Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918319 22 минуты назад, LNM сказал: Так что день вкусной еды мы отметили как надо Да я и не сомневалась, что вам там вкуснее всех нас вместе взятых:))) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918324 Только что, Нафаня сказал: Да я и не сомневалась, что вам там вкуснее всех нас вместе взятых:))) В нашем отеле даже весы напольные есть в номере. Взвешусь завтра))) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918326 1 минуту назад, LNM сказал: В нашем отеле даже весы напольные есть в номере. Взвешусь завтра))) Там точно грузины владельцы?:)) у них же понятие "лишние калории" - происки врагов:)) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918328 Только что, Нафаня сказал: Там точно грузины владельцы?:)) у них же понятие "лишние калории" - происки врагов:)) А это может для доказательств полезности грузинской пищи🤣 Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918329 В номере гладильная доска и утюг очень удивили. Никак не могу решить, что в первую очередь погладить....может бизнес организовать глажкой🤣 Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918330 Только что, LNM сказал: А это может для доказательств полезности грузинской пищи🤣 Да не, на самом деле обычно они стоят для чемоданов, чтобы заранее лишне купленное съесть и выпить, дабы в аэропорту не лопнуть:)) в Узбекистане, кстати, тоже были:)) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918333 О, опять о еде. Тут же ещё и минибар. Я к ним очень хорошо отношусь. Вот нет сил идти в магазин - откупорила бутылочку красного, налила кипятка, сахаром и согрелась после бассейна. А ещё чипсы, боржоми, соки, шоколадки. И удобный бланк для записи выпитового/съеденного. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918348 13 часов назад, Нафаня сказал: А сегодня День вкусной еды, однако:)) у кого какие варианты отметить?:) Отмечаю в бизнес зале Шереметьево))) это самое лучшее место для такого праздника, мне кажется))) Изменено 16 июля, 20241 г. пользователем Вазина Елена Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918352 По пути на работу. "Чего уставился. Где хочу там и сижу."🐱 Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918354 11 часов назад, Светик Семицветик сказал: Никак не могу решить, что в первую очередь погладить... Треккинговые штаны с ботинками:))) А по праздникам у нас сегодня все замечательно... тадам! День дарения подарков!:) Хочется подарить с утра всем хорошего настроения, не знаю как, поэтому вот немного музыки:) И небольшой немного грустный, но добрый мультик:) А ещё сегодня день этнографа - праздник замечательных людей, сохраняющих традиции для будущих поколений. С праздником всех причастных! Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918359 8 часов назад, Нафаня сказал: ... А по праздникам у нас сегодня все замечательно... тадам! День дарения подарков!:) Изменено 17 июля, 20241 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 июля, 20241 г. comment_918390 А сегодня чудесный летний праздник- День прогулок под дождём, но у нас в начале недели очередным вселенским потопом, похоже, недельные запасы дождя вылились:)) сегодня дождь не обещают. Жалоба
Опубликовано 18 июля, 20241 г. comment_918392 Так вот почему над Местией тучи и кажется дождик Жалоба
Опубликовано 18 июля, 20241 г. comment_918407 В 18.07.2024 в 07:56, Нафаня сказал: А сегодня чудесный летний праздник- День прогулок под дождём У нас погода честно решила его отметить с самого утра, хорошенько "вспрыснув" город. Ну и меня, забывшего зонтик, заодно 🙂. Вот это фото, на мой взгляд, удачнее всего символизирует прогулки под дождём как таковые 🙂. А в аннотации этого праздника на одном из профильных сайтов нашёл вот такие красивые слова: Если улыбнуться дождю, и пойти гулять, а не бежать в поисках укрытия - дождь обязательно нашепчет волшебную сказку. Сказку я правда не расслышал (наверное тугоух), но красивое в каплях дождя тем не менее увидел. Видимо, волшебство я, как и положено мне по природе, больше оцениваю глазами, нежели ушами 🙂. И вроде бы по тому же календарю сегодня ещё и День Счастливого Человека. И вот такое счастье мне показал сразу после дождя термометр возле работы 😉. Блаженные +19! Подозреваю, что за такие картинки кто-нибудь из живущих/путешествующих сейчас южнее 55 градуса северной широты возжелает немедля кинуть в меня чем-нибудь тяжёлым, дабы не дразнился 🤣. Но это счастье того однозначно стоит. А лучше - приезжайте к нам за температурным комфортом 😉. нoвитcя coвceм дpугим и живeт пo дpугим зaкoнaм. Люди oбычнo пpячутcя oт этoгo миpa пo дoмaм, бeгут пoд кpыши и зaкpывaютcя кaпюшoнaми. Нo ecли взять бoльшoй зoнтик, улыбнутьcя дoждю и пoйти гулять, a нe бeжaть в пoиcкe укpытия, - дoждь oбязaтeльнo нaшeпчeт вoлшeбную cкaзку. Нaдo тoлькo пpиcлушaтьcя и п Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Изменено 19 июля, 20241 г. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 18 июля, 20241 г. comment_918428 Петербург хоть и называют самым дождливым и мокрым городом России, в последнии дни он этот прогноз не оправдывает. Но дожди у нас есть, если что, не сомневайтесь😆 Изменено 19 июля, 20241 г. пользователем viechka Жалоба
