Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Насущная новость: испанские железные дороги намерены сделать пользование туалетами на вокзале Мадрида (Аточа) платным. За 1 (один) евро можно будет облегчить душу и помыть руки. Если все пойдет (с оплатой) нормально), то власти Мадрида начнут перенимать этот опыт и переводить бесплатные туалеты в платные. Кстати, как и во многих странах, чек за пользование туалетом будет служить еще и скидочным талоном на покупку товаров. Сейчас разрабатываются договоренности с магазинами. Так что копите туалетные чеки. Правда, на такие покупки tax-free не оформляется (к сожалению).

Опубликовано
Посвящается Международному дню переводчиков, который отмечается 30 сентября.

Сотрудники редакции британского журнала о дизайне и архитектуре "Wallpaper" стараются произносить русские слова и названия, написанные латиницей.

Опубликовано

Забавно :smile: особенно "русское" имя Зураб Церетели :i-m_so_h:

А может быть, "церетели" -- это глагол?

Я церетелю, ты церетелишь, мы церетели...

И вообще, церетелил, церетелю и буду церетелить!

:smile:

Опубликовано

...когда, допустим, поднимают бокалы за этот отель "За ...!" ...

Думаю, что отелям этой сети, по крайней мере французским, это не грозит. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Хорошо, Татьяна, что Вы сделали оговорку про французские ибисы. А вот в Лазанье мы жили тоже в отеле этой сети, так куды с добром - лучше ничего не нужно. Зато когда через несколько дней переехали в той же Швейцарии в другой городок и поселились в ...тюрьму, ха, вот это уже ни с каким Ибисом не сравнить. Но опыт получили забавный и бесценный. Так что "За И...с!" (где постояльцам выдают бесплатные проездные на метро, где кормежка на высоте, где бесплатная интернетка, где в душевой автоматическая вытяжка после каждого посещения, где чистота и порядок...) вся наша экспедиция с удовольствием сдвинет бокалы.

А на фото дверь в наш номер, извиняюсь, камеру, одна из аналогичных дверей тюремного коридора.

IMG_5166.JPG

Опубликовано

Где это выдают? В каком "Ибисе"?

Я хоть и написал "в Лазанье", но там, оказывается, 12 адресов, т.е. 12 отелей этой сети. А мы жили в самом центре города в Ibis Lausanne Centre **, 20 rue de Maupas, Lausanne 1004, Swiss.

Можно почитать отзывы об этом отеле с 2-мя звездами, хоть на tripadvisor, хоть где-нибудь еще, везде аналогично - "отличный недорогой отель в центре города".

Опубликовано

На всякий случай переведу... "Лазаньей" уважаемый RClay называет Лозанну. ;-)

Ну, это я откровенно с`обезъяничал... просто мне понравилось, как некогда уважаемый ТТ назвал этот городок. Так что в этом вопросе моя изба откровенно с краю (с Алтайского).

Опубликовано (изменено)

Ладно, попали, Эльвира, мне точно в лоб, придется исправиться:

- ТТ уважаемый до сей поры и по-прежнему, а слово "некогда" подразумевает, что он сказал про Лазанью "некоторое время тому как".

Звиняйте, мадам!

Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же?

Изменено пользователем RClay
Опубликовано

Ладно, попали, Эльвира, мне точно в лоб, придется исправиться:

- ТТ уважаемый до сей поры и по-прежнему, а слово "некогда" подразумевает, что он сказал про Лазанью "некоторое время тому как".

Звиняйте, мадам!

Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же?

Я в общем-то обидеть никого не хотела, просто до меня сегодня, как и до Тани, доходит почему-то  не то плохо, не то долго.... и я правда ни с первого раза поняла, что случилось с ТТ :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас по Культуре интересная программа про фотографа Прокудина-Горского, который делал цветные фотографии в начала 20 века.

Всё не перескажешь, итого: эмигрировал, сейчас его коллекция в Библиотеке Конгресса США, в 90-е годы они её полностью оцифровали. Доступно на официальном сайте Библиотеки.

http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok

Изменено пользователем Robot52
Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение омичей-путешественников что делается у них в городе: вино «Сангрия»: «В настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием»

А ризотто характеризуют вот так : «Механическое подражание восточному плову. Без понимания сути его приготовления. Блюдо абсурдное и вульгарное. Пропагандируемое безграмотными и недалекими любителями всего итальянского» http://www.kp.ru/daily/26141/3031439/

Стало обидно за любимые блюда, ну нравится мне тирамису, лозанья и т.д...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...