Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_861324
В 11.01.2022 в 20:49, Нафаня сказал:

Да мне кажется, сейчас просто многие собираются куда-либо в последний момент

Ну если на пару- тройку дней где-нибудь поблизости, то вполне возможно. Но хочется ведь и куда подальше сгонять. Да так чтобы и отпуск подстроить и поезда. Поэтому по- прежнему планирую заранее. Правда теперь это уже не Европа. Вот сейчас только январь, а я уже предвкушаю свою поездку аж в начале июля. Тур на неделю по России полностью оплачен.

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_861326
В 11.01.2022 в 16:10, Вязьмичка сказал:

Просто сейчас тяжело что-то планировать.🤷‍♀️Как может процветать тема знакомства с попутчиками, когда неизвестно состоится ли тур в нынешних условиях.

Марина! Легко. У меня уже каждый месяц с марта по июль расписаны в голове, куда я поеду))

Опубликовано
comment_861329
7 минут назад, Sveta40 сказал:

Ну если на пару- тройку дней где-нибудь поблизости, то вполне возможно. Но хочется ведь и куда подальше сгонять.

Ну, я ж (да и не только я) привели примеры,  как собрались не рядом с домом и не на 2-3 дня, так что всё возможно, было бы желание. Тем более, если ехать туром, там сборов-то остаётся - купить билеты до Москвы, собрать чемодан и положиться на организатора тура. В моём приведённом примере я ехала в полностью самостоятельную поездку- без туроператоров, гидов и попутчиков. Т.е. три дня хватило на бронирование авиабилетов, гостиниц (три города), трансферов между городами, и минимальное чтение по диагонали информации о возможных маршрутах и достопримечательностях. Да, я очень хотела в отпуск!:)))

Часто бывает, что чем быстрее и спонтаннее собрался, тем лучше получилось:) накладок и проблем из-за недостаточной подготовки в той поездке не было никаких! Пришлось только раз перебронировать гостиницу на другую дату, но и то просто потому, что в Батуми зарядил дождь, и я сбежала от него в Кутаиси на день раньше запланированного. 

А вспомните, как ещё пару лет назад мы здесь, на форуме, читали, как быстро собиралась в поездки Саша:) 

Опубликовано
comment_861330

На нашей работе волей-неволей будешь планировать, так как график отпусков на следующий год составляется в октябре. И у меня уже все расписано и даже частично оплачено, в том числе билеты на самолет. Вырваться спонтанно увы не получится, хотя иногда очень хочется и предложения бывают заманчивые. Планирование путешествий для меня самое лучшее лекарство от хандры, поэтому с Еленой полностью согласна, очень хочется пообсуждать планы.

Опубликовано
comment_861331

Лен, ну не грусти. Всё-таки мы успели поездить куда хотели! Очень хотели! И планировали, да, за 8-10 месяцев и такое это было сладкое ожидание…!!! У нас багаж воспоминаний и счастливых моментов на миллион! 💥💥💥. А на фото - ты красотка! 

Опубликовано
comment_861332
58 минут назад, Sveta40 сказал:

Марина! Легко. У меня уже каждый месяц с марта по июль расписаны в голове, куда я поеду))

Светлана, я искренне желаю, чтобы всё,что запланировала- сбылось! Но я немного не о том, а что к примеру я в Хорватию ехала и гадала- проскочим- не проскочим. И ведь сертификаты были о вакцинации, а за 2 недели до нашего выезда ввели ещё и ПЦР- тесты.Каждый день обстановка меняется, то куар-коды, а уж про открытие/закрытие границ я молчу.Да и вообще я последнее время живу по поговорке: хочешь рассмешить бога- расскажи ему свои планы на завтрашний день.Стабильности уже хочется.

Опубликовано
comment_861337

У нас тоже график отпусков составляется в ноябре, поэтому я всегда знаю, куда поеду. Туры бронирую по мере открытия границ. На этот год Греция в мае и Иран в октябре. Присоединяйтесь!

