ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ясненько...А я-то подумала... :scratch: Цитата
Elvira Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Не сочтите за рекламу, мне просто понравилось... 3 Цитата
ЧЕХОВА Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) А уж сколько мы снимаем со своей собаки, еще тот "урожай"...в подмосковье,сейчас. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ЧЕХОВА Цитата
RClay Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Насущная новость: испанские железные дороги намерены сделать пользование туалетами на вокзале Мадрида (Аточа) платным. За 1 (один) евро можно будет облегчить душу и помыть руки. Если все пойдет (с оплатой) нормально), то власти Мадрида начнут перенимать этот опыт и переводить бесплатные туалеты в платные. Кстати, как и во многих странах, чек за пользование туалетом будет служить еще и скидочным талоном на покупку товаров. Сейчас разрабатываются договоренности с магазинами. Так что копите туалетные чеки. Правда, на такие покупки tax-free не оформляется (к сожалению). Цитата
Mezzo Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Посвящается Международному дню переводчиков, который отмечается 30 сентября. Сотрудники редакции британского журнала о дизайне и архитектуре "Wallpaper" стараются произносить русские слова и названия, написанные латиницей. http://youtu.be/LaVKwKlg5Gs 5 Цитата
DTN Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Забавно :smile: особенно "русское" имя Зураб Церетели :i-m_so_h: 1 Цитата
AVaK Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Забавно :smile: особенно "русское" имя Зураб Церетели :i-m_so_h: А может быть, "церетели" -- это глагол? Я церетелю, ты церетелишь, мы церетели... И вообще, церетелил, церетелю и буду церетелить! :smile: 2 Цитата
DTN Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Кстати, по поводу глагола... словосочетание "в Ибисе" тоже вполне тянет на глагол.))) Это мы с моей соседкой в последних "викингах" выяснили.) 1 Цитата
RClay Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А я затрудняюсь назвать форму словосочетания, когда, допустим, поднимают бокалы за этот отель "За ...!" Может быть, здравица? 1 Цитата
DTN Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 ...когда, допустим, поднимают бокалы за этот отель "За ...!" ... Думаю, что отелям этой сети, по крайней мере французским, это не грозит. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата
RClay Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Хорошо, Татьяна, что Вы сделали оговорку про французские ибисы. А вот в Лазанье мы жили тоже в отеле этой сети, так куды с добром - лучше ничего не нужно. Зато когда через несколько дней переехали в той же Швейцарии в другой городок и поселились в ...тюрьму, ха, вот это уже ни с каким Ибисом не сравнить. Но опыт получили забавный и бесценный. Так что "За И...с!" (где постояльцам выдают бесплатные проездные на метро, где кормежка на высоте, где бесплатная интернетка, где в душевой автоматическая вытяжка после каждого посещения, где чистота и порядок...) вся наша экспедиция с удовольствием сдвинет бокалы. А на фото дверь в наш номер, извиняюсь, камеру, одна из аналогичных дверей тюремного коридора. 4 Цитата
Elvira Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Так что "За И...с!" (где постояльцам выдают бесплатные проездные на метро...) Где это выдают? В каком "Ибисе"? Цитата
Сергей Ш Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Просмотреть увеличенную карту Ну уж, наверное, не в этом (Ибис, Москва) 1 Цитата
RClay Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Где это выдают? В каком "Ибисе"? Я хоть и написал "в Лазанье", но там, оказывается, 12 адресов, т.е. 12 отелей этой сети. А мы жили в самом центре города в Ibis Lausanne Centre **, 20 rue de Maupas, Lausanne 1004, Swiss. Можно почитать отзывы об этом отеле с 2-мя звездами, хоть на tripadvisor, хоть где-нибудь еще, везде аналогично - "отличный недорогой отель в центре города". 1 Цитата
DTN Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 На всякий случай переведу... "Лазаньей" уважаемый RClay называет Лозанну. ;-) 1 Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 На всякий случай переведу... "Лазаньей" уважаемый RClay называет Лозанну. ;-) Ну это сразу было понятно! :biggrin: Цитата
DTN Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Ну это сразу было понятно! :biggrin:Ну, значит, это только я такая тупая... до меня это дошло только с третьего раза. :-D Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Ну, значит, это только я такая тупая... до меня это дошло только с третьего раза. :-D Да ладно!Уж тебе ли прибедняться! :mosking: Цитата
RClay Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 На всякий случай переведу... "Лазаньей" уважаемый RClay называет Лозанну. ;-) Ну, это я откровенно с`обезъяничал... просто мне понравилось, как некогда уважаемый ТТ назвал этот городок. Так что в этом вопросе моя изба откровенно с краю (с Алтайского). Цитата
Elvira Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 как некогда уважаемый ТТ назвал этот городок. То же интересный оборот... Вот как хочешь, так и понимай :smile: 1 Цитата
RClay Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Ладно, попали, Эльвира, мне точно в лоб, придется исправиться: - ТТ уважаемый до сей поры и по-прежнему, а слово "некогда" подразумевает, что он сказал про Лазанью "некоторое время тому как". Звиняйте, мадам! Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же? Изменено 3 октября, 2013 пользователем RClay Цитата
Elvira Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Ладно, попали, Эльвира, мне точно в лоб, придется исправиться: - ТТ уважаемый до сей поры и по-прежнему, а слово "некогда" подразумевает, что он сказал про Лазанью "некоторое время тому как". Звиняйте, мадам! Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же? Я в общем-то обидеть никого не хотела, просто до меня сегодня, как и до Тани, доходит почему-то не то плохо, не то долго.... и я правда ни с первого раза поняла, что случилось с ТТ :smile: Цитата
Elvira Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же? Ага! Цитата
Robot52 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Сейчас по Культуре интересная программа про фотографа Прокудина-Горского, который делал цветные фотографии в начала 20 века. Всё не перескажешь, итого: эмигрировал, сейчас его коллекция в Библиотеке Конгресса США, в 90-е годы они её полностью оцифровали. Доступно на официальном сайте Библиотеки. http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok Изменено 15 октября, 2013 пользователем Robot52 3 Цитата
Лена (Оренбург) Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Хотелось бы услышать мнение омичей-путешественников что делается у них в городе: вино «Сангрия»: «В настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием» А ризотто характеризуют вот так : «Механическое подражание восточному плову. Без понимания сути его приготовления. Блюдо абсурдное и вульгарное. Пропагандируемое безграмотными и недалекими любителями всего итальянского» http://www.kp.ru/daily/26141/3031439/ Стало обидно за любимые блюда, ну нравится мне тирамису, лозанья и т.д... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.