Опубликовано 8 августа, 20231 г. comment_894960 2 часа назад, Викингур сказал: А то мне неловко даже разбивать твоё цельное и складное повествование своими шутками-прибаутками Ничего страшного. Помидоры в летний сезон наше всё! 😀 Как-то получается, что в рассказе о Старом парке много фотографий рвутся к показу. Да и дневной сон никто, то есть я, не отменил. И вот в отдельный заключительный пост решила добавить цветы парка Сад с корягами Бальзамины правят бал Гингобелоба. В Веймаре кажется около этого дерева экскурсовод останавливалась и что-то там про композитор нам рассказывала. Индийская сирень Вставляла фото и в голове всплыло грубоватым голосом вороны Действительно красиво! Изменено 8 августа, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 8 августа, 20231 г. comment_894961 Спасибо большое всем, кто откликнулся. Действительно, 'Золотые шары" все реже встречаются в наших садах, но остались а нашей памяти и даже в замечательных стихах.) Лариса Рубальская Золотые шары Я все время вспоминаю Наши старые дворы, Где под осень расцветали Золотые шары. В палисадниках горели Жёлтым радостным огнём. Плыли тихие недели, Так и жили день за днем. Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры. Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Возвращались все с работы, Был не нужен телефон. Были общие заботы И один патефон. Танго старое звучало, Танцевали, кто как мог. От двора легло начало Любви, судьбы, дорог. Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры. Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Я с утра куплю на рынке Золотых шаров букет. Выну старые пластинки, Словно память тех лет. Всех, с кем жили по соседству, Тёплый вечер соберёт, И опять дорогой детства Нас память поведет. Изменено 8 августа, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 8 августа, 20231 г. comment_894962 Какой прелестный праздник 😁 Изменено 8 августа, 20231 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 10 августа, 20231 г. comment_895079 Официальный день основания сегодня отмечают Набережные Челны. Именно 10 августа 1930 года постановлением ВЦИК СССР селу Набережные Челны присвоен статус города. Во время строительства "КАМАЗа" произошëл бурный рост населения - ежегодно со всего Советского Союза десятки тысяч людей приезжали на строительство автогиганта. Всего за 20 лет некогда 35-тысячный город превратился в полумиллионник. Шесть лет - с 1982 по 1988 годы - Челны носили название Брежнев, фамилия бывшего главы СССР. Именно в период его руководства город был фактически построен с нуля. После чего Автограду было возвращено историческое название. По официальным данным, в Набережных Челнах на начало 2023 года насчитывалось 545 750 жителей. Изменено 10 августа, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 11 августа, 20231 г. comment_895173 Многие из нас пользуются авиабилетами на сайте "авиасейлс".Можно немного "похулиганю"?
Опубликовано 12 августа, 20231 г. comment_895218 Летние прогулки по лесу - здесь тебе комары, мошки, слепни и прочая живность. Замучают, скорее хочется выскочить в городские застройки, где этого "добра" значительно меньше. Другое дело, прогулка вдоль реки, пространства широченные, ветерок обдувает, и нет поблизости насекомых. Или почти нет, а это многое значит. Красота, простор, солнышко светит, облачка в небе пробегают - в воде реки отражаются. Травы, цветы, запахи медовые, ботаникам раздолье. Можно гербарий собирать. Сделал фото пятидесяти с лишним цветущих растений и трав, удалось определить только два десятка, с остальными надо разбираться. В этом году летом дожди случались довольно часто, многие растения зацвели по второму разу - зверобой, фиалки, заячья капуста... Пчелы гудят, трудятся. В июне и июле было много голубых, красных и белых соцветий. Ближе к августу появляются желтые, розовые цветы - золотарник растет повсеместно, а ведь раньше было совсем немного. Зонтичные соцветия приходят на смену всем прочим, здесь тебе и анис и валериана... Однако, эхиноцистис, он же дикий огурец, который растет вдоль берега и создает такой неповторимый аромат, что ни аниса ни валерианы не почуять. Головокружение от впечатлений, и состояние путешествующего своими ногами по земле словами не передать. Лучше понаблюдаем.
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895270 Сегодня у меня почти тик-токовский завтрак: два яйца, тостик с творожным сыром, авокадо, слабосоленая форелька (к сожалению, не ярко-розовая, нефотогеничная)))) зато вкусная); и забыла свою любимую руколу с зеленью, специально открыла упаковку - и где?)))) Кружка у меня теперь с Иосифом Александровичем - моя самая любимая покупка за последнее время. Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!)))))))
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895271 27 минут назад, Mnemozina сказал: Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!)))))) Спасибо! И вам с Иосифом приятного аппетита, Аня!🥰 p.s. А у меня овсяноблин.))))Правда модифицированный. Изменено 13 августа, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895272 А кружка с Бродским ещё и на "Поцелуе" стоит) А у меня день пропаганды Кисловодска и Железноводска. Хоть подружка и была там в прошлом году, но у них все было сумбурно и я должна раздать наказы😀
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895273 41 минуту назад, Mnemozina сказал: Сегодня у меня почти тик-токовский завтрак: два яйца, тостик с творожным сыром, авокадо, слабосоленая форелька (к сожалению, не ярко-розовая, нефотогеничная)))) зато вкусная); и забыла свою любимую руколу с зеленью, специально открыла упаковку - и где?)))) Кружка у меня теперь с Иосифом Александровичем - моя самая любимая покупка за последнее время. Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!))))))) Какой прекрасный завтрак. А у меня разгрузочный углеводный завтрак почти по Алексею - черный кофе, джемы и сдобные баранки.))) Но это так, чтобы себя устыдить при всем честном народе. А вообще хотела написать о том , как важно дочитать пост до конца, прежде чем делать какие-либо умозаключения. Читаю - Иосиф АлександрОвич. Интересно, кто это? Читаю дальше. Вижу фото на кружке - вроде на Бродского похож. Ну, и дальше все понятно.))) Кстати, о моей отсталости от жизни. Не поняла, что такое тик-токовский завтрак))).) Изменено 13 августа, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895277 Только что, ТатьянаМ сказал: Кстати, о моей отсталости от жизни. Ну не наговаривайте на себя... Все бы мы так отстали ))))😉 Только что, ТатьянаМ сказал: Не поняла, что такое тик-токовский завтрак))).) Да там же топ-три завтрака все время: - обязательно форель с авокадо; - яйцо поджарить как блин и что-нибудь в него завернуть, чаще всего ту же форель; - в-третьих, сама не помню что )))) Но что-то там точно еще все время повторяется ))))))))) Короче, это завтрак настоящего блогера. Разумеется, я иронизирую. Тик-ток был создан для того, чтобы окончательно проститься с мозгами тем, у кого они еще остались после запрещенной теперь сети. (Ну вот, опять иронизирую)))) И хочу все же вернуться к тому диалогу про миндальную связь. В свое время мне попалась на глаза жутко умная научная статья, которая называлась как-то так "Мемы как отражение российской ментальности в меняющейся социокультурной реальности" ))) Или по-другому называлась, но крайне научно ))) Короче: Не думайте о мемах свысока... Мемы - это только на первый взгляд для тупых. И только на первый взгляд про "коверканье" русского языка. Русский язык не настолько прост, чтобы его прямо так картинками окончательно и бесповоротно исковеркать. Это, скорее, про языковую игру, про гибкость мышления. И это я не столько для Татьяны пишу, а на всякий случай, если кого-то обижают мои отсылки к соцсетям.
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895279 36 минут назад, ТатьянаМ сказал: ,.. А вообще хотела написать о том , как важно дочитать пост до конца, прежде чем ... Золотые слова! "....Не торопися..." На днях дочь присылает фото-видео отчет о своем времяпровождении. Я, не дожидаясь окончания загрузок, начинаю смотреть и где-то внутри мозга ощущаю нелогичность происходящего. Досматриваю и читаю последний пост "В обратной последовательности смотри" 😂🙈
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895280 Тик-тока у меня нет (только обычный ток в проводах 😆), поэтому вот вам немудреный, но сытный удмуртский завтрак: Удмуртский традиционный блин-лепёшка табани с припёком (лук, яйцо), молочным соусом зырет и чай на травах. Заряд энергии для кота Бориса на всё утро 😉. П(р)одают такое в нашем этнокомплексе "Лудорвай", где в эти выходные отмечается праздник Медовый спас. Всё чин по чину: с ярмаркой мёда, песнями, танцами и даже настоящим батюшкой 🙂. Да и просто красиво тут у нас в это время... А если кто-то хочет ближе приобщиться к удмуртской кухне "по-быстрому", то вот 🙂. Рецепты висят прямо у родника с "живой водой" и значит, не навредят никому 😉. В общем, приезжайте в Удмуртию! У нас тут интересно, красиво и вкусно! И не верьте тем, кто будет говорить обратное! 😉 Изменено 15 августа, 20231 г. пользователем Викингур
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895281 1 час назад, Вязьмичка сказал: Спасибо! И вам с Иосифом приятного аппетита, Аня!🥰 p.s. А у меня овсяноблин.))))Правда модифицированный. А что добавляла,Марина? Он какого-то цвета тёмного?
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895282 1 час назад, Вязьмичка сказал: овсяноблин.))))Правда модифицированный Генно? ))))
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895284 2 минуты назад, AlexP сказал: Генно? )))) Почти))) 2 минуты назад, The Snow Queen сказал: А что добавляла,Марина? Он какого-то цвета тёмного? Какао.))) Банан, 1 яйцо, какао и овсяные хлопья.Оч. вкусно....😊 пы.сы. И без сахара, без сахара.🤣
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895285 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Почти))) Какао.))) Банан, 1 яйцо, какао и овсяные хлопья.Оч. вкусно....😊 пы.сы. И без сахара, без сахара.🤣 Ооо... Я же совсем забыла, что я решила сесть на кабачки. Ну ладно, сегодня завтрак не считается. Марина, спасибо, что подала идею. Завтра на завтрак будет овсяноблин с кабачком и сыром вместо банана и какао. И тоска. Не стала исправлять, хотела написать, и точка.))) Изменено 13 августа, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895286 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Не стала исправлять, хотела написать, и точка.))) 🤣👍👍👏
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895287 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ооо... Я же совсем забыла, что я решила сесть на кабачки. Ну ладно, сегодня завтрак не считается. Марина, спасибо, что подала идею. Завтра на завтрак будет овсяноблин с кабачком и сыром вместо банана и какао. И тоска. Не стала исправлять, хотела написать, и точка.))) Оговорка по Фрейду)))))
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895291 3 часа назад, Mnemozina сказал: Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!))))))) Аня, я просто зашла. Уже поела. Но хочется сказать что у меня внуки очень любят готовить завтраки мне. И себе, конечно! Каникулы, спят подолгу и потом на кухне каждый сам для себя соображает.
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895292 И ещё. На маршруте Анталия-Новосибирск-Абакан. Очень понравился стаканчик. Правила жизни, которые я обожаю и следую им с преогромным удовольствием.
Опубликовано 13 августа, 20231 г. comment_895301 Овцеблины, семена чиа, кабачки... Нет! Вот настоящая еда!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.