Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_776204
16 минут назад, АП_not_АП сказал:

напомни, как ты мне вчера сказал? Европа не для бомжей?? :))))  покупай и не жалуйся, радость моя))))))) ???

Добро пожаловать в Ломбардию! Здесь аналогичный проездной на 7 дней стоит каких-то 43 евро!???✌А пейзажи не хуже, потому как Швейцария рядышком ?

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_776205
19 минут назад, АП_not_АП сказал:

напомни, как ты мне вчера сказал? Европа не для бомжей?? :))))  покупай и не жалуйся, радость моя))))))) ???

я это сказал про отсутствие бесплатных спальных мест в аэропорту Фьюмичино

Опубликовано
comment_776206
29 минут назад, AlexP сказал:

в Швейцарии безлимитный проездной на все виды транспорта на 3 ДНЯ стоит 211 ЕВРО!!!

Если в эти ВСЕ виды транспорта входят и подъемники в горы евро так по 70, то с таким проездным можно и в выигрыше остаться ?

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_776207
3 минуты назад, AlexP сказал:

я это сказал про отсутствие бесплатных спальных мест в аэропорту Фьюмичино

Там и умерено платных нет. Это из серии, как ты мне предлагал поспать там 4 часа за 230 евро, вот также и покупай билет за 422 на три дня и не жалуйся) А то как меня усмирять, так я бомж, а сааааам?)))) 

Опубликовано
comment_776208
Только что, pol_sveta сказал:

Если в эти ВСЕ виды транспорта входят и подъемники в горы евро так по 70, то с таким проездным можно и в выигрыше остаться ?

Да, у нас получается примерно на треть дешевле, чем брать все билеты по отдельности

Опубликовано
comment_776209
6 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Добро пожаловать в Ломбардию! Здесь аналогичный проездной на 7 дней стоит каких-то 43 евро!???✌А пейзажи не хуже, потому как Швейцария рядышком ?

В швейцарском кантоне Тичино для всех, поселившихся в отеле, дают Тичино-карт, по которому на поездах и автобусах в пределах кантона можно ездить вообще бесплатно ? Ну и  скидки по 20-30% на некоторые музе, фуникулеры и прочее.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_776368

Вы не поверите, но французы порадовали сегодня...5 летним шенгеном!!!А визы я у них еще не оформляла!))

20190705_142052.jpg

Опубликовано
comment_776427

Вы не поверите, но не смотря на то, что наш тур проходит не в новом автобусе ТТВ, по всей территории Польши в автобусе есть...wi-fi!

И это  не может не радовать!

20190706_070600.jpg

Спасибо , наш заботливый ТУРТРАНСВОЯЖ!Именно первый и последний дни тура нуждаются в этом!

Опубликовано
comment_776978
В 05.07.2019 в 19:59, Вербочка сказал:

Вы не поверите, но французы порадовали сегодня...5 летним шенгеном!!!А визы я у них еще не оформляла!))

Шо, опять?!

Теперь уже верим.

Остаётся гадать, почему пошёл аттракцион неслыханной щедрости.

То ли лично у консула в эти дни хорошее настроение по случаю свадьбы/рождения ребенка/внука ?,

то ли они чуют, что скопившиеся 5-летние "рыбы" скоро с января будет почти некому пристроить из-за ужесточающихся условий,

т.к. и двухлетние визы ранее мало кому и мало какие страны давали, и теперь для очень многих пойдёт новый отсчёт, тяжёлый даже для годовой?.

Изменено пользователем bulatb

Опубликовано
comment_776998

А разве ограничивается верхний порог щедрости? Это нижний должен быть не менее, чем 1, 2, 5... А кто им запрещает после одноразовой сразу дать на 5 лет?

Опубликовано
comment_777001
11 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А разве ограничивается верхний порог щедрости? Это нижний должен быть не менее, чем 1, 2, 5... А кто им запрещает после одноразовой сразу дать на 5 лет?

Никто не запрещает и сразу дать на год, да хоть на пять. Новые правила устанавливают именно что нижнюю границу. Дать визу получше можно, похуже - уже нет.

Опубликовано
comment_777003
В 05.07.2019 в 19:59, Вербочка сказал:

Вы не поверите, но французы порадовали сегодня...5 летним шенгеном!!!

Вербочка! Визу открыли точно с даты туры?

Или открыли визу на 2-3 недели раньше начала тура?

Опубликовано
comment_777018
2 часа назад, ptv сказал:

Вербочка! Визу открыли точно с даты туры?

Или открыли визу на 2-3 недели раньше начала тура?

По моим наблюдениям французы открывают визу с даты рассмотрения документов, поэтому она у всех открыта раньше начала тура на несколько недель

Опубликовано
comment_777037
1 час назад, Иринка курянка сказал:

По моим наблюдениям французы открывают визу с даты рассмотрения документов, поэтому она у всех открыта раньше начала тура на несколько недель

У меня тоже есть такие наблюдения, из моего вопроса это ясно.

