Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269280 Цуцыки-так говорила и моя бабушка, и мама, и я тоже так говорю
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269292 Ледяной дождь - это когда вот так... В последнее время, в межсезонье Москву все чаще посещает неприятный и невиданный зверь - ледяной дождь. Это вообще достаточно редкое явление: выпадающий дождь по пути замерзает и превращается в ледяные капсулы с водой, которые, падая на поверхность, намертво к ней примерзают... http://auto.qip.ru/analytics/11-mest-kuda-ne-stoit-zaezjat-v-ledyanoy-dojd/
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269293 Ледяной дождь - это, случаем, не град? Вот именно, что нет. Это именно ледяной дождь, по другому не могу назвать, сыпятся мелкие льдышки, острые, как иголки. Я так понимаю, что это такой дождь, который ближе к земле превращается в лед. В позапрошлом году, если не ошибаюсь, уже была у нас такая красота. Пообрывало провода, где-то ветки у деревьев тоже не выдерживали такого груза. Но, за городом было очень красиво, как-будто чародей-мороз разозлился на все живое и заморозил. Деревья стояли просто хрустальные. Изменено 30 ноября, 201212 г. пользователем Маргоша
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269294 Нет, это не град. У нас сегодня весь вечер идет именно дождь и как-раз ледяной. Град имеет чаще круглую форму, потому что замерзает где-то высоко и уже потом падает. Сейчас же с неба нудно и заунывно сыпятся острые и мокрые кусочки льда, которые налипают на все и образуют тяжелую ледяную корку. Боюсь ошибиться, но такие явления появились у нас не так давно, возможно это проявления изменения климата. Изменено 30 ноября, 201212 г. пользователем Corsica
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269316 Какой ужас. Как это все отколупывать? Никогда такого не видела. Град у нас в этом году тоже был нехилый, размером с теннисный мяч, повыбивал все стекла, у машин, в домах, многие люди травмировались. Я не перестаю удивляться погодным аномалиям.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269323 Всё равно, судя по той картине, которую нарисовала Марго, я бы Москву 21 декабря стороной обходила)))... или объезжала. Извини что-то я пропустила. А что ожидается в Москве 21 декабря? Мне как раз там придется быть проездом в этот день.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269324 Последствия ледяного дождя в декабре 2010 года. Снимала в своем микрорайоне:
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269325 Извини что-то я пропустила. А что ожидается в Москве 21 декабря? Мне как раз там придется быть проездом в этот день. Как и везде... конец света... (хотя лично я в это не верю) У нас тут по соседству вчера дом взорвался, вот это был конец света!!!!! Панели и межэтажные перекрытия повырвало на 9 и 10 этажах... http://www.ntv.ru/video/384585/ Просто Маше страшно предположить, как будет выгладить конец света в Москве, если ледяной дождь там уже привычное явление! Изменено 1 декабря, 201212 г. пользователем Elvira
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269327 Мне показалось, что не было вчера в Москве никакого "ледяного дождя", был просто дождь, даже ливень. Сегодня с утра дороги чистые, а во дворах лужи как озера. Собянина ругает каждый второй. Вместо дубленки одела курточку непромокаемую, дубленку портить не хочу.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269329 У нас тут по соседству вчера дом взорвался, вот это был конец света!!!!! Панели и межэтажные перекрытия повырвало на 9 и 10 этажах... http://www.ntv.ru/video/384585/ Эльвира. какой ужас. Ладно, мы уже натянули потолки, теперь бы точно не стали.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269370 Вчера вечером возвращалась домой из метро. Шел сильный ледяной дождь, деревья стояли в ледяной глазури. Сделала пару кадров на телефон, для памяти. А сегодня утром вышла - практически сухо, все растаяло, только реагента насыпали много. Пробивается солнце. Красота!
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269375 Одна прогулка по лужам реагента от Графского переулка до м.Алексеевская - и прощай осенние сапоги... А животные ведь по всему этому лапами без сапог бегают. А растения эту воду пьют... Лучше уж природные катаклизмы, чем человеческие старания их ликвидировать!
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269381 У нас сейчас отличная погода, ни снег ни дождь не идет. Температура -4, наступила зима!!! правда все водители очищают свои машины после вчерашней метели, да и дворники работают, убирают снег от подъездов. Я вчера вечером еле дверь подъезда открыла, столько снегу навалило. Народ перешел на санки. Смотрите вид из окна.[ Изменено 1 декабря, 201212 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269384 Как и везде... конец света... (хотя лично я в это не верю) У нас тут по соседству вчера дом взорвался, вот это был конец света!!!!! Панели и межэтажные перекрытия повырвало на 9 и 10 этажах... http://www.ntv.ru/video/384585/ Просто Маше страшно предположить, как будет выгладить конец света в Москве, если ледяной дождь там уже привычное явление! Спасибо! Про конец света я слышала. Но не думала что в Москве он будет особенный :smile:
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269385 Конец света уже и на турсайты проник! Весь интернет с ума сходит с этим 21.12. 2012. Кому ж выгодно всё это разводить и муссировать?
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269388 Я помню нам в детстве конец света обещали в 2000 году. Но уже 12 лет прошло..... Изменено 1 декабря, 201212 г. пользователем nadja
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269392 У нас сейчас отличная погода, ни снег ни дождь не идет. Температура -4, наступила зима!!! правда все водители очищают свои машины после вчерашней метели, да и дворники работают, убирают снег от подъездов. Я вчера вечером еле дверь подъезда открыла, столько снегу навалило. Народ перешел на санки. Смотрите вид из окна. а у меня на другом конце города такой туман за окном, как будто на дом надели гигантский ком ваты
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269393 Конец света уже и на турсайты проник! Весь интернет с ума сходит с этим 21.12. 2012. Кому ж выгодно всё это разводить и муссировать? тем, кто продает всякие "средства спасения" от конца света. и туроператорам мексики, у которых резко подскочили продажи поездок туда, где майя составляли свой календарь)))
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269400 а у меня на другом конце города такой туман за окном, как будто на дом надели гигантский ком ваты Оля нас с тобой Волга разделяет, вот и туман.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269461 А я тут в "узаконенной" в Германии Википедии узнала, СКОЛЬКО мы уже, оказывается, "концов света" пережили!!! ))) У нас жизней больше, чем у кошек! :derisive:
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269463 Конец света, конец света! А мы на работе готовимся отметить следующий за ним день. Как же его назвать? Первый день нового Света? А для нас это -профессиональный праздник - День энергетика. :biggrin:
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269464 Конец света, конец света! А мы на работе готовимся отметить следующий за ним день. Как же его назвать? Первый день нового Света? А для нас это -профессиональный праздник - День энергетика. :biggrin: после того, как закончится календарь ма(й)я, начнется календарь июня (с) :biggrin:
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269570 Не будем о грустном! Посмотрите какой котенок забавный! Обожаю кошек, делюсь с вами! http://www.youtube.com/watch?v=lJp30XpK3PA
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269571 Не будем о грустном! Посмотрите какой котенок забавный! Обожаю кошек, делюсь с вами! http://www.youtube.com/watch?v=lJp30XpK3PA Диалог сегодня утром в моей квартире: - Рит, выходи из транса быстрее, пойдем чай пить. - Из какого транса? - Из своего любимого "Туртранс- Вояжа"..
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.