Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про чемоданы. Из собственного опыта. В прошлом году в Шереметьево из камеры хранения вернули мне мой чемодан с раздолбаной ручкой. Это я уже обнаружила в Шереметьево, а полностью развалилась ручка в Барселоне. Ручка была не мягкая, а жёсткая, из пластика и какого-то якобы металла...Пришлось покупать новый чемодан. И стоил он не 40 евро...Уже дома ещё купила другой. более подходящий по размеру, но с мягкими ручками. Вот такие чемоданы стоят существенно дороже 2000 р. Но теперь не волнуюсь за него. А раздолбать могут запросто, учитывая то,как обращаются с багажом не только в Шереметьево... :this:

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Что то я не наблюдаю чтобы одноместный номер стоил 481 руб. в гостинице "Буг" города Бреста .

http://www.krist.ru/...=35&sobi2Id=642

Цены я смотрела на сайте http://www.belhotel.by/?Bug. Потом еще звонила в гостиницы, цены с эти сайтом совпадают.

Опубликовано

1. У меня тур с 18 июня и я вот задумалась, а когда мне идти с документами на визу в турбюро. Если за полтора месяца, то вклиниваются праздники. Может можно уже во второй половине апреля сходить и они уже и отправят в апреле? Какое время мои справки будут действительны?

2. Можно ли позвонить в ТТВ и спросить пришли ли документы из моего города, а то как то будет волнительно.

3. Можно ли также позвонить в ТТВ и узнать дали ли мне визу и за сколько дней до отправления поезда это будет примерно известно, а то мне тут сказали, что чуть ли не в последний день отправления этот вопрос прояснился.

Опубликовано

2. Можно ли позвонить в ТТВ и спросить пришли ли документы из моего города, а то как то будет волнительно.

Можно не звонить, а написать менеджеру по направлению (фамилия и мэйл на странице с описанием тура). Скорее всего это будет надежнее. По телефону ни разу не смогла ничего решить.

Опубликовано

1. У меня тур с 18 июня и я вот задумалась, а когда мне идти с документами на визу в турбюро. Если за полтора месяца, то вклиниваются праздники. Может можно уже во второй половине апреля сходить и они уже и отправят в апреле? Какое время мои справки будут действительны?

3. Можно ли также позвонить в ТТВ и узнать дали ли мне визу и за сколько дней до отправления поезда это будет примерно известно, а то мне тут сказали, что чуть ли не в последний день отправления этот вопрос прояснился.

а к чему вообще эти нервы? вы через турагенство оформляли поездку? По идее они и должны заниматься пересылкой документов... Сколько раз ездила, как-то даже не возникало вопросов отправлены мои документы или нет... Девочки из турагенства обычно звонят, когда надо прийти и оплатить 2ю половину путевки и тогда же проверяют комплект документов на визу... Обычно ( по крайней мере у нас) документы на визу отпарвляются в Москву за месяц и неделю до выезда... Ни разу даже мысли не возникло теребить кого-то по поводу документов :дошли- не дошли.......

А дали или не дали визу в любом случае будет известно за день, за два до начала тура.. Иногда, конечно, бывает и раньше ( дня за 3-4).. Бывало мы уже ехали в поезде, и еще не знали - дали визу или нет...

Опубликовано

1. вот после праздников сразу и идите

2. можно позвонить, можно на форуме задать вопросы. а можно и не интересоваться вовсе - если что с доками не так, с вами свяжутся

3. читайте раздел "отправление/получение" виз, инфа вся там. но она за несколько дней появляется, да

Опубликовано

Информация о получении виз в целом по группе появляется действительно ближе к дате выезда, но довольно часто виза на конкретного человека бывает готова раньше, пишите в визовый отдел и уточняйте, если очень хочется узнать пораньше :-)

Опубликовано

Света, виза у Вас, как и у меня,венгерская. Согласно требованиям консульства Венгрии, справка с места работы должна быть датирована не ранее 2-х месяцев до начала тура, (идеальный вариант - 45 дней), иначе она будет недействительна. У Вас получается, что только после 18 апреля. Но тут Вы правы, майские там, и все такое. И все-таки, лучше в конце апреля документы задать.
Опубликовано

В прошлом году тур начинался 15 июня,документы отнесла в ТА между праздниками, числа 4 мая. Все документы в ТТВ передали, визу получили. Но если волнуетесь, отправьте в последних числах апреля(26-28)

