galdle Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) Я знала, конечно, что в деревне Шардонемь, что в 15 км от райцентра и в 100 км от нас есть семейное фермерское хозяйство, и там помимо традиционных молочных продуктов производят сыр. Пару раз за эту зиму они привозили свою продукцию к нам, но меня либо не было на территории посёлка, либо я не знала о их приезде. Те, кто покупал их продукцию, отзываются только положительно. Но вот и мне повезло. Купила я сыр из Шардонеми. Хотя опять пришла, как говорится, к шапочному разбору. Досталось мне вкусное молоко, творог и вот такой сыр. Мне нравится марка «Сделано на Пинежье». А сыр, впрочем, тоже неплох. Изменено 3 марта, 2023 пользователем galdle 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 47 минут назад, galdle сказал: Я знала, конечно, что в деревне Шардонемь, что в 15 км от райцентра и в 100 км от нас Вот если бы не было этого уточнения.. 47 минут назад, galdle сказал: Купила я сыр из Шардонеми я бы подумала, что сыр куплен где-то в Провансе.)))) 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Вот если бы не было этого уточнения.. я бы подумала, что сыр куплен где-то в Провансе.)))) Пошутила, Марина? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 43 минуты назад, galdle сказал: Пошутила, Марина? название красивое, созвучно французскому.))) Шардонемь - шардоне....хотя тут уже Бургундия, а не Прованс. Изменено 3 марта, 2023 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, galdle сказал: Сделано на Пинежье» И ещё ставить ударение на последнюю Е. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 11 минут назад, Ольга Ннн сказал: И ещё ставить ударение на последнюю Е. Точнее даже Ё.))) Оказывается все те фамилии, которые мы знали - Депардье, Матье и т.п.читаются правильно Депардьё, Матьё.))) Так что Пинежьё и всё тут! ))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Так что Пинежьё и всё тут Пора,Марина, пора! Веселимся тут с тобой на пару, а Алексей опять туда собирается! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 5 минут назад, Ольга Ннн сказал: Пора,Марина, пора! Веселимся тут с тобой на пару, а Алексей опять туда собирается! Молодец, что собирается ! Мы тоже соберёмся))). Всему своё время, Олечка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 7 минут назад, Ольга Ннн сказал: Пора,Марина, пора! Веселимся тут с тобой на пару Я только хотела написать, что в Сосновке Галине свой визовый центр надо сделать, чтоб всё как надо, с отпечатками пальцев.Ну чтобы в Пинежьё приехать за вкусным сыром, а ты мне сразу крылья подрезаешь.))) Изменено 3 марта, 2023 пользователем Вязьмичка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 8 минут назад, Вязьмичка сказал: ты мне сразу крылья подрезаешь.)) Я-то имела ввиду нам с тобой во Францию пора! А то уже в архангельских сырах - Прованс виден! Ну а если визовый в Сосновке будет - это большая удача! 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 В 26.02.2023 в 12:33, Вязьмичка сказал: Согласна! Идти - так идти! Мы в 2021 году дорвались до Эрмитажа- были ещё антиковидные ограничения, билеты брала по интернету, организованы были 2 пути, у нас был второй маршрут, расчитанный на 2 часа( кто там проверяет!), мы взяли и совместили оба.))) Четыре часа кайфа- я вам скажу это круто! К каждой картине можно было подойти,рассмотреть всё в деталях.Но ноги просто кричали караул потом.Я потом сидела рядом с сувенирной лавкой и тихо плакала.))) Ничего, отсиделись и дальше потопали на набережную. Вспомнила, Марина,что хотела ответить на это сообщение, но видать отвлекалась. Вот на это "Но ноги просто кричали караул потом.Я потом сидела рядом с сувенирной лавкой и тихо плакала.))) Ничего, отсиделись и дальше потопали на набережную." хотела ответить. Итак, Москва, мороз. В ногах уже 26800 шагов. Время 20-00. Но мне ведь что втемяшится, то надо выполнить:) А покоя мне не давали новогодние звезды около Храма Христа Спасителя, фотографии которых туже облетели форум наш. Ноги уже плакали к этому времени. На погреться и отдых выделила себе 30 минут. Ха. Естественно не хватило. Постонала на кровати и в путь выдвинулась в 21 ч. От памятника Пушкину на Тверской пошла пешком. И людей уже и не так много, чтобы быть абсолютно спокойным. Дошла. Сделала пару фоток. Всеми ветрами обуреваемая, обошла собор и скорее в метро обратно. Плюсом еще почти 8000 шагов. Ну как я такое могла пропустить и не увидеть) И как итог московского дня: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Я тут полезла на большую флешку (внешний жёсткий диск) в поисках кое-каких старых фото. Открыла папку с первой своей поездки в Питер в 2009 году. Это было вообще первое