olle Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 В 11.09.2019 в 12:19, Elena Reteyum сказал: Дорогие форумчане-знатоки Доломитовых Альп! Помогите, пожалуйста, определиться с турами по Доломитам. Пока не появился для бронирования 3DGL Avia. Интересно, что в нем ? В какой из туров советуете поехать и в какое время года? 3DGP - прекрасный тур для знакомства с Доломитами! По датам: я была в июне и в июле, все вполне комфортно. Советую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 12 часов назад, olle сказал: 3DGP - прекрасный тур для знакомства с Доломитами! По датам: я была в июне и в июле, все вполне комфортно. Советую! Спасибо большое! А какой тур в Доломиты наиболее интересный и в тоже время комфортный? Я имею ввиду: меньше галопа, меньшее количество отелей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Только что, Elena Reteyum сказал: 12 часов назад, olle сказал: 3DGP - прекрасный тур для знакомства с Доломитами! По датам: я была в июне и в июле, все вполне комфортно. Советую! Если бы Вы ещё раз захотели поехать в Доломиты, какой бы тур выбрали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 1 hour ago, Elena Reteyum said: Спасибо большое! А какой тур в Доломиты наиболее интересный и в тоже время комфортный? Я имею ввиду: меньше галопа, меньшее количество отелей. Елена, пока сложно ответить на Ваш вопрос. Программы на новый "альтернативный доломитовый тур" пока не видно. Из существующих вариаций тура 3DG - нужно выбирать в зависимости от того, что больше нравится - треккинги и непосредственно подъёмы в горы (это летняя программа, тур 3DGP) или посещение уютных городков суд-Тироля (это короткая программа, весенне-осенняя). Если хочется ещё и на море косточки погреть - то выбирайте разновидность с дополнительными днями отдыха на море. По поводу галопности - могу сказать только про тот тур, где сама была (3DGP) - меня переезды не напрягали, по-моему больше двух - двух с половиной часов их и не было. Да и там две основные точки базирования (4 ночи в Брессаноне) и 3 ночи на Гарде). т.е. чемодан тягать надо кратно реже, чем в других программах. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 9 часов назад, Nemoskvichka сказал: Программы на новый "альтернативный доломитовый тур" пока не видно. Из существующих вариаций тура 3DG - нужно выбирать в зависимости от того, что больше нравится - треккинги и непосредственно подъёмы в горы (это летняя программа, тур 3DGP) или посещение уютных городков суд-Тироля (это короткая программа, весенне-осенняя). Если хочется ещё и на море косточки погреть - то выбирайте разновидность с дополнительными днями отдыха на море. По поводу галопности - могу сказать только про тот тур, где сама была (3DGP) - меня переезды не напрягали, по-моему больше двух - двух с половиной часов их и не было. Да и там две основные точки базирования (4 ночи в Брессаноне) и 3 ночи на Гарде). т.е. чемодан тягать надо кратно реже, чем в других программах. Спасибо большое) Будем ждать новой заявленной программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Дорогие форумчане, подскажите, какой тур лучше выбрать? 8msk advent или 4magic? В первом привлекает возможность провести 1.5 дня в Стокгольме, во втором Мюнхен и Нюрнберг. И в том, и в другом туре в наличии уже посещенные города. Хочется посмотреть именно на рождественские ярмарки, где, на ваш взгляд, будет больше ярмарок и меньше галопа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 7 минут назад, Rinaa сказал: Дорогие форумчане, подскажите, какой тур лучше выбрать? 8msk advent или 4magic? В первом привлекает возможность провести 1.5 дня в Стокгольме, во втором Мюнхен и Нюрнберг. И в том, и в другом туре в наличии уже посещенные города. Хочется посмотреть именно на рождественские ярмарки, где, на ваш взгляд, будет больше ярмарок и меньше галопа? 6 день в 4Magic - Нюрнберг увидите в темноте (а в темноте там ничего не видно) и очень мало! Три города в день - много! Фактически только Ротенбурга там достаточно по времени, Ульма тоже мало, но нам хватило благодаря медленной обзорной экскурсии, которая позволила не бежать и сделать фото. Остальные дни в туре - все ок! В прошлом году была в нём! Понравился! 