Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_900244

К сожалению, не могу вставить песню Champagne Андреа Бочелли

Для настроения.) Может кто-то сделает.

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 15,2 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_900245
15 минут назад, Нафаня сказал:

Грузия не может оказывать дурное влияние:)) только положительное:))

Я даже услышала в песни "Ин вино веритас"😀

У нас я посещаю два грузинских заведения. Одно себя гордо именует рестораном, а второе - бистро (у них ещё слоган "влюбляем в Грузию). А претензия у меня к ним одинаковая - очень скудное музыкальное сопровождение. Постоянно одно и тоже. Даже за  один час можно одну песню услышать 2-3 раза 🤦

Опубликовано
comment_900246
8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Андреа Бочелли Шампанское.

Оно?:)

4 минуты назад, LNM сказал:

"Ин вино веритас"

Она так и называется:))

Опубликовано
comment_900247
Только что, Нафаня сказал:

Оно?:)

Ха-ха-ха. Я подумала ,что эта песня в быстром темпе, искрящаяся, будоражащая и фееричная как пузырьки стремящиеся на границу раздела фаз))) А тут сплошь лиризм как для тихих вин. Пойду налью ризлинга мозельского)

Опубликовано
comment_900248
21 минуту назад, LNM сказал:

Ха-ха-ха. Я подумала ,что эта песня в быстром темпе, искрящаяся, будоражащая и фееричная как пузырьки стремящиеся на границу раздела фаз))) А тут сплошь лиризм как для тихих вин. Пойду налью ризлинга мозельского)

О том же подумала))) Почему грузинские больше подходят под настроение, которое должно создавать шампанское?:))

Ладно, колыбельную вот вам, на сон грядущий:) спать ушла:))

И немного "Солнца Тбилиси":)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_900249
18 минут назад, Нафаня сказал:

Оно?:

Да, Танюша, спасибо. Песня эта. Только я хотела ролик на концерте в Портофино. Там чудесное настроение от атмосферы концерта, видов Портофино. Ну, и конечно, шампанское  - это не всегда радость. Коко Шанель говорила, что пьет шампанское когда влюблена, и когда не влюблена.) О том, что шампанское пьют и в момент победы и при поражении, высказывались и Наполеон и Черчилль.

Опубликовано
comment_900259
14 часов назад, AlexP сказал:

Я вот тоже про оранжевые вина ничего не слышал. Интересно, какие следующие вина придумают маркетологи?))) 

Ну, в Португалии есть зеленое вино 🙂 

Опубликовано
comment_900266
4 минуты назад, Нафаня сказал:

О, у меня сегодня очередная годовщина знакомства с форумом ТТВ:))

Поздравляю! Как давно, Танюш.  Я обратила на тебя внимание в новогоднем форумском туре. Ой, уже не помню, куда  вы ездили. Ты писала мало, но так мне это понравилось, что ждала каждый твой пост.  А сейчас я так рада, что читать тебя можно практически каждый день. Это очень здорово.))) Желаю тебе, чтобы каждый день приносил тебе массу интересных впечатлений и открытий, и ты продолжала делиться ими с форумом.)

Опубликовано
comment_900267
12 минут назад, ТатьянаМ сказал:

в новогоднем форумском туре. Ой, уже не помню, куда  вы ездили.

Новогодний форумский был тогда по "дюрам Франции" (это наш замечательный польский водитель однажды так какую-то деревню обозвал, в которую мы ехали по такой узкой дороге, что у водителей огромного "Мерседеса" она вызывала массу эмоций:)) Поэтому когда в порыве их Гжегош сказала: "Шо цэ за дюра?" хохотала вся первая половина автобуса, которая это случайно услышала, а потом и вторая - когда ей передали. С тех пор подпольная кличка к туру приклеилась прочно:)) ) Там было совместный отзыв от группы, и это был один из самых поздних моих туров с ТТВ. До того была пара отзывов по карнавальным, кажется. Да собственно, писать я начала после покупки зеркалки, когда более-менее нормальные фото для иллюстраций стали появляться. 

А зарегистрировалась я еще перед самым первым туром по Чехии и Германии: https://forum.tourtrans.ru/topic/22153-pristup-nostalgii-ili-moy-pervyy-tur-4v-noyabr-2009-g/#comment-801072

Опубликовано
comment_900268
24 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Желаю тебе, чтобы каждый день приносил тебе массу интересных впечатлений и открытий, и ты продолжала делиться ими с форумом.)

