Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820157 А вот то, что первоначальное название этого овоща произошло от самого трюфельного грибы, я, например не знала. Позднее немцы слегка видоизменили ... ну а мы,"исковеркав" немецкий, стали называть картошкой. Вот так- перед нами не что иное, "КАК ТРЮФЕЛЬНЫЙ ГРИБ"!!!!! Ну, что ж,. картошка тему , оживила . А может у кого-то есть, что вспомнить, про варку этого продукта. Я меня, лично есть-НЕСКОЛЬКО НАПРОЧЬ СГОРЕВШИХ КАСТРЮЛЬ!!! А причина краха кастрюль- интересные книги, за которыми, сами понимаете, время не замечаешь.... ... А помните походы, ..... А помните......
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820168 "Если Вы соскучились по авиаперелетам - пейте вино, пока не улетите!" Я предлагаю итальянское Верначча ди Сан Джиминьяно, которое «целует, лижет, кусает, щиплет, жалит…» ( “bacia, lecca, morde, picca, punge»), так описывал это вино итальянский писатель Микеланджело Буонарроти Младший (Michelangelo Buonarroti il Giovane, 1568 -1646), внук знаменитого Микеланджело Буонарроти.
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820173 ??"Гоголь-центр" приглашает на онлайн-спектакли. ✔️26 и 27 апреля "Шекспир" (18+) — современный танец в постановке Евгения Кулагина и Ивана Евстегнеева. Начало в 20.00 и 15.00 соответственно. ✔️3 и 4 мая "Кузмин. Форель разбивает лед" (18+) Владислава Наставшева. Начало в 20.00 и 15.00 соответственно. ✔️10 и 11 мая — "Ахматова. Поэма без героя" (16+) — спектакль, в котором Алла Демидова не только исполняет главную роль, но и вместе с Кириллом Серебренниковым указана в режиссерах. Начало в 20.00 и 15.00 соответственно. ?Посмотреть можно будет на YouTube-канале театра. https://www.youtube.com/user/gogolcenter
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820245 ?Театр им. Маяковского предлагает посмотреть архивные спектакли онлайн. Зрители смогут увидеть любимых артистов в молодости и познакомиться с работами легендарных режиссеров XX столетия. ? http://www.mayakovsky.ru/online-new/
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820294 В 23.04.2020 в 22:28, Тамара Федоровна сказал: А еще завтра праздник "День витражной сказки". Согласитесь, что все мы замираем, особенно в соборах, перед изумительной красоты витражами. Я до сих пор хорошо помню витражи Шагала в Цюрихе. Его знаменитый синий цвет. Говорят, до сих пор никто не может воспроизвести. А витражные стекла знаменитых питерских подъездов, а.... Да и сегодня есть очень известные мастера, перед работами которых можно стоять , затаив дыхание. Сегодня сделала полезное дело, почистила ноут и выносной диск, и так много попалось витражей из Флоренции смотрела и наслаждалась, не зря праздник витража, такое чудо созданное руками людей.
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820320 Про театр...Архивные спектакли. Недавно случайно на канале Культура наткнулась на спектакль «Странная миссис Сэвидж» театра им.Моссовета, 1975 года выпуска. Это комедия американского драматурга Джона Патрика. Написанная в 1950 году и переведённая на русский язык в 1960-х годах Тамарой Блантер, она получила известность в СССР. И не потеряла свою актуальность в современном мире...С каким наслаждением и удовольствием я ее посмотрела! Рекомендую не смотревшим обязательно найти ее на просторах интернета.
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820363 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: Про театр...Архивные спектакли. Недавно случайно на канале Культура наткнулась на спектакль «Странная миссис Сэвидж» театра им.Моссовета, 1975 года выпуска. Это комедия американского драматурга Джона Патрика. Написанная в 1950 году и переведённая на русский язык в 1960-х годах Тамарой Блантер, она получила известность в СССР. И не потеряла свою актуальность в современном мире...С каким наслаждением и удовольствием я ее посмотрела! Рекомендую не смотревшим обязательно найти ее на просторах интернета. Безумно люблю этот спектакль и Марецкую! В свое время "растащила ее на цитаты" ("Под клумбой с петуниями...."и про ковер, который надо вытаптывать равномерно ? и т.д.), но меня, к сожалению, мало кто понимал ? Так что всем советую ??? ПыСы Пошла смотреть )))))) Изменено 27 апреля, 20204 г. пользователем IRINA_sar
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820365 Всем доброго времени суток!!! Я к вам с новым экскурсионным пакетом от инстаграм-онлайн-гидов на текущую неделю. К сожалению не влезла в скрин последняя экскурсия - 05.05 в 19-00 по Москве @gidporimu-Анна- Мистический Рим. Так же на страничке guides club выложена программа клуба гидов на период 27.04-03.05.
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820433 10 часов назад, Светик Семицветик сказал: Про театр...Архивные спектакли. Недавно случайно на канале Культура наткнулась на спектакль «Странная миссис Сэвидж» театра им.Моссовета, 1975 года выпуска. Это комедия американского драматурга Джона Патрика. Написанная в 1950 году и переведённая на русский язык в 1960-х годах Тамарой Блантер, она получила известность в СССР. И не потеряла свою актуальность в современном мире...С каким наслаждением и удовольствием я ее посмотрела! Рекомендую не смотревшим обязательно найти ее на просторах интернета. Это был любимый телевизионный спектакль у меня 19 -летней девочки. А потом эту пьесу поставили в нашем Курском драматическом театре, смотрела с удовольствием. Спасибо, нужно обязательно повторно посмотреть
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820472 ??️Трансляции спектаклей из театра им. Вахтангова на этой неделе: ✔️МЕДЕЯ – 27 апреля в 19:00 Постановка Михаила Цитриняка В главных ролях: Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Андрей Зарецкий, Наталья Молева, Владимир Логвинов и др. ✔️ЗАКРЫТИЕ 91-го СЕЗОНА (2012 год) – 28 апреля в 19:00 Театру Вахтангова в том сезоне исполнилось 90 лет и состоялась премьера спектакля «ПРИСТАНЬ». В финале концерта Римас Туминас и все участники спектакля вышли на Арбат приветствовать зрителей. Ведущая — Юлия Рутберг. В концерте принимали участие Елена Сотникова, Виктор Добронравов, Эльдар Трамов, Наталья Винокурова, Лада Чуровская, Виталийс Семеновс и др., а также студенты ТИ им. Б.В. Щукина. ✔️ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ – 29 апреля в 19:00 (запись примерно 2007 года) Постановка Александра Горбаня В главных ролях: Мария Аронова, Михаил Васьков, Юрий Красков, Лидия Константинова, Ольга Чиповская, Александра Стрельцина, Нонна Гришаева, Андрей Зарецкий, Александр Рыщенков, Егор Равинский и др. ✔️ЗАКРЫТИЕ 92-го СЕЗОНА (2013 год) – 30 апреля в 19:00 В 2013 состоялась премьера спектакля «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН». В день закрытия сезона состав спектакля приветствовал публику на Арбате. Ведущий — Олег Лопухов. В концерте участвовали: Елена Сотникова, Нина Нехлопоченко, Юрий Красков, Елена и Александр Михайловы, Андрей Зарецкий, Эльдар Трамов, а также студенты ТИ им. Б.В. Щукина. Кроме того, поздравил театр с закрытием сезона и спел для зрителей Олег Митяев. ?https://www.youtube.com/channel/UCzTkk_1tc8db1IhoZMz0fuQ
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820501 Старшее поколение актеров Александринского театра в "Новом времени" - действие происходит в Италии 16-го века, но актуально на все времена. Посмотрела с огромным удовольствием:) Еще два дня запись сохранится:
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820510 4 часа назад, daniela сказал: МЕДЕЯ – 27 апреля в 19:00 Постановка Михаила Цитриняка В главных ролях: Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Андрей Зарецкий, Наталья Молева, Владимир Логвинов и др. Посмотрела, спасибо за ссылку. Постановка замечательная, Юлия Рутберг великолепна до мурашек, а вот Антипенко рядом с ней... ну, не знаю, в моей голове образ Язона, которого так любила Медея, выглядит несколько иначе, но это мои личные проблемы, видимо:) Я так понимаю, времени на просмотр осталось до 19-00 завтра, потому у тех, кто может посмотреть, пребывая на домашнем режиме, есть шанс, и им стоит воспользоваться:)
Опубликовано 27 апреля, 20204 г. comment_820512 17 минут назад, Нафаня сказал: вот Антипенко рядом с ней.. Да, мне здесь Антипенко тоже не очень понравился. Я спектакль в театре несколько лет назад смотрела. Но он великолепен в роли Сирано — "Сирано де Бержерак" постановка театра на Малой Бронной. Мы с дочкой в восторге были и от него, и от самого спектакля! Ещё с ним видела необычный спектакль Отелло, тоже Вахтанговский. Мы с дочерью решили,что так себе, а вот мама 2 раза ходила). Изменено 27 апреля, 20204 г. пользователем daniela
Опубликовано 28 апреля, 20204 г. comment_820620 Сегодня в эфире инстаграмма Эрмитаж позволил пройтись по чердакам вместе с совершающим обход механиком. Когда бы еще предоставилась возможность побывать на чердаках?:)) Там тоже свои "экспонаты"... старые элипсные многослойные балки: Керамические горшки, которые использовали в кладке перекрытий и перегородок вместо кирпичей для облегчения веса: Старые печи и дымоходы, балки, система вентиляции, старые пожарные резервуары для воды: И даже сохраненные следы от снаряда, попавшего в военные годы: Интерееесно:) Изменено 28 апреля, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 28 апреля, 20204 г. comment_820624 А потом был бонус!:)) Восхитительный!:)) Запись эфира доступна примерно до завтрашнего обеда:) Виды с крыши Эрмитажа крышесносительные!:)) Изменено 28 апреля, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 28 апреля, 20204 г. comment_820632 Ну, что ж, раз нам ВЕЛЕНО сидеть и ни шагу в Европу. То хотя бы, виртуально, (а кому-то и нет!!!! Ау, Ольга 68!!! ) нам ведь не возбраняется присесть и отдохнуть в "любимой стране". А находятся лавочки Стран (их там не мало, возможно, что и свою "любимую" найдете ) в подмосковном Красногорске, где знаменитая усадьба Архангельское. Да и вообще, много чего креативного для туристов в городе.
Опубликовано 28 апреля, 20204 г. comment_820682 2 часа назад, Нафаня сказал: А потом был бонус!:)) Восхитительный!:)) Запись эфира доступна примерно до завтрашнего обеда:) Виды с крыши Эрмитажа крышесносительные!:)) Таня я понимаю что на этом сайте можно будет завтра посмотреть?
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820694 6 часов назад, ирина конка сказал: Таня я понимаю что на этом сайте можно будет завтра посмотреть? До 13-00 мск запись сохраняется
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820695 Сижу дома. Скучаю по поездкам. Вдруг реклама: хороший опытный гид будет проводить лекцию в инстаграме. Обрадовалась (была на его экскурсии в Подмосковье). Вроде, ничего особенного не сказал, ровно это я слышала от него же в январе, но настроение изменилось и планы... Вчера ещё лекция, а мы вопросы ему задаём, общаемся. Уже обещали график таких встреч составить. Думаю, а ведь у ТТВ не просто отличные , но и любимые гиды...
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820696 В связи (сами понимаете с чем ), нам все больше предлагают обратить свои взоры на путешествия по России. Но мы ХОТИМ В ЕВРОПУ, ХОТИМ В ПАРИЖ!!!!! На всякий случай, если по России разрешат путешествовать раньше, чем поехать в Париж, то мы с вами ВСЕ РАВНО ОКАЖЕМСЯ В ПАРИЖЕ!!!!! А если получше подумать и спланировать, то и до любимой Германии доедем, и до Италии., и до...... ...
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820698 Говорят, что лучший друг путешествий по России-финансовый кризис. А ведь по Франции хочется!!!. А что, сядем и поедем. Да еще с любимого Белорусского вокзала, да всего-то за 30 минут.... И вот мы на одних из самых красивых курортах Франции!!!!!! (об этих экзотических местах подмосковья я как-то писала в теме "Что можно посмотреть в России ).
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820700 11 минут назад, kovali сказал: Как будто прогулялась по улочкам Довиля. А мы с вами и побывали там. А оттуда и до Трувиля "рукой подать".
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820702 Красота какая! А как называется это место в Подмосковье? Нашла? Изменено 29 апреля, 20204 г. пользователем любовьь
Опубликовано 29 апреля, 20204 г. comment_820706 Что там ваши Парижи? Приезжайте к нам, попадёте на Луну:)) Изменено 29 апреля, 20204 г. пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.