Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_918312
9 часов назад, Нафаня сказал:

А сегодня День вкусной еды, однако:)) у кого какие варианты отметить?:)

Несметное количество хачапури, пирог кубдари, пюре с сулугуни, салат с помидорами и огурцами, форель, вино, вода, арбуз - традиционный сванский обед между 1 и 2 станции канатки. 

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_918314
4 минуты назад, LNM сказал:

Несметное количество хачапури, пирог кубдари, пюре с сулугуни, салат с помидорами и огурцами, форель, вино, вода, арбуз - традиционный сванский обед между 1 и 2 станции канатки. 

Фото некоторых блюд сегодняшнего обедаIMG_20240716_150409.jpg

IMG_20240716_150412.jpg

Опубликовано
comment_918316
Только что, LNM сказал:

традиционный сванский обед между 1 и 2 станции канатки. 

А день начался с завтрака с нескольких видов мясо-колбасной нарезки, красной рыбки, арбуза и дыни. Даже икра была, надеюсь не имитированная)))) Ну лучший завтрак вне сомнений. 

Так что день вкусной еды мы отметили как надо

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_918319
22 минуты назад, LNM сказал:

Так что день вкусной еды мы отметили как надо

Да я и не сомневалась, что вам там вкуснее всех нас вместе взятых:)))

Опубликовано
comment_918324
Только что, Нафаня сказал:

Да я и не сомневалась, что вам там вкуснее всех нас вместе взятых:)))

В нашем отеле даже весы напольные есть в номере. Взвешусь завтра)))

Опубликовано
comment_918326
1 минуту назад, LNM сказал:

В нашем отеле даже весы напольные есть в номере. Взвешусь завтра)))

Там точно грузины владельцы?:)) у них же понятие "лишние калории" - происки врагов:))

Опубликовано
comment_918328
Только что, Нафаня сказал:

Там точно грузины владельцы?:)) у них же понятие "лишние калории" - происки врагов:))

А это может для доказательств полезности грузинской пищи🤣

Опубликовано
comment_918329

В номере гладильная доска и утюг очень удивили. Никак не могу решить, что в первую очередь погладить....может бизнес организовать глажкой🤣

Опубликовано
comment_918330
Только что, LNM сказал:

А это может для доказательств полезности грузинской пищи🤣

Да не, на самом деле обычно они стоят для чемоданов, чтобы заранее лишне купленное съесть и выпить, дабы в аэропорту не лопнуть:)) в Узбекистане, кстати, тоже были:))

Опубликовано
comment_918333

О, опять о еде. Тут же ещё и минибар. Я к ним очень хорошо отношусь. Вот нет сил идти в магазин - откупорила бутылочку красного, налила кипятка, сахаром и согрелась после бассейна. А ещё чипсы, боржоми, соки, шоколадки. И удобный бланк для записи выпитового/съеденного.

Опубликовано
comment_918348
13 часов назад, Нафаня сказал:

А сегодня День вкусной еды, однако:)) у кого какие варианты отметить?:)

Отмечаю в бизнес зале Шереметьево))) это самое лучшее место для такого праздника, мне кажется)))

IMG_8291.jpeg

IMG_8296.jpeg

Изменено пользователем Вазина Елена

Опубликовано
comment_918354
11 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Никак не могу решить, что в первую очередь погладить...

Треккинговые штаны с ботинками:)))

А по праздникам у нас сегодня все замечательно... тадам! День дарения подарков!:)

Хочется подарить с утра всем хорошего настроения, не знаю как,  поэтому вот немного музыки:)

И небольшой немного грустный, но добрый мультик:)

А ещё сегодня день этнографа - праздник замечательных людей, сохраняющих традиции для будущих поколений. С праздником всех причастных!

Опубликовано
comment_918359
8 часов назад, Нафаня сказал:

... А по праздникам у нас сегодня все замечательно... тадам! День дарения подарков!:)

image_5b4d77730f3b5.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_918390

А сегодня чудесный летний праздник- День прогулок под дождём, но у нас в начале недели очередным вселенским потопом, похоже, недельные запасы дождя вылились:)) сегодня дождь не обещают.

Share2016-04-02-efa9f28b1418aa4ddaa494b6bd6e64ffea914cbc7a9328f510cca9259ecaa17e-Picture.jpg

Опубликовано
comment_918407
В 18.07.2024 в 07:56, Нафаня сказал:

А сегодня чудесный летний праздник- День прогулок под дождём

У нас погода честно решила его отметить с самого утра, хорошенько "вспрыснув" город. Ну и меня, забывшего зонтик, заодно 🙂.

________IMG_20240718_092725.jpg

Вот это фото, на мой взгляд, удачнее всего символизирует прогулки под дождём как таковые 🙂.

________IMG_20240718_092513.jpg

А в аннотации этого праздника на одном из профильных сайтов нашёл вот такие красивые слова:

Если улыбнуться дождю, и пойти гулять, а не бежать в поисках укрытия - дождь обязательно нашепчет волшебную сказку.