Меня интересует ответ Вербочки.

Опубликовано
comment_777045

Ещё совсем недавно было пусто, а сегодня увидела на сайте местного туроператора автобусный тур "Армения, Грузия- две красавицы Кавказа" на конец сентября. Вот так вот.

Опубликовано
comment_777065
3 часа назад, ptv сказал:

У меня тоже есть такие наблюдения, из моего вопроса это ясно.

Меня интересует ответ Вербочки.

Я не Вербочка, но тоже  счастливица , которой французы дали пятилетний шенген. Открыли с даты рассмотрения документов , 27 июня, поездка с 4 августа.

Опубликовано
comment_777067
15 часов назад, ира ирина сказал:

Я не Вербочка, но тоже  счастливица , которой французы дали пятилетний шенген. Открыли с даты рассмотрения документов , 27 июня, поездка с 4 августа.

Поздравляю с пятилеточкой!

Одну за другой приблизительноПятилетние выдают.

Я подумала, что прежний кусальщик виз уволился, и на его место сел человек, который видит подальше своего календаря.

Не зря про французов говорят - жадные.

Даже от щедрых пятилетних умудряются откусить кусочек. ?

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_777072
8 часов назад, Sveta40 сказал:

Ещё совсем недавно было пусто, а сегодня увидела на сайте местного туроператора автобусный тур "Армения, Грузия- две красавицы Кавказа" на конец сентября. Вот так вот.

А что удивительного? Вообще-то изначально туроператорам "не рекомендовали", а не "запрещали" продавать туры в Грузию. Прислушались поначалу, потом помониторили ситуацию, поняли, что ехать можно, ничего страшного для туристов не происходит, вернули тур. Направление-то популярное, от авиаперелётов тур не зависит. Возможно, что по этой причине даже активнее наберётся, чем раньше. 

Лучше бы на октябрь, Военно-грузинская и ущелье реки Дебет в золотых красках осени прекрасны, по таким дорогам ехать и ехать:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_777081
7 часов назад, ptv сказал:

Не зря про французов говорят - жадные.

Даже от щедрых пятилетних умудряются откусить кусочек. ?

Не знаю, кто называет... Общеизвестно, что если хочешь хороший мультик получить, езжай с французами. 

Опубликовано
comment_777083
2 часа назад, Нафаня сказал:

потом помониторили ситуацию, поняли, что ехать можно, ничего страшного для туристов не происходит, вернули тур

А турагентства городов Кавминвод и Ставрополя  тоже активно предлагают туры с морем и без в Грузию..

Опубликовано
comment_777093
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Общеизвестно, что если хочешь хороший мультик получить, езжай с французами. 

По поводу общеизвестно я бы поспорила... Три французских визы, под даты тура, на месяц, на полгода. Я больше к ним не поеду))

Опубликовано
comment_777131

У меня, например, было три последних годовых визы, в т.ч одна французская и одна двухлетняя- визу дали на неполных 6 месяцев. Очень надо сказать расстроили меня французы

Опубликовано
comment_777168

Сегодня, созваниваясь с нашим менеджером, она поделилась новостью, одна из её туристок получила визу на полгода в Норвегию. Судя по статистике нашего менеджера в её практике такое впервые. Также, как и мы у неё оказались первые, которые получили визу на год от венгров, до нас такого тоже не было.  Но где-то у меня теплилась надежда, что венгры будут лояльны. Также наш менеджер рассказала, что оформляя визу Франции, одна из её туристок простояла в очереди 5 часов. Теперь даже и не знаю, хочу ли я во Францию. То ли дело Венгрия, пришёл, никакой очереди, а всё дело в том, что у нас в Новосибирске, в этом визовом центре оформляется виза только в Венгрию и в Латвию, и кажется ещё в Сингапур.

Опубликовано
comment_777170

Вы не поверите, но бывает и такое в разгар лета. Тут же лето, тут же зима и Новый год. Вот и встретились так сказать. Хотя и это можно объяснить. Кто-то просто подумал, что зима наступает, учитывая наш прогноз погоды на май и июнь, повесили слова, а тут на тебе, и вправду лето наступило.
Новый год.jpg

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_777171
15 минут назад, milypa сказал:

Вы не поверите, но бывает и такое в разгар лета. Тут же лето, тут же зима и Новый год. Вот и встретились так сказать. Хотя и это можно объяснить. Кто-то просто подумал, что зима наступает, учитывая наш прогноз погоды на май и июнь, повесили слова, а тут на тебе, и вправду лето наступило, не вовремя.
Новый год.jpg

Скоро с Новым Учебным - будет актуально!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.