Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_884396

А я на колокольчиках помешана. И сама везде покупаю и сыновья из командировки дарят.

20230202_171332.jpg

20230202_171347.jpg

20230202_171359.jpg

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_884397
6 минут назад, Елена сказал:

А я на колокольчиках помешана. И сама везде покупаю и сыновья из командировки дарят.

20230202_171332.jpg

20230202_171347.jpg

20230202_171359.jpg

Елена, а на что у Вас колокольчики подвешены?

Опубликовано
comment_884398
1 минуту назад, Mari37 сказал:

Елена, а на что у Вас колокольчики подвешены?

На гардины для штор 🤣

Опубликовано
comment_884402
42 минуты назад, Елена сказал:

20230202_171332.jpg

20230202_171347.jpg

20230202_171359.jpg

Елена какая классная коллекция и идея реально великолепная!!! Из Турции тоже приехал колокольчик?

Опубликовано
comment_884403
59 минут назад, Елена сказал:

А я на колокольчиках помешана.

Очень симпатично висят! Оригинально!

Опубликовано
comment_884406
1 час назад, Елена сказал:

я на колокольчиках помешана.

Коллекция интересная, а пушистый сторож колокольчиков особенно хорош:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_884411
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Елена какая классная коллекция и идея реально великолепная!!! Из Турции тоже приехал колокольчик?

Да, Марин, всего 2 колокольчика: из Каппадокии и Эфеса (они как раз с края стоят на угловой полочке). Из других мест не привезла, всё искала висячие, а они все стоячие. Мне больше нравятся те, которые можно повесить.

Опубликовано
comment_884424

Елена, восхищена вашей коллекцией (у самой колокольчики),...спасибо за доставленное удовольствие...

а кот - чудо, прелесть ... передаем вашему столу от нашего стола.- вашему коту...

84301640_44b56a06631b4d56935ac3052b3ab11

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_884425
1 час назад, балерина сказал:

Елена, восхищена вашей коллекцией (у самой колокольчики),...спасибо за доставленное удовольствие...

а кот - чудо, прелесть ... передаем вашему столу от нашего стола.- вашему коту...

Спасибо большое за добрые слова! Рада доставить удовольствие своей скромной коллекцией и пушистым мурлыкой.

Опубликовано
comment_884429

А у меня коллекция сувенирных ложечек 613 штук и стопочек, когда собираются гости то у нас начинается "урок географии" - все стопочки одинаковой формы, а города разные

20230203_080701.jpg

Опубликовано
comment_884431
1 час назад, O GERA сказал:

А у меня коллекция сувенирных ложечек 613 штук и стопочек, когда собираются гости то у нас начинается "урок географии" - все стопочки одинаковой формы, а города разные

Оль, про ложечки знаю, а вот про стопочки слышу в первый раз. Необычная коллекция.

Как раз подумала, что хорошо бы твою коллекцию ложечек увидеть. Тем более была свидетелем, как ты гонялась за ними в Турции. Там что: ложечки в  студию! 😄

Опубликовано
comment_884448
В 01.02.2023 в 20:35, AlexP сказал:

Ну что ж, давайте меряться магнитиками.

392 штуки 🤦‍♂️

20230201_203144.jpg

Ого!!!😇

В 01.02.2023 в 15:52, Walerik сказал:

А по магнитикам рекордсменов будем искать?🤗

IMG_20230108_180136.jpg

IMG_20230108_180149.jpg

IMG_20230108_180328.jpg

IMG_20230108_180349.jpg

230+провинившиеся...😂

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_884449
1 час назад, Walerik сказал:

Ого!!!😇

230+провинившиеся...😂

Не переживай, зато ты — чемпион по количеству и общим размерам холодильного оборудования. 

Опубликовано
comment_884454
16 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Не переживай, зато ты — чемпион по количеству и общим размерам холодильного оборудования. 

Примерно так в 6-метровой кухне.😃

IMG_20230204_112205.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_884455

Вопрос не по теме. Вот мне всё время интересно, в каком кошмарном сне проектировщикам приснились эти четырех-шестиметровые кухни и какая сила/фантазия заставила воплотить их в жизнь? Особенно в трех-четырехкомнатных квартирах, рассчитанных на большую семью? Может, кто-то изучал историю архитектуры? Откуда они взялись?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_884456

Ну, это началось при строительстве хрущевок. Тогда считалось, что обеды будут готовиться на фабриках-кухнях, а дома их надо будет только разогреть. А для этого большая кухня не нужна.

Опубликовано
comment_884458
1 час назад, pol_sveta сказал:

Ну, это началось при строительстве хрущевок. Тогда считалось, что обеды будут готовиться на фабриках-кухнях, а дома их надо будет только разогреть. А для этого большая кухня не нужна.

.... и в помощь был зимний холодильник под окном...

KU-f0zAZrDQ.jpg

Опубликовано
comment_884460
1 час назад, Нафаня сказал:

Вопрос не по теме. Вот мне всё время интересно, в каком кошмаром сне проектировщикам приснились эти четырех-шестиметровые кухни и какая сила/фантазия заставила воплотить их в жизнь? Особенно в трех-четырехкомнатных квартирах, рассчитанных на большую семью? Может, кто-то изучал историю архитектуры? Откуда они взялись?

Ответ прост - главная задача была максимально удешевить строительство, построить максимальное количество метров по минимальной цене. Отсюда и отсутствие лифтов, и микрокухни, и крохотные совмещённые санузлы, и трёхкомнатные "распашонки". 

Опубликовано
comment_884461
1 час назад, Нафаня сказал:

Вот мне всё время интересно, в каком кошмаром сне проектировщикам приснились эти четырех-шестиметровые кухни и какая сила/фантазия заставила воплотить их в жизнь? Особенно в трех-четырехкомнатных квартирах, рассчитанных на большую семью?

Потому что кухни предназначены для приготовления пищи, а не для её приёма. Есть большой семье предполагалось в столовой/гостиной. А для приготовления 6-метровой кухни вполне хватает. Но в больших квартирах хоть плита была четырехконфорочная. А вот в однокомнатных квартирах 60-70-х годов постройки на кухне устанавливалась только двухконфорочная газовая плита.)))

1 час назад, pol_sveta сказал:

Фабрики-кухни - это тренд 20-30-х годов. В домах, которые предусматривали только разогрев пищи, кухни вообще не были предусмотрены. К моменту начала строительства хрущевок уже было понятно, что готовить люди будут дома. Но смысл строительства хрущевок был в том, чтобы расселить как можно больше людей в отдельные квартиры из бараков и коммуналок, вот и строили из соображений "хоть маленькая - но своя, отдельная".

Опубликовано
comment_884462
3 минуты назад, AlexP сказал:

построить максимальное количество метров по минимальной цене

Не совсем согласна... скорее максимальное количество квартир, а не метров.)

Опубликовано
comment_884463
9 минут назад, DTN сказал:

Не совсем согласна... скорее максимальное количество квартир, а не метров.)

Совсем не согласен, советская плановая экономика оперировала миллионами квадратных метров в первую очередь. Количество квартир было менее важным показателем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.