Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_924938
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

его кстати зовут как-то?)

У меня тоже возник такой вопрос. Но я подумала,что может быть пропустила.)))

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_924940

Я вообще считаю, что в Казани надо в первую очередь есть губадию! Чак-чак найти при желании можно везде  а вот это - уникум!:)

Опубликовано
comment_924942
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

его кстати зовут как-то?

🙀🙀🙀 Имени нет. Я никому из зверей не даю его. Малыш или просто сенбернар. Брата зовут Рэкс)

У нас чак-чак всегда широко представлен в магазинах. Мы всё-таки на территории бывшего Сибирского ханства.

Опубликовано
comment_924943
49 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Людмила, спасибо огромное за рассказ. Мне было очень интересно. Когда я услышала, что генсек ООН Гутерриш выразил восхищение Казанским Кремлем, а он сказал:" Мне довелось посетить Казанский Кремль. Это как великолепное чудо света», мне стало интересно, что могло поразить человека, который очевидно много что видел. Так вот, после ваших фотографий, я его поняла.) Конечно, хотелось бы побольше.

Но надеюсь, это ещё будет.))) Новых вам увлекательных путешествий!

Казанский кремль - это очарование. Жили неделю в Казани, каждый вечер тянуло в кремль.

Опубликовано
comment_924944
В 05.11.2024 в 19:23, LNM сказал:

А мои готовы к высадке.

IMG20241105211005.jpg

IMG_20241105_160300.jpg

👍🤗🤩

1 час назад, LNM сказал:

...И специально для Валерия) хоть я теперь и авиатурист, но 12 поездов и одна электричка в этом году у меня есть🤣

Ну тогда спешу поздравить.🙌 Скажите, что на поездах тоже можно путешествовать🚂... особенно с такими "мягкими друзьями", как у вас.🤗

Я своих рекордов не планировал. Просто так получилось, что в этом году дали 4 мини-отпуска в 42 дня.🤩

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_924946
58 минут назад, Вязьмичка сказал:

Люда, спасибо за рассказ, очень интересные места! Так легко и с душой написано, что я повторюсь, мне так жаль, что он затеряется в нашей "писанине". У тебя так необычно описаны ваши приключения с сенбернаром (его кстати зовут как-то?) и котами, с таким юмором, что я думаю мне захотелось бы его перечитать. 

Есть вариант сделать закладку страницы с комментарием в браузере/мобильной версии. Меня такой вариант часто выручает.🤔

Опубликовано
comment_924947
4 минуты назад, Walerik сказал:

Ну тогда спешу поздравить.🙌 Скажите, что на поездах тоже можно путешествовать🚂... особенно с такими "мягкими друзьями", как у вас.🤗

так я же в основном и ездила на поездах. Не боялась Бреста) А вот в Италию и Грузию нынче никого не брала. Так что это дело случая

Опубликовано
comment_924967

А сегодня мой календарь показывает чудесный праздник  - День исполнения желаний:) загадываем, мечтаем и воплощаем в жизнь!:)

И сразу планируем на завтра... ибо День "Сходи в художественный музей":)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_925003
Во вторую субботу ноября виноградники, винодельни, винные бары и винные магазины по всему миру организуют различные мероприятия и мероприятия, посвященные Дню винного туризма, также известному как День энотуризма.

Винный туризм, также известный как энотуризм или винотуризм, представляет собой тип туризма, который фокусируется на дегустации, потреблении и/или покупке вина, как правило, в регионе, где оно производится. Это могут быть экскурсии по винодельням, прогулки по виноградникам, дегустации вин или даже участие в сборе винограда. На большинстве виноделен посетители изучают их историю, видят, как производится вино, а затем посещают дегустацию вин или трапезу, посвященную демонстрации вин. У большинства виноделен есть магазин на территории, где туристы могут приобрести понравившиеся вина. На некоторых винодельнях гости могут остановиться в гостевом доме, если хотят продлить свое пребывание.