8msk - не могу найти программу, но в Стокгольме, мне кажется, может быть в разы холоднее и более промозгло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 3 минуты назад, АП_not_АП сказал: 6 день в 4Magic - Нюрнберг увидите в темноте (а в темноте там ничего не видно) и очень мало! Три города в день - много! Фактически только Ротенбурга там достаточно по времени, Ульма тоже мало, но нам хватило благодаря медленной обзорной экскурсии, которая позволила не бежать и сделать фото. Остальные дни в туре - все ок! В прошлом году была в нём! Понравился! 8msk - не могу найти программу, но в Стокгольме, мне кажется, может быть в разы холоднее и более промозгло. Спасибо за ответ! Как раз читаю ваш отзыв по этому туру. Очень жаль, что в Нюрнберге так мало времени! 8msk - Раквере – Таллин – Рига – Стокгольм (2 дня) – Сигтуна* – Хельсинки – Порвоо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 1 минуту назад, Rinaa сказал: Спасибо за ответ! Как раз читаю ваш отзыв по этому туру. Очень жаль, что в Нюрнберге так мало времени! 8msk - Раквере – Таллин – Рига – Стокгольм (2 дня) – Сигтуна* – Хельсинки – Порвоо Ой, как приятно :)))) спасибо!!!! Мы в Нюрнберг с подругой приезжали вечной, когда уже все цвело и было тепло, приезжали на целый день! И нам не было мало. Город совершенно иначе открылся, нежели ночью в туре. Поэтому на Нюрнберг не рассчитывайте. В 6-ой день нормально только Ротенбруг и Ульм более-менее. Честно говоря, я бы на месте ТТВ вообще увеличила бы Ульм, а Нюрнберг бы убрала, но видимо есть какие-то причины оставлять программу неизменной. Это ее вовсе не портит, просто эдакий нюанс. По поводу второго тура: на мой исключительно вкус и мое восприятие плохой погоды: я не еду в подобные города именно из-за того, что боюсь попасть в дожди/морось, ветра сильные... а там вероятность этого в разы больше. Хотя тоже не угадаешь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, АП_not_АП сказал: 8msk - не могу найти программу, но в Стокгольме, мне кажется, может быть в разы холоднее и более промозгло. Программа здесь.http://www.tourtrans.ru/tours/europe/3806.html 4 часа назад, Rinaa сказал: Дорогие форумчане, подскажите, какой тур лучше выбрать? 8msk advent или 4magic? В первом привлекает возможность провести 1.5 дня в Стокгольме, во втором Мюнхен и Нюрнберг. И в том, и в другом туре в наличии уже посещенные города. Хочется посмотреть именно на рождественские ярмарки, где, на ваш взгляд, будет больше ярмарок и меньше галопа? Если хочется увидеть настоящие рождественские ярмарки, то я бы выбрала скорее всего 4magic и ЦЕНТРАЛЬНУЮ Европу. Наверное, потому, что мечтаю об Адвенте... Но выехать в это время не получается. Видела ярмарочный городок на Ратушной площади Таллина, накануне христианского Рождества. Рождественская ярмарка в Эстонии, как и в Чехии - одна из "долгоиграющих". Но, не впечатлила, признаться. Покушать и согреться глинтвейном - можно, а вот почувствовать национальный колорит и запастись сувенирами - нет. Довольно скромный выбор, и нереальные цены, которые до последнего отстаивают продавцы. Честно говоря, по сравнению с другими странами и отзывами об этом событии - это две большие разницы. Несмотря на всю мою любовь к Скандинавии. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Елена Аксенова 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Я вот после Адвента, честно говоря, не совсем все равно поняла восторженных отзывов относительно него. Меня сами ярмарки не особо впечатлили. Только в Дрездене красивые. А так, у нас в Москве у того же ГУМа намного эффектнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 3 минуты назад, АП_not_АП сказал: Я вот после Адвента, честно говоря, не совсем все равно поняла восторженных отзывов относительно него. Меня сами ярмарки не особо впечатлили. Только в Дрездене красивые. А так, у нас в Москве у того же ГУМа намного эффектнее. А глинтвейн в Москве такой же вкусный, как в Нюрнберге? Про колбаски даже не спрашиваю . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 3 минуты назад, ptv сказал: А глинтвейн в Москве такой же вкусный, как в Нюрнберге? Про колбаски даже не спрашиваю . глинтвейн - да, колбасок, конечно, нет... это огромное упущение. хотя в ГУМе полно яств заморских))) от хамона и пармезана до черной икры хотя якобы типа запрещено))))))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 1 час назад, Rinaa сказал: Дорогие форумчане, подскажите, какой тур лучше выбрать? 