Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Вязьмичка сказал:

его кстати зовут как-то?)

У меня тоже возник такой вопрос. Но я подумала,что может быть пропустила.)))

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вообще считаю, что в Казани надо в первую очередь есть губадию! Чак-чак найти при желании можно везде  а вот это - уникум!:)

20 минут назад, Вязьмичка сказал:

его кстати зовут как-то?

🙀🙀🙀 Имени нет. Я никому из зверей не даю его. Малыш или просто сенбернар. Брата зовут Рэкс)

У нас чак-чак всегда широко представлен в магазинах. Мы всё-таки на территории бывшего Сибирского ханства.

49 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Людмила, спасибо огромное за рассказ. Мне было очень интересно. Когда я услышала, что генсек ООН Гутерриш выразил восхищение Казанским Кремлем, а он сказал:" Мне довелось посетить Казанский Кремль. Это как великолепное чудо света», мне стало интересно, что могло поразить человека, который очевидно много что видел. Так вот, после ваших фотографий, я его поняла.) Конечно, хотелось бы побольше.

Но надеюсь, это ещё будет.))) Новых вам увлекательных путешествий!

Казанский кремль - это очарование. Жили неделю в Казани, каждый вечер тянуло в кремль.

В 05.11.2024 в 19:23, LNM сказал:

А мои готовы к высадке.

IMG20241105211005.jpg

IMG_20241105_160300.jpg

👍🤗🤩

1 час назад, LNM сказал:

...И специально для Валерия) хоть я теперь и авиатурист, но 12 поездов и одна электричка в этом году у меня есть🤣

Ну тогда спешу поздравить.🙌 Скажите, что на поездах тоже можно путешествовать🚂... особенно с такими "мягкими друзьями", как у вас.🤗

Я своих рекордов не планировал. Просто так получилось, что в этом году дали 4 мини-отпуска в 42 дня.🤩

Изменено пользователем Walerik

58 минут назад, Вязьмичка сказал:

Люда, спасибо за рассказ, очень интересные места! Так легко и с душой написано, что я повторюсь, мне так жаль, что он затеряется в нашей "писанине". У тебя так необычно описаны ваши приключения с сенбернаром (его кстати зовут как-то?) и котами, с таким юмором, что я думаю мне захотелось бы его перечитать. 

Есть вариант сделать закладку страницы с комментарием в браузере/мобильной версии. Меня такой вариант часто выручает.🤔

4 минуты назад, Walerik сказал:

Ну тогда спешу поздравить.🙌 Скажите, что на поездах тоже можно путешествовать🚂... особенно с такими "мягкими друзьями", как у вас.🤗

так я же в основном и ездила на поездах. Не боялась Бреста) А вот в Италию и Грузию нынче никого не брала. Так что это дело случая

А сегодня мой календарь показывает чудесный праздник  - День исполнения желаний:) загадываем, мечтаем и воплощаем в жизнь!:)

И сразу планируем на завтра... ибо День "Сходи в художественный музей":)

Изменено пользователем Нафаня

Во вторую субботу ноября виноградники, винодельни, винные бары и винные магазины по всему миру организуют различные мероприятия и мероприятия, посвященные Дню винного туризма, также известному как День энотуризма.

Винный туризм, также известный как энотуризм или винотуризм, представляет собой тип туризма, который фокусируется на дегустации, потреблении и/или покупке вина, как правило, в регионе, где оно производится. Это могут быть экскурсии по винодельням, прогулки по виноградникам, дегустации вин или даже участие в сборе винограда. На большинстве виноделен посетители изучают их историю, видят, как производится вино, а затем посещают дегустацию вин или трапезу, посвященную демонстрации вин. У большинства виноделен есть магазин на территории, где туристы могут приобрести понравившиеся вина. На некоторых винодельнях гости могут остановиться в гостевом доме, если хотят продлить свое пребывание.