Несмотря на долгую историю виноделия, винный туризм — относительно новая отрасль. Его история сильно различается от одного винодельческого региона к другому. Например, винный туризм в Винной стране Калифорнии начал расти в середине 1970-х годов, когда калифорнийские винодельни объединили свои маркетинговые усилия. Этому также способствовала Парижская дегустация вин 1976 года, где вина Напа выиграли два сравнения с французскими винами в слепых дегустациях. Другие винодельческие регионы занимаются винным туризмом только с середины 2000-х годов, чтобы диверсифицировать свою туристическую индустрию.

Хотя винный туризм все еще развивается, он уже стал очень прибыльной отраслью. Согласно статистике, 17% всех путешественников в Соединенных Штатах Америки вовлечены в винодельческие или кулинарные активности. В глобальном масштабе энотуризм приносит более 50 миллиардов евро прямого экономического дохода. Учитывая его растущую популярность и важность, неудивительно, что существует праздник, посвященный винному туризму.

День винного туризма возник как Европейский день винного туризма. Он был основан в 2009 году Европейской сетью винных городов (РЕЦЕВИН) — международной платформой, представляющей союз европейских городов с сильной экономической зависимостью от виноделия. Главной целью праздника было продвижение развивающейся индустрии винного туризма в Европе.

В течение следующих нескольких лет к празднованию присоединились винодельческие города из неевропейских стран, и Европейский день винного туризма стал просто Днем винного туризма. Ежегодно мероприятия Дня винного туризма проходят в Австрии, Германии, Греции, Франции, Венгрии, Италии, Португалии, Словении, Испании и других винодельческих странах мира.

Конечно, лучший способ отпраздновать День винного туризма — это отправиться на винодельню или виноградник, чтобы получить все необходимые впечатления. Однако, если у вас нет времени или денег на это, есть много других вариантов. Вы можете посетить дегустацию вин или урок сочетания вина и еды рядом с вами, пойти в винный бар с друзьями, купить бутылку вина из страны, продукцию которой вы никогда раньше не пробовали, прочитать книгу, посмотреть документальный фильм или послушать подкаст о вине и виноделии

Источник: https://anydaylife.com/calendar/5204 © Anydaylife.com

9 ноября Дeнь виннoгo туpизмa (Wine Tourism Dаy)

image.jpeg

Во вторую субботу ноября виноградники, винодельни, винные бары и винные магазины по всему миру организуют различные мероприятия и мероприятия, посвященные Дню винного туризма, также известному как День энотуризма.

Винный туризм, также известный как энотуризм или винотуризм, представляет собой тип туризма, который фокусируется на дегустации, потреблении и/или покупке вина, как правило, в регионе, где оно производится. Это могут быть экскурсии по винодельням, прогулки по виноградникам, дегустации вин или даже участие в сборе винограда. На большинстве виноделен посетители изучают их историю, видят, как производится вино, а затем посещают дегустацию вин или трапезу, посвященную демонстрации вин. У большинства виноделен есть магазин на территории, где туристы могут приобрести понравившиеся вина. На некоторых винодельнях гости могут остановиться в гостевом доме, если хотят продлить свое пребывание.

Несмотря на долгую историю виноделия, винный туризм — относительно новая отрасль. Его история сильно различается от одного винодельческого региона к другому. Например, винный туризм в Винной стране Калифорнии начал расти в середине 1970-х годов, когда калифорнийские винодельни объединили свои маркетинговые усилия. Этому также способствовала Парижская дегустация вин 1976 года, где вина Напа выиграли два сравнения с французскими винами в слепых дегустациях. Другие винодельческие регионы занимаются винным туризмом только с середины 2000-х годов, чтобы диверсифицировать свою туристическую индустрию.

Хотя винный туризм все еще развивается, он уже стал очень прибыльной отраслью. Согласно статистике, 17% всех путешественников в Соединенных Штатах Америки вовлечены в винодельческие или кулинарные активности. В глобальном масштабе энотуризм приносит более 50 миллиардов евро прямого экономического дохода. Учитывая его растущую популярность и важность, неудивительно, что существует праздник, посвященный винному туризму.

День винного туризма возник как Европейский день винного туризма. Он был основан в 2009 году Европейской сетью винных городов (РЕЦЕВИН) — международной платформой, представляющей союз европейских городов с сильной экономической зависимостью от виноделия. Главной целью праздника было продвижение развивающейся индустрии винного туризма в Европе.

В течение следующих нескольких лет к празднованию присоединились винодельческие города из неевропейских стран, и Европейский день винного туризма стал просто Днем винного туризма. Ежегодно мероприятия Дня винного туризма проходят в Австрии, Германии, Греции, Франции, Венгрии, Италии, Португалии, Словении, Испании и других винодельческих странах мира.

Конечно, лучший способ отпраздновать День винного туризма — это отправиться на винодельню или виноградник, чтобы получить все необходимые впечатления. Однако, если у вас нет времени или денег на это, есть много других вариантов. Вы можете посетить дегустацию вин или урок сочетания вина и еды рядом с вами, пойти в винный бар с друзьями, купить бутылку вина из страны, продукцию которой вы никогда раньше не пробовали, прочитать книгу, посмотреть документальный фильм или послушать подкаст о вине и виноделии.

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
comment_925008
10 часов назад, Michalych сказал:

9 ноября Дeнь виннoгo туpизмa

Ещё немного по теме:

В Анапе запустят винную-маршрутку с караоке, которая будет курсировать между винодельнями региона.

«Все мы боремся за туриста, предлагая тот или иной продукт. Но именно в этой конкуренции и есть развитие. “Винобус” — это винная маршрутка, которая будет ходить между винодельнями. Совместно с министерством культуры мы оснащаем ее специальным караоке», — сказал заместитель главы города-курорта Анапы Виталий Воронов.

photo_2024-11-08_22-18-28.jpg

Опубликовано
comment_925021

Присоединяюсь к субботнему дню винного туризма.🤗

Какие европейские винные туры были у ТТВ.❤️ А что мы имеем по родной России. Есть такие...🤔

pictur-klev-club-gqae-p-kartinki-den-vinnogo-turizma-12-noyabrya-1.jpg

6282aace9e2a4728022907.jpg

thumb_1776_600_480_0_0_auto.jpg

w720h405fill.jpg

199921003fd896f569418ada0b55f29d.jpg

1692092834_kartinkof-club-p-kartinki-na-prazdnik-den-vinnogo-turizma-21.jpg

ca3e9d6d-4d85-42ed-8724-317ebf226e54.jpeg

5577f88d15dd5w719.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_925033

Было время!!! Были в туре!!! Ах, какие прекрасные были попутчики, а сколько форумчан! А как мы пели песню " Ах, Париж, Париж"...сразу вспоминаю Нину Джуромскую..Она распечатала текст какждому и мы старались от всей души и под впечатлением от посещения представления а Мулен Руж...Какие были прекрасные туры!!! Это я все о туре " Божоле.Праздник молодого вина" с Натальей Луари.

Опубликовано
comment_925040
4 минуты назад, Evgeniya сказал:

Какой очаровательный снежный ёжик!

Увидели на прогулке!

Cx61jCXEUon3bgxLvO6JeWD6eCIQhDo2WiCeVAl1_C6LPSmKAi1Wjm_7mPe-h468oKiAp8LqL-yWCuTrRi8MP_se.jpg

Сначала растерялась-мне смайликов не хватает))))) здесь должны быть аплодисменты)))))))

Опубликовано
comment_925045
52 минуты назад, Вилия сказал:

Было время!!! Были в туре!!! Ах, какие прекрасные были попутчики, а сколько форумчан! А как мы пели песню " Ах, Париж, Париж"...сразу вспоминаю Нину Джуромскую..Она распечатала текст какждому и мы старались от всей души и под впечатлением от посещения представления а Мулен Руж...Какие были прекрасные туры!!! Это я все о туре " Божоле.Праздник молодого вина" с Натальей Луари.

