Елена Аксенова Опубликовано Среда в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 18:58 21 минуту назад, viechka сказал: Люблю, просто обожаю трамваи! В ролике мелькнули 40 на Светлановской площади, "Соточка", что идёт по проспекту Просвещения и любимая "шестёрка" от улицы Кораблестроителей на Васильевском острове через Тучков мост на Петроградскую сторону, а затем по Сампсониевскому мосту на Площадь Ленина к Финляндскому вокзалу. Как я говорю, не надо экскурсионного автобуса, садись на трамвай и наслаждайся городом! Очень необычное предложение для знакомства с городом. Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади? Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано Среда в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 19:43 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Очень необычное предложение для знакомства с городом. Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади? Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров. Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. А прокатиться на трамвае больше как альтернатива для любителей и ценителей города и этого вида транспорта. Только, к сожалению, в некоторых местах городах трамвайные линии не выделены в отдельные полосы. Ушлые водители спокойно этим пользуются и приходиться порой стоять в "мёртвых" пробках. А что до пассажиров... Так в экскурсионных автобусах они тоже есть. А вот в будни, днём, не в час пик, бывает что только ты один в пустом вагоне и трамвайчик номер 3 взлетает на Троицкий мост и только успеваешь вертеть головой. Я до сих пор не могу привыкнуть к этой красоте 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Среда в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 21:21 1 час назад, viechka сказал: Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. Поверьте, не нафантазировала. Был такой маршрут, примерно 40 лет назад. Пыталась найти хоть какие-то воспоминания о нем в интернете, но их нет. Даже не знаю - почему. И как же мы жили тогда, без всемирной паутины и путешествовали по городам? Без форума и его поддержки? Чувствую себя безнадежно старой в суждениях. Но, оставлю ссылку, на всякий случай https://peterburg.center/ln/puteshestvuem-po-peterburgu-na-obshchestvennom-transporte-samye-interesnye-marshruty.html Быть может, кому-то из любителей она понравится и покажется интересной. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано вчера в 01:38 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 01:38 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано вчера в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:26 21 ноябряДень светящихся окошек 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано вчера в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:45 А еще сегодня... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано вчера в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:36 (изменено) Профессиональный праздник,.. мне тоже хочется поздравить работников б у х г а л т е р и и ... Изменено вчера в 13:47 пользователем балерина 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано вчера в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:01 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано вчера в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:27 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям всех знакомых мне по форуму и не знакомых по жизни, бухгалтеров! Пусть у нас, благодаря Вам, всегда будет вовремя зарплата, а у Вас - всё то, что пожелаете. Понравилось одно из интернет-высказываний сегодняшнего дня. "В жизни совершенно неважно - плыть по течению или против. Главное, чтобы у тебя была яхта". Желаю всем Вам не только яхты в гараже, но и новых морских путешествий и приключений. Изменено 15 часов назад пользователем Елена Аксенова 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано вчера в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 20:31 (изменено) И ещё немного про трамваи, троллейбусы. Вот такой красавец стоит на Малом проспекте Петроградской стороны. Троллейбус из детства. Кажется именно такой троллейбус развозил раньше прилетающих из аэропорта в Ялту, Евпаторию, Алушту и другие города Крыма. Изменено вчера в 20:33 пользователем viechka 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 9 часов назад, viechka сказал: Кажется именно такой троллейбус развозил раньше прилетающих из аэропорта в Ялту, Евпаторию, Алушту и другие города Крыма. Да. И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 15 часов назад, Елена Аксенова сказал: В жизни совершенно неважно - плыть по течению или против. Главное, чтобы у тебя была яхта". Что касается первой строки, о "совершенной не важности", то следует спросить - а куда собственно собралась плыть эта яхта? Если совершенно неважно куда плыть, то зачем вообще плыть? Может лучше ходить пешком или стоять на месте. Плавание дело опасное, ветра, ураганы, яхта может и утонуть. Теперь о" главном". Допустим, имеется у вас яхта, а здоровья нет. Возникает вопрос, может здоровье главное? Допустим, и здоровье нормальное. Но будущее полно всяких неожиданностей, о которых и упоминать не хочется. Может будущее без неожиданностей будет главным? Да, вот еще остается вопрос. Что делать с этой яхтой когда состаришься? Налоги на имущество, здесь тоже серьезный вопрос. Бухгалтерам, должно быть, виднее, как дебет с кредитом свести и не попасть под статью УК. В этом и заключается их бухгалтерская жизнь. Впрочем, я нисколько не против бухучета и бухгалтеров, хорошие люди, но работа у них нервная. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) В 20.11.2024 в 22:58, Елена Аксенова сказал: Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Я немного погрузился в тему, и кажется, такой троллейбусный маршрут всё же планируется. С прошлого года разрабатывается проект от инициативной группы Неватролл - возрождение туристического экскурсионного маршрута. Маршрут его пока дискутируется: скорее всего это будет Площадь Труда - Таллинская улица... Есть также идея вместо площади Труда отправить маршрут на Съезжинскую улицу. Возможно, будет проведено голосование, какой вариант больше нравится горожанам. Так что, может быть, скоро мы снова увидим на питерских улицах такой троллейбус... В 20.11.2024 в 22:58, Елена Аксенова сказал: Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади? Тот, ранишний - он был таким? Ну а традиционный Праздничный календарь сегодня предлагает нам немало хорошего . • Дeнь oтoгpeвaния в кoфeйняx Думаю, для нашей "виртуальной кофейни" это почти престольный, а значит, главный и самый радостный праздник . Ну а в Ижевске некоторые кофейные заведения уже настроились не то что на зимне-отогревальный, а и на вполне новогодний лад . • Дeнь пcиxoлoгa Знаю, есть и таковые среди участников форума. Успехов им в их нелёгкой работе, столь важной в наше довольно-таки сумасшедшее время... • Дeнь cынoвeй Тут без слов. День одного из трёх главных мужских дел . • Дeнь cлoвapeй и энциклoпeдий Этот праздник приурочен ко дню рождения Владимира Ивановича Даля, писателя и автора знаменитого "Толкового словаря живого великорусского языка", ставшего opus magnum (главным трудом) всей его жизни. Особо чтится в нашей стране память В.И. Даля в Оренбурге (прекрасно воспетом на форуме Татьяной - Нафаней и Светланой zzz.svetlaya). Потому я не сильно удивился, узнав что в Оренбурге есть памятник не только самому Далю, но и его труду. Пять лет назад его установили около библиотеки им. Н.К. Крупской (фото из Интернета). Хочется надеяться, что Владимир Иванович старался над ним полвека не зря. Несмотря на порой чересчур легковесное отношение к грамотности иных наших современников... Изменено 10 часов назад пользователем Викингур 9 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.