bylu Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Была в июне 1984 года в ГДР. Берлин- Лейпциг-Айзенах - Карл-Маркс-Штадт . В Берлине проходил какой-то грандиозный фестиваль. Молодёжь съехалась со всей республики. Участников селили даже в частных квартирах. Гид в ГДР- Арчил Хотивари ( в то время наш, из Грузии, был женат на немке Майе, тоже экскурсоводе) рассказывал, перед фестивалем проходили по квартирами и спрашивали сколько могут взять человек на "постой" на 3 ночи. У них ночевали трое парней. Население Берлина возросло, гостиницы заняты, в кафе - не пробиться и наша группу для разгрузки города сразу из Шёнефельда отправили в Дрезден, которого в программе Тура не было. И нам удалось попасть в Цвингер!!!! Это была такая приятная неожиданность. Когда вернулись в Берлин - фестиваль продолжался. Такого массового зрелища я не видела. Столько молодёжи на улицах, гостей из других стран.... Везде концерты , представления, конкурсы, аттракционы, аукционы. Для питания разбиты палатки, навесы. Это же такую массу людей надо было накормить!! Были и выступления наших артистов. Выступал известный детский хор. Приятно было слышать русские песни. Магазины в Берлине 3 дня не работали. А для нас в то время шопинг был очень важен. Никакой подготовки у меня к поездке не было ( не было Форума ТТВ, да и Инета и мобильников не было, даже фотоаппараты были не у всех, ни одного фото не осталось с поездки...), многого не запомнила. Удивлялись женщине, преподавательнице института из Иркутска, которая всё записывала. Что ели, как называется...Карту Берлина, конечно, купила, на такой плохой бумаге, храню , но за 30 лет она уже устарела. Показывали нам и берлинскую стену из кафе "София" и мы враждебно смотрели в ту сторону... И до самых Брандербургских ворот не доводили , только издали и очень спешно. Да, были и встречи с населением, с представителями каких -то организаций. Вот там и попробовала немецкую выпечку. На первом обеде оффициант предложил на выбор: пиво или лимонад, все женщины заказали лимонад, но к концу поездки все уже заказывали пиво... Привезла дипломат с цифровым замком, несколько пар спортивных тапочек ( ГДР тогда экспортировала их), а обувь продавалась венгерская и чехословацкая. Джинсы. Но тогда это были самые рядовые джинсы... У нас в Белоруссии, в то время "выбрасывали" импортные немецкие вещи в продажу лучшего качества, чем то, что мы видели в Германии. Привезла словарь иностранных слов, им пользуюсь до сих пор и 4 тома "Война и Мир", книга пригодилась троим детям приятельницы и двоим своим. На оставшиеся деньги купила плитку немецкого шоколада, который оказался из Австрии. Может быть найдутся мои попутчики с той поездки, буду рада, если отзовутся. Группа была сборная - из Иркутской области. Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Самая высокая в Европе водная горка открылась в Испании!!! В испанском парке развлечений Port Aventura, расположенном в Салоу, 18 мая открылся обновленный и расширенный аквапарк Costa Caribe Aqua. На дополнительной территории площадью 14 тысяч квадратных метров был построен рекордный аттракцион King Khajuna - самая высокая водная горка в Европе. Желающие опробовать его попадают на головокружительный спуск под углом 55o на скорости 6 метров в секунду с высоты 31 метра, что примерно равно 12-этажному дому. Еще одна новинка аквапарка - детский двухуровневый бассейн с пиратским галеоном, населенный персонажами из "Улицы Сезам", в котором дети могут исследовать палубу и прокатиться на четырех разных горках. Как сообщает пресс-служба парка Port Aventura, в Costa Caribe Aqua открылись также новые зоны отдыха и рестораны Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Наташа спасибо за хорошую новость про порт Авентуру. Насмотрелась на форуме фото оттуда и прочитав отзывы, я в этом году на отдыхе в Ллорет де Мар запланировала съездить туда. Впечатлениями потом поделюсь. Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 В 23.05.2013 в 08:55, Potapova Nadezda сказал: Наташа спасибо за хорошую новость про порт Авентуру. Насмотрелась на форуме фото оттуда и прочитав отзывы, я в этом году на отдыхе в Ллорет де Мар запланировала съездить туда. Впечатлениями потом поделюсь. Ну это я только скопировала новость - хотелось поделиться! :biggrin: Желаю прекрасного тура! Цитата
RClay Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Новая книга о Бриджит Джонс. На этот раз героиня романа Хелен Филдинг подключается к социальным сетям. Ну, типа, на форуме ТТВ будет сидеть, иногда. Изменено 28 мая, 2013 пользователем RClay Цитата
DTN Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 В 28.05.2013 в 16:20, RClay сказал: Новая книга о Бриджит Джонс. На этот раз героиня романа Хелен Филдинг подключается к социальным сетям. Ну, типа, на форуме ТТВ будет сидеть, иногда. Так она уже вроде давно тут, нет?))) Цитата
AVaK Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 В 28.05.2013 в 18:13, DTN сказал: Так она уже вроде давно тут, нет?))) Книга основана на реальных событиях... форума "ТТВ" Цитата
Mezzo Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Ролик о добрых русских покорил Интернет - 4 млн просмотров за месяц http://youtu.be/MGEiA80ZL08 Цитата
Mia Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 В 29.05.2013 в 08:40, Mezzo сказал: Ролик о добрых русских покорил Интернет - 4 млн просмотров за месяц Первый эпизод с котенком - мой город) Спасибо тем, кто собрал такой ролик, добро есть и жить как-то легче)) Цитата
Гумберт Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) На небе сидит ваш ангел и все добрые дела записывает в свою книжечку)) Изменено 30 мая, 2013 пользователем Гумберт Цитата
Любавушка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) В 29.05.2013 в 08:40, Mezzo сказал: Ролик о добрых русских покорил Интернет - 4 млн просмотров за месяц Главное, что бы эти 4 миллиона не остались просто просмотрами... Изменено 30 мая, 2013 пользователем Любавушка Цитата
Robot52 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 В 29.05.2013 в 08:40, Mezzo сказал: Ролик о добрых русских покорил Интернет - 4 млн просмотров за месяц А дяденька жигули с трамвайных рельсов у нас выталкивает. Конкретно эту запись до ролика обсуждали на местном форуме. Джип по рельсам пилил- в трамвай играл, а жигули перегородили. Не перевелись еще богатыри на земле русской :smile: Цитата
Нюша Принцесса Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Замечательный ролик! Я сразу задумалась и вспомнила, а вот я сегодня газоны копала, это ведь тоже доброе дело. Цитата
alevgr Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 В 01.06.2013 в 16:27, Нюша Принцесса сказал: а вот я сегодня газоны копала. Даже по аватарке заметно, как моя землячка загорела, устала и перепачкалась в земле, копая газоны! Вся коричневая стала, и подпорка требуется :biggrin: :biggrin: . Цитата
Mezzo Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Газоны копать хорошо. Лучше, чем убирать снег.https://youtu.be/fxqyjKDTrEQСнег в Кемерово 2 июня 2013 года Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Mezzo Цитата
Марлис Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 А у нас сегодня был град более 1см в диаметре. Огород побил, остались мы без клубники, картошки и лука((( http://www.odnoklassniki.ru/video/1012861694 Цитата
Лю-лю Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Послушала сегодня утром новости о погоде в Европе, конкретно был разговор о Баварии, товарищи, ЕЁ почти затопило, а городок ПАССАУ (который не посредственно стоит в программе нашего посещения ) , там местных эвакуировать собрались если что, да и Прага не спокойна, некоторые станции метро говорят подмочило. Как то становится не радостно от этих катаклизЬм :this: , а нам через две недели ехать в тур. Будем надеяться , что всё образуется. Цитата
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Да,погода нынче преподносит отвратительные сюрпризы.Интересно,туры через Польшу,Чехию,Германию с выездом в ближайшие дни не отменили? Цитата
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 В 03.06.2013 в 08:25, Наdeжda сказал: Да,погода нынче преподносит отвратительные сюрпризы.Интересно,туры через Польшу,Чехию,Германию с выездом в ближайшие дни не отменили? Надежда, на главной странице сайта, слева, в разделе новостей, ТТВ дал последнюю информацию по турам в связи с наводнениями в Европе. Ситуация держится под контролем. Цитата
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Татьяна ,спасибо.Но я интересовалась чисто гипотетически.Мне еще не скоро ехать.Надеюсь к сентябрю природа "одумается" и перестанет дарить явления типа "снег в июне" Цитата
MoRRo Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Очень хочется надеяться что она одумаемся раньше, пора уже погоде завязывать шалить, а то как не погляжу, Москва +27 , Прага +12 - ну куда это годиться? Цитата
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Увы,сие не в нашей власти. Такой теперь нести нам крест- Терпеть природные напасти, Ждать лучшего и принимать,что есть. Цитата
Vera -Z Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) В 29.05.2013 в 08:40, Mezzo сказал: Ролик о добрых русских покорил Интернет - 4 млн просмотров за месяц http://youtu.be/MGEiA80ZL08 Вот такие ролики нужно чаще показывать и побуждать людей делать добро. Ведь многие не поступают по-доброму не потому, что не хотят, а просто не задумываются об этом. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Vera -Z Цитата
natusik Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Хотя кофе в Италии не растет, именно в Италии существует национальный институт итальянского эспрессо. Собственно, эспрессо и придумали итальянцы. В 1901 Луиджи Беццера запатентовал первую машину эспрессо: он хотел сократить кофейные перерывы рабочих. Espresso значит «срочно, скоро». Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.