Сегодня зашла в Спар. Молодые ребята расставляют на полках вино. Спрашиваю: "А к празднику Божоле, который будет в третий четверг ноября, завезли молодое красное вино Божоле нуво?". Ребята на меня смотрят с удивлением и отвечают, что первый раз о таком празднике слышат.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_925046
2 часа назад, Walerik сказал:

А что мы имеем по родной России. Есть такие...🤔

Есть. В Крыму много разнообразных вариантов: и полноценные туры, и поездки на отдельные винодельни, в т.ч. с ночевками, и большой современный винный парк, и др. И могу с уверенность сказать, что в Крыму есть очень достойные вина, которые могут на равных соревноваться с лучшими зарубежными вариантами и имеют множество международных наград. Тот же "Мускат белый Красного камня" от "Массандры" на международных конкурсах получило "Супер Гран-при", три кубка "Гран-при", 22 золотые и 1 серебренную медали. И он далеко не единственный. 

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
comment_925048
1 минуту назад, Liizza сказал:

Есть. В Крыму много разнообразных вариантов: и полноценные туры, и поездки на отдельные винодельни, в т.ч. с ночевками, и большой современный винный парк, и др. И могу с уверенность сказать, что в Крыму есть очень достойные вина, которые могут на равных соревноваться с лучшими зарубежными вариантами и имеют множество международных наград. Тот же "Мускат белый Красного камня" от "Массандры" на международных конкурсах получило "Супер Гран-при", три кубка "Гран-при", 22 золотые и 1 серебренную медали. И он далеко не единственный. 

К нам такие вина не привозят 

Опубликовано
comment_925050
4 минуты назад, Evgeniya сказал:

У нас в Красном и белом "Мускат белый Красного камня" присутствует, но я пока в раздумье...

Опубликовано
comment_925054
5 минут назад, Evgeniya сказал:

В Москве есть целая сеть магазинов "Крымские вина". Возможен и другой вариант ( на вскидку 

https://maswin.name/ 

А лучше всего просто приезжайте в Крым.

2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

У нас в Красном и белом "Мускат белый Красного камня" присутствует, но я пока в раздумье...

Есть много всяких нюансов. Скажем, в то же объединение "Массандра" входят 9 производств первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Еще зависит из урожая какого года сделано вино, и множество всего другого.

Очень поверхностно и субъективно могу рискнуть дать такой совет. Когда смотрите крымские изделия в своих магазинах обращайте внимание на ликерные вина "Массандры", сухие - Инкерманского завода, коньяк - Коктебель, причем именно 4 звезды.

Опубликовано
comment_925076
4 часа назад, Michalych сказал:

Отдохнем немного от винных праздников

Не, повременим с борщом до обеда...а пока...

Screenshot_2024-11-10-08-09-58-826_com.instagram.android-edit.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_925095
17 часов назад, IRINA_sar сказал:

У нас в Красном и белом "Мускат белый Красного камня"...

Ещё немного дополнить предложение и будет хорошая скороговорка.😅

Опубликовано
comment_925098

А ваша Пятёрочка готова к Новому году. Наша - да. И уже добрая традиция - с улыбкой Джокера во все 32 зуба 😹. Внутри ёлка, но вот прошлогодней фотозоны с красивым стулом не видно, надеюсь, пока.

IMG20241110165633.jpg

Опубликовано
comment_925109
20 часов назад, IRINA_sar сказал:

2 часа назад, Walerik сказал:

Ещё немного дополнить предложение и будет хорошая скороговорка.😅

Да!... Обожаю. Моё любимое. В Уфе никогда не было этого вина в наличии. Никогда. Этим летом в калининградских КиБ всюду стоит, но я в Калининграде потратила уйму каких-то нереальных денег... Не купила своё любимое вино. Сейчас смотрю в Москве появился в КиБ. И на форуме мне постоянно напоминают о том, что я люблю 🤦‍♀️ Вот без чак-чака жить не могу, и сто лет уже не ела, на форуме, конечно, обсуждают. Этот мускат, наверное, сильно на любителя - то есть для меня специально. Теперь, наверное, он появился и в Уфе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.