моё сколь-нибудь длительное и дальнее путешествие (в районе 8-9 дней с учетом заезда в Москву). Не поверите, уровень моей подготовленности к сбору чемодана в поездку был таков, что я, судя по фото, взяла с собой толстый махровый халат для гостиницы! Представляете, сколько там ещё было бестолковой и ненужной одежды (на неделю-то)?:)) А я-то потом ещё удивлялась, вспоминая, как с трудом запихивала в чемодан (тогда еще большой) купленные сувениры, хотя не особо много их и было, и основная часть (фарфор ИФЗ и фигурки с Музея шоколада) ехал в ручной клади. Конечно, где там что уместиться могло, когда халат! В мой нынешний чемодан он вообще, наверное, не влезет:)) Про то, что я поехала в шубе и новых парадно-выходных сапогах, которые угробила тут же поцарапав мягкую кожу в самолетах/поездах/автобусах и утопив в московских реагентах на асфальте, я уж вовсе молчу:))) Хотя, откровенно сказать, шуба тогда спасла: было хоть и не очень удобно, зато тепло, ибо в ту поездку мне повезло попасть на хороший петербургский мороз градусов в 20 с ветром и влажностью. 9 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, Нафаня сказал: Не поверите, уровень моей подготовленности к сбору чемодана в поездку был таков, что я, судя по фото, взяла с собой толстый махровый халат для гостиницы! Представляете, сколько там ещё было бестолковой и ненужной одежды (на неделю-то)?:)) Зря вы так... Илья Ильич поспорил бы... Халат - оно ведь порой почти что символ русской национальной жизни. Все мы немного Обломов. Так и хочется порою утром крикнуть: "Захар! Захар!..", а не все вот это... 6 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 36 минут назад, Нафаня сказал: уровень моей подготовленности к сбору чемодана в поездку был таков, что я, судя по фото, взяла с собой толстый махровый халат для гостиницы! Представляете, сколько там ещё было бестолковой и ненужной одежды (на неделю-то)?:)) Татьяна, прямо так и просится: Дама сдавала в багаж диван, чемодан,саквояж,картину,корзину,картонку И маленькую собачонку.....))) Ну до автобусных туров тоже хотелось путешествовать с комфортом. А теперь, чем дальше стараешься больше налегке. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) Не-не, этот халат приведёт к образу жизни Ильи Ильича и краху туристических надежд:))) не дадим себя победить! К слову, тот халат жив-здоров до сих пор, я его и дома-то ношу не часто, на кой леший с собой в Петербург везла? Хотя... Наверное, в те времена он был мне настолько близок, что не могла с ним расстаться ни на день:)) я тогда была домоседом. Та поездка в Питер полностью перевернула моё мировоззрения и интересы, открыла мне глаза на то, что мир велик и интересен. Изменился образ жизни - изменилась одежда, став более удобной для мобильности: кеды/ботинки, куртки/пуховики, рюкзак (он же дамская сумка и кофр для фотоаппарата), я и дома сейчас предпочитаю костюмы с шортами/штанами или лёгкие домашние платья. Да и жарко в нём. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Нафаня 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 9 минут назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, прямо так и просится: Дама сдавала в багаж диван, чемодан,саквояж,картину,корзину,картонку И маленькую собачонку.....))) Ну до автобусных туров тоже хотелось путешествовать с комфортом. А теперь, чем дальше стараешься больше налегке. Реально...в той папке есть фото, где я в гостинице перед выездом сижу с этим чемоданом, не маленькой женской сумочкой и кучей пакетов с хрупкими предметами в ручную кладь. Я тоже сразу эти строки вспомнила:))) Изменено 12 марта, 2023 пользователем Нафаня 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 О, нашла:)) чемодан и халат!:)) 17 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 50 минут назад, Нафаня сказал: Та поездка в Питер полностью перевернула моё мировоззрения и интересы, открыла мне глаза на то, что мир велик и интересен А ведь и у меня, наверно, также. Повспоминала и действительно поездка в Петербург в 2007 была для меня первая самостоятельная. Правда эта была командировка с коллегой-подружкой. Но ведь впервые без мамы, не в ее родные места (каждое лето ездили в Ярославскую обл. пока я в садик/школу ходила). Тогда подруга взяла из обуви меховые сапоги (мех наружу) из кролика вроде, так пришлось покупать в магазине кожаные))) Один раз, когда весь снег растаял (были в декабре) и было ужас ужасный на дорогах , из машины нам сигналили и пальцем в сапоги ее тыкали))). Прошло 14 лет и в 21 году , когда у меня также внезапно растаял снег в феврале, то этот ужас ужасный от неубранных сугробов опять случился. Надо было ещё в 6-30 утра добежать до маршрутки в Карелию. Как только смогла за одну минуту до отправления прийти не знаю. Но гид уже нервно курил))) Когда вернулись к полуночи, то все застыло неимоверными кочками и я опять на полусогнутых, со стучащими бутылками с морошкой и бальзамом добралась до гостиницы. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Дааа уж, а если вспомнить мою первую поездку в Прибалтику .. мои новые сапоги иии непременно на высоком каблуке... по булыжной мостовой.. В конце тура не могла идти вместе с группой и гид внимательно следила за моим передвижением, чтобы нигде не оставить меня, спасибо ей, добродушная попалась...))) на всю жизнь яркие впечатления ... ))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Mnemozina сказал: Халат - оно ведь порой почти что символ русской национальной жизни. Хотя лень мое второе имя. Но у меня нет халата! У халата есть завязки, а они опаясывают и ограничивают живот:))) я шью домашние широкие сарафаны - свободу телу!!! Нигде не жмёт, можно спокойно есть и принимать любую позу на диване, да и не бояться, что вдруг распахнется:) хотя может это и не помешало бы в нужный момент Изменено 12 марта, 2023 пользователем LNM 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 12 минут назад, LNM сказал: Тогда подруга взяла из обуви меховые сапоги (мех наружу) из кролика вроде, так пришлось покупать в магазине кожаные)) Вот, кстати, мех меху рознь. Мои самые неубиваемые сапоги - как раз полуунты с полосками меха наружу. С них грязь, подсохнув, просто отваливается, а светлому меху хоть бы что. А внизу они и вовсе из толстой грубой кожи - не промокают, не царапаются. Им сто лет в обед, застёжку-язычок только на одном из замков потеряла. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: Дама сдавала в багаж диван, чемодан,саквояж,картину,корзину,картонку И маленькую собачонку.....))) Ну до автобусных туров тоже хотелось путешествовать с комфортом. А теперь, чем дальше стараешься больше налегке. Ко всему приходишь постепенно, набираясь жизненного опыта. Хотя путешествую я с глубокого детства (спасибо родителям), мои незабываемые "козинки, картонки..." случились в середине 80-х. Т.е., ехали тогда не только посмотреть, но и прикупить по возможности. Дело было накануне 9 мая, когда можно было перед праздником встретиться с дефицитом. Покупки начались еще в Москве (а ехала я в Минск). Был приобретен хороший кожаный "дипломат" , куда идеально поместились бутылки венгерского вина ))))))) И не лень ведь было! В Минске под окнами гостиницы, буквально в 100 метрах вход в ТЦ.... ))))) Короче, на обратном пути на Павелецком вокзале у меня было 12 !!!! мест... Причем сумку с продуктами, сшитую дома для шопинга, я поднять не могла совсем. Мне ее заносили в вагон мужчины из группы Урок я усвоила, все, что везу, должно помещаться в руки и переноситься самостоятельно. Ну, или мужем )))) 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 15 минут назад, IRINA_sar сказал: Урок я усвоила, все, что везу, должно помещаться в руки и переноситься самостоятельно. Я с первого раза не усвоила:)) в первую европейскую поездку я вот этот самый чемодан набила под завязку бутылками и кружками, да ещё прикупила сумку, потому что всё не влезло. Как я это всё тащила по лестницам в метро (на Партизанской у Измайлово, как назло, лестниц больше, чем эскалаторов) - это песня. Со слезами, буквально. На вокзал пришлось вызывать такси и дальше носильщика за какие-то бешеные деньги. Кялась себе, что больше никогда... но потом была Франция и шампанское. И долгие переговоры на регистрации в аэропорт, потому что чемодан весил 23,5 при допустимых 23кг у Аэрофлота. Вот после этого я домой стала летать исключительно самолётами, потому что норма багажа вселяет в голову разум. А потом чемодан купила меньше...и сейчас ещё меньше:)) Да, с опытом приходит близость к идеалу:) 5-8 кг на вылете, 10-14 при возвращении - мы с моим мелким рыжиком ездим как-то так, но ещё есть, к чему стремиться:)) Изменено 12 марта, 2023 пользователем Нафаня 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 О, нет! Бутылки не возим, дегустируем и потребляем на месте )))) Исключение делается только для коньяка, который лечит мои спазмы (потому относится к разряду лекарств). Ну, иногда делается исключение максимум для одной бутылки вина, когда совсем уж не можем отказаться. Именно так собралась коллекция "Ice Wine" из 4 бутылок. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 А мы, минимизировав количество вещей и оставив только самое необходимое, снова начали брать в поездки всё больше полезных вещей, гарантированно делающих поездку комфортнее. Видимо, это уже следующая стадия))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.