9QFcXBOGwV0.jpg

Сказку я правда не расслышал (наверное тугоух), но красивое в каплях дождя тем не менее увидел. Видимо, волшебство я, как и положено мне по природе, больше оцениваю глазами, нежели ушами 🙂.

________IMG_20240718_093506.jpg

________IMG_20240718_095852.jpg  ________IMG_20240718_100324.jpg

________IMG_20240718_100236.jpg

________IMG_20240718_093430.jpg  ________IMG_20240718_093258.jpg

И вроде бы по тому же календарю сегодня ещё и День Счастливого Человека. И вот такое счастье мне показал сразу после дождя термометр возле работы 😉. Блаженные +19!

________IMG_20240718_100542.jpg

Подозреваю, что за такие картинки кто-нибудь из живущих/путешествующих сейчас южнее 55 градуса северной широты возжелает немедля кинуть в меня чем-нибудь тяжёлым, дабы не дразнился  🤣. Но это счастье того однозначно стоит. А лучше - приезжайте к нам за температурным комфортом 😉.

нoвитcя coвceм дpугим и живeт пo дpугим зaкoнaм. Люди oбычнo пpячутcя oт этoгo миpa пo дoмaм, бeгут пoд кpыши и зaкpывaютcя кaпюшoнaми. Нo ecли взять бoльшoй зoнтик, улыбнутьcя дoждю и пoйти гулять, a нe бeжaть в пoиcкe укpытия, - дoждь oбязaтeльнo нaшeпчeт вoлшeбную cкaзку. Нaдo тoлькo пpиcлушaтьcя и п Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_918428

Петербург хоть и называют самым дождливым и мокрым городом России, в последнии дни он этот прогноз не оправдывает. Но дожди у нас есть, если что, не сомневайтесь😆

bhX8zLymYZTHx1-m7IKNFBk0s0EJ9LLthZ1IJBtznV5HUgs7iG3kAGmhELq5kL-TeMZv9hQHmQEAMUSDYaictIXu.jpg

1o0iPU6F2lLZKlxZabOY0VLkIDUxL1rTrCtID_da5o4HyndKulMI9Xwdw5fnSHuy1dAwX5cfCJQHotS62nv8wSLj.jpg

M17jWbkSn6OwWdRzOXy4raLBfeccR3L3bt4qyiRZSdRomCZXwzVS55ukfG8D1Tf6CTTwdK7Crs3tb9Uedqt-Hm4O.jpg

Изменено пользователем viechka

Опубликовано
comment_918429
В 01.07.2024 в 11:15, Вязьмичка сказал:

Хочу спросить, как проехали границу с Литвой? Всё в порядке? На перрон теперь  не выпускают?

Да, я же совсем забыла отписаться: на границе - все в штатном режиме: русские погранцы, белорусы, литовцы. В место назначения поезд приходит минута в минуту, из этого я делаю вывод, что на границе происходит все, как запланировано. Литовские остановки в расписании РЖД даже с отсутствующим временем прибытия / отбытия. Чемоданы проверяют выборочно. Не выпускают, но! В нашем вагоне ехали три песеля, один прямо милый, хотя я собак не очень ))))) Так с собаками разрешили выйти на границе, точно не литовской, возможно, на белорусской. Посадки / высадки на станции не было, никого не выпускают, а с собаками - пожалуйста. Да, собака не человек, что и говорить, ждать не может )))) 

В 01.07.2024 в 11:15, Вязьмичка сказал:

Странно, что Вязьма не запомнилась...поезд ведь у нас 26 минут стоит как-ни как.)))😂 Да, близость к Беларуси украшает нашу гастрономическую жизнь.))) Сейчас в городе есть специальные магазины белорусских деликатесов. 

Ничего странного, я ездила на поезде с ТТВ всего дважды, потом летали. И тогда Вязьма не была связана для меня ни с какими личными ассоциациями. Я сейчас мне этот город интересен именно благодаря форуму. Все-таки здорово, что на форуме так широко представлена география нашей страны. Я очень люблю одиночные посты наших туристов про их города: Оренбург, Ижевск, Набережные Челны, Воронеж и другие, конечно; и Вам, Марина, спасибо, что пишете про свой город.

Так что теперь я остановку в Вязьме запомнила ))))))

На обратном пути купила опять то же мороженое, но с другим вкусом, так что спасибо и белорусам )))))) 

1721311501412.jpg

Опубликовано
comment_918462

Сегодня, 19 июля, в России отмечается день пирожков с малиновым вареньем. Вкусный праздник появился в 2015 году для поднятия настроения. К середине июля малина созревает почти в каждом саду, поэтому присоединиться к торжеству и побаловать себя домашней выпечкой с ягодами может любой желающий.

maxresdefault.jpg

Опубликовано
comment_918471

С капустой представляю, с яблочным вареньем вкусные, с рисом, картошкой , а малиновое только как лекарство в простуду , хотя оно вкусное, но в пирожках…. Не-а, там своеобразные косточки, как мне кажется не лучший вариант для начинки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1