8msk advent или 4magic? В первом привлекает возможность провести 1.5 дня в Стокгольме, во втором Мюнхен и Нюрнберг. И в том, и в другом туре в наличии уже посещенные города. Хочется посмотреть именно на рождественские ярмарки, где, на ваш взгляд, будет больше ярмарок и меньше галопа? Я тоже считаю, что 4magic интереснее, все-таки самый "адвентовский Адвент" считается в Германии, насколько мне известно. Нюрнберг понравился несмотря на темноту и хочется туда вернуться. А вот Стокгольм на НГ был такой "сырой", что все впечатление от этого испортилось. Не считая того дня, про который Саша говорит, остальные дни - отличные! Если не брать допы, то в большинство дней по одному городу в день, поэтому можно придумать свою интересную программу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 4 минуты назад, Nexxt сказал: Я тоже считаю, что 4magic интереснее, все-таки самый "адвентовский Адвент" считается в Германии, насколько мне известно. Нюрнберг понравился несмотря на темноту и хочется туда вернуться. А вот Стокгольм на НГ был такой "сырой", что все впечатление от этого испортилось. Не считая того дня, про который Саша говорит, остальные дни - отличные! Если не брать допы, то в большинство дней по одному городу в день, поэтому можно придумать свою интересную программу. может быть не хватит кому-то Мюнхена - он вечером и утром, если ехать в замки, но я бы не советовала пренебрегать Баварскими замками. На меня Нойш с обрыва произвел оч сильное впечатление, как мы там по оврагам скакали - я до сих пор с улыбкой вспоминаю, я даже рисовала этот замок, настолько меня впечатлили события в туре, которые развернулись! эх... аж снова захотелось! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 3 часа назад, Rinaa сказал: Дорогие форумчане, подскажите, какой тур лучше выбрать? 8msk advent или 4magic? В первом привлекает возможность провести 1.5 дня в Стокгольме, во втором Мюнхен и Нюрнберг. И в том, и в другом туре в наличии уже посещенные города. Хочется посмотреть именно на рождественские ярмарки, где, на ваш взгляд, будет больше ярмарок и меньше галопа? Первый раз поехала на адвент в Прагу. Обратно ехала через Москву и было время погулять по ярмаркам. Это был первый год когда в Москве решили устроить ярмарки. Да красиво, да эффектно. Нооо дух Рождества, это традиции создаваемые годами. Глинтвейн, жареный сыр, колбаски и ещё много вкусняшек стоит попробовать именно там. Это нельзя передать, а нужно поехать и просто почувствовать. Поэтому на следующий год поехала в тур 4magic. Хотелось посмотреть другие города. Города с рождественскими ярмарками совсем другие и 4magic это как раз тот тур где все основные ярмарки. С Сашей согласна, три города в один день многовато. В замках была поэтому не поехала, провела целый день в Мюнхене. И кроме одного дня с тремя городами, тур достаточно комфортный и не галопный. Тем более если города знакомые, то можно просто гулять, смотреть и наслаждаться красотой рождественских городов. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Посоветуйте, пожалуйста, по времени. Интересует Моравский крас и есть 2 варианта конец марта и 3 мая. Кто-нибудь был там в это время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 33 минуты назад, Элусик сказал: Посоветуйте, пожалуйста, по времени. Интересует Моравский крас и есть 2 варианта конец марта и 3 мая. Кто-нибудь был там в это время? Была в туре 4 sk со 2 мая. Было очень комфортно в плане погоды.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) В 15.09.2019 в 16:53, Rinaa сказал: Дорогие форумчане, подскажите, какой тур лучше выбрать? 8msk advent или 4magic? 