Несмотря на долгую историю виноделия, винный туризм — относительно новая отрасль. Его история сильно различается от одного винодельческого региона к другому. Например, винный туризм в Винной стране Калифорнии начал расти в середине 1970-х годов, когда калифорнийские винодельни объединили свои маркетинговые усилия. Этому также способствовала Парижская дегустация вин 1976 года, где вина Напа выиграли два сравнения с французскими винами в слепых дегустациях. Другие винодельческие регионы занимаются винным туризмом только с середины 2000-х годов, чтобы диверсифицировать свою туристическую индустрию.

Хотя винный туризм все еще развивается, он уже стал очень прибыльной отраслью. Согласно статистике, 17% всех путешественников в Соединенных Штатах Америки вовлечены в винодельческие или кулинарные активности. В глобальном масштабе энотуризм приносит более 50 миллиардов евро прямого экономического дохода. Учитывая его растущую популярность и важность, неудивительно, что существует праздник, посвященный винному туризму.

День винного туризма возник как Европейский день винного туризма. Он был основан в 2009 году Европейской сетью винных городов (РЕЦЕВИН) — международной платформой, представляющей союз европейских городов с сильной экономической зависимостью от виноделия. Главной целью праздника было продвижение развивающейся индустрии винного туризма в Европе.

В течение следующих нескольких лет к празднованию присоединились винодельческие города из неевропейских стран, и Европейский день винного туризма стал просто Днем винного туризма. Ежегодно мероприятия Дня винного туризма проходят в Австрии, Германии, Греции, Франции, Венгрии, Италии, Португалии, Словении, Испании и других винодельческих странах мира.

Конечно, лучший способ отпраздновать День винного туризма — это отправиться на винодельню или виноградник, чтобы получить все необходимые впечатления. Однако, если у вас нет времени или денег на это, есть много других вариантов. Вы можете посетить дегустацию вин или урок сочетания вина и еды рядом с вами, пойти в винный бар с друзьями, купить бутылку вина из страны, продукцию которой вы никогда раньше не пробовали, прочитать книгу, посмотреть документальный фильм или послушать подкаст о вине и виноделии

Источник: https://anydaylife.com/calendar/5204 © Anydaylife.com

9 ноября Дeнь виннoгo туpизмa (Wine Tourism Dаy)

image.jpeg

Во вторую субботу ноября виноградники, винодельни, винные бары и винные магазины по всему миру организуют различные мероприятия и мероприятия, посвященные Дню винного туризма, также известному как День энотуризма.

Винный туризм, также известный как энотуризм или винотуризм, представляет собой тип туризма, который фокусируется на дегустации, потреблении и/или покупке вина, как правило, в регионе, где оно производится. Это могут быть экскурсии по винодельням, прогулки по виноградникам, дегустации вин или даже участие в сборе винограда. На большинстве виноделен посетители изучают их историю, видят, как производится вино, а затем посещают дегустацию вин или трапезу, посвященную демонстрации вин. У большинства виноделен есть магазин на территории, где туристы могут приобрести понравившиеся вина. На некоторых винодельнях гости могут остановиться в гостевом доме, если хотят продлить свое пребывание.

Несмотря на долгую историю виноделия, винный туризм — относительно новая отрасль. Его история сильно различается от одного винодельческого региона к другому. Например, винный туризм в Винной стране Калифорнии начал расти в середине 1970-х годов, когда калифорнийские винодельни объединили свои маркетинговые усилия. Этому также способствовала Парижская дегустация вин 1976 года, где вина Напа выиграли два сравнения с французскими винами в слепых дегустациях. Другие винодельческие регионы занимаются винным туризмом только с середины 2000-х годов, чтобы диверсифицировать свою туристическую индустрию.

Хотя винный туризм все еще развивается, он уже стал очень прибыльной отраслью. Согласно статистике, 17% всех путешественников в Соединенных Штатах Америки вовлечены в винодельческие или кулинарные активности. В глобальном масштабе энотуризм приносит более 50 миллиардов евро прямого экономического дохода. Учитывая его растущую популярность и важность, неудивительно, что существует праздник, посвященный винному туризму.

