Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_820157

А вот то, что первоначальное название этого овоща произошло от  самого трюфельного грибы, я, например не знала. Позднее немцы слегка видоизменили ... ну а мы,"исковеркав" немецкий, стали называть картошкой. Вот так- перед нами не что иное, "КАК ТРЮФЕЛЬНЫЙ ГРИБ"!!!!!

Ну, что  ж,.  картошка тему , оживила . А может у кого-то есть, что вспомнить, про варку этого продукта. Я меня, лично есть-НЕСКОЛЬКО НАПРОЧЬ СГОРЕВШИХ КАСТРЮЛЬ!!! А причина краха кастрюль- интересные книги, за которыми, сами понимаете, время не замечаешь.... ... А помните походы, ..... А помните......

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_820168

"Если Вы соскучились по авиаперелетам - пейте вино, пока не улетите!"

Я предлагаю итальянское Верначча ди Сан Джиминьяно,  которое «целует, лижет, кусает, щиплет, жалит…» ( “bacia, lecca, morde, picca, punge»), так описывал это вино итальянский писатель Микеланджело Буонарроти Младший (Michelangelo Buonarroti il Giovane, 1568 -1646), внук знаменитого Микеланджело Буонарроти.

Опубликовано
comment_820173

??"Гоголь-центр" приглашает на онлайн-спектакли. 

✔️26 и 27 апреля "Шекспир" (18+) — современный танец в постановке Евгения Кулагина и Ивана Евстегнеева. Начало в 20.00 и 15.00 соответственно.

✔️3 и 4 мая "Кузмин. Форель разбивает лед" (18+) Владислава Наставшева. Начало в 20.00 и 15.00 соответственно.

✔️10 и 11 мая — "Ахматова. Поэма без героя" (16+) — спектакль, в котором Алла Демидова не только исполняет главную роль, но и вместе с Кириллом Серебренниковым указана в режиссерах. Начало в 20.00 и 15.00 соответственно.

?Посмотреть можно будет на YouTube-канале театра.

https://www.youtube.com/user/gogolcenter

Опубликовано
comment_820245

?Театр им. Маяковского предлагает посмотреть архивные спектакли онлайн. 

Зрители смогут увидеть любимых артистов в молодости и познакомиться с работами легендарных режиссеров XX столетия. 

? http://www.mayakovsky.ru/online-new/

Опубликовано
comment_820294
В 23.04.2020 в 22:28, Тамара Федоровна сказал:

А еще завтра праздник "День витражной сказки". Согласитесь, что все мы замираем, особенно в соборах, перед изумительной красоты витражами.  Я  до сих пор хорошо помню  витражи Шагала в Цюрихе. Его знаменитый синий цвет. Говорят, до сих пор никто не может воспроизвести. А витражные стекла знаменитых питерских подъездов, а.... Да и сегодня есть очень известные мастера, перед работами которых можно стоять , затаив дыхание.

6896136945815854_c413.jpg

vitrazhi-svyatoy-georgiy-drakon.jpg

Сегодня сделала полезное дело, почистила ноут и выносной диск, и так много попалось витражей из Флоренции смотрела и наслаждалась, не зря праздник витража, такое чудо созданное руками людей. 

Опубликовано
comment_820320

Про театр...Архивные спектакли.

Недавно случайно на канале Культура наткнулась на спектакль «Странная миссис Сэвидж» театра им.Моссовета, 1975 года выпуска. Это комедия американского драматурга Джона Патрика. Написанная в 1950 году и переведённая на русский язык в 1960-х годах Тамарой Блантер, она получила известность в СССР. И не потеряла свою актуальность в современном мире...С каким наслаждением и удовольствием я ее посмотрела! Рекомендую не смотревшим обязательно найти ее на просторах интернета.

image.jpeg

Опубликовано
comment_820363
6 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Недавно случайно на канале Культура наткнулась на спектакль «Странная миссис Сэвидж» театра им.Моссовета, 1975 года выпуска. Это комедия американского драматурга Джона Патрика. Написанная в 1950 году и переведённая на русский язык в 1960-х годах Тамарой Блантер, она получила известность в СССР. И не потеряла свою актуальность в современном мире...С каким наслаждением и удовольствием я ее посмотрела! Рекомендую не смотревшим обязательно найти ее на просторах интернета.

image.jpeg

Безумно люблю этот спектакль и Марецкую! В свое время "растащила ее на цитаты" ("Под клумбой с петуниями...."и про ковер, который надо вытаптывать равномерно ? и т.д.), но меня, к сожалению, мало кто понимал ? Так что всем советую ???