Опубликовано 18 июля, 20241 г. comment_918429 В 01.07.2024 в 11:15, Вязьмичка сказал: Хочу спросить, как проехали границу с Литвой? Всё в порядке? На перрон теперь не выпускают? Да, я же совсем забыла отписаться: на границе - все в штатном режиме: русские погранцы, белорусы, литовцы. В место назначения поезд приходит минута в минуту, из этого я делаю вывод, что на границе происходит все, как запланировано. Литовские остановки в расписании РЖД даже с отсутствующим временем прибытия / отбытия. Чемоданы проверяют выборочно. Не выпускают, но! В нашем вагоне ехали три песеля, один прямо милый, хотя я собак не очень ))))) Так с собаками разрешили выйти на границе, точно не литовской, возможно, на белорусской. Посадки / высадки на станции не было, никого не выпускают, а с собаками - пожалуйста. Да, собака не человек, что и говорить, ждать не может )))) В 01.07.2024 в 11:15, Вязьмичка сказал: Странно, что Вязьма не запомнилась...поезд ведь у нас 26 минут стоит как-ни как.)))😂 Да, близость к Беларуси украшает нашу гастрономическую жизнь.))) Сейчас в городе есть специальные магазины белорусских деликатесов. Ничего странного, я ездила на поезде с ТТВ всего дважды, потом летали. И тогда Вязьма не была связана для меня ни с какими личными ассоциациями. Я сейчас мне этот город интересен именно благодаря форуму. Все-таки здорово, что на форуме так широко представлена география нашей страны. Я очень люблю одиночные посты наших туристов про их города: Оренбург, Ижевск, Набережные Челны, Воронеж и другие, конечно; и Вам, Марина, спасибо, что пишете про свой город. Так что теперь я остановку в Вязьме запомнила )))))) На обратном пути купила опять то же мороженое, но с другим вкусом, так что спасибо и белорусам )))))) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 20241 г. comment_918462 Сегодня, 19 июля, в России отмечается день пирожков с малиновым вареньем. Вкусный праздник появился в 2015 году для поднятия настроения. К середине июля малина созревает почти в каждом саду, поэтому присоединиться к торжеству и побаловать себя домашней выпечкой с ягодами может любой желающий. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 20241 г. comment_918471 С капустой представляю, с яблочным вареньем вкусные, с рисом, картошкой , а малиновое только как лекарство в простуду , хотя оно вкусное, но в пирожках…. Не-а, там своеобразные косточки, как мне кажется не лучший вариант для начинки. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 20241 г. comment_918472 Все понимаю, день карих глаз , день пирожков,,, а вот день клюканий это как??? Кто то понял, знает??? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 20241 г. comment_918478 Из всего списка приглянулся День капель на листьях:) А у моего календаря вовсе День коктейля "дайкири". Это точно мимо меня, где же ж я на него кубинский ром возьму?:)) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 20241 г. comment_918479 3 часа назад, The Snow Queen сказал: Все понимаю, день карих глаз , день пирожков,,, а вот день клюканий это как??? Кто то понял, знает??? Заинтересовался, полез гуглить - все народные эксперты сходятся на том, что клюкания сии - именно те самые, что приводят к наклюкиванию. Тем более что сегодня пятница, когда сам бог велел 😉.Так что хошь не хошь - придётся хорошенько наклюкаться сегодня. Дабы поправить здоровье после вчерашних прогулок под дождём 🙂 У нас и рецептик имеется, если что 😇. День капель на листьях - это тоже явный родственник дня прогулок под дождём, не зря они рядом 😉. А из прочих праздников мне особенно глянулся День Москвы-реки. Тому много причин. По ней, в числе прочих, аж в 1985 году состоялся мой первый "настоящий тур" (и даже не побоюсь этого слова, круиз) по путёвке из удмуртского Сарапула до Москвы - по Каме, Волге и естественно, Москва-реке. Аж на 18 дней. Ну и окромя того - речка сия большая, красивая, да и людьми издавна обжитая. Городишек на оной добрый десяток стоит, с Можая начиная. Один городишко правда сызмальства всем известен, тут ничем я народ честной не удивлю 😉. Ну разве тем только, что во времена оны расхрабрился я однажды, да добрался в том городишке ноченькой тёмной за рулём коляски своей самобеглой до той реченьки-то. От палат царских недалеченько да от церквы тамошней главной 🤣. Однакож от места того река та течёт дале, да верстах в ста в другу реку, Оку, впадает. Там тоже городишко вельми глазу приятный имеется. Коломной зовётся. И вот там, верстах в пяти по течению вверх от монастыря Староголутвина, что в самом устье той Москвы-реки ставлен, можно с досок смотровых окинуть взглядом ток вод её неспешный. Да увидеть диво дивное, обликом старинное - мост наплавной, иначе плашкоутный. На картах премудрых написано, что Бобренёвским тот мост зовётся. И даже разводится он как-то, коли нужда придёт. Но как - того не видывал 🙂. Любили говорят в Коломне ту реку-то. Поила весь народ честной она века долгие. Водовозы воду ту москворецкую в бочках по всему городу развозили 🙂. Ноне, правда, людишки трубы проложили да водопровод устроили, инженерной системы. Оно мож и неплохо, да только обиделась, похоже, на то Москва-река. Порой по весне, купно с Окою, на пару-тройку сажен Коломну заливает... Ну а если серьёзно - правда по душе мне эта река. Одна из тех (наряду с уральской Исетью), которые мне и хочется, и можется проехать и увидеть буквально от истока до устья - благо текут они весь свой путь по вполне цивилизованным местам. Изменено 19 июля, 20241 г. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 19 июля, 20241 г. comment_918483 Наверное, всё случайное не случайно. Не зря мне на днях закат в сто сорок солнц вспоминался. Сегодня день рождения Владимира Маяковского:) Изменено 19 июля, 20241 г. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь