаких льгот нет вообще. Уж не стала их пугать металлокерамикой))), просто спросила про льготы по протезированию . НИКАКИХ! Есть некоторые льготы по лечению зубов и то с ограничениями: какое-то лечение оплачивается, какое-то идет по льготе. Только , после протезирования, 13% налоговый вычет.Ну это у всех! Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798579 3 часа назад, Гульфира сказал: Живем в одном государстве. Одинаково зарабатываем стаж.. Ну,не могут быть все награжденными наградами федерального значения. Грамот не хватит... Гуля,ты не поверишь, даже награжденные грамотами Министерства образования, не получают звание ветеран труда. У меня есть грамота Министерства образования, подписанная нашим министром Васильевой. Но она не является достаточным поводом для присвоения мне звания ветеран труда федерального значения. Министерство образования - единственное из всех министерств, которое с 1 июля 2017 г. отменило значение грамоты Министерства для получения звания ветеран труда. А ветеран труда Курской области пока не заработала - нужен стаж для женщины 40 лет. Не нужно было учиться в институте, а идти работать с 15 лет. Как то так у нас в провинции. Изменено 5 декабря, 20196 г. пользователем Иринка курянка Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798593 Вы не поверите, наконец то, в начале декабря при дневной температуре до +5 гр, краснодарской детворе улыбнулось счастье, пусть не в виде снега, который они так отчаянно ждут, но хотя бы в виде льда. Потом пожалела, что не сняла на видео, как они радовались этому льду, долбили его и кричали от удовольствия. А я, наблюдая за ними, тоже получила заряд радости. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798596 А наши в снегу третий день валяются, не вытащить из сугробов, аж завидно становится:)) Снег наконец-то повалил, да какой - огромными хлопьями, пушистый, новогодний. Дети счастливы! Да и взрослые тоже:) Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798597 Вы не поверите, у нас каждый год дети радуются первому снегу и второму тоже и даже третьему, так, как-будто видят его в первый раз. А снег у нас бывает 6- 7.5 месяцев в году. Мы от него отвыкать не успеваем. Изменено 5 декабря, 20196 г. пользователем milypa Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798607 В истории со льготами ветеранам труда я не могу понять главного: В ФЗ № 5 "О ветеранах труда" записано в ст. 22-23, что Ветеранам труда положены льготы в виде бесплатного проезда на общественном транспорте и некоторых других. Там нет речи про достижение пенсионного возраста и про частичную платность проезда в зависимости отрегиона, я не нашёл в законе отличий льгот у федеральных и региональных ветеранов труда, т.к. таких понятий в Федеральном законе нет. Возможно, чудят местные власти. Я на очередную линию с В.В. Путиным планирую задать вопрос о правомочности субъектов Федерации так изменять Федеральный закон, что от льгот ветеранам труда, не достигшим пенсионного возраста, остаётся только пшик. Но ведь будучи пенсионерами мы и так получим льготы на проезд, если доживем... ( Вниманию модераторов: Эта тема разрешена для свободного выражения мнений. Содержание предыдущей беседы я сохранил и в ней нет нарушений правил форума. Пожалуйста, не удаляйте это и последующие сообщения, если они не будут противоречить правилам форума. Всю переписку я сохранил и представлю Руководству ТТВ в случае удаления вами наших сообщений для выяснения правомочности ваших действий. Прошу понять меня правильно. Изменено 5 декабря, 20196 г. пользователем MAK Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798614 5 часов назад, Nata2007 сказал: +московская надбавка к пенсии после 10 лет проживания....?Да даже сравнивать нечего.Вроде в одном государстве......Мысли вслух... Это Вам кажется что одно. Мы с московскими пенсионерами плавали на кораблике. Слушали их рассказы как чудо. Про доплаты, про бесплатный проезд и прочие прелести жизни в Москве. Мы, конечно, за них порадовались, а у нас всё наоборот, всё забрали....... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798626 Вы не поверите 31 августа мы встречали Новый год с дед Морозом и Снегурочкой, елкой, хороводом и ,конечно, подарками. Конечно, извиняюсь за качество фотографий, снимала через стекло. И малышня что то шептало на ухо Деду Морозу и получало подарки. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798646 1 час назад, MAK сказал: В истории со льготами ветеранам труда я не могу понять главного: В ФЗ № 5 "О ветеранах труда" записано в ст. 22-23, что Ветеранам труда положены льготы в виде бесплатного проезда на общественном транспорте и некоторых других. Там нет речи про достижение пенсионного возраста и про частичную платность проезда в зависимости отрегиона, я не нашёл в законе отличий льгот у федеральных и региональных ветеранов труда, т.к. таких понятий в Федеральном законе нет. Возможно, чудят местные власти. Я на очередную линию с В.