Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть в Италии, в регионе Ломбардия, небольшое озеро Изео. Находится оно в горах и имеет продолговатую форму – длина 5 км, а ширина лишь несколько десятков метров. И вот недавно там открыли пешеходную дорожку длиной 3 км. Теперь жители могут устроить себе променад, прогуливаясь практически по воде.

В горах не бывает сильных ветров, а на озере – сильных волнений. Так что жители с удовольствием пользуются открывшимися возможностями.

Cm1mzxiWEAAzKAf.jpg

Cm1mzwkXYAA3ils.jpg

Cm1mzxUW8AE-s0q.jpg

Есть в Италии, в регионе Ломбардия, небольшое озеро Изео. Находится оно в горах и имеет продолговатую форму – длина 5 км, а ширина лишь несколько десятков метров. И вот недавно там открыли пешеходную дорожку длиной 3 км. Теперь жители могут устроить себе променад, прогуливаясь практически по воде.

В горах не бывает сильных ветров, а на озере – сильных волнений. Так что жители с удовольствием пользуются открывшимися возможностями.

Уже разобрали дорожку. На веб камере можно было посмотреть.

http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lombardia/brescia/lago-diseo.html

Изменено пользователем НаталиН

Беларусь объясняет, как изменились цены 1 июля, после деноминации

CmOyX2tWEAAKNHl.jpg

Изменено пользователем Mezzo

В день национального праздника Франции попробуйте пройти тест Хорошо ли вы знаете Францию и французов? У меня 6 ошибок из 15, но всё равно меня назвали
Хорошо ли вы знаете Францию.jpg

Правильные ответы для проверки:

Хорошо ли вы знаете Францию - ответы 1.jpg

Хорошо ли вы знаете Францию - ответы 2.jpg

Хорошо ли вы знаете Францию - ответы 3.jpg

Изменено пользователем Mezzo

А меня произвели в "почти французы" с 12-ю правильными из 15. Влияние Лазурного кота, не иначе, я по жизни не великий знаток Франции.

Я тоже "почти француз" с 13-тью правильными ответами, наверное сказывается чтение книг французских писателей в детстве и юности, да и ТТВ помог

"Почти француз"... Была удивлена про месяц май. Ведь французы всегда ждут август, садятся в машины и на море... Оказалось, май

"Почти француз"... Была удивлена про месяц май. Ведь французы всегда ждут август, садятся в машины и на море... Оказалось, май

Нам гид рассказывала, что во Франции лучше всего бывать в августе, так как практически все французы уезжают отдыхать.

Там вопрос изначально смешной:) Этот тест составлял один конкретный француз. Он любит май:) примерьте на себя - сможете сказать, какое любимое время года у русских людей? Если провести опрос, думаю, мнения разделятся примерно на четыре равные части (по количеству времен года) :)) Так и у французов, думаю:)

• 2 недели спустя...

А ну-ка, господа путешественники, угадаете ли вы все страны правильно?

http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/test-ugadaete-li-vy-stranu-po-poslovice-1284315/

14 из 15! Ну ни как не ожидала.

А ну-ка, господа путешественники, угадаете ли вы все страны правильно?

http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/test-ugadaete-li-vy-stranu-po-poslovice-1284315/

Замечательная пословица под номером 15.

Ничего не напомнило? )))

Сладкоежкам посвящается очередной тест, поэтому размещаю в этой ветке "к чашке кофе"

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/etot-test-smogut-projti-tolko-nastoyaschie-sladkoezhki-1332065/

Изменено пользователем LISSA

Не сладкоежка вообще...но все же 9 из 12  :biggrin:  И почему то на бОльшей части картинок слюна предательски выделялась (многое захотелось сразу же испробовать) :mosking: ...видимо после таких тестов легко можно стать сладкоежкой :rolleyes:

Счастливые вы люди. Знали бы вы, как тяжело нам, сладкоежкам. Все нормальные люди любят яичницу на завтрак, а мы пряники-печенье, на обед вы кушаете супы и мясо, а мы какие-нибудь блины с вареньем. Ужин, вообще, без пирожных не ужин :this: Конфеты, мармелад, халва- это само собой... :blush2:  Ну, а на выходные у нас торты! 

И так всю жизнь.

Ура ! У меня 11 из 12 ! :derisive: На Бресте прокололась... Надо попробовать :popcorm1: . А "красный бархат"- рецептика не знаете ?

Ура ! У меня 11 из 12 ! :derisive: На Бресте прокололась... Надо попробовать :popcorm1: . А "красный бархат"- рецептика не знаете ?

Аналогично, 11 из12. Про торт Париж-Брест впервые слышу. Теперь хочу попробовать. А вот и рецептик :derisive: http://armushik.livejournal.com/18349.html

В одном из туров попробовала  фондан и всё собиралась испечь дома, но то шоколад "не доживёт" до кулинарного дня , то другой рецепт подвернётся, то вдохновения нет... и вот нынче в маленьком городке Бандоль ,что в Провансе , в магазинчике увидела сухую смесь для фондана! Стою ,   читаю , пытаюсь понять  что там французы написали? Смешать это понятно, какие добавить  ингредиенты почти все поняла, а один ...не могу догадаться! И вдруг... что страдаю? Гид переведёт! Покупаю и бегом к нашей Наташе Пухначёвой! Пять секунд и готов перевод! Испекла, получилось! Вкусно! Теперь привезу не одну пачку! Кстати, Наташа посоветовала  розе  Шато  Ляно Блёс, вино великолепное! Наташа , спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...