День винного туризма возник как Европейский день винного туризма. Он был основан в 2009 году Европейской сетью винных городов (РЕЦЕВИН) — международной платформой, представляющей союз европейских городов с сильной экономической зависимостью от виноделия. Главной целью праздника было продвижение развивающейся индустрии винного туризма в Европе.

В течение следующих нескольких лет к празднованию присоединились винодельческие города из неевропейских стран, и Европейский день винного туризма стал просто Днем винного туризма. Ежегодно мероприятия Дня винного туризма проходят в Австрии, Германии, Греции, Франции, Венгрии, Италии, Португалии, Словении, Испании и других винодельческих странах мира.

Конечно, лучший способ отпраздновать День винного туризма — это отправиться на винодельню или виноградник, чтобы получить все необходимые впечатления. Однако, если у вас нет времени или денег на это, есть много других вариантов. Вы можете посетить дегустацию вин или урок сочетания вина и еды рядом с вами, пойти в винный бар с друзьями, купить бутылку вина из страны, продукцию которой вы никогда раньше не пробовали, прочитать книгу, посмотреть документальный фильм или послушать подкаст о вине и виноделии.

Изменено пользователем Michalych

10 часов назад, Michalych сказал:

9 ноября Дeнь виннoгo туpизмa

Ещё немного по теме:

В Анапе запустят винную-маршрутку с караоке, которая будет курсировать между винодельнями региона.

«Все мы боремся за туриста, предлагая тот или иной продукт. Но именно в этой конкуренции и есть развитие. “Винобус” — это винная маршрутка, которая будет ходить между винодельнями. Совместно с министерством культуры мы оснащаем ее специальным караоке», — сказал заместитель главы города-курорта Анапы Виталий Воронов.

photo_2024-11-08_22-18-28.jpg

Присоединяюсь к субботнему дню винного туризма.🤗

Какие европейские винные туры были у ТТВ.❤️ А что мы имеем по родной России. Есть такие...🤔

pictur-klev-club-gqae-p-kartinki-den-vinnogo-turizma-12-noyabrya-1.jpg

6282aace9e2a4728022907.jpg

thumb_1776_600_480_0_0_auto.jpg

w720h405fill.jpg

199921003fd896f569418ada0b55f29d.jpg

1692092834_kartinkof-club-p-kartinki-na-prazdnik-den-vinnogo-turizma-21.jpg

ca3e9d6d-4d85-42ed-8724-317ebf226e54.jpeg

5577f88d15dd5w719.jpg

Изменено пользователем Walerik

Было время!!! Были в туре!!! Ах, какие прекрасные были попутчики, а сколько форумчан! А как мы пели песню " Ах, Париж, Париж"...сразу вспоминаю Нину Джуромскую..Она распечатала текст какждому и мы старались от всей души и под впечатлением от посещения представления а Мулен Руж...Какие были прекрасные туры!!! Это я все о туре " Божоле.Праздник молодого вина" с Натальей Луари.

4 минуты назад, Evgeniya сказал:

Какой очаровательный снежный ёжик!

Увидели на прогулке!

Cx61jCXEUon3bgxLvO6JeWD6eCIQhDo2WiCeVAl1_C6LPSmKAi1Wjm_7mPe-h468oKiAp8LqL-yWCuTrRi8MP_se.jpg

Сначала растерялась-мне смайликов не хватает))))) здесь должны быть аплодисменты)))))))

52 минуты назад, Вилия сказал:

Было время!!! Были в туре!!! Ах, какие прекрасные были попутчики, а сколько форумчан! А как мы пели песню " Ах, Париж, Париж"...сразу вспоминаю Нину Джуромскую..Она распечатала текст какждому и мы старались от всей души и под впечатлением от посещения представления а Мулен Руж...Какие были прекрасные туры!!! Это я все о туре " Божоле.Праздник молодого вина" с Натальей Луари.

