Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_857716
11 часов назад, Ольга Ннн сказал:

А мне вот не спится из-за перемены часовых поясов. Мечтаююю…! 😄 Завтра на работу. Если следующей ночью так пойдёт, так уж лучше начну описывать свою самостоятельную вылазку в Хорватию, чем крутиться …, второй час ночи. Название никак в голову не приходит, арбузов-то в октябре не было! 😄

Ольга, конечно пишите. С удовольствием буду читать! Ну а название... "С любимыми не расставайтесь, или Одна Хорватия хорошо, а две - лучше!" - нормальный вариант? 😉

Ну а мне с Марининой подачи что-то захотелось в качестве постскриптума к ораниенбаумской прогулке немного поностальгировать и о нашей уральской осени. Можно?

Так получилось, что маршрут в Петербург я нынче выстроил себе сложный: лечу в Екатеринбург, там встречаю свою спутницу, и уже из Кольцово мы вместе летим в Пулково. А что? Как говорится, в подобных случаях и пресловутые семь вёрст не околица. Итак, всё продумано, все билеты куплены, и тут...

И тут за 12 примерно часов до моего вылета в Екатеринбург приходит сообщение от прежде безукоризненно пунктуальной авиакомпании Red Wings: вылет переносится на три часа позже. Это значит, что перелет этот мне больше, в общем, и не нужен: вся продуманная стыковка благополучно разлетается в пыль. Вариант спасти наше питерское путешествие остаётся ровно один: безотлагательно выезжать в Кольцово на своей машине. Благо, предупредили все же за 12 часов, а не за два. Совсем безотлагательно опять же не получилось, и Ижевск я покинул лишь ещё часа через три. (Деньги за билет, к слову, беспрекословно вернули полностью...)

Самое удивительное, что я успел. Проехав 750 километров за 9 с небольшим часов. Ночью. Без единой остановки, не считая получасовой пробки на трассе из-за ДТП. Найдя и заняв потом посреди ночи  ЕДИНСТВЕННОЕ свободное место на бесплатной, но безопасной долговременной парковке у аэропорта. И сдал свою сумку в багаж на кольцовской стойке регистрации почти в те же час и минуту, когда в Кольцово должен был по первоначальным планам приземлиться мой так подведший меня рейс. Кто-то Там явно очень благоволил мне в ту ночь. Может, потому что это была ночь на мой день рождения? 🙂

Само собой, через неделю обратный путь до Ижевска мне пришлось проделать тоже за рулём. И это был ещё один подарок судьбы. Потому что если в Питере в конце сентября ещё царила зелень, на Среднем Урале уже был разгар золотой осени.

Вот таким я, к примеру, увидел Нижний Тагил:

OvIzsNin2pA.jpg

dj5TCZhPcAE.jpg

y2otWKWuhGI.jpg

emgLZxslsmI.jpg

BmZCn2GTKB8.jpg

1wF1EHAsRfI.jpg

biqqXFJ-9aM.jpg

К слову, полный воды карьер на некоторых фото - это всё, что осталось от легендарной горы Высокой, полной железной руды, с которой три века назад начиналась слава уральской железоделательной индустрии. Уже к началу ХХ века эту гору срыли до основания и стали копать вглубь. Так что в мои школьные годы на уроках географии часто повторяли уральскую поговорку: "Где была гора Высокая - стала яма глубокая". Что ж, через 30 лет после тех уроков я наконец увидел эту Яму своими глазами.

А это Невьянск с его знаменитой Наклонной башней

IMG_20210927_114400.jpg

IMG_20210927_114016.jpg

IMG_20210927_115427.jpg

IMG_20210927_114914.jpg

IMG_20210927_115056.jpg

А дорога из Екатеринбурга на Невьянск и Тагил подарила мне несколько весёлых минут, думаю вы сами поймёте почему 🙂

IMG_20210927_104053.jpg

IMG_20210927_104226.jpg

fVclhwr6fjU.jpg

Да, деревня со столь легендарным именем не просто писательская выдумка, она реально существует - и можно сказать, недалеко! Матроскин наш доволен 😁

И последний эпизод моей золотоосенней ностальгии - один из многочисленных в уральских краях рубежных знаков "Европа - Азия". Тот, что стоит на дороге Качканар - Пермь, почти сразу же как въедешь на территорию Пермского края из Свердловской области. Разумеется, тоже в антураже "золото на голубом"...

IMG_20210927_160205.jpg

IMG_20210927_155756.jpg

IMG_20210927_160229.jpg

IMG_20210927_160311.jpg

Красивое, правда? 🙂

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_857717
4 минуты назад, Викингур сказал:

Вот таким я, к примеру, увидел Нижний Тагил

OvIzsNin2pA.jpg

Опаньки, родимый! С этого ракурса я еще не видела его! Приятно удивил, Сергей!

Опубликовано
comment_857722

Сергей, спасибо огромное за советы! 🤝Приятно! Подумаю. Дорожное приключение твоё читать забавно, но представить , насколько это было волнительно в те часы, не позавидуешь… , теперь впору открывать рубрику - в погоне за транспортом! 😄. Вот так тема осени/зимы, облаков, бессонницы, может вывести на ,, кривые дорожки’’ 😄. Настоящие посиделки у нас получились… 

Опубликовано
comment_857777

Сегодня гуляла по парку и не смогла удержаться от того, чтобы не сделать несколько фотографий.

Осень:

IMG_0332.JPG

IMG_0347.JPG

IMG_0348.JPG

IMG_0345.JPG

IMG_0344.JPG

IMG_0342.JPG

IMG_0343.JPG

Опубликовано
comment_857784
29 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Шоу белых лебедей - впечатляет!

