Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, viechka сказал:

Люблю, просто обожаю трамваи! В ролике мелькнули 40 на Светлановской площади, "Соточка", что идёт по проспекту Просвещения и любимая "шестёрка" от улицы Кораблестроителей на Васильевском острове через Тучков мост на Петроградскую сторону, а затем по Сампсониевскому мосту на Площадь Ленина к Финляндскому вокзалу.  Как я говорю, не надо экскурсионного автобуса, садись на трамвай и наслаждайся городом!

Очень необычное предложение для знакомства с городом.🙂 Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍 Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров.

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

32 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Очень необычное предложение для знакомства с городом.🙂 Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍 Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров.

Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. А прокатиться на трамвае больше как альтернатива для любителей и ценителей города и этого вида транспорта. Только, к сожалению, в некоторых местах городах трамвайные линии не выделены в отдельные полосы. Ушлые водители спокойно этим пользуются и приходиться порой стоять в "мёртвых" пробках. А что до пассажиров... Так в экскурсионных автобусах они тоже есть. А вот в будни, днём, не в час пик, бывает что только ты один в пустом вагоне и трамвайчик номер 3 взлетает на Троицкий мост и только успеваешь вертеть головой. Я до сих пор не могу привыкнуть к этой красоте💖

1 час назад, viechka сказал:

Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. 

Поверьте, не нафантазировала. Был такой маршрут, примерно 40 лет назад. Пыталась найти хоть какие-то воспоминания о нем в интернете, но их нет. Даже не знаю - почему.🙂 И как же мы жили тогда, без всемирной паутины и путешествовали по городам? Без форума и его поддержки? Чувствую себя безнадежно старой в суждениях😚. Но, оставлю ссылку, на всякий случай

https://peterburg.center/ln/puteshestvuem-po-peterburgu-na-obshchestvennom-transporte-samye-interesnye-marshruty.html

Быть может, кому-то из любителей она понравится и покажется интересной.

Профессиональный  праздник,.. мне тоже хочется поздравить работников  б у х г а л т е р и и ...   

ac6b86a11d90e180d2cd68fb87c808d0.jpg

a457ed5234d9e8f3e09e6e9defd8af5c.gif

Изменено пользователем балерина

Присоединяюсь к поздравлениям всех знакомых мне по форуму и не знакомых по жизни, бухгалтеров!🙂

Пусть у нас, благодаря Вам, всегда будет вовремя зарплата, а у Вас - всё то, что пожелаете.

Понравилось одно из интернет-высказываний сегодняшнего дня.

"В жизни совершенно неважно - плыть по течению или против.

Главное, чтобы у тебя была яхта".

Желаю всем Вам не только яхты в гараже, но и новых морских путешествий и приключений.👍

Изменено пользователем Елена Аксенова

И ещё немного про трамваи, троллейбусы. Вот такой красавец стоит на Малом проспекте Петроградской стороны. Троллейбус из детства. Кажется именно такой троллейбус развозил раньше прилетающих из аэропорта в Ялту, Евпаторию, Алушту и другие города Крыма.

20241112_194333.jpg

20241112_194423.jpg

Изменено пользователем viechka

9 часов назад, viechka сказал:

Кажется именно такой троллейбус развозил раньше прилетающих из аэропорта в Ялту, Евпаторию, Алушту и другие города Крыма.

Да. И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье.

Picture background

15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

В жизни совершенно неважно - плыть по течению или против.

Главное, чтобы у тебя была яхта".

Что касается первой строки, о "совершенной не важности", то следует спросить - а куда собственно собралась плыть эта яхта? Если  совершенно неважно куда плыть, то зачем вообще плыть? Может лучше ходить пешком или стоять на месте. Плавание дело опасное, ветра, ураганы, яхта может и утонуть. Теперь о" главном". Допустим, имеется у вас яхта, а здоровья нет. Возникает вопрос, может здоровье главное? Допустим, и здоровье нормальное. Но будущее полно всяких  неожиданностей, о которых и упоминать не хочется. Может будущее без неожиданностей будет главным? Да, вот еще остается вопрос. Что делать с этой яхтой когда состаришься? Налоги на имущество, здесь тоже серьезный вопрос. Бухгалтерам, должно быть, виднее, как дебет с кредитом свести и не попасть под статью УК. В этом и заключается их бухгалтерская жизнь. Впрочем, я нисколько не против бухучета и бухгалтеров, хорошие люди, но работа у них нервная. 

В 20.11.2024 в 22:58, Елена Аксенова сказал:

Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время?

Я немного погрузился в тему, и кажется, такой троллейбусный маршрут всё же планируется. С прошлого года разрабатывается проект от инициативной группы Неватролл - возрождение туристического экскурсионного маршрута. Маршрут его пока дискутируется: скорее всего это будет Площадь Труда - Таллинская улица...

579dd07cc38be0c4540d4035dff30b0e_original.jpg

Есть также идея вместо площади Труда отправить маршрут на Съезжинскую улицу. Возможно, будет проведено голосование, какой вариант больше нравится горожанам. Так что, может быть, скоро мы снова увидим на питерских улицах такой троллейбус...

В 20.11.2024 в 22:58, Елена Аксенова сказал:

Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍

Тот, ранишний - он был таким? 😉

____2c870aa11506e010e04f62271ed3c6a7_original.jpg

Ну а традиционный Праздничный календарь сегодня предлагает нам немало хорошего 😉.

• Дeнь oтoгpeвaния в кoфeйняx

Думаю, для нашей "виртуальной кофейни" это почти престольный, а значит, главный и самый радостный праздник 😉.

____photo_2023-12-10_23-38-22.jpg

Ну а в Ижевске некоторые кофейные заведения уже настроились не то что на зимне-отогревальный, а и на вполне новогодний лад 😉.

__WhatsApp Image 2024-11-22 at 09.56.55.jpeg

• Дeнь пcиxoлoгa

Знаю, есть и таковые среди участников форума. Успехов им в их нелёгкой работе, столь важной в наше довольно-таки сумасшедшее время...

content_Пси_помощь_(4).jpg

222scale_1200.jpg

___photo_2023-11-22_09-52-42.jpg

• Дeнь cынoвeй 

Тут без слов. День одного из трёх главных мужских дел 🙂.

____WLKGnrFQRCU.jpg

•  Дeнь cлoвapeй и энциклoпeдий

Этот праздник приурочен ко дню рождения Владимира Ивановича Даля, писателя и автора знаменитого "Толкового словаря живого великорусского языка", ставшего opus magnum (главным трудом) всей его жизни.

photo_2023-11-22_10-05-15 (2).jpg

Особо чтится в нашей стране память В.И. Даля в Оренбурге (прекрасно воспетом на форуме Татьяной - Нафаней и Светланой zzz.svetlaya). Потому я не сильно удивился, узнав что в Оренбурге есть памятник не только самому Далю, но и его труду. Пять лет назад его установили около библиотеки им. Н.К. Крупской (фото из Интернета).

8.jpg

caption.jpg

Хочется надеяться, что Владимир Иванович старался над ним полвека не зря. Несмотря на порой чересчур легковесное отношение к грамотности иных наших современников...

f3dd719bee1d22c3344562e4f8884183.jpg

Изменено пользователем Викингур

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...