Сегодня зашла в Спар. Молодые ребята расставляют на полках вино. Спрашиваю: "А к празднику Божоле, который будет в третий четверг ноября, завезли молодое красное вино Божоле нуво?". Ребята на меня смотрят с удивлением и отвечают, что первый раз о таком празднике слышат.

Изменено пользователем Evgeniya

2 часа назад, Walerik сказал:

А что мы имеем по родной России. Есть такие...🤔

Есть. В Крыму много разнообразных вариантов: и полноценные туры, и поездки на отдельные винодельни, в т.ч. с ночевками, и большой современный винный парк, и др. И могу с уверенность сказать, что в Крыму есть очень достойные вина, которые могут на равных соревноваться с лучшими зарубежными вариантами и имеют множество международных наград. Тот же "Мускат белый Красного камня" от "Массандры" на международных конкурсах получило "Супер Гран-при", три кубка "Гран-при", 22 золотые и 1 серебренную медали. И он далеко не единственный. 

Изменено пользователем Liizza

1 минуту назад, Liizza сказал:

Есть. В Крыму много разнообразных вариантов: и полноценные туры, и поездки на отдельные винодельни, в т.ч. с ночевками, и большой современный винный парк, и др. И могу с уверенность сказать, что в Крыму есть очень достойные вина, которые могут на равных соревноваться с лучшими зарубежными вариантами и имеют множество международных наград. Тот же "Мускат белый Красного камня" от "Массандры" на международных конкурсах получило "Супер Гран-при", три кубка "Гран-при", 22 золотые и 1 серебренную медали. И он далеко не единственный. 

К нам такие вина не привозят 

4 минуты назад, Evgeniya сказал:

У нас в Красном и белом "Мускат белый Красного камня" присутствует, но я пока в раздумье...

5 минут назад, Evgeniya сказал:

В Москве есть целая сеть магазинов "Крымские вина". Возможен и другой вариант ( на вскидку 

https://maswin.name/ 

А лучше всего просто приезжайте в Крым.

2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

У нас в Красном и белом "Мускат белый Красного камня" присутствует, но я пока в раздумье...

Есть много всяких нюансов. Скажем, в то же объединение "Массандра" входят 9 производств первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Еще зависит из урожая какого года сделано вино, и множество всего другого.

Очень поверхностно и субъективно могу рискнуть дать такой совет. Когда смотрите крымские изделия в своих магазинах обращайте внимание на ликерные вина "Массандры", сухие - Инкерманского завода, коньяк - Коктебель, причем именно 4 звезды.

4 часа назад, Michalych сказал:

Отдохнем немного от винных праздников

Не, повременим с борщом до обеда...а пока...

Screenshot_2024-11-10-08-09-58-826_com.instagram.android-edit.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

17 часов назад, IRINA_sar сказал:

У нас в Красном и белом "Мускат белый Красного камня"...

Ещё немного дополнить предложение и будет хорошая скороговорка.😅

А ваша Пятёрочка готова к Новому году. Наша - да. И уже добрая традиция - с улыбкой Джокера во все 32 зуба 😹. Внутри ёлка, но вот прошлогодней фотозоны с красивым стулом не видно, надеюсь, пока.

IMG20241110165633.jpg

20 часов назад, IRINA_sar сказал:

2 часа назад, Walerik сказал:

Ещё немного дополнить предложение и будет хорошая скороговорка.😅

Да!... Обожаю. Моё любимое. В Уфе никогда не было этого вина в наличии. Никогда. Этим летом в калининградских КиБ всюду стоит, но я в Калининграде потратила уйму каких-то нереальных денег... Не купила своё любимое вино. Сейчас смотрю в Москве появился в КиБ. И на форуме мне постоянно напоминают о том, что я люблю 🤦‍♀️ Вот без чак-чака жить не могу, и сто лет уже не ела, на форуме, конечно, обсуждают. Этот мускат, наверное, сильно на любителя - то есть для меня специально. Теперь, наверное, он появился и в Уфе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...