Опубликовано
comment_861341

А у нас, если я подойду к шефу в ноябре и скажу, что хочу в отпуск в октябре, он ответит, что кому-то надо посмотреть в календарь, ибо октябрь давно прошёл:)) а до следующего ещё надо доработать. Но, учитывая, что выбор дат для отпуска у меня с ноября по февраль, я, конечно, могу что-то спланировать, но, как правило, из каталога ТТВ из этого мало, что получалось даже в доковидные времена. Потому что адвенты и новый год не слишком привлекают, а на другие даты выбора особого не было никогда. Раньше, правда, ситуацию спасали карнавальные туры, сейчас пока недоступные, к сожалению.

А в общем, больше нам всем путешествий  - хоть спланированных за год, хоть спонтанных:)

Опубликовано
comment_861344
12 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Танюш, ну как-то жёстко - летом не отдыхать. 🤔. Никогда. 

Ну, сначала кажется, что так. Потом, во-первых, привыкаешь,  во-вторых, я поняла, что лучшее для меня время - это как раз октябрь-ноябрь. Я не люблю жару,  очень плохо переношу её, зато люблю осень, красиво, ярко, и при этом туристический сезон уже заканчивается,  нет толп народу даже на самых популярных достопримечательностях. Да, световой день короче, куда-то и вовсе не поехать, потому что там уже зима, но выбор стран и городов всё равно же есть, и немалый, смотреть - не пересмотреть. Конец февраля-март тоже неплох из-за возможности съездить куда-то, где уже вовсю весна. Потому что домашний март для меня - это самый тяжкий месяц: надоедает зима, отсутствие ярких красок, а тут ещё и белый снег постепенно начинает превращаться в грязь и слякоть, но до нормальной цветущий весны ещё ждать и ждать.  Поездки облегчают это ожидание.  Поэтому я с ностальгия вспоминаю карнавалы с их яркими красками - самое то, что нужно после долгой зимы:)

Опубликовано
comment_861348
26 минут назад, Нафаня сказал:

Ну, сначала кажется, что так. Потом, во-первых, привыкаешь,  во-вторых, я поняла, что лучшее для меня время - это как раз октябрь-ноябрь. Я не люблю жару,  очень плохо переношу её, зато люблю осень, красиво, ярко, и при этом туристический сезон уже заканчивается,  нет толп народу даже на самых популярных достопримечательностях. Да, световой день короче, куда-то и вовсе не поехать, потому что там уже зима, но выбор стран и городов всё равно же есть, и немалый, смотреть - не пересмотреть. Конец февраля-март тоже неплох из-за возможности съездить куда-то, где уже вовсю весна. Потому что домашний март для меня - это самый тяжкий месяц: надоедает зима, отсутствие ярких красок, а тут ещё и белый снег постепенно начинает превращаться в грязь и слякоть, но до нормальной цветущий весны ещё ждать и ждать.  Поездки облегчают это ожидание.  Поэтому я с ностальгия вспоминаю карнавалы с их яркими красками - самое то, что нужно после долгой зимы:)

2 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ценю за позитив! 🤝💥

Если не можете изменить обстоятельства, измените свое отношение к ним 👍

Опубликовано
comment_861376
В 12.01.2022 в 20:36, Ольга Ннн сказал:

ведь мой собачка не хуже, куплен более 10 лет назад в киоске СоюзПечать. 

Он такой милый, и главное хорошо сохранился и друга нельзя выбрасывать🤗!

В 12.01.2022 в 16:08, Ольга Ннн сказал:

Для нормального самочувствия, я бы месяцев десять в году жила в Европе.

Вот по этим словам подумала что выбираться будет страна с тёплым климатом раз десять месяцев😉о уж два месяца можно и унас протянуть🙃.   

Опубликовано
comment_861413

Вы не поверите, но картина Анны Лепорской «Три фигуры» (1932–1934) из собрания Третьяковской галереи пострадала во время пребывания на выставке «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства» в екатеринбургском фонде «Президентский центр Б.Н.Ельцина»: неизвестный нарисовал шариковой ручкой глаза безликим фигурам.

