Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, itech сказал:

Можно в Турцию "сходить" и обратно вернуться.

Полдня на погранпереходах? Не, спасибо, что я там не видела?:) мне ещё обратный Верхний Ларс предстоит, хватит и его:)

4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

мне так нравилась эта атмосфера безлюдных пляжей, пустых кафе, отсутствия толп туристов на улицах

Ой, да, Батуми сейчас прекрасен. Я всегда говорю, что вряд ли бы я его когда полюбила летом, а так люблю:)

Человек, который никуда не ходил, только к морю, меж тем нагуляла вон чего:))

Screenshot_20231010-203934_Samsung Health.jpg

хачапурики же надо выгуливать, а то у меня тут в двух кварталах от дома пекарня, откуда вечно идут умопомрачительные ароматы, мимо которых я пройти не могу:)) пирожки потом дома полгода, наверное, есть не буду:))

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В горах Кавказа вчера выпал снег. Сванетию, Казбеги и Верхний Ларс прилично заметало)

1 час назад, Нафаня сказал:

В горах Кавказа вчера выпал снег. Сванетию, Казбеги и Верхний Ларс прилично заметало)

Эка невидаль, в Москве снег шёл три дня )))

Так то - Москва, собрались с силами да расчистили, коли надобно.🤣

А Верхний Ларс - отдельная тема. Если засыплет, то стоять будут в оба конца трое суток, пока не начнутся "уборочные работы". Правда по сезону, вроде как рановато для коллапса, но Тане придется возвращаться, так же, как и заехала. Тбилиси и Батуми "включило" полетную программу для России только на днях, в зимнее расписание. Слишком долго вопрос висел на рассмотрении.

* Любое путешествие, и не только в Закавказье, замечательно тем, что оно движется безо  всяких природных сюрпризов. Дождь и ливень, вроде как не противоречат приморскому региону, а снег, вот ни в какие ворота не вписывается.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Если засыплет, то стоять будут в оба конца трое суток, пока не начнутся "уборочные работы".

Ну, там пока не настолько засыпало, но гололёд,  а следовательно, замедление движения, говорят, наблюдалось:)

В 10.10.2023 в 22:14, Нафаня сказал:

Ой, да, Батуми сейчас прекрасен.

"Не сыпь мне соль на рануууууууу..." Вот почему то верю, что моя  вторая встреча с ним состоится. 

Ну а пока меня преследует Сванетия в кафе

IMG20231012150941.jpg

Маленькая открытка в рамке. 

36 минут назад, LNM сказал:

Вот почему то верю, что моя  вторая встреча с ним состоится

Если очень хочется, то чего бы не намечтать?:)

Друзья, любителям гор! ….. Сегодня завершился итальянский тур ТТВ. К сожалению, никто ничего не пишет и не выкладывает на Форуме, но…, в группе есть моя очень хорошая приятельница и она со мной ночью поделилась/ не форумчанка/, с её позволения и я делюсь с вами. Всем прекрасного вкуснейшего кофе ☕️ и хорошего дня! 

7c7e4d9b-8531-4673-a044-e29bd442be20.jpeg

0a65a4a5-5385-409e-896d-fa3515a8b2bb.jpeg

2240541e-25d4-4623-8f12-ad6a9a847712.jpeg

92589fa1-675f-47bf-a88b-3509686f9114.jpeg

d8487fe3-8738-4164-85a2-d018616bf249.jpeg

6ccb7f0d-8566-4ed9-b8ee-2545302a6ecd.jpeg

f0c72183-20aa-45d3-9970-290e24422f5c.jpeg

К кофе... Приехать в Боржоми, чтобы поесть пышек? А почему бы и да?:)) Вы видели когда-нибудь,  как печёт пышки автомат? Я в первый раз в жизни, зависла на наблюдении этого процесса:)) а получаются, кстати, вкусные,  питерским не сильно уступают:)

20231013_143222.jpg

В 20.05.2023 в 14:41, Нафаня сказал:

Тогда вот этого парня очень советую послушать. Он активно гастролирует по городам России, да и в Питере бываете же, может, попадёте на даты концерта. Аргишти. Мне кажется, лучшего исполнения я не слышала, по крайней мере, в современной нам России.  В Армении с этим проще, там каждый первый виртуоз дудука:)

В 20.05.2023 в 13:50, LNM сказал:

Никогда не слышала вживую дудук.

Просветительская работа Татьяны и Форума продолжается и вот уже скоро послушаю дудук в сопровождении органа. Бутылочка Арарата (ещё с завода) и кофта с гранатами при мне)))

Ну а попугай на картинке с пышками прикольный. 

Изменено пользователем LNM

5 минут назад, LNM сказал:

вот уже скоро послушаю дудук в сопровождении органа.

Хорошего вечера:) а у нас сегодня джаз-фестиваль начинается, в этот раз не попала. Надеюсь, друзья видео поделятся🙂 эх, завтра Вадим Эйленкриг выступать будет. Что ему в прошлом году не приехалось бы?:)))

7 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Друзья, любителям гор! ….. Сегодня завершился итальянский тур ТТВ. К сожалению, никто ничего не пишет и не выкладывает на Форуме

7c7e4d9b-8531-4673-a044-e29bd442be20.jpeg

0a65a4a5-5385-409e-896d-fa3515a8b2bb.jpeg

А когда бы они успели написать, даже если бы захотели, если только сегодня закончился тур? Многие еще и до дома не добрались.

10 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А когда бы они успели написать, даже если бы захотели, если только сегодня закончился тур? Многие еще и до дома не добрались.

Ну, в запрещённой соц.сети кто-то активно вещает с колёс,  перепосты на аккаунте ттв периодически вижу)

9 часов назад, Ольга Ннн сказал:

. Всем прекрасного вкуснейшего кофе ☕️ и хорошего дня! 

Оля, спасибо. А к кофе что-нибудь вкусненькое от тебя есть? Уверена, что есть. Фото в студию.)))

Кому мало кофе, приезжайте к нам в Минск. У нас тут в одном кафе готовят такой ма-аленький капучино - на 6 литров 🙂 

Тут можно поподробнее почитать - https://people.onliner.by/2023/10/03/chto-s-nami-bylo-posle-6-litrov-kofe-prodegustirovali-gigantskij-set-ot-minskogo-bistro

3 часа назад, LNM сказал:

вот уже скоро послушаю дудук в сопровождении органа

В следующий раз, когда будете в Питере, обратите внимание на особняк Трубецких-Нарышкиных. Попасть туда не просто, но можно. Там практикуют экскурсии по особняку, совмещенные с концертом: дудук  и гитара. Кстати, 10 лет назад в особняке нашли самый большой в истории России клад.

Изменено пользователем Liizza

25 минут назад, pol_sveta сказал:

6 литров 🙂

Мне интересно,  хоть кто-то даже компанией из нескольких человек это выпьет? Учитывая, что он ещё и остынет 33 раза, пока пить будут. По-моему, перевод составляющих. Ну, сделали бы литр, тоже прикольно и выпить реально. 

9 минут назад, Нафаня сказал:

Учитывая, что он ещё и остынет 33 раза, пока пить будут. По-моему, перевод составляющих. 

Для фоточек никаких переводов продуктов не жаль))) Ну а вообще да, иногда даже двойное капучино никакой радости не несёт - остынет и всё не то. Особенно с собой и зимой.

3 часа назад, Нафаня сказал:

завтра Вадим Эйленкриг выступать будет

Часто включена его программа по Культуре, в прошлый раз была кубинка, которая первым делом сказала, что она жила в Тюмени пару лет

2 минуты назад, LNM сказал:

Для фоточек никаких переводов продуктов не жаль))) Ну а вообще да, иногда даже двойное капучино никакой радости не несёт - остынет и всё не то. Особенно с собой и зимой.

Ну, зимой с собой может не остыть, а замёрзнуть. И будет мороженое. Радость ведь.)))

3 минуты назад, LNM сказал:

Для фоточек никаких переводов продуктов не жаль)))

Это я с сарказмом, если что. Для меня тема любого перевода продуктов стоит остро. Да, нравятся внешне картины, которые делают из всяких круп. Получается мило и интересно. Но я, пожалуй, на это не подпишусь. 

29 минут назад, LNM сказал:

Для меня тема любого перевода продуктов стоит остро

Продукты продуктами, а про пищу духовную?:)) как там орган с дудуком-то?:)

35 минут назад, Нафаня сказал:

Продукты продуктами, а про пищу духовную?:)) как там орган с дудуком-то?:)

Вот не могу ответить дежурными фразами. Пусть будет 50/50. Что понравилось - пригубление коньяка 😀, отсутствие в большом зале концерта (а значит малое количество людей, мы были у малом зале),  знакомство с новым инструментом, артист в ярком синем пиджаке 😀 Хм, негусто. Что не понравилось? Видимо программа концерта. Ну как то Бах, Адажио и Аве Мария не вписались в мои представления о дудуке. Мамина подруга, которая тоже впервые была, также отметила - орган лишний, хотелось много именно армянской музыки, чистого звучания дудука, хотелось представлять страну, а не получилось этого. Вот и у меня также. Да ещё плюсом - я замерзла. Подружка у меня смогла купить только на следующий концерт с началом в 21 час. Так что у него два концерта в один день😀 

Поэтому у Вас, Татьяна, с проектором очень удачный замысел. А у нас хоть и есть проектор в малом зале, но там орган, а проектор включают для абонемент а виртуальный концертный зал

Изменено пользователем LNM

Ну, вот, все мы разные:) я Баха и Аве Марию в любом виде слушать готова, в том числе и на дудуке. Но в общем у нас была в основном авторская музыка на основе армянских мотивов. И вот именно у Аргишти мне понравилось, как сочетается дудук с органом, до этого слышала, всегда тоже казалось, что орган подавляет. А вот экран меня, пожалуй, больше отвлекал, я музыку вообще часто слушаю с закрытыми глазами. 

Только что, Нафаня сказал:

всегда тоже казалось, что орган подавляет

Нет, у нас не подавлял. Я даже удивилась, что у дудука мощное звучание. Для меня все инструменты по типу дудочек это как флейты (а флейты не люблю, они какие то никакие 😀). 

2 минуты назад, Нафаня сказал:

Баха и Аве Марию в любом виде слушать готова, в том числе и на дудуке.

Да, просто я думала, что все будет более аутентично и близкое к Армении. Была и она , конечно. Но все уместилось в 1-15 по времени

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...