Нафаня Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Не поверите, встретила сегодня парочку драконов, вышедших на охоту... за нашей клубникой:)) Елы-палы, не зацвела еще даже, а уже на разведку пришли, рассмотреть, откуда урожай собирать, злодеи:)) Так руки чесались за хвост дернуть... 10 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Таня,зря на парней наезжаешь, они просто радуются теплу и солнцу, а клубнику будут поедать совсем другие персонажи 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 44 минуты назад, IrinaSh сказал: Таня,зря на парней наезжаешь, они просто радуются теплу и солнцу, а клубнику будут поедать совсем другие персонажи Я бы не наезжала, если бы не видела, как они собирают клубнику вместе со мной, топая по параллельному рядку. Надкусывают самую крупную и спелую:)) У нас вообще летом два варианта: либо лопают ящерицы, полевки и прочая мелочь, либо приходят ёжики... тогда вся мелочь исчезает с дачи разом, но ёжики тоже любят надкусывать клубнику:)) Да мне в общем-то не жалко, её на всех хватает. Но лезть в грядку в начале мая... я в удивлении. В лук/чеснок они ж не полезли на солнышке греться. А прямиком в ягодные грядки с инспекцией:)) Изменено 3 мая, 2021 пользователем Нафаня 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 6 минут назад, Нафаня сказал: Я бы не наезжала, если бы не видела, как они собирают клубнику вместе со мной, топая по параллельному рядку. Надкусывают самую крупную и спелую:)) У нас вообще летом два варианта: либо лопают ящерицы, полевки и прочая мелочь, либо приходят ёжики... тогда вся мелочь исчезает с дачи разом, но ёжики тоже любят надкусывать клубнику:)) Да мне в общем-то не жалко, её на всех хватает. Но лезть в грядку в начале мая... я в удивлении. В лук/чеснок они ж не полезли на солнышке греться. А прямиком в ягодные грядки с инспекцией:)) Так потому что клубничные грядки вкуснее пахнут, чем луковично-чесночные))) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 11 часов назад, Нафаня сказал: Я бы не наезжала, если бы не видела, как они собирают клубнику вместе со мной, топая по параллельному рядку. Надкусывают самую крупную и спелую:)) У нас вообще летом два варианта: либо лопают ящерицы, полевки и прочая мелочь, либо приходят ёжики... тогда вся мелочь исчезает с дачи разом, но ёжики тоже любят надкусывать клубнику:)) Да мне в общем-то не жалко, её на всех хватает. Но лезть в грядку в начале мая... я в удивлении. В лук/чеснок они ж не полезли на солнышке греться. А прямиком в ягодные грядки с инспекцией:)) Вы не поверите! А у нас на клубнике воробьи промышляют. Даже видели, как они молодого птенчика обучали - показывали, где ягодки прячутся. Мы и пугало между грядок ставили, и развешивали всякие блестяшки - ничего не помогало. Потом стали сеткой накрывать грядки, это как-то спасает. А иргу так и убрали из сада, потому что ягоду собирать самим особо не удавалось: то она не спелая, то её уже нет. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 29 минут назад, kovali сказал: Вы не поверите! А у нас на клубнике воробьи промышляют. Даже видели, как они молодого птенчика обучали - показывали, где ягодки прячутся. Мы и пугало между грядок ставили, и развешивали всякие блестяшки - ничего не помогало. Потом стали сеткой накрывать грядки, это как-то спасает. А иргу так и убрали из сада, потому что ягоду собирать самим особо не удавалось: то она не спелая, то её уже нет. У нас последнее время (я имею ввиду Смоленскую область,а возможно и по всей России, не знаю,опять рискую "получить" в свой адрес,что Родину не люблю- но у нас зона рискованного земледелия) так вот как перестали засеивать поля рядом с Вязьмой, вся мелкая живность пасётся у нас в огороде, я так перестала сажать горох сладкий, бесполезно, я сажаю, а наглый воробей сидит уже на другом конце гряды.Отвернулась- он уже семена доклёвывает,тем более перед посадкой их замачиваешь,они вполне удобоваримые.Так никаких пугал они не боятся. Если только вот такое... А клубнику у нас едят улитки.Помогает немного рассыпанная рядом измельчённая яичная скорлупа, ну и жаб я теперь полюбила в своём огороде,берегу и лелею- помогают бороться с улитками. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 2 часа назад, Вязьмичка сказал: А клубнику у нас едят улитки.Помогает немного рассыпанная рядом измельчённая яичная скорлупа, ну и жаб я теперь полюбила в своём огороде,берегу и лелею- помогают бороться с улитками. Да, уж! Улитки - это напасть! А, если учесть, что у улиток до 25 тысяч зубов, то это... Надо жаб оберегать и разводить! 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Вы не поверите, но у меня персональный бассейн. Скучно стало на форуме никто не шутит не прикалывается...Интеллектуалы форума АлексР, Тани : Нафаня и DTN: что бы это значило? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Хооороший бассейн! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 25 минут назад, IrinaSh сказал: Вы не поверите, но у меня персональный бассейн. Скучно стало на форуме никто не шутит не прикалывается...Интеллектуалы форума АлексР, Тани : Нафаня и DTN: что бы это значило? Не-а не персональный, в собственном бы и прыгать можно и доски бы пластиковые в другом размере думаю бы лежали и главный аргумент!: "без шапочки не пущу!".Да и вообще делай,что хочешь,ни в чём себя не ограничивай! А тут дорожки .... Так что думаю наверное как ни печально на время пандемии посещения ограниченны? Ну если ошибаюсь,то хорошо. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 42 минуты назад, IrinaSh сказал: Вы не поверите, но у меня персональный бассейн. Скучно стало на форуме никто не шутит не прикалывается...Интеллектуалы форума АлексР, Тани : Нафаня и DTN: что бы это значило? Самое начало или конец работы бассейна. В конце рабочего дня у нас плавают работники бассейна, если захотят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 17 минут назад, Вязьмичка сказал: Так что думаю наверное как ни печально на время пандемии посещения ограниченны? Или ну ооооочень неурочное время: ночные или раннеутренние часы:)) За то, что записали в интеллектуалы, спасибо, Ирина:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Дождусь ответа Алексея и раскрою секрет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Я вот, не поверите, пару раз попадала на индивидуальные просмотры в кинозалы:)) это когда берешь обычный билет, и смотришь кино в полном одиночестве... весь зал в твоём распоряжении::)) В воскресенье и вчера чуть было снова такой вип-просмотр не случился, но прямо перед началом пришло ещё по паре человек. А всё потому, что при утомительной рекламе из каждого утюга всяких блокбастеров, на которые затрачены миллионы, которые ж надо возвращать, и где кроме спецэффектов, смотреть не на что, хорошие, но не столь зрелищные фильмы не анонсируются вообще никак, и узнать об их существовании можно, если только специально заходить раз в неделю и просматривать киноафиши. Это, например, авторское, не массовое, кино, арт-лектории, проект "Театр в кино", показы итальянского киноклуба. Более того, всё это ставят на такое неудобное время, что ещё надо умудриться как-то сложить пазл из повседневных событий, дома, работы и попасть на этот показ. Обидно:) Вчера посмотрела "Иваново счастье". Хороший, добрый, немного сказочный фильм, напоминающий по структуре и сюжету "Любовь с акцентом":) Для поднятия настроения после тяжёлого трудового дня самое то:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, IrinaSh сказал: Вы не поверите, но у меня персональный бассейн. Скучно стало на форуме никто не шутит не прикалывается...Интеллектуалы форума АлексР, Тани : Нафаня и DTN: что бы это значило? Я даже не знаю, что и предположить))) я в бассейне последний раз был 30 лет назад))) Может быть, это круглосуточный бассейн в период белых ночей? Или два остальных пловца всё же прыгнули и оказалось, что запрет существует не зря? Или бассейн закрыли на "спецобслуживание"? А может, это так встречают высоких проверяющих? Или это каждое утро перед открытием проверка безопасности воды? В общем, я расписываюсь в своем полном интеллектуальном бессилии)))) 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 У нас так, в одиночестве, можно поплавать каждое утро перед работой, что некоторые любители и делают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) А может этот бассейн где-то на отдыхе или лечении (в пансионате, санатории, например). Я так в одиночестве плавала в таком большом бассейне в санатории "Русь" в г. Железноводск, пока все на процедурах были. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 2 часа назад, Нафаня сказал: Или ну ооооочень неурочное время: ночные или раннеутренние часы:)) Судя по свету из окна, это все-таки день. Могу только предположить, что в бассейне действуют какие-то ограничения в связи с коронавирусом, а поэтому число посетителей ограничено двумя людьми. Ведь в бассейне в это время всё же 2 человека - один плавает, а второй снимает.))) 