Вот спасибо!:)

Опубликовано
comment_900282
17 часов назад, Нафаня сказал:

Я тоже была в этом туре! Вот здорово!

Изменено пользователем ЛВБ

Опубликовано
comment_900283
4 минуты назад, ЛВБ сказал:

Я тоже была в этом туру! Вот здорово!

В эти даты? Мы с Вами в одной группе ездили?:) 

Опубликовано
comment_900285
4 минуты назад, ЛВБ сказал:

Посмотрела внимательно - наша группа была с 4.10.2009!

Мы за вами тогда, я в середине ноября ездила:) А тур был, действительно, в те времена шикарный. Жаль, что потом его перекроили и переделали. у той программы был идеальный баланс между большим количеством увиденного и размеренностью, неторопливостью осмотра. В целом заметила, что не раз потом такое было в плане изменения программ, часто хотелось сказать "не надо делать как лучше, оставьте как хорошо":)) 

Опубликовано
comment_900287
4 часа назад, Нафаня сказал:

зарегистрировалась я еще перед самым первым туром по Чехии и Германии: https://forum.tourtrans.ru/topic/22153-pristup-nostalgii-ili-moy-pervyy-tur-4v-noyabr-2009-g/#comment-801072

Татьяна, спасибо большое за ссылку. Прочитала на одном дыхании. Естественно, нахлынули собственные воспоминания. Огромная благодарность ТТВ - благодаря им, так много удалось увидеть, есть , что вспомнить. 

Опубликовано
comment_900288
22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, спасибо большое за ссылку. Прочитала на одном дыхании. Естественно, нахлынули собственные воспоминания. Огромная благодарность ТТВ - благодаря им, так много удалось увидеть, есть , что вспомнить. 

ТТВ, безусловно, огромная благодарность, благодаря этой команде тысячи туристов увидели многое и тысячи увидят многое в будущем.

И, конечно, благодарность нашей тяге к приключениям, которую иногда не могут остановить даже доводы рассудка )))

IMG_20231105_163819_553.jpg

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_900289
25 минут назад, AlexP сказал:

которую иногда не могут остановить даже доводы рассудка

О, да.

Вообще-то ученые исследовали такое явление как неудержимое желание путешествовать. И даже склонны рассматривать это как некое психологическое расстройство. В основе его могут лежать некоторые факторы, которые человек даже не осознает. Даже организм человека определенным образом реагирует на путешествие: когда он оказывается в месте, в котором мечтал побывать, начинается вброс эндорфина. А это природный наркотик.

Опубликовано
comment_900290
9 минут назад, Liizza сказал:

Вообще-то ученые исследовали такое явление как неудержимое желание путешествовать. И даже склонны рассматривать это как некое психологическое расстройство

И ярким примером этого была Принцесса Сисси.)

Опубликовано
comment_900291
39 минут назад, AlexP сказал:

И, конечно, благодарность нашей тяге к приключениям, которую иногда не могут остановить даже доводы рассудка )))

IMG_20231105_163819_553.jpg

Алексей, ну вот умеешь ты вовремя... Короче: поступившие слезы ностальгии превратились в смех сквозь слезы.))))

Опубликовано
comment_900293
43 минуты назад, Liizza сказал:

Вообще-то ученые исследовали такое явление как неудержимое желание путешествовать. И даже склонны рассматривать это, как некое психологическое расстройство. В основе его могут лежать некоторые факторы, которые человек даже не осознает. Даже организм человека определенным образом реагирует на путешествие: когда он оказывается в месте, в котором мечтал побывать, начинается вброс эндорфина. А это природный наркотик.

Невероятно! Всем моим "походным безумствам в поездках" существует даже научное обоснование??? 🤣 Так вот почему тянет на природу за новой порцией.🙂 А я хожу и сама себе удивляюсь, что пару-тройку лет назад по 15 км в день наматывала по природе. В обычной жизни такого не бывает.

Опубликовано
comment_900298

Помимо неудержимого желания путешествовать, есть ещё так называемый "синдром Стендаля" - (цитирую Википедию) психогенная реакция, характеризующаяся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями, которые вызывает стресс от эстетических переживаний. Стендаль описал у себя подобные симптомы, находясь под воздействием от путешествия по Риму, Неаполю и особенно Флоренции. В лёгкой форме, думается, что-то подобное переживали многие любители путешествий. Что характерно, данный синдром проявляется не только во время созерцания произведений искусства, то есть посещения храмов, музеев, картинных галерей, но и созерцаня красоты природы. 

Stendhal.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.