По слухам, глаза пририсовал охранник выставки, однако в Ельцин Центре эту информацию опровергают.

После инцидента в Ельцин Центре пересмотрели протоколы безопасности и установили над остальными произведениями на выставке, которую можно посмотреть до 20 февраля 2022, защитные экраны.

https://www.theartnewspaper.ru/posts/20220114-onwt/ 

Опубликовано
comment_861476

А у нас вчера было северное сияние! Правда недолго,нецветное и не очень  яркое , хотя цветное у нас тоже иногда тоже бывает...

pc1WqgykIzE.jpg

Опубликовано
comment_861605

Вы не поверите второй месяц зимы идёт снег❄️🌨️правда разной интенсивности, но и это уже радует😉🙃.

Опубликовано
comment_861609
6 минут назад, ирина конка сказал:

Вы не поверите второй месяц зимы идёт снег❄️🌨️правда разной интенсивности, но и это уже радует😉🙃.

Это лучше, чем дождь, поверьте:))

Опубликовано
comment_861611
18 минут назад, Нафаня сказал:

Это лучше, чем дождь, поверьте:))

Так верю и согласна, но вот когда совсем снег не убирали было совсем грустно, но всё равно лучше чем дождь да ещё зимой, мы тоже это проходили. А сейчас вроде немного разгребли у нас в районе так совсем красота.🤗

Опубликовано
comment_861616
1 час назад, ирина конка сказал:

А у нас в городе за первые 16 дней января выпала уже месячная норма осадков.🌨️ А также передали, что это ещё не предел.❄️❄️❄️

Опубликовано
comment_861667
В 18.01.2022 в 00:46, Walerik сказал:

А у нас в городе за первые 16 дней января выпала уже месячная норма осадков.🌨️ А также передали, что это ещё не предел.❄️❄️❄️

Оренбург в промежутках между дождями и оттепелями:)) "Что там дальше? Ветер? Мороз? Дождь? Снег?"

i.jpeg

В связи с чем на работе перешли на зимнюю диету...при любой непонятной погоде надо съесть тортик:))

20220118_110711.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_861674
1 час назад, Нафаня сказал:

Оренбург в промежутках между дождями и оттепелями:)) "Что там дальше? Ветер? Мороз? Дождь? Снег?"

i.jpeg

В связи с чем на работе перешли на зимнюю диету...при любой непонятной погоде надо съесть тортик:))

20220118_110711.jpg

Каккя у вас замечательная диета!!! 🤩 А я меня вот мужской коллектив, и они на диету предпочитают все виды сал 🤨 видеть уже не могу 🤣

Опубликовано
comment_861675
3 минуты назад, Ирен сказал:

Каккя у вас замечательная диета!!! 🤩 А я меня вот мужской коллектив, и они на диету предпочитают все виды сал 🤨 видеть уже не могу 🤣

Значит, тортик для одной целиком надо употреблять ))))))

Опубликовано
comment_861677
20 минут назад, Ирен сказал:

Не поверите, но у нас мужики в самом деле часто на диете,  правильном питании в связи с тренировками или просто не любят сладкое. Поэтому тортики достаются женской части коллектива))

Опубликовано
comment_861678
16 минут назад, IRINA_sar сказал:

Значит, тортик для одной целиком надо употреблять ))))))

Я так и буду делать))) 

4 минуты назад, Нафаня сказал:

Не поверите, но у нас мужики в самом деле часто на диете,  правильном питании в связи с тренировками или просто не любят сладкое. Поэтому тортики достаются женской части коллектива))

Вам повезло! У нас в основном я на пп, но какая жизнь без сладкого 🤗

Опубликовано
comment_861679
28 минут назад, Ирен сказал:

Я так и буду делать))) 

Вам повезло! У нас в основном я на пп, но какая жизнь без сладкого 🤗

Иногда нужно! А судя по фото, Ирина ,ты очень стройная.

images.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу