Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898701 53 минуты назад, itech сказал: бесплатное горячее питание О, нет! Никакого не надо. Когда-то мне пришлось заниматься проверкой вагонов-ресторанов довольно большого отделения железной дороги. С той поры я езжу в поездах исключительно с домашними бутербродиками, шоколадом и протеиновыми батончиками. Умом я понимаю, что нельзя обобщать, время проходит - и многое меняется и т.п. Но впечатления были настолько сильны, что до сих пор не могу от них избавиться.
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898702 Напомнили... у нас ко дню туризма вывесили на городском сайте список предприятий, приглашающих на экскурсии. Я, читаю: "Во, на хладокомбинат я бы сходила!" Мама: "Чтобы мороженное больше не есть никогда?":))
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898711 В 09.10.2023 в 13:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? А..в ответ...тишина... Я попробовала по отдельности у форумчан спросить...Ответы...разные...
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898714 5 часов назад, AlexP сказал: Вот только главное, чтобы не получилось, как в Золотой рыбке )))) Нет, ничего просить больше не хочу. Билетики и туда и назад уже куплены🤪 А кроме шуток, когда мне не достались билеты, покупала Москва - Адлер и Адлер - Москва. Выхода другого не было. Сейчас их сдала. С 8 билетов ( в том числе 2 детских и 2 школьных) переплата получилась 6000. Не удалось РЖД поживиться моими денежками. Ездила на вокзал, спрашивала у начальника вокзала, могу ли сесть на поезд в Курске вместо Москвы. Назад-то понятно, выйду в Курске и пойду, никто не остановит. Так что хлопот было много
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898715 5 часов назад, Liizza сказал: О, нет! Никакого не надо. Когда-то мне пришлось заниматься проверкой вагонов-ресторанов довольно большого отделения железной дороги. С той поры я езжу в поездах исключительно с домашними бутербродиками, шоколадом и протеиновыми батончиками. Умом я понимаю, что нельзя обобщать, время проходит - и многое меняется и т.п. Но впечатления были настолько сильны, что до сих пор не могу от них избавиться. А я бы не отказалась. Помню в детстве носили по вагонам и первое, и второе в металлических туесках. Родители брали всегда. И цены были приемлемые. А то , что сейчас носят- это и питанием то назвать сложно. Есть невозможно.
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898716 6 часов назад, itech сказал: Ну вот, задали Елене задачку расшифровать БЖД. А у О.В. Белозёрова ещё что-либо попросите (новогодний подарок и бесплатное горячее питание, например), раз срабатывает. Попросить обед, который сейчас обойдётся примерно в 700 рублей.😅 5 часов назад, Liizza сказал: О, нет! Никакого не надо. Когда-то мне пришлось заниматься проверкой вагонов-ресторанов довольно большого отделения железной дороги. С той поры я езжу в поездах исключительно с домашними бутербродиками, шоколадом и протеиновыми батончиками. Умом я понимаю, что нельзя обобщать, время проходит - и многое меняется и т.п. Но впечатления были настолько сильны, что до сих пор не могу от них избавиться. Я Вас немного понимаю.💁♂️ Сколько раз приходилось пользоваться предоплаченным (включенным в стоимость билета) питанием, мало когда устраивало количество и качество обедов/ужинов. Рис/булгур с курицей или макароны с мясом постоянно уже "поднадоели". Расширение ассортимента не ожидается. А если принесут ланч-бокс на ночь глядя, кушать или оставить остывать до утра...🤷♂️ В этот раз в 3-хдневном переезде до Иркутска помимо одного оплаченного обеда меня выручали лапша, бутерброды, различные консервы, овощи, сладкое к чаю. Один раз посещал вагон-ресторан. Также не остаться голодным могут помочь сервисы доставки еды к поезду. Изменено 10 октября, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898719 3 минуты назад, Sveta40 сказал: А я бы не отказалась. Помню в детстве носили по вагонам и первое, и второе в металлических туесках. Родители брали всегда. И цены были приемлемые. А то , что сейчас носят- это и питанием то назвать сложно. Есть невозможно. Много чего хорошего, Свет, было в нашем детстве.😉 Ты вспомнила термосы с вкусными горячими блюдами из вагона-ресторана, но это была еще та история, когда навьюченная пирамидками из первых и вторых блюд в термосах, официантка пыталась по ходу движения перенести еду и накормить страждущих.😚 А я помню, что на обед в поездах, в те давние времена,🤣 нам приносили фольгированные термоупаковки со вторыми блюдами. Понимаю, что все это было очень давно, но может кто вспомнит - по какому случаю такие невиданные по тем временам технологии стали доступны простым пассажирам ж-д транспорта? Вкусная горячая еда в коробке из фольги исчезла из предложений так же быстро, как и появилась.😯
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898722 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: ...А я помню, что на обед в поездах, в те давние времена,🤣 нам приносили фольгированные термоупаковки со вторыми блюдами. Понимаю, что все это было очень давно, но может кто вспомнит - по какому случаю такие невиданные по тем временам технологии стали доступны простым пассажирам ж-д транспорта? Вкусная горячая еда в коробке из фольги исчезла из предложений так же быстро, как и появилась.😯 В таких...🤔
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898724 1 час назад, Sveta40 сказал: Помню в детстве носили по вагонам и первое, и второе в металлических туесках Для ностальгирующих по тем советским временам поезд "Москва-Ташкент", там до сих пор плов и манты с пылу с жару горяченькие носят:)
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898726 16 минут назад, Walerik сказал: Валер, упаковка, как и содержимое коробки, с годами практически не изменилась, но главным дивом была не сама фольга, а способ упаковки - при вскрытии крышки холодной коробки еда становилась горячей. Более опытные пассажиры намекали на космические технологии в пищевом производстве, но как было на самом деле - история умалчивает. Период был действительно очень коротким - примерно 1980-1983 год. Достаточно часто ездила и после, но ничего подобного более не предлагали пассажирам.
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898727 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: Период был действительно очень коротким - примерно 1980-1983 год Так Олимпиада же
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898728 13 минут назад, AlexP сказал: Так Олимпиада же Летящий на шариках Олимпийский Мишка?🤣 Леш! Возраст в 12 лет не позволял сопоставить такое резонансное событие с происходящим в вагоне пиршеством, особенно когда впереди было первое знакомство с Киевом.😍
Опубликовано 10 октября, 20231 г. comment_898732 Не поверите, из фоточек в соц.сети узнала вечером, что мои друзья сегодня внезапно тоже бродили по Батуми примерно теми же тропами, что и я. И ведь не встретились же:(
Опубликовано 11 октября, 20231 г. comment_898744 В 09.10.2023 в 13:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? Света! Я вот, если не ошибаюсь, в VK видела фото форумчан.Они сейчас встречались осенью.
Опубликовано 11 октября, 20231 г. comment_898745 В 09.10.2023 в 13:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? Не стесняйтесь! Спросите в ТТВ! Более того. Вы, как активный форумчанин, можете своими силами и с привлечением других активных форумчан (при содействии и под контролем ТТВ, конечно) организовать и провести данное мероприятие. Многие этого ждут! Изменено 11 октября, 20231 г. пользователем Елена Михайловна (Москва) Опечатка
Опубликовано 11 октября, 20231 г. comment_898751 Эх, путь дорожка наша в маленькую школу Нюхченскую…И всего-то 22км, а столько удивительных картинок на пути! И лес ещё разноцветный, но уже зимнюю накидку примеряющий… И техника, видимость на дороге расширяющая (повезут скоро лес по ней)… В понедельник мы лису на дороге видели, рябчики шустренько пролетали, а сегодня полнейшая неожиданность: сидит на обочине, позирует глухарь! Красавец гордый! Далековато, правда, обосновался. Ну, да ладно. Всё равно ненадолго: быстренько на сосну взлетел. Изменено 11 октября, 20231 г. пользователем galdle
Опубликовано 11 октября, 20231 г. comment_898754 А мне прислали... Чегет. 9 октября. Выпал снег.❄❄❄ Изменено 11 октября, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898808 В 09.10.2023 в 15:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? Нет, Света, похоже не будет. 😪 Изменено 13 октября, 20231 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898815 3 часа назад, Nina_M сказал: Нет, Света, похоже не будет. 😪 Нина, это только Маша разве решает? Если есть желающие, то можете и поехать. Или рассосаться по всем новогодним выездам мелкими компаниями и сделать все автобусы в духе форумских новогодних, с поправкой на контингент, конечно. Изменено 13 октября, 20231 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898818 2 часа назад, AlexP сказал: Ушла эпоха (с) Если кто-то не участвует по той или иной причине в мероприятиях форумчан, это не значит, что их (этих мероприятий) нет🥳
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898819 15 минут назад, Елена Михайловна (Москва) сказал: Если кто-то не участвует по той или иной причине в мероприятиях форумчан, это не значит, что их (этих мероприятий) нет🥳 Ну это уже более похоже на тайные встречи то ли партизан-подпольщиков, то ли масонской ложи )))) Раньше, когда я был совсем зелёным форумчанином, я с восхищением смотрел на форумские туры, когда собирались две группы и уже за полгода начиналось на форуме обсуждение программы, меню ресторанов и каких-то интересных мест и изюминок. Полгода на форуме царила какая-то особенная атмосфера подготовки, потом встречи и затем еще воспоминаний. И всё это прошло...
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898820 11 минут назад, AlexP сказал: Убрала. Решила, что меня могут неправильно понять, ))) Изменено 13 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898822 12 минут назад, ТатьянаМ сказал: Убрала. Решила, что меня могут неправильно понять, ))) Теперь каждый сам додумает и все неправильно поймут )))
Опубликовано 13 октября, 20231 г. comment_898823 Только что, AlexP сказал: Теперь каждый сам додумает и все неправильно поймут ))) Я уже начала додумывать. Я не видела. Что там было? 😮 Про партизан-подпольщиков зачётная шутка, смешно, как всегда))) Можно даже встречаться рядом со мной - на улице Партизанской, шучу, шучу, конечно)))))) Напишите, плиз, что удалила Татьяна.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.