4 Magic - 100%. Я ездил на Рождество в 2017-ом году и нисколько не пожалел!!! Хотя в тот год предлагались еще варианты - Рождество в Италии и Германии в разных вариациях, в Польше и во Франции. И не все состоялись в конечном итоге. В 15.09.2019 в 17:23, АП_not_АП сказал: Я вот после Адвента, честно говоря, не совсем все равно поняла восторженных отзывов относительно него. Меня сами ярмарки не особо впечатлили. Только в Дрездене красивые. А так, у нас в Москве у того же ГУМа намного эффектнее. Ярмарки не впечатлили??? Ну ты даешь... Хотя ты, наверное, ездила за приключениями? У тебя, что ни тур, так сразу - приключение!!! В 15.09.2019 в 17:28, ptv сказал: А глинтвейн в Москве такой же вкусный, как в Нюрнберге? Про колбаски даже не спрашиваю . Да, приходилось пробовать глинтвейн в Москве!!! Но не везде он там настоящий. Это если только повезет, как Александре. Смотря, на какую бочку наткнешься... Колбаски обалденно-вкусные!!! В 15.09.2019 в 18:18, Nexxt сказал: Я тоже считаю, что 4magic интереснее, все-таки самый "адвентовский Адвент" считается в Германии, насколько мне известно. Нюрнберг понравился несмотря на темноту и хочется туда вернуться. А вот Стокгольм на НГ был такой "сырой", что все впечатление от этого испортилось. Не считая того дня, про который Саша говорит, остальные дни - отличные! Если не брать допы, то в большинство дней по одному городу в день, поэтому можно придумать свою интересную программу. Поддерживаю!!! Но на следующий год все же не поехал снова в 4Magic, хотя Александра в очередной раз настойчиво мне предлагала!!! Не люблю повторяться!!! В 15.09.2019 в 20:39, ирина конка сказал: Первый раз поехала на адвент в Прагу. Обратно ехала через Москву и было время погулять по ярмаркам. Это был первый год когда в Москве решили устроить ярмарки. Да красиво, да эффектно. Нооо дух Рождества, это традиции создаваемые годами. Глинтвейн, жареный сыр, колбаски и ещё много вкусняшек стоит попробовать именно там. Это нельзя передать, а нужно поехать и просто почувствовать. Поэтому на следующий год поехала в тур 4magic. Хотелось посмотреть другие города. Города с рождественскими ярмарками совсем другие и 4magic это как раз тот тур где все основные ярмарки. С Сашей согласна, три города в один день многовато. В замках была поэтому не поехала, провела целый день в Мюнхене. И кроме одного дня с тремя городами, тур достаточно комфортный и не галопный. Тем более если города знакомые, то можно просто гулять, смотреть и наслаждаться красотой рождественских городов. Полностью согласен с мнением Ирины Конки. Дух Рождества, его атмосферу по-европейски можно прочувствовать только там, где это уже годами в традициях - за пределами родной страны!!! Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 11 минут назад, Walerik сказал: Ярмарки не впечатлили??? Ну ты даешь...Хотя ты, наверное, ездила за приключениями? У тебя, что ни тур, так сразу - приключение!!! В Москве ярмарок круглый год по разным поводам... поэтому я ездила по достопримечательностям больше, чем по ярмаркам. Но ярмарки согревали едой и напитками, что являлось приятным бонусом! :))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 13 минут назад, Walerik сказал: Поддерживаю!!! Но на следующий год все же не поехал снова в 4Magic, хотя Александра в очередной раз настойчиво мне предлагала!!! Не люблю повторяться!!! А в апреле 2020 года Валерик не поедет в новинку по Фландрии, хотя Александра ему предлагала и Валерик в этом туре не был также, как и все остальные)))))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) В 16.09.2019 в 13:54, АП_not_АП сказал: А в апреле 2020 года Валерик не поедет в новинку по Фландрии, хотя Александра ему предлагала и Валерик в этом туре не был также, как и все остальные)))))))) Сейчас еще Испанию припомнит!!! Пойду-ка я в соседнюю тему... Изменено 9 марта, 2020 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 15 минут назад, Walerik сказал: Сейчас еще Испанию припомнит!!! Пойду-ка я в соседнюю тему... я тебе щас припомню, как ты со мной не поздоровался 6 июня 2018 года ни в Смоленске, ни на Белорусском вокзале)))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) В 16.09.2019 в 14:13, АП_not_АП сказал: я тебе щас припомню, как ты со мной не поздоровался 6 июня 2018 года ни в Смоленске, ни на Белорусском вокзале)))))))))) Я люблю, когда ко мне подходят сами... Изменено 9 марта, 2020 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 10 минут назад, Walerik сказал: Я люблю, когда ко мне подходят сами... какое совпадение. и я!)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.