В. Путиным планирую задать вопрос о правомочности субъектов Федерации так изменять Федеральный закон, что от льгот ветеранам труда, не достигшим пенсионного возраста, остаётся только пшик. Но ведь будучи пенсионерами мы и так получим льготы на проезд, если доживем... ( Вниманию модераторов: Эта тема разрешена для свободного выражения мнений. Содержание предыдущей беседы я сохранил и в ней нет нарушений правил форума. Пожалуйста, не удаляйте это и последующие сообщения, если они не будут противоречить правилам форума. Всю переписку я сохранил и представлю Руководству ТТВ в случае удаления вами наших сообщений для выяснения правомочности ваших действий. Прошу понять меня правильно. Уважаемый МАК! Заранее приношу извинения, что вторгаюсь в это обсуждение. Извинения вызваны тем обстоятельством, что сама я, хотя нахожусь в далеко не юном возрасте, а наоборот, от пенсии и звания ветерана далека, как от Луны ))) Юридическое у меня всего лишь второе образование, но тем не менее. В РФ действует Федеральный закон от 12.01.1995 "О ветеранах". Отдельного федерального закона "О ветеранах труда" не существует. Привожу ст. 22 и 23 настоящего закона (цитирую по "Консультанту"): Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Статья 23. Утратила силу. То есть субъекты РФ не "чудят", как вы выразились, а прямо следуют духу и букве статьи 22. Полностью согласна с вами, что понятия "федеральный" и "региональный" ветеран труда в законе нет. В статье 7 подробно расписано, кто является ветеранам труда. Но я не думаю что в пп. 2 и 3 речь идет о "федеральных" ветеранах. Думается, форумчане не вполне корректно выразились. Но льготы назначаются именно субъектами РФ. Так что апеллировать мы должны в этом вопросе к законам субъектов. Я думаю, что юристы согласятся: право социального обеспечения - самая стремительно меняющаяся область вопросов. И нормы законов, которые действовали, скажем полгода назад, сегодня уже могут не действовать. Поэтому ссылки: кому-то полгода назад сделали металлокерамику по льготе, а мне не сделали (вы понимаете, что я фигурально выражаюсь) здесь не прокатят. В качестве примера приведу свою маму: ей делали по показаниям операцию на один глаз, и потом она вернула какую-то сумму; спустя полгода такая льгота уже была отменена (а сразу оба глаза оперировать врачи отказались). Очень ценно, что все больше людей задумываются над вопросами, которые вы затронули, что свидетельствует все же о некотором росте правосознания нашего населения )))) (И хотя я ставлю здесь "улыбку", говорю все же это без иронии). Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 20196 г. comment_798652 Понятий "федеральный" и "региональный" ветеран труда в законе, конечно, не было. Потому что тогда были просто "Ветераны труда". Звания раздавались, в основном, за стаж работы. Потом добавились требования к наградам. Я когда получала Грамоту РАО ЕЭС, она была в "трэнде", но возраст был не для льгот. При оформлении пенсии меня спросили: " кто такой ВАШ Чубайс? Он, что, министр?". Сейчас требования к наградам стали ещё более жёсткими: нужны сплошь ордена и медали, или, как минимум, отраслевые знаки отличия, грамота нужна, как минимум, от Президента. У нас эти награды жёстко лимитированы руководителями из Питера и той же Москвы, от них приходит разнарядка, сколько и каких наград мы, как филиал, достойны. Получают или очень высокие руководители или электромонтёры, победившие на каких-нибудь соревнованиях или явно отличившиеся при устранении аварии. У остальных шансов нет совсем. Поэтому в регионах и придумали своих, региональных ветеранов, которые получают свои льготы, в зависимости от наличия средств в областном бюджете. Тут уже нужен очень большой стаж, чтобы не все подряд претендовали, а то никаких денег не хватит. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 20196 г. comment_798735 Похоже, что в Новом году возобновятся авиаперелеты в Грузию. Во всяком случае у нас заявлен график туров в эту страну на весь год и стоит приписка на все даты начиная с новогодних "Возможен авиаперелет до Тбилиси из любого города". Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 20196 г. comment_798736 Только что, Sveta40 сказал: Похоже, что в Новом году возобновятся авиаперелеты в Грузию. Во всяком случае у нас заявлен график туров в эту страну на весь год и стоит приписка на все даты начиная с новогодних "Возможен авиаперелет до Тбилиси из любого города". Да пора бы уж, я ж билеты дешевые до Еревана покупать не успеваю:)) Учитывая, что это один из трех наиболее распространенных нынче альтернативных путей в Тбилиси, а русских туристов в Тбилиси визуально меньше не стало:) Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 20196 г. comment_798737 А с Кавминвод туры выходного дня в Грузию и не прекращались..Автобус выезжает в четверг вечером, в воскресенье возвращается. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь