Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_898723
3 часа назад, itech сказал:

Можно в Турцию "сходить" и обратно вернуться.

Полдня на погранпереходах? Не, спасибо, что я там не видела?:) мне ещё обратный Верхний Ларс предстоит, хватит и его:)

4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

мне так нравилась эта атмосфера безлюдных пляжей, пустых кафе, отсутствия толп туристов на улицах

Ой, да, Батуми сейчас прекрасен. Я всегда говорю, что вряд ли бы я его когда полюбила летом, а так люблю:)

Человек, который никуда не ходил, только к морю, меж тем нагуляла вон чего:))

Screenshot_20231010-203934_Samsung Health.jpg

хачапурики же надо выгуливать, а то у меня тут в двух кварталах от дома пекарня, откуда вечно идут умопомрачительные ароматы, мимо которых я пройти не могу:)) пирожки потом дома полгода, наверное, есть не буду:))

• Ответов 15,2 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_898748
1 час назад, Нафаня сказал:

В горах Кавказа вчера выпал снег. Сванетию, Казбеги и Верхний Ларс прилично заметало)

Эка невидаль, в Москве снег шёл три дня )))

Опубликовано
comment_898749

Так то - Москва, собрались с силами да расчистили, коли надобно.🤣

А Верхний Ларс - отдельная тема. Если засыплет, то стоять будут в оба конца трое суток, пока не начнутся "уборочные работы". Правда по сезону, вроде как рановато для коллапса, но Тане придется возвращаться, так же, как и заехала. Тбилиси и Батуми "включило" полетную программу для России только на днях, в зимнее расписание. Слишком долго вопрос висел на рассмотрении.

* Любое путешествие, и не только в Закавказье, замечательно тем, что оно движется безо  всяких природных сюрпризов. Дождь и ливень, вроде как не противоречат приморскому региону, а снег, вот ни в какие ворота не вписывается.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_898758
8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Если засыплет, то стоять будут в оба конца трое суток, пока не начнутся "уборочные работы".

Ну, там пока не настолько засыпало, но гололёд,  а следовательно, замедление движения, говорят, наблюдалось:)

Опубликовано
comment_898780
В 10.10.2023 в 22:14, Нафаня сказал:

Ой, да, Батуми сейчас прекрасен.

"Не сыпь мне соль на рануууууууу..." Вот почему то верю, что моя  вторая встреча с ним состоится. 

Ну а пока меня преследует Сванетия в кафе

IMG20231012150941.jpg

Маленькая открытка в рамке. 

Опубликовано
comment_898782
36 минут назад, LNM сказал:

Вот почему то верю, что моя  вторая встреча с ним состоится

Если очень хочется, то чего бы не намечтать?:)

Опубликовано
comment_898799

Друзья, любителям гор! ….. Сегодня завершился итальянский тур ТТВ. К сожалению, никто ничего не пишет и не выкладывает на Форуме, но…, в группе есть моя очень хорошая приятельница и она со мной ночью поделилась/ не форумчанка/, с её позволения и я делюсь с вами. Всем прекрасного вкуснейшего кофе ️ и хорошего дня! 

7c7e4d9b-8531-4673-a044-e29bd442be20.jpeg

0a65a4a5-5385-409e-896d-fa3515a8b2bb.jpeg

2240541e-25d4-4623-8f12-ad6a9a847712.jpeg

92589fa1-675f-47bf-a88b-3509686f9114.jpeg

d8487fe3-8738-4164-85a2-d018616bf249.jpeg

6ccb7f0d-8566-4ed9-b8ee-2545302a6ecd.jpeg

f0c72183-20aa-45d3-9970-290e24422f5c.jpeg

Опубликовано
comment_898811

К кофе... Приехать в Боржоми, чтобы поесть пышек? А почему бы и да?:)) Вы видели когда-нибудь,  как печёт пышки автомат? Я в первый раз в жизни, зависла на наблюдении этого процесса:)) а получаются, кстати, вкусные,  питерским не сильно уступают:)

20231013_143222.jpg

Опубликовано
comment_898812
В 20.05.2023 в 14:41, Нафаня сказал:

Тогда вот этого парня очень советую послушать. Он активно гастролирует по городам России, да и в Питере бываете же, может, попадёте на даты концерта. Аргишти. Мне кажется, лучшего исполнения я не слышала, по крайней мере, в современной нам России.  В Армении с этим проще, там каждый первый виртуоз дудука:)

В 20.05.2023 в 13:50, LNM сказал:

Никогда не слышала вживую дудук.

Просветительская работа Татьяны и Форума продолжается и вот уже скоро послушаю дудук в сопровождении органа. Бутылочка Арарата (ещё с завода) и кофта с гранатами при мне)))

Ну а попугай на картинке с пышками прикольный. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_898813
5 минут назад, LNM сказал:

вот уже скоро послушаю дудук в сопровождении органа.

Хорошего вечера:) а у нас сегодня джаз-фестиваль начинается, в этот раз не попала. Надеюсь, друзья видео поделятся🙂 эх, завтра Вадим Эйленкриг выступать будет. Что ему в прошлом году не приехалось бы?:)))

Опубликовано
comment_898814
7 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Друзья, любителям гор! ….. Сегодня завершился итальянский тур ТТВ. К сожалению, никто ничего не пишет и не выкладывает на Форуме

7c7e4d9b-8531-4673-a044-e29bd442be20.jpeg

0a65a4a5-5385-409e-896d-fa3515a8b2bb.jpeg

А когда бы они успели написать, даже если бы захотели, если только сегодня закончился тур? Многие еще и до дома не добрались.

Опубликовано
comment_898816
10 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А когда бы они успели написать, даже если бы захотели, если только сегодня закончился тур? Многие еще и до дома не добрались.

Ну, в запрещённой соц.сети кто-то активно вещает с колёс,  перепосты на аккаунте ттв периодически вижу)

Опубликовано
comment_898821
9 часов назад, Ольга Ннн сказал:

. Всем прекрасного вкуснейшего кофе ️ и хорошего дня! 

Оля, спасибо. А к кофе что-нибудь вкусненькое от тебя есть? Уверена, что есть. Фото в студию.)))

Опубликовано
comment_898825

Кому мало кофе, приезжайте к нам в Минск. У нас тут в одном кафе готовят такой ма-аленький капучино - на 6 литров 🙂 

Тут можно поподробнее почитать - https://people.onliner.by/2023/10/03/chto-s-nami-bylo-posle-6-litrov-kofe-prodegustirovali-gigantskij-set-ot-minskogo-bistro

Опубликовано
comment_898826
3 часа назад, LNM сказал:

вот уже скоро послушаю дудук в сопровождении органа

В следующий раз, когда будете в Питере, обратите внимание на особняк Трубецких-Нарышкиных. Попасть туда не просто, но можно. Там практикуют экскурсии по особняку, совмещенные с концертом: дудук  и гитара. Кстати, 10 лет назад в особняке нашли самый большой в истории России клад.

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
comment_898831
25 минут назад, pol_sveta сказал:

6 литров 🙂

Мне интересно,  хоть кто-то даже компанией из нескольких человек это выпьет? Учитывая, что он ещё и остынет 33 раза, пока пить будут. По-моему, перевод составляющих. Ну, сделали бы литр, тоже прикольно и выпить реально. 

Опубликовано
comment_898833
9 минут назад, Нафаня сказал:

Учитывая, что он ещё и остынет 33 раза, пока пить будут. По-моему, перевод составляющих. 

Для фоточек никаких переводов продуктов не жаль))) Ну а вообще да, иногда даже двойное капучино никакой радости не несёт - остынет и всё не то. Особенно с собой и зимой.

Опубликовано
comment_898834
3 часа назад, Нафаня сказал:

завтра Вадим Эйленкриг выступать будет

Часто включена его программа по Культуре, в прошлый раз была кубинка, которая первым делом сказала, что она жила в Тюмени пару лет

Опубликовано
comment_898835
2 минуты назад, LNM сказал:

Для фоточек никаких переводов продуктов не жаль))) Ну а вообще да, иногда даже двойное капучино никакой радости не несёт - остынет и всё не то. Особенно с собой и зимой.

Ну, зимой с собой может не остыть, а замёрзнуть. И будет мороженое. Радость ведь.)))

Опубликовано
comment_898836
3 минуты назад, LNM сказал:

Для фоточек никаких переводов продуктов не жаль)))

Это я с сарказмом, если что. Для меня тема любого перевода продуктов стоит остро. Да, нравятся внешне картины, которые делают из всяких круп. Получается мило и интересно. Но я, пожалуй, на это не подпишусь. 

Опубликовано
comment_898838
29 минут назад, LNM сказал:

Для меня тема любого перевода продуктов стоит остро

Продукты продуктами, а про пищу духовную?:)) как там орган с дудуком-то?:)

Опубликовано
comment_898839
35 минут назад, Нафаня сказал:

Продукты продуктами, а про пищу духовную?:)) как там орган с дудуком-то?:)

Вот не могу ответить дежурными фразами. Пусть будет 50/50. Что понравилось - пригубление коньяка 😀, отсутствие в большом зале концерта (а значит малое количество людей, мы были у малом зале),  знакомство с новым инструментом, артист в ярком синем пиджаке 😀 Хм, негусто. Что не понравилось? Видимо программа концерта. Ну как то Бах, Адажио и Аве Мария не вписались в мои представления о дудуке. Мамина подруга, которая тоже впервые была, также отметила - орган лишний, хотелось много именно армянской музыки, чистого звучания дудука, хотелось представлять страну, а не получилось этого. Вот и у меня также. Да ещё плюсом - я замерзла. Подружка у меня смогла купить только на следующий концерт с началом в 21 час. Так что у него два концерта в один день😀 

Поэтому у Вас, Татьяна, с проектором очень удачный замысел. А у нас хоть и есть проектор в малом зале, но там орган, а проектор включают для абонемент а виртуальный концертный зал

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_898840

Ну, вот, все мы разные:) я Баха и Аве Марию в любом виде слушать готова, в том числе и на дудуке. Но в общем у нас была в основном авторская музыка на основе армянских мотивов. И вот именно у Аргишти мне понравилось, как сочетается дудук с органом, до этого слышала, всегда тоже казалось, что орган подавляет. А вот экран меня, пожалуй, больше отвлекал, я музыку вообще часто слушаю с закрытыми глазами. 

Опубликовано
comment_898842
Только что, Нафаня сказал:

всегда тоже казалось, что орган подавляет

Нет, у нас не подавлял. Я даже удивилась, что у дудука мощное звучание. Для меня все инструменты по типу дудочек это как флейты (а флейты не люблю, они какие то никакие 😀). 

2 минуты назад, Нафаня сказал:

Баха и Аве Марию в любом виде слушать готова, в том числе и на дудуке.

Да, просто я думала, что все будет более аутентично и близкое к Армении. Была и она , конечно. Но все уместилось в 1-15 по времени

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.