Опубликовано 19 декабря, 20159 г. comment_571462 Приезжающие в Бари русские туристы почему-то редко посещают еще одно святое место. Это - православная церковь Святителя Николая Чудотворца (русская церковь), являющаяся уголком России в Бари.(архитектор Щусев А.В.), открывшаяся в 1915 году. Состоит из храма Святителя Николая и патриаршего подворья Святителя Николая. 14 марта 2007 года в ходе визита российского президента В.В. Путина в Бари были проведены переговоры о передаче русского храма Русской православной церкви. Эта церковь официально передана Русской православной церкви в 2009 году, подворье - в 2012. Вот такой я увидел ее внутри.
Опубликовано 19 декабря, 20159 г. Автор comment_571552 Вы не поверите ( как в это, вообще, можно поверить), но сегодня Эдит Пиаф исполнилось бы 100 лет.
Опубликовано 19 декабря, 20159 г. comment_571594 Да, Ритуля, 100 лет. Когда езжу в Париж на мартовские каникулы, я со своей французской приятельницей Николь всегда хожу на кладбище Пер-Лашез на могилу этой певицы и всегда с цветами. Эдит Пиаф - это мой кумир. Когда была в Париже в июньском туре, Николь специально отвела меня в Музей восковых фигур Гревен, так как там установили новую фигуру Эдит Пиаф. Я с ней даже сфотографировалась. Очень похожа, но такая маленькая. Я всегда удивлялась, как у такой маленькой хрупкой певицы мог быть такой мощный голос!
Опубликовано 19 декабря, 20159 г. comment_571646 Сегодня , вроде бы весь день около ТВ, а про 100 лет хоть бы одна программа сказала о Эдит Пиаф.. :sad:Спасибо есть форум и спасибо что вспомнили ее.
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571682 Сегодня , вроде бы весь день около ТВ, а про 100 лет хоть бы одна программа сказала о Эдит Пиаф.. :sad:Спасибо есть форум и спасибо что вспомнили ее. Вчера на каком-то канале была рекламы передачи про Эдит Пиаф, которая будет сегодня.
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571738 Вы не поверите, но..... Московский метрополитен - и новогодние шары: Павелецкая: Живьём: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------: Белорусская: Живьём: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Краснопресненская: Живьём: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Киевская: Живьём: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Октябрьская Живьём ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------: Курская: . Живьём: Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем балерина
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571793 А Дед Мороз уже в пути... Сначала , как нынче модно говорить, небольшая преамбула. Живу в старинном русском городе Рыбинске, что расположен на славной Ярославской земле, на берегу р. Волги и Рыбинского водохранилища. Суббота, 19 декабря, на улице дождь, под ногами лужи от растаявшего снега ( а ведь еще вчера был мороз и все вокруг было белоснежным.) Иду с работы, настроение хуже некуда и вдруг... И вдруг глазам своим не верю - по улицам расхаживают Деды Морозы, да, да, я не ошиблась, именно Деды Морозы! Сначала подумала, что это проблемы во мне, устала, да и дежурство было нелегким... Затем осмотрелась, пригляделась, поразмыслила - нет , это не глюки. Деды Морозы разные по росту и комплекции, и даже по возрасту бодренько шагают под дождем. Смотрите сами ( у меня с собой был фотоаппарат, показывала коллегам покорение Этны), за качество не ручаюсь, под дождем снимать плоховато. Я пошла к парку , что на набережной, а там тоже самое. Деды Морозы вместе со взрослыми и детьми куда-то спешат. А эти видимо издалека, у нас еще не бывали, решили сфотографироваться у Вечного огня. Хорошая идея , ничего человеческое им не чуждо. Хоть и вымокла под дождем, но решила посмотреть, куда же все торопятся. А торопились они на площадь у Дворца спорта Полет, где Главный Дед Мороз из Устюга решил провести свое последнее заседание с Дедами Морозами. Пока ждали главного Деда, развлекались кто как мог, и даже Деды Морозы со своими зверюшками зажигали. Напоследок решила посмотреть, на чем же добирались до нас Деды Морозы. Не поверите, они не отстают от прогресса, Наряду с оленьими упряжками, пользуются современным транспортом. Домой вернулась вымокшая до нитки, но счастливая от неожиданной встречи со сказкой и в великолепном настроении. Всех форумчан и сотрудников ТТВ поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571797 Вы не поверите, но в Рязани тоже проходит выставка кукол. Не такая грандиозная, как в Москве, но весьма интересная.
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571807 Вы не поверите, но вчера у нас прошло практически последнее мероприятие в рамках празднования 175-летия великого Чайковского. В концертном зале Дома-музея Чайковского давали знаменитого "Щелкунчика". Спектакль был поставлен силами учащихся и студентов колледжа музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской. Спектакль был просто великолепный. Юные артисты так старались, что в зале практически не смолкали аплодисменты. Какие были чудесные ребятишки, танцевавшие партии мышат, просто блеск. А танцы: испанский , китайский, русский! Чудесно вел свою партию Дроссельмейер. А как красивы были принц и принцесса! И как талантливо они исполнили свои такие сложные партии! На исполнителях были великолепные костюмы. Ну и, конечно, просто волшебная музыка Чайковского. Вся музыка балета великолепна. Особенно я люблю "Вальс цветов" и "Тему любви". В общем, получился особенно чудесный рождественский "праздник любви"! Желающие могут попасть на этот спектакль в Москве 23 и 25 декабря в 18.00 в Большом зале колледжа по адресу - ул. Суздальская, 40-Б. Справки и заказ билетов по телефону: 8(495)7023326 добавочный 105. У нас билеты стоили 800 рублей.