Птицы совсем ручные.

А еще в прошлом году на зимовку остались мандаринки, да так и прижились.

IMG_0108-Гагаринский парк.JPG

IMG_0112.JPG

IMG_0147-Гагаринский парк.JPG

Опубликовано
comment_857791

Это не мандаринки, они гораздо более многоцветные (самцы), это огари. 

Я сам их тоже всегда называл мандаринками из-за оранжевого оперения, правду узнал совсем недавно))) 

Мандаринки вот так выглядят 

Aix galericulata (couple).jpg

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_857793
4 минуты назад, AlexP сказал:

Это не мандаринки, она гораздо более многоцветные, это огари. 

И правда огари. Специально посмотрела, даже не знала.

Опубликовано
comment_857836
6 часов назад, Гульфира сказал:

Бабье лето продолжается...

20211107_115045.jpg

Гуля. Как красиво! Надо ж так все подобрать. Все же красный цвет самый эффектный. 

Опубликовано
comment_857839

Благодарю, дорогая. Вообще-то я вышла из дома в другой накидке. А на базаре нашем трикотажном не смогла устоять перед этой красотой. Продавщица протягивает маленькое круглое зеркало-мол смотрите..А что я там увижу?  Подошла женщина- ВАУ!!  Ну, значит беру..Случайностей не бывает, говорят. Одеть платье именно этого цвета и просто так заглянуть в ряды эти...Еще раз-спасибо..

Опубликовано
comment_857841
8 минут назад, Гульфира сказал:

Благодарю, дорогая. Вообще-то я вышла из дома в другой накидке. А на базаре нашем трикотажном не смогла устоять перед этой красотой. Продавщица протягивает маленькое круглое зеркало-мол смотрите..А что я там увижу?  Подошла женщина- ВАУ!!  Ну, значит беру..Случайностей не бывает, говорят. Одеть платье именно этого цвета и просто так заглянуть в ряды эти...Еще раз-спасибо..

Очень идёт! Потрясающе!

Опубликовано
comment_857853
53 минуты назад, Гульфира сказал:

А смотрится как костюм! 👍

Опубликовано
comment_857871
В 21.10.2021 в 23:04, Гульфира сказал:

20211021_130619.jpg

3 часа назад, Гульфира сказал:

А на базаре нашем трикотажном не смогла устоять перед этой красотой.

Гульфира, а мне очень понравилось вот это легкое пальто (?). Такой резаный рисунок очень хорошо смотрится. Всё как учили на курсах шитья - бирюзовый цвет моря и оранжевый цвет солнца

Опубликовано
comment_858047

Вода, вода… А мне туда…

Это мой причал, он очень скользким стал…

Под моторкой лёд скрипит, над рекой туман висит.

Лодочник смеётся: «Ничего пробьёмся!».

«А если я утону…? Если пойдём мы ко дну…?»

«Владимировна, не пищать! Надо знания давать!

За рекой ждут дети. Вы за них в ответе!»

Я за всё в ответе... Я плыву к вам, дети!

IMG_6662.JPG

IMG_6661.JPG

IMG_6656.JPG

IMG_6659.JPG

IMG_6658.JPG

IMG_6664.JPG

И "Ура! Ура! Ура!!  Я обратно приплыла!

Опубликовано
comment_858050
38 минут назад, kovali сказал:

Галя, ты героиня!!! 👏👏👏 Каждый день по такой воде, да с ледком! 😲 🚣‍♀️ 🌺🌺🌺

Валя, в этот посёлок я езжу 2 раза в неделю. На этой неделе больше не нужно.И ещё в другую деревню за 18 км два раза. И в своей Сосновке тоже уроки

Опубликовано
comment_858051

Вот уж точно!!! Я в какой дали -далёкой живу, а Вы вообще, на краю цивилизации. 21 век. На лодочке. Брр. … Героиня 🦸‍♀️! Ещё и стихи успевает писать, по холодку. Да Вас каждое лето, нет - дважды в лето, должны награждать Бесплатной путёвкой в Хорватию. И не только!!! 😄

Опубликовано
comment_858052

А если совсем серьёзно, от того и бодрость духа и тела, закалка, оптимизм!  Молодец, Галина! Так держать 👏 

Опубликовано
comment_858056
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Вот уж точно!!! Я в какой дали -далёкой живу, а Вы вообще, на краю цивилизации. 21 век. На лодочке. Брр. … Героиня 🦸‍♀️! Ещё и стихи успевает писать, по холодку. Да Вас каждое лето, нет - дважды в лето, должны награждать Бесплатной путёвкой в Хорватию. И не только!!! 😄

Насмешила!!!

Опубликовано
comment_858059

У природы нет плохой погоды, говорят... Какими шикарными могут быть облака, особенно когда они скользят по склонам гор. Пусть в самую пасмурную погоду Ваше настроение будет солнечным:)

20211111_154551.jpg

20211111_150916.jpg

20211111_125431.jpg

20211111_125428.jpg

20211111_124444.jpg

20211111_123925.jpg

20211111_123916.jpg

20211111_114133.jpg

Опубликовано
comment_858077
12 часов назад, galdle сказал:

Валя, в этот посёлок я езжу 2 раза в неделю. На этой неделе больше не нужно.И ещё в другую деревню за 18 км два раза. И в своей Сосновке тоже уроки

Да и два раза - уже подвиг! Ты ж потом ещё и по льду начнёшь бегать! Ольга Ннн написала очень правильно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.