2 часа назад, Нафаня сказал: Я вот, не поверите, пару раз попадала на индивидуальные просмотры в кинозалы:)) это когда берешь обычный билет, и смотришь кино в полном одиночестве... весь зал в твоём распоряжении::)) С кино мне так не везло, а вот на персональном рейсовом автобусе я частенько с работы до дома еду))) после 10 вечера. А ещё я один раз так попала в индивидуальный тур на Кубе - покупали обычный групповой экскурсионный тур, но по прилёту оказалось, что туристов всего только двое (мы), и гидов с нами ездило тоже два (основной и стажёр). Вот так и проехали впятером, считая водителя, на машине всю Кубу. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 24 минуты назад, DTN сказал: С кино мне так не везло, а вот на персональном рейсовом автобусе я частенько с работы до дома еду))) после 10 вечера. А мы с мужем однажды проехались на междугороднем автобусе (Икарусе) вдвоем.Пустили новый рейс,о котором никто,кроме нас,не знал.Три часа ехали только мы.Пошутили тогда"Мы как супруги Горбачевы в индивидуальном автобусе".Был 1988 или 1989 год. Относительно недавно рассказали эту историю кому-то из молодых родственников.Реакция была"А это кто?"(не про нас,про Горбачевых) Тоже из рубрики "Вы не поверите")) Изменено 19 мая, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 5 часов назад, DTN сказал: А ещё я один раз так попала в индивидуальный тур на Кубе - покупали обычный групповой экскурсионный тур, но по прилёту оказалось, что туристов всего только двое (мы), и гидов с нами ездило тоже два (основной и стажёр). Вот так и проехали впятером, считая водителя, на машине всю Кубу. Мне так однажды повезло в Грузии, в Кумистави. Я приехала в феврале, в дождь и ни свет ни заря, ещё до открытия:)) Пещеры Прометея -вообще довольно популярная достопримечательность, даже зимой народ бывает, но, видимо, не так рано. Я купила билет, сотрудники честно ждали минут 20, но больше никто из туристов так и не появился. Тогда мне дали индивидуального экскурсовода, и мы пошли с ней по пещерам вдвоем. Надо сказать, что экскурсионные группы там заходят при наплыве народа с интервалами минут в 15 минут, потому через какое-то время начинают наступать друг другу на пятки (в идущей впереди же всегда находятся желающие отстать пофотографироваться). в общем, особо не задержаться: послушали экскурсовода, на пару минут остановка, идём в следующий зал. А тут такая роскошь. Никто в спину не дышит, ничьи руки/головы в кадр не залезают:)) да и просто нереальные ощущения: эти огромные куда-то в темноту уходящие своды пещер и тишина... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Да все просто, с12 до14 часы свободного плавания для всех желающих и я два раза в неделю в обеденный перерыв плаваю(бассейн в 8 мин.ходьбы от работы) и если раньше компанию мне составляли бабули-пенсионерки, а в городе вторую неделю+30 и бабули уехали на дачи. А плавала я действительно одна, а сфоткал меня инструктор, который пришел к тренировке, а я затем вышла из воды, время плавания истекло 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Не поверите, как вкусно пахнет дождь после двух тридцатиградусных недель!:) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 23 минуты назад, Нафаня сказал: Не поверите, как вкусно пахнет дождь после двух тридцатиградусных недель!:) А мы все ждем дождь и переживаем, что однажды начавшись он зарядит, как обычно это бывает, на неделю- другую и станет холодно и сыро... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 22 минуты назад, Светик Семицветик сказал: А мы все ждем дождь и переживаем, что однажды начавшись он зарядит, как обычно это бывает, на неделю- другую и станет холодно и сыро... Не, мы летом такого даже не ждём. У нас летом, особенно если жара долго стоит, какие-то тропические ливни. Набежали невесть откуда тучи, стало темно, полило как из ведра, потом тут же вышло солнце, началась баня... Потому что лужи за полчаса испаряются:)) Я такой дождь люблю, босиком потом по лужам топать можно:) Вот так, как сегодня, чтобы на весь день тучами затянуло, редко бывает. Радуемся, на улице хорошо, прохладно. Да и то за сегодняшние полдня три раза уже солнце выглядывало, потом опять дождь принимался. Полосатость погодная:) Бывает, конечно, дождливое лето, но очень редко в последние годы. Дождь на неделю - это у нас осенняя погода больше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 5 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.