Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_935475 Сезон работы около армянского ресторана заканчивается, а значит пора на заключительный обед.Сегодня попробовала Жингялов Хац, который мы уже ранее обсуждали. Зелень, завернутая в пресное тесто и обжаренное. Почему то подумалось, что хотя бы сыр какой-нибудь творожный должен быть, но нет. Зелень внутри очень бодрая, не успела сварится, но в тоже время пропущенная на пару. Подается с мацуном. В интернете также - ничего кроме зелени. Зелень подобрана хорошо. Но, что вполне естественно, после такой пищи пришлось ещё шашлык заказать. Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем LNM
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_935478 Рядом накрывали стол и поставили большую тарелку с десертами. Ну я конечно опять захотела гату. Но официант сказал, что она закончилась. Видать вся ушла на этот стол. Говорит - попробуйте традиционную армянскую халву. Я посмотрела как она выглядит на соседнем столе и спрашиваю - а из какой халвы, подсолнечной или кунжутной, она. Мой вопрос потребовал разрешения на кухне 🤣🤦. Ответ - из муки 🤷🙀. Видимо лучше больше не спрашивать, а то опять уйдут на кухню. Ну что сказать - съела её 🤣
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_935484 5 часов назад, LNM сказал:. Я посмотрела как она выглядит на соседнем столе и спрашиваю - а из какой халвы, подсолнечной или кунжутной, она. Мой вопрос потребовал разрешения на кухне 🤣🤦. Ответ - из муки 🤷🙀. Видимо лучше больше не спрашивать, а то опять уйдут на кухню. Ну что сказать - съела её 🤣В Грозном на обеде тоже халву подавали, но не такую красивую. Вкусно мне показалось, хотя мои компаньоны за столом, когда на мой вопрос, из чего она, от местной девушки-официанта услышали, что из муки, есть не стали.Мне она по вкусу чурек напомнила, поэтому я и спросила, хотя догадалась, что главный ингредиент мука. Но соседи по столу мне не поверили. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_935486 24 минуты назад, Светик Семицветик сказал:Мне она по вкусу чурек напомнилаМне показалось , что близко к щерьету, который в магазинах упаковках продается. Но очень давно его не ела. Ещё брала рулетики из баклажан с сыром и орехом. И вот это были, пожалуй, лучшие. Мне как то все не везёт с ними и я даже прекратила их брать. То чеснок, то чуть ли не майонез. А здесь понравились. Пошла доедать их)
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_935489 1 час назад, Светик Семицветик сказал:Грозном на обеде тоже халву подавали, но не такую красивую. Вкусно мне показалось,Я на рынке в Кабардино-Балкарии покупала совсем без красивостей, просто кусочками, завернутыми в плёнку:) мне понравилась, теперь на Кавказ приезжая, покупаю, не задумываясь.Я так понимаю, рецепт изготовления у неё на узбекский похож, но не совсем он. Без молока, вероятно. Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 59 минут назад59 мин. comment_935506 8 часов назад, Нафаня сказал:Я так понимаю, рецепт изготовления у неё на узбекский похож, но не совсем он. Без молока, вероятно.Девушка сказала, что халву они делают из муки, воды и сахара..
Опубликовано 20 минут назад20 мин. comment_935508 10 часов назад, LNM сказал:Ещё брала рулетики из баклажан с сыром и орехом. И вот это были, пожалуй, лучшие. Мне как то все не везёт с ними и я даже прекратила их брать. То чеснок, то чуть ли не майонез.Сыра, кстати, в классическом рецепте баклажанов с орехами нет. Чеснок, орехи, зелень/специи, мацони.36 минут назад, Светик Семицветик сказал:Девушка сказала, что халву они делают из муки, воды и сахара..Вот, поэтому она структуры более рассыпчатой, чем узбекская, видимо. Там муку в молоке уваривают.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.