Mezzo Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Видео о том, как менялись женские ручные сумки и их содержимое за последние 100 лет. 19 Цитата
Mezzo Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Есть в Италии, в регионе Ломбардия, небольшое озеро Изео. Находится оно в горах и имеет продолговатую форму – длина 5 км, а ширина лишь несколько десятков метров. И вот недавно там открыли пешеходную дорожку длиной 3 км. Теперь жители могут устроить себе променад, прогуливаясь практически по воде. В горах не бывает сильных ветров, а на озере – сильных волнений. Так что жители с удовольствием пользуются открывшимися возможностями. 31 Цитата
НаталиН Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Есть в Италии, в регионе Ломбардия, небольшое озеро Изео. Находится оно в горах и имеет продолговатую форму – длина 5 км, а ширина лишь несколько десятков метров. И вот недавно там открыли пешеходную дорожку длиной 3 км. Теперь жители могут устроить себе променад, прогуливаясь практически по воде. В горах не бывает сильных ветров, а на озере – сильных волнений. Так что жители с удовольствием пользуются открывшимися возможностями. Уже разобрали дорожку. На веб камере можно было посмотреть. http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lombardia/brescia/lago-diseo.html Изменено 8 июля, 2016 пользователем НаталиН 4 Цитата
Mezzo Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Беларусь объясняет, как изменились цены 1 июля, после деноминации Изменено 10 июля, 2016 пользователем Mezzo 20 Цитата
Mezzo Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) В день национального праздника Франции попробуйте пройти тест Хорошо ли вы знаете Францию и французов? У меня 6 ошибок из 15, но всё равно меня назвали Правильные ответы для проверки: Изменено 14 июля, 2016 пользователем Mezzo 11 Цитата
Ольсик Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 А меня произвели в "почти французы" с 12-ю правильными из 15. Влияние Лазурного кота, не иначе, я по жизни не великий знаток Франции. 4 Цитата
Омичка Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Я тоже "почти француз" с 13-тью правильными ответами, наверное сказывается чтение книг французских писателей в детстве и юности, да и ТТВ помог 3 Цитата
Nina_M Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 А я оказывается совсем плохо знаю Францию и мыслю стереотипами. Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 "Почти француз"... Была удивлена про месяц май. Ведь французы всегда ждут август, садятся в машины и на море... Оказалось, май 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 "Почти француз"... Была удивлена про месяц май. Ведь французы всегда ждут август, садятся в машины и на море... Оказалось, май Нам гид рассказывала, что во Франции лучше всего бывать в августе, так как практически все французы уезжают отдыхать. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Там вопрос изначально смешной:) Этот тест составлял один конкретный француз. Он любит май:) примерьте на себя - сможете сказать, какое любимое время года у русских людей? Если провести опрос, думаю, мнения разделятся примерно на четыре равные части (по количеству времен года) :)) Так и у французов, думаю:) 5 Цитата
светлана-светлана Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 А ну-ка, господа путешественники, угадаете ли вы все страны правильно? http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/test-ugadaete-li-vy-stranu-po-poslovice-1284315/ 14 из 15! Ну ни как не ожидала. Цитата
radius Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 А ну-ка, господа путешественники, угадаете ли вы все страны правильно? http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/test-ugadaete-li-vy-stranu-po-poslovice-1284315/ Замечательная пословица под номером 15. Ничего не напомнило? ))) 1 Цитата
Популярный пост Mezzo Опубликовано 3 августа, 2016 Популярный пост Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Хит сегодняшнего дня – текст главного редактора одесского интернет-издания «Таймер» Юрия Ткачева о его впечатлениях от Москвы. «10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин» 1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их «встроили» в расширенные тротуары. Единственный минус – они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина «хрустика» не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов – там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду – по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне – думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет ср@ч между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже. 2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, …пта! 3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань – на добивос. 4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало. 5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое. 6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная. 7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты – реально проблема. 8. Собачье г…но. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой. 9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки – т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных. 10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва – город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом. Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь. Там Европа. У нас нет». В тему – фотки о фестивале Испании, прошедшем на днях в Столешниковом переулке: 54 Цитата
LISSA Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Сладкоежкам посвящается очередной тест, поэтому размещаю в этой ветке "к чашке кофе" http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/etot-test-smogut-projti-tolko-nastoyaschie-sladkoezhki-1332065/ Изменено 4 августа, 2016 пользователем LISSA 8 Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Легкотняааа) 12 из 12. 2 Цитата
Nina_M Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 А у меня только 8 верных. Слабовато. 4 Цитата
Nata2007 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 а у меня только 7... 4 Цитата
Talex Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 У меня 9 из 12)) получается, что я не очень интересуюсь десертами :popcorm1: 3 Цитата
Voyageuse* Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Не сладкоежка вообще...но все же 9 из 12 :biggrin: И почему то на бОльшей части картинок слюна предательски выделялась (многое захотелось сразу же испробовать) :mosking: ...видимо после таких тестов легко можно стать сладкоежкой :rolleyes: 3 Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Счастливые вы люди. Знали бы вы, как тяжело нам, сладкоежкам. Все нормальные люди любят яичницу на завтрак, а мы пряники-печенье, на обед вы кушаете супы и мясо, а мы какие-нибудь блины с вареньем. Ужин, вообще, без пирожных не ужин :this: Конфеты, мармелад, халва- это само собой... :blush2: Ну, а на выходные у нас торты! И так всю жизнь. 7 Цитата
сима Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ура ! У меня 11 из 12 ! :derisive: На Бресте прокололась... Надо попробовать :popcorm1: . А "красный бархат"- рецептика не знаете ? Цитата
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ура ! У меня 11 из 12 ! :derisive: На Бресте прокололась... Надо попробовать :popcorm1: . А "красный бархат"- рецептика не знаете ? Аналогично, 11 из12. Про торт Париж-Брест впервые слышу. Теперь хочу попробовать. А вот и рецептик :derisive: http://armushik.livejournal.com/18349.html 3 Цитата
Elena Ozersk Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 В одном из туров попробовала фондан и всё собиралась испечь дома, но то шоколад "не доживёт" до кулинарного дня , то другой рецепт подвернётся, то вдохновения нет... и вот нынче в маленьком городке Бандоль ,что в Провансе , в магазинчике увидела сухую смесь для фондана! Стою , читаю , пытаюсь понять что там французы написали? Смешать это понятно, какие добавить ингредиенты почти все поняла, а один ...не могу догадаться! И вдруг... что страдаю? Гид переведёт! Покупаю и бегом к нашей Наташе Пухначёвой! Пять секунд и готов перевод! Испекла, получилось! Вкусно! Теперь привезу не одну пачку! Кстати, Наташа посоветовала розе Шато Ляно Блёс, вино великолепное! Наташа , спасибо! 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.