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571834 Вы не поверите, вчера в нашем городе встречали Российского Дед Мороза. Погода, правда, подкачала, но народ наш ничем не проймешь))) Все стойко ждали под дождем, потом шли дальше в парк, чтобы продолжить праздник. Молодцы, что сказать. Наш главный маленький человек, ради которого, собственно и пошли, увидев деда, тут же запросился домой, поэтому про дальнейшие события сказать ничего не могу. И фото только одно и получилось, более или менее.)))
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571936 Вы не поверите, но на незамерзающей в черте города (из-за близости промпредприятий) нашей "титульной" реке Иж облюбовали зимовье дикие утки! Особенно им глянулось местечко под пешеходным мостом, соединяющим несколько оптово-розничных магазинов. Там всегда полно народу и уже стало доброй традицией подкармливать водоплавающих птах хлебушком. Некоторые, от нежелания делиться халявой, тут же норовят скрыться от товарок пешком бегом по воде, аки Спаситель :smile:.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571984 Вы не поверите, но я вчера не узнала Москву. Пришлось ехать на Арбат за новогодними подарками для моих французских друзей-коммунистов. Они всегда заказывают одно и то же: что-нибудь с Лениным или с СССР. В этот раз был персональный заказ на сувенирный нож с портретом Ленина на рукоятке. У нас в городе такой сувенирной продукции нет. Таким образом в свой единственный выходной, воскресенье, я поехала в столицу. И я не узнала Москву! 20 декабря, разгар зимы, а в Москве шумела апрельская капель! Я с удовольствием прогулялась 20 декабря по "весеннему" Арбату. Сувениры, кстати, купила. На Арбате можно найти много интересного.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Популярный пост comment_571989 Не поверите, а у нас открылась выставка, посвященная 150-летию почтовой открытки. На ней представлены коллекции открыток и конвертов разных лет. Есть открытки, посвященные отдельным праздникам: городам и странам: отношениям: Самый трогательный - новогодний привет с фронта: Есть и марки, в том числе наша родная оренбургская:) Но самая актуальная - конечно же, новогодне-рождественская тематика:) А еще на выставке есть елки, украшенные шариками и имбирными пряниками, и телевизор с мультиками про почту, самый старый из которых - черно-белый, снятый в 20-ые годы:) Вот!:)
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571991 Вы не поверите, но у меня есть несколько открыток, представленных на выставке.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571992 Некоторые и я помню. Все порываюсь перебрать шкафы в поисках остатков своей коллекции, которую собирала в детстве. Может, что и найдется:)
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571993 Некоторые и я помню. Все порываюсь перебрать шкафы в поисках остатков своей коллекции, которую собирала в детстве. Может, что и найдется:) Аналогично... :this: Думаю, что кое-что "выставочного" точно обнаружу.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571994 Вы не поверите, но у меня есть несколько открыток, представленных на выставке. И у меня есть...насчитала 11 штучек из тех, что вижу здесь (все с днем Октября, все с 8 марта, новогодние многие (особо в памяти и любИм Дед Мороз с телефонной трубкой) и с Днем Победы...
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Популярный пост comment_572008 Вы не поверите, но это не старинная фабричная открытка, а обычное фото моей бабушки, Екатерины Леонтьевны Грицкевич, сделанное в Одессе в 1902 году! Было бабушке в то время 26 лет. Привожу и лицевую, и очень интересную оборотную сторону снимка.
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572018 Вы не поверите: в Москве растаяла самая длинная горка, открытая в центре города. Вот так она выглядела в пятницу, 18 декабря, а так всего спустя 3 дня, 21 декабря.
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572022 Вы не поверите, но это не старинная фабричная открытка, а обычное фото моей бабушки. У меня тоже есть пара подобных фотографий. К сожалению могу только предположить, кто изображен на этой фотографии (скорее всего родная сестра моей прабабушки с семьей). Обратите внимание на место съемки - Благовещенск на Амуре. Изменено 22 декабря, 20159 г. пользователем Инна-Лайм
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572024 Вы не поверите: в Москве растаяла самая длинная горка, открытая в центре города. Это те самые знаменитые "Русские горки". :smile:
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572032 Это те самые знаменитые "Русские горки". :smile: И у нас сегодня новый олимпийский вид спорта..."на лыжах по лужам")))+1С однако! :biggrin:
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572035 И у нас сегодня новый олимпийский вид спорта..."на лыжах по лужам")))+1С однако! :biggrin: +1 - это слабо. У нас ведь вчера +9 было. :sad:
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572048 Вы не поверите. Оплатив вчера в ЦУМе покупку, вместе с чеком получила купон рекламной акции, гласивший, что за оплату покупки до 100 000 руб мне положены аж 2 часа парковки отсутствующей у меня машины, а при оплате свыше 100 000 руб - аж дневная бесплатная парковка (но только в день покупки).
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572051 +1 - это слабо. У нас ведь вчера +9 было. :sad: Не слабо...если в сравнении, у нас вчера еще -16С было!))) :biggrin:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.