LNM Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, Викингур сказал: А то мне неловко даже разбивать твоё цельное и складное повествование своими шутками-прибаутками Ничего страшного. Помидоры в летний сезон наше всё! Как-то получается, что в рассказе о Старом парке много фотографий рвутся к показу. Да и дневной сон никто, то есть я, не отменил. И вот в отдельный заключительный пост решила добавить цветы парка Сад с корягами Бальзамины правят бал Гингобелоба. В Веймаре кажется около этого дерева экскурсовод останавливалась и что-то там про композитор нам рассказывала. Индийская сирень Вставляла фото и в голове всплыло грубоватым голосом вороны Действительно красиво! Изменено 8 августа, 2023 пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Спасибо большое всем, кто откликнулся. Действительно, 'Золотые шары" все реже встречаются в наших садах, но остались а нашей памяти и даже в замечательных стихах.) Лариса Рубальская Золотые шары Я все время вспоминаю Наши старые дворы, Где под осень расцветали Золотые шары. В палисадниках горели Жёлтым радостным огнём. Плыли тихие недели, Так и жили день за днем. Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры. Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Возвращались все с работы, Был не нужен телефон. Были общие заботы И один патефон. Танго старое звучало, Танцевали, кто как мог. От двора легло начало Любви, судьбы, дорог. Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры. Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Я с утра куплю на рынке Золотых шаров букет. Выну старые пластинки, Словно память тех лет. Всех, с кем жили по соседству, Тёплый вечер соберёт, И опять дорогой детства Нас память поведет. Изменено 8 августа, 2023 пользователем ТатьянаМ 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Какой прелестный праздник Изменено 8 августа, 2023 пользователем Evgeniya 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Изменено 9 августа, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Официальный день основания сегодня отмечают Набережные Челны. Именно 10 августа 1930 года постановлением ВЦИК СССР селу Набережные Челны присвоен статус города. Во время строительства "КАМАЗа" произошëл бурный рост населения - ежегодно со всего Советского Союза десятки тысяч людей приезжали на строительство автогиганта. Всего за 20 лет некогда 35-тысячный город превратился в полумиллионник. Шесть лет - с 1982 по 1988 годы - Челны носили название Брежнев, фамилия бывшего главы СССР. Именно в период его руководства город был фактически построен с нуля. После чего Автограду было возвращено историческое название. По официальным данным, в Набережных Челнах на начало 2023 года насчитывалось 545 750 жителей. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Многие из нас пользуются авиабилетами на сайте "авиасейлс".Можно немного "похулиганю"? 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Летние прогулки по лесу - здесь тебе комары, мошки, слепни и прочая живность. Замучают, скорее хочется выскочить в городские застройки, где этого "добра" значительно меньше. Другое дело, прогулка вдоль реки, пространства широченные, ветерок обдувает, и нет поблизости насекомых. Или почти нет, а это многое значит. Красота, простор, солнышко светит, облачка в небе пробегают - в воде реки отражаются. Травы, цветы, запахи медовые, ботаникам раздолье. Можно гербарий собирать. Сделал фото пятидесяти с лишним цветущих растений и трав, удалось определить только два десятка, с остальными надо разбираться. В этом году летом дожди случались довольно часто, многие растения зацвели по второму разу - зверобой, фиалки, заячья капуста... Пчелы гудят, трудятся. В июне и июле было много голубых, красных и белых соцветий. Ближе к августу появляются желтые, розовые цветы - золотарник растет повсеместно, а ведь раньше было совсем немного. Зонтичные соцветия приходят на смену всем прочим, здесь тебе и анис и валериана... Однако, эхиноцистис, он же дикий огурец, который растет вдоль берега и создает такой неповторимый аромат, что ни аниса ни валерианы не почуять. Головокружение от впечатлений, и состояние путешествующего своими ногами по земле словами не передать. Лучше понаблюдаем. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Сегодня у меня почти тик-токовский завтрак: два яйца, тостик с творожным сыром, авокадо, слабосоленая форелька (к сожалению, не ярко-розовая, нефотогеничная)))) зато вкусная); и забыла свою любимую руколу с зеленью, специально открыла упаковку - и где?)))) Кружка у меня теперь с Иосифом Александровичем - моя самая любимая покупка за последнее время. Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!))))))) 17 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) 27 минут назад, Mnemozina сказал: Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!)))))) Спасибо! И вам с Иосифом приятного аппетита, Аня! p.s. А у меня овсяноблин.))))Правда модифицированный. Изменено 13 августа, 2023 пользователем Вязьмичка 17 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 А кружка с Бродским ещё и на "Поцелуе" стоит) А у меня день пропаганды Кисловодска и Железноводска. Хоть подружка и была там в прошлом году, но у них все было сумбурно и я должна раздать наказы 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Mnemozina сказал: Сегодня у меня почти тик-токовский завтрак: два яйца, тостик с творожным сыром, авокадо, слабосоленая форелька (к сожалению, не ярко-розовая, нефотогеничная)))) зато вкусная); и забыла свою любимую руколу с зеленью, специально открыла упаковку - и где?)))) Кружка у меня теперь с Иосифом Александровичем - моя самая любимая покупка за последнее время. Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!))))))) Какой прекрасный завтрак. А у меня разгрузочный углеводный завтрак почти по Алексею - черный кофе, джемы и сдобные баранки.))) Но это так, чтобы себя устыдить при всем честном народе. А вообще хотела написать о том , как важно дочитать пост до конца, прежде чем делать какие-либо умозаключения. Читаю - Иосиф АлександрОвич. Интересно, кто это? Читаю дальше. Вижу фото на кружке - вроде на Бродского похож. Ну, и дальше все понятно.))) Кстати, о моей отсталости от жизни. Не поняла, что такое тик-токовский завтрак))).) Изменено 13 августа, 2023 пользователем ТатьянаМ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Кстати, о моей отсталости от жизни. Ну не наговаривайте на себя... Все бы мы так отстали )))) Только что, ТатьянаМ сказал: Не поняла, что такое тик-токовский завтрак))).) Да там же топ-три завтрака все время: - обязательно форель с авокадо; - яйцо поджарить как блин и что-нибудь в него завернуть, чаще всего ту же форель; - в-третьих, сама не помню что )))) Но что-то там точно еще все время повторяется ))))))))) Короче, это завтрак настоящего блогера. Разумеется, я иронизирую. Тик-ток был создан для того, чтобы окончательно проститься с мозгами тем, у кого они еще остались после запрещенной теперь сети. (Ну вот, опять иронизирую)))) И хочу все же вернуться к тому диалогу про миндальную связь. В свое время мне попалась на глаза жутко умная научная статья, которая называлась как-то так "Мемы как отражение российской ментальности в меняющейся социокультурной реальности" ))) Или по-другому называлась, но крайне научно ))) Короче: Не думайте о мемах свысока... Мемы - это только на первый взгляд для тупых. И только на первый взгляд про "коверканье" русского языка. Русский язык не настолько прост, чтобы его прямо так картинками окончательно и бесповоротно исковеркать. Это, скорее, про языковую игру, про гибкость мышления. И это я не столько для Татьяны пишу, а на всякий случай, если кого-то обижают мои отсылки к соцсетям. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 36 минут назад, ТатьянаМ сказал: ,.. А вообще хотела написать о том , как важно дочитать пост до конца, прежде чем ... Золотые слова! "....Не торопися..." На днях дочь присылает фото-видео отчет о своем времяпровождении. Я, не дожидаясь окончания загрузок, начинаю смотреть и где-то внутри мозга ощущаю нелогичность происходящего. Досматриваю и читаю последний пост "В обратной последовательности смотри" 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Тик-тока у меня нет (только обычный ток в проводах ), поэтому вот вам немудреный, но сытный удмуртский завтрак: Удмуртский традиционный блин-лепёшка табани с припёком (лук, яйцо), молочным соусом зырет и чай на травах. Заряд энергии для кота Бориса на всё утро . П(р)одают такое в нашем этнокомплексе "Лудорвай", где в эти выходные отмечается праздник Медовый спас. Всё чин по чину: с ярмаркой мёда, песнями, танцами и даже настоящим батюшкой . Да и просто красиво тут у нас в это время... А если кто-то хочет ближе приобщиться к удмуртской кухне "по-быстрому", то вот . Рецепты висят прямо у родника с "живой водой" и значит, не навредят никому . В общем, приезжайте в Удмуртию! У нас тут интересно, красиво и вкусно! И не верьте тем, кто будет говорить обратное! Изменено 15 августа, 2023 пользователем Викингур 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: Спасибо! И вам с Иосифом приятного аппетита, Аня! p.s. А у меня овсяноблин.))))Правда модифицированный. А что добавляла,Марина? Он какого-то цвета тёмного? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: овсяноблин.))))Правда модифицированный Генно? )))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 2 минуты назад, AlexP сказал: Генно? )))) Почти))) 2 минуты назад, The Snow Queen сказал: А что добавляла,Марина? Он какого-то цвета тёмного? Какао.))) Банан, 1 яйцо, какао и овсяные хлопья.Оч. вкусно.... пы.сы. И без сахара, без сахара. 9 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Почти))) Какао.))) Банан, 1 яйцо, какао и овсяные хлопья.Оч. вкусно.... пы.сы. И без сахара, без сахара. Ооо... Я же совсем забыла, что я решила сесть на кабачки. Ну ладно, сегодня завтрак не считается. Марина, спасибо, что подала идею. Завтра на завтрак будет овсяноблин с кабачком и сыром вместо банана и какао. И тоска. Не стала исправлять, хотела написать, и точка.))) Изменено 13 августа, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Не стала исправлять, хотела написать, и точка.))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ооо... Я же совсем забыла, что я решила сесть на кабачки. Ну ладно, сегодня завтрак не считается. Марина, спасибо, что подала идею. Завтра на завтрак будет овсяноблин с кабачком и сыром вместо банана и какао. И тоска. Не стала исправлять, хотела написать, и точка.))) Оговорка по Фрейду))))) 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 3 часа назад, Mnemozina сказал: Если кто заходит на форум во время еды, чаепитий - приятного аппетита))) И классного воскресенья!))))))) Аня, я просто зашла. Уже поела. Но хочется сказать что у меня внуки очень любят готовить завтраки мне. И себе, конечно! Каникулы, спят подолгу и потом на кухне каждый сам для себя соображает. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 И ещё. На маршруте Анталия-Новосибирск-Абакан. Очень понравился стаканчик. Правила жизни, которые я обожаю и следую им с преогромным удовольствием. 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Овцеблины, семена чиа, кабачки... Нет! Вот настоящая еда! 16 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.