Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_909484
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Представила желудок в конце его безумного дня🤣

Мой просто довольно урчит от уложенных в него хинкали:)

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_909486
7 часов назад, Нафаня сказал:

Календарь говорит, что сегодня День безумного желудка... можно,  похоже, себе ни в чем не отказывать:)

Я насчитал 13 праздников сегодня. Наиболее актуальный для нас - День новых троп.

А также День чистки компьютеров (не понял - от пыли и грязи или от ненужных файлов). Хозяйкам-кулинарам - День пудинга из слив.

Также в этот день женщинам запрещены любые работы с тканью и пряжей, нельзя даже стирать.

Опубликовано
comment_909488
17 минут назад, itech сказал:

Также в этот день женщинам запрещены любые работы с тканью и пряжей, нельзя даже стирать.

Ну вот, только собралась чем-то полезным заняться...

Опубликовано
comment_909490
1 час назад, itech сказал:

акже в этот день женщинам запрещены любые работы с тканью и пряжей, нельзя даже стират

Вот спасибо!🤣 Камень с души упал))

Опубликовано
comment_909518

Всех с Днём шурмы! Для форумчан из Петербурга -с Днём шавермы)))!

r_coRADKAhk.jpg

13 февраля проводится Международный день шаурмы. С 2011. Эти февральские мероприятия второй декады месяца имеют традиционный ежегодный характер.

Опубликовано
comment_909520

М-да…, праздник праздником, но такие картинки, с шаурмой , во время обеда, друзьям,  не подсовывают….😉😀

IMG_3252.jpeg

Опубликовано
comment_909522
39 минут назад, Ольга Ннн сказал:

но такие картинки, с шаурмой , во время обеда, друзьям,  не подсовывают…

А когда надо? На ночь глядя подсунуть? 🙂 

Опубликовано
comment_909532
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

М-да…, праздник праздником, но такие картинки, с шаурмой , во время обеда, друзьям,  не подсовывают….😉😀

IMG_3252.jpeg

Друзьям подсовывают не картинки, а шаверму, шаурму и все то, что они любят, не дожидаясь праздника.

Опубликовано
comment_909545

Помните, как в сказке мачеха смешала крупы и озадачила Золушку разобрать их? Современная версия! Когда Золушка путешественница, и озадачил её вес рюкзака,  в кармане которого скопилась мелочь разной национальной принадлежности:))

20240213_212448.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_909551
3 часа назад, Нафаня сказал:

Помните, как в сказке мачеха смешала крупы и озадачила Золушку разобрать их? Современная версия! Когда Золушка путешественница, и озадачил её вес рюкзака,  в кармане которого скопилась мелочь разной национальной принадлежности:))

20240213_212448.jpg

Ой, интересно, что вас натолкнуло на мысль раскрыть "копилочку"?😜

Сколько лет уж собирал, менял, копил. Мелочь выручала на мелких тратах в дороге. Каждый год брал с собой и привозил обратно ещё больше разной мелочи.🤣

IMG_20240213_223005.jpg

Слишком кучки несолидные выйдут. 🤷‍♂️ А если разобрать по валютам - вообще мелочь и гроши.😅

Ну, теперь только память!!!🤣

IMG_20240213_225256.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_909553

Вы не поверите, но я сегодня тоже проверила запасы мелочи иностранной. Хотя искала запасы лишние юбилейных десятирублевок. У меня все четко разделено по кулёчкам. Нашла пакетик с евро и пересчитала - 13 с копейками (центрами 😀). Надо бы драмы ещё найти, хотя их тратила в дьюти фри., но может немного осталось.

Опубликовано
comment_909555
12 минут назад, LNM сказал:

Вы не поверите, но я сегодня тоже проверила запасы мелочи иностранной. Хотя искала запасы лишние юбилейных десятирублевок. У меня все четко разделено по кулёчкам. Нашла пакетик с евро и пересчитала - 13 с копейками (центрами 😀). Надо бы драмы ещё найти, хотя их тратила в дьюти фри., но может немного осталось.

Что это нас потянуло сегодня к деньгам. Повода вроде нет.🤔

IMG_20240213_085345.jpg

https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/fevral/13

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_909556
6 минут назад, LNM сказал:

Ну не надо так скептически. 

По старому курсу - мелочь, по новому - вообще копейки.🤣

Опубликовано
comment_909558
3 часа назад, Нафаня сказал:

Когда Золушка путешественница, и озадачил её вес рюкзака,  в кармане которого скопилась мелочь разной национальной принадлежности:))

Удивительно, как запаслива современная Золушка-путешественница.🙂 У меня такой денежный запас тоже есть, но я сортирую его практически сразу, после поездки. Кстати, очень полезная вещь - иметь небольшое количество мелочи для всяких нужд и мелких покупок за наличку. Когда надобно истратить всего три евро, а не двадцать, как требует покупка картой. А нынче так и вообще - золотой запас российского туриста.🤣

Храню на память монетки с дырочкой - норвежские и датские кроны, теперь это в каком-то смысле раритет. Национальные валюты особенно беззащитны под натиском евро, да и постепенно, государства уходят от кэша в безнал, как это произошло в Швеции, и народ подзабыл - как выглядит их родная крона. Так что, там без карты нам делать вообще нечего.😆 Ваш чемодан налички - это ваши трудности. Даже в обмен на услугу оплаты, они мало кому интересны.

Опубликовано
comment_909564
4 часа назад, Walerik сказал:

, интересно, что вас натолкнуло на мысль раскрыть "копилочку"?😜

Я ж написала, вес рюкзака:) вроде пустой, а тяжесть и звон присутствуют, решила, что пора карман разобрать:)

Я в аэропортах в рюкзак мелочь из карманов куртки скидываю, чтобы через рамки проходить и не звенеть. Вот и получается, что в одной куче и российская, и грузинско-армянская. Потом по приезду забываю про неё, так и лежит. 

Опубликовано
comment_909565
3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Кстати, очень полезная вещь - иметь небольшое количество мелочи для всяких нужд и мелких покупок за наличку.

У коллеги друзья изобрели способ не разориться на курсе в Казбеги. Привезли себе оставшиеся 300-400 лари из поездки, не стали менять на рубли. В следующую поездку этой суммы хватит им как раз на бензин и покушать до Тбилиси, где обменники с более выгодным курсом. Охотно делятся этим запасом друзьями,  но с условием - что те вернут им именно в лари, а не в рублях по курсу. ПродумАны, просто люди сразу поняли, что и им, и друзьям ещё предстоит вернуться:)) это я несколько раз репу чесала, чем такси в аэропорту Еревана оплачивать:)

Опубликовано
comment_909589

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!🙂

В ожидании рассказов от нашей карнавальной группы, решила полистать архивные темы о посещении празднеств и с большим удивлением узнала, что в мае 2020 года, на сайте была опубликована программа нового карнавального тура 3KN Avia - Рим – Витербо* – Рончильоне* (карнавал) – Асколи-Пичено – Оффида (карнавал) – Перуджа* – Ассизи* – Урбино – Фано (карнавал) – Трани – Бари – Полиньяно-а-маре – Альберобелло – Путиньяно (карнавал) – Матера – Рим.

Рончильоне.

carnevale-ronciglione-2024-1200x675.jpg

Исторический карнавал в Оффида.

Фано

carnevale-cento.jpg

Путиньяно.

Неужели такой красивый тур будет забыт или все-таки у него есть шансы появится в каталоге на 2025 год? Рейтинг самых посещаемых карнавалов Италии в 2024 году был следующим: Fano, Cento, Ivrea, Acireale, Viareggio, Venezia, Putignano. Написала на всякий случай, если вдруг кто-то забыл названия "карнавальных" городов. Хотя, знатоки и любители Италии, наверное, в курсе, что на самом деле их гораздо больше, чем указано. Ждем новостей от ТТВ и едем?🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_909627

У моего календаря едальные праздники начинаются:)) сегодня -День круглого леденца.  Именно круглого,  не путать! День леденца-петушка у него отдельно, впереди еще:))

Я к леденцам как-то равнодушна, потому отмечаю хычинами с видом :

20240215_125548.jpg

Опубликовано
comment_909668

Итак, дальше выбираем, что поесть/приготовить, дабы отметить праздники:))

Сегодня- День миндаля, завтра - капусты, послезавтра - пельменей:))

Опубликовано
comment_909671
2 часа назад, Нафаня сказал:

Итак, дальше выбираем, что поесть/приготовить, дабы отметить праздники:))

Сегодня- День миндаля, завтра - капусты, послезавтра - пельменей:))

Эмммм... Ответ напрашивается сам собой - пельмени с капустой и миндалём)))) чтоб сразу все праздники охватить.

Опубликовано
comment_909679
3 часа назад, DTN сказал:

Эмммм... Ответ напрашивается сам собой - пельмени с капустой и миндалём)))) чтоб сразу все праздники охватить.

И заготовить их на все три дня!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 3

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.