ПыСы Пошла смотреть ))))))

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_820365

Всем доброго времени суток!!! Я к вам с новым экскурсионным пакетом от инстаграм-онлайн-гидов на текущую неделю. К сожалению не влезла в скрин последняя экскурсия - 05.05 в 19-00 по Москве @gidporimu-Анна- Мистический Рим.

Так же на страничке guides club выложена программа клуба гидов на период 27.04-03.05. 

Screenshot_20200427-104430_Instagram.jpg

Опубликовано
comment_820433
10 часов назад, Светик Семицветик сказал:

image.jpeg

Это был  любимый телевизионный спектакль у меня 19 -летней девочки. А потом эту пьесу поставили в нашем Курском драматическом театре, смотрела с удовольствием.  Спасибо, нужно обязательно повторно посмотреть

Опубликовано
comment_820472

??️Трансляции спектаклей из театра им. Вахтангова на этой неделе:

✔️МЕДЕЯ – 27 апреля в 19:00

Постановка Михаила Цитриняка

В главных ролях: Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Андрей Зарецкий, Наталья Молева, Владимир Логвинов и др.

✔️ЗАКРЫТИЕ 91-го СЕЗОНА (2012 год) – 28 апреля в 19:00

Театру Вахтангова в том сезоне исполнилось 90 лет и состоялась премьера спектакля «ПРИСТАНЬ». В финале концерта Римас Туминас и все участники спектакля вышли на Арбат приветствовать зрителей.

Ведущая — Юлия Рутберг. В концерте принимали участие Елена Сотникова, Виктор Добронравов, Эльдар Трамов, Наталья Винокурова, Лада Чуровская, Виталийс Семеновс и др., а также студенты ТИ им. Б.В. Щукина.

✔️ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ – 29 апреля в 19:00 (запись примерно 2007 года)

Постановка Александра Горбаня

В главных ролях: Мария Аронова, Михаил Васьков, Юрий Красков, Лидия Константинова, Ольга Чиповская, Александра Стрельцина, Нонна Гришаева, Андрей Зарецкий, Александр Рыщенков, Егор Равинский и др.

✔️ЗАКРЫТИЕ 92-го СЕЗОНА (2013 год) – 30 апреля в 19:00

В 2013 состоялась премьера спектакля «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН». В день закрытия сезона состав спектакля приветствовал публику на Арбате.

Ведущий — Олег Лопухов. В концерте участвовали: Елена Сотникова, Нина Нехлопоченко, Юрий Красков, Елена и Александр Михайловы, Андрей Зарецкий, Эльдар Трамов, а также студенты ТИ им. Б.В. Щукина. Кроме того, поздравил театр с закрытием сезона и спел для зрителей Олег Митяев. 

?https://www.youtube.com/channel/UCzTkk_1tc8db1IhoZMz0fuQ

Опубликовано
comment_820501

Старшее поколение актеров Александринского театра в "Новом времени" - действие происходит в Италии 16-го века, но актуально на все времена. Посмотрела с огромным удовольствием:) Еще два дня запись сохранится: 

Опубликовано
comment_820510
4 часа назад, daniela сказал:

МЕДЕЯ – 27 апреля в 19:00

Постановка Михаила Цитриняка

В главных ролях: Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Андрей Зарецкий, Наталья Молева, Владимир Логвинов и др.

Посмотрела, спасибо за ссылку. Постановка замечательная, Юлия Рутберг великолепна до мурашек, а вот Антипенко рядом с ней... ну, не знаю, в моей голове образ Язона, которого так любила Медея, выглядит несколько иначе, но это мои личные проблемы, видимо:) Я так понимаю, времени на просмотр осталось до 19-00 завтра, потому у тех, кто может посмотреть, пребывая на домашнем режиме, есть шанс, и им стоит воспользоваться:)

Опубликовано
comment_820512
17 минут назад, Нафаня сказал:

вот Антипенко рядом с ней..

Да, мне здесь Антипенко тоже не очень понравился. Я спектакль в театре несколько лет назад смотрела. Но он великолепен в роли Сирано  — "Сирано де Бержерак" постановка театра на Малой Бронной. Мы с дочкой в восторге были и от него, и от самого спектакля! Ещё с ним видела необычный спектакль Отелло, тоже Вахтанговский. Мы с дочерью решили,что так себе, а вот мама 2 раза ходила). 

Изменено пользователем daniela

Опубликовано
comment_820620

Сегодня в эфире инстаграмма Эрмитаж позволил пройтись по чердакам вместе с совершающим обход механиком. Когда бы еще предоставилась возможность побывать на чердаках?:))

1gLClj5a4OQ.jpg

Там тоже свои "экспонаты"... старые элипсные многослойные балки:

-l4R07MG6wg.jpg

Керамические горшки, которые использовали в кладке перекрытий и перегородок вместо кирпичей для облегчения веса:

VZebwFEpxMw.jpg

Старые печи и дымоходы, балки, система вентиляции, старые пожарные резервуары для воды:

74yOzJthkW8.jpg

9bTescOVaIQ.jpg

9aABLa5Wio0.jpg

qOgEaPiypC8.jpg

И даже сохраненные следы от снаряда, попавшего в военные годы:

n8Fnh02S8uU.jpg

Интерееесно:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_820624

А потом был бонус!:)) Восхитительный!:))

Screenshot_20200428-215202.png

Screenshot_20200428-215618.png

Screenshot_20200428-215530.png

Screenshot_20200428-215115.png

Screenshot_20200428-214931.png

Screenshot_20200428-215437.png

Screenshot_20200428-215139.png

Screenshot_20200428-215003.png

Запись эфира доступна примерно до завтрашнего обеда:) Виды с крыши Эрмитажа крышесносительные!:))

Опубликовано
comment_820632

Ну, что ж, раз нам ВЕЛЕНО  сидеть и ни шагу в Европу. То хотя бы, виртуально,  (а кому-то и нет!!!!  Ау, Ольга 68!!! ) нам ведь не возбраняется присесть и отдохнуть в "любимой стране". 

А находятся лавочки Стран (их там не мало, возможно, что и свою "любимую" найдете ) в подмосковном Красногорске, где знаменитая усадьба Архангельское. Да и вообще, много чего креативного для туристов в городе.

DSC_0331.jpg

DSC_0332.jpg

DSC_0336.jpg

lavochka_frantsiya_.jpg

Опубликовано
comment_820682
2 часа назад, Нафаня сказал:

А потом был бонус!:)) Восхитительный!:))

Screenshot_20200428-215202.png

Запись эфира доступна примерно до завтрашнего обеда:) Виды с крыши Эрмитажа крышесносительные!:))

Таня я понимаю что на этом сайте можно будет завтра посмотреть?

Опубликовано
comment_820694
6 часов назад, ирина конка сказал:

Таня я понимаю что на этом сайте можно будет завтра посмотреть?

До 13-00 мск запись сохраняется

Опубликовано
comment_820695

Сижу дома. Скучаю по поездкам. Вдруг реклама: хороший  опытный гид будет проводить лекцию в инстаграме. Обрадовалась (была на его экскурсии в Подмосковье). Вроде, ничего особенного не сказал, ровно это я слышала от него же в январе, но настроение изменилось и планы... Вчера ещё лекция, а мы вопросы ему задаём, общаемся. Уже обещали график таких встреч составить. Думаю, а ведь у ТТВ не просто отличные , но и любимые гиды... 

Опубликовано
comment_820696

В связи (сами понимаете с чем ), нам все больше предлагают  обратить свои взоры на путешествия по России. Но мы ХОТИМ В ЕВРОПУ, ХОТИМ В ПАРИЖ!!!!!  На всякий случай, если по России разрешат путешествовать раньше, чем поехать в Париж, то мы с вами  ВСЕ РАВНО ОКАЖЕМСЯ В ПАРИЖЕ!!!!! А если получше подумать и спланировать, то и до любимой Германии доедем, и до Италии., и до...... ...

OPXSladXSfy8R0W0jHqN_ivV6Ybo_lidejtBL40NGp53N2g1CgbzgFYqjQYXU7gwpb0KPUoaM-Cw_01vOUTXCxa-o-TplE8qTdU-F4p845Y.jpg

4f88827c14c7b.jpg

7529b9c17f089d952cf9db0f19302500.jpg

i.jpg

Фотка_1176249.jpg

Опубликовано
comment_820698

Говорят, что лучший друг путешествий по России-финансовый кризис. А ведь по Франции хочется!!!. А что, сядем и поедем. Да еще с любимого Белорусского вокзала, да всего-то за 30 минут.... И вот мы на одних из самых красивых курортах Франции!!!!!! (об этих экзотических местах подмосковья я как-то писала в теме "Что можно посмотреть в России ).

85d09a6b5d7bcc7c385c0ebb90ee2c1d.jpg

2326-1.jpg

1775732_675fd6df2f03d178cfb3ca75fd870fc9.jpg

Опубликовано
comment_820700
11 минут назад, kovali сказал:

Как будто прогулялась по улочкам Довиля.

А мы с вами и побывали там. А оттуда и до Трувиля "рукой подать".

Опубликовано
comment_820702

Красота какая! А как называется это место в Подмосковье?

Нашла?

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_820706

Что там ваши Парижи? Приезжайте к нам, попадёте на Луну:))

TC2OmsqRxuw.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу