Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365708 НЕ БЕРЁМ с собой на основании опыта (не оправдали себя в автобусных турах): термо-крУжка и термос, сухие каши и супы ("небось не в походе"), бинокль (даже маленький), фонарик, "бумажные" книги для чтения (изучаем путеводители..., но электронные "читалки"- очень удобно..), объёмный чемодан (обходимся сумками на колёсиках), шлёпки для душа (но в любой сезон у меня с собой летние сандалики - удобно и для поезда, и для автобуса "на сменку"), гель для очистки рук (Ив Роше, Эйвон - всякий пробовали, как-то не впечатлил... - влажные салфетки как-то привычнее).
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393679 А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду. Это кому как. Я же обязательно беру термос 800 г с чаем. Хватает на весь день. Никакая минеральная вода чай не заменяет и в жару, и в холод. Сколько езжу в туры, всегда вижу завистливые взгляды, когда пью чай в пути. И всегда кто-то просит хотя бы глоток горло освежить. Считаю, это незаменимая вещь в автобусном туре. Да и кружку тащить не надо, хватает стаканчика от термоса. Когда же в горы поднимаешься, так необходим бывает кофе как быстрая помощь для акклиматизации. Но это моё личное мнение. Каждый выбирает вещи и предметы в дорогу по своим соображениям. Тут советчиком быть нельзя. Можно лишь поделиться личным опытом.
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393683 Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, после закупки воды и еды в Паджеро ее надо каждый день переносить в отель и обратно или можно оставлять в автобусе? Договоритесь с водителями. Сколько ездила, ни разу не отказали оставить в автобусе воду в пластиковых бутылках.
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. comment_406477 Это кому как. Я же обязательно беру термос 800 г с чаем. Хватает на весь день. Никакая минеральная вода чай не заменяет и в жару, и в холод. Сколько езжу в туры, всегда вижу завистливые взгляды, когда пью чай в пути. И всегда кто-то просит хотя бы глоток горло освежить. Считаю, это незаменимая вещь в автобусном туре. Да и кружку тащить не надо, хватает стаканчика от термоса. Когда же в горы поднимаешься, так необходим бывает кофе как быстрая помощь для акклиматизации. Но это моё личное мнение. Каждый выбирает вещи и предметы в дорогу по своим соображениям. Тут советчиком быть нельзя. Можно лишь поделиться личным опытом. Здравствуйте!Прочитав ваш отзыв я изменила своё решение не брать с собой в тур термос! В первый тур когда ездила я брала термос и вы правы было очень хорошо в любой момент попить чайку! Термосок у меня не большой удобный так что беру и термос и кипятильник и фен!!! :biggrin: И кружку тоже возьму! :biggrin: Пусть мне все соседи по автобусу завидуют что всё своё я вожу с собой!
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. comment_406484 А вот что точно не возьму это обувь на каблуке однозначно! В первом туре до выпендривалась на шпильке весь день по Парижу (по камешкам)что вечером ноги были точно не мои !!!Это ужасно ! Обувь всё таки должна быть максимально комфортная так как много приходиться ходить и это хорошо движение это жизнь!Ещё не возьму шоколад прокатала весь прошлый тур смотреть было страшно на шоколадку! :biggrin: В общем продуктов набирать не стоит всё минимум!Все косметические средства и средства гигиены всё беру в мини упаковках очень удобно мало места занимают и по истечению на обратном пути в урну! Всё познаётся в сравнении собравшись в тур вторично уже гораздо тщательнее пересматриваешь список того что взять а что оставить! :dance3:
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. comment_406515 Пусть мне все соседи по автобусу завидуют что всё своё я вожу с собой! Не факт, что все...Не факт, что позавидуют...Не исключено, что пожалеют... Но, как говорится, это на любителя всё своё носить с собой. На вкус и цвет... :this:
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. comment_406522 Все косметические средства и средства гигиены всё беру в мини упаковках очень удобно мало места занимают и по истечению на обратном пути в урну! Косметику практически не беру, так по мелочи карандаш для глаз, помаду и все. Я же отдыхать еду, пусть и лицо отдыхает) Все остальное: мыло, шампуни, зубную пасту, крем беру в остатках, чтобы потом все повыкидывать и домой не везти.
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. comment_406545 Не факт, что все...Не факт, что позавидуют...Не исключено, что пожалеют... Но, как говорится, это на любителя всё своё носить с собой. На вкус и цвет... :this: ЕСТЕСТВЕННО!!! На любителя так на любителя! Разве кто то против!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 23 июля, 201410 г. comment_451970 Девушки, не берите много одежды, я конечно понимаю, вам хочется строить из себя Гламур Ивановных. :thank_yo: ...но вспомните мой совет не раз когда на обратном пути кучу сувениров еще плюсом потащите. Нужен самый минимум хорошо сочетающихся одежек :rolleyes:
Опубликовано 23 июля, 201410 г. comment_452025 Девушки, не берите много одежды, я конечно понимаю, вам хочется строить из себя Гламур Ивановных. :thank_yo: ...но вспомните мой совет не раз когда на обратном пути кучу сувениров еще плюсом потащите. Нужен самый минимум хорошо сочетающихся одежек :rolleyes: Добавлю - самых необходимых. Не более того... :smile:
Опубликовано 23 июля, 201410 г. comment_452074 Ну уж нет! Стирать каждый вечер одну и ту же майку или ходить в грязном? :scratch:
Опубликовано 23 июля, 201410 г. comment_452095 Анекдот: Одного известного путешественника спросили: "Что самое главное в путешествии?" - "Главное-брать в два раза меньше вещей и в два раза больше денег".
Опубликовано 23 июля, 201410 г. comment_452160 Ну уж нет! Стирать каждый вечер одну и ту же майку или ходить в грязном? :scratch: Да ещё за ночь ничего не высыхает.Постирала трикотажную кофточку и потом два дня в автобусе сушила.
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760637 Еду в Экспресс тур в Париж. Подскажите, в отелях Польши, Германии и Парижа на машине есть чайники, как чаще бывает? Стаканы вроде всегда в отеле есть, да?
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760643 17 минут назад, Берта23 сказал: Еду в Экспресс тур в Париж. Подскажите, в отелях Польши, Германии и Парижа на машине есть чайники, как чаще бывает? Стаканы вроде всегда в отеле есть, да? В отелях чайники почти не встречаются, стаканы бывают, но не во всех отелях
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760644 6 минут назад, AlexP сказал: стаканы бывают, но не во всех отелях Во всех. Но в большинстве в последнее время - одноразовые пластиковые.
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760647 30 минут назад, DTN сказал: Но в большинстве в последнее время - одноразовые пластиковые. Я бы так не обобщала. Мне одноразовые наверное 1 или 2 раза попадались максимум. Да и чай горячий из них не попить комфортно и не вскипятить его в них тем более. Так что что есть они, что их нет.
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760649 59 минут назад, DTN сказал: Во всех. Но в большинстве в последнее время - одноразовые пластиковые. Не во всех. А в некоторых даже стаканчики в санузлах заменены на пластиковые. Видимо с целью пожарной безопасности и экономии электроэнергии. Знают ведь, что русские со своим самоваром в Европу ездят?
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760655 Брал с собой в тур кружку и кипятильник. В Париже в отеле включил кипятильник в розетку, и автомат на этаже выбило ?
Опубликовано 26 марта, 20196 г. comment_760668 7 часов назад, almat сказал: Брал с собой в тур кружку и кипятильник. В Париже в отеле включил кипятильник в розетку, и автомат на этаже выбило ? Больше не берёте? Вечерний чай для туриста важней древнего отельного автомата. Может это их подтолкнёт на ремонт электропроводки.
Опубликовано 26 марта, 20196 г. comment_760671 Скорее, это турист получит штраф и немаленький ? Пользоваться кипятильниками и другими электророприборами большой мощности в отеле запрещено.
Опубликовано 26 марта, 20196 г. comment_760674 12 минут назад, pol_sveta сказал: Пользоваться кипятильниками и другими электророприборами большой мощности в отеле запрещено. Может, белорусские туристы по вечерам любят ходить в бары при отеле или в рестораны... но большинство туристов из России любят выпить чаю-кофе у себя в номере.
Опубликовано 26 марта, 20196 г. comment_760676 22 минуты назад, pol_sveta сказал: Скорее, это турист получит штраф и немаленький ? Пользоваться кипятильниками и другими электророприборами большой мощности в отеле запрещено. Светлана, согласна с Вами полностью. Я лучше две недели потерплю без чая по вечерам, чем создавать себе проблемы и нарываться на неприятности. Без чая ещё никто не умер. А вот штраф платить совсем не хочется. Да и привлекать внимание к своей персоне таким образом.
Опубликовано 26 марта, 20196 г. comment_760680 20 минут назад, Анатольевна сказал: Без чая ещё никто не умер. Правильно! Зачем вечером в номере пить чай, когда можно выпить пива. Пиво в европе очень вкусное, всем советую ??. Ну или вина на худой конец?.
Опубликовано 26 марта, 20196 г. comment_760683 Фен тоже довольно мощный электроприбор, помощнее многих кипятильников. Так что если кипяток очень нужен, а фен такой конструкции, что из розетки вынимается, то можно в эту розетку кипятильник все же включить без боязни превысить нагрузку. Разумеется, при условии исправности кипятильника и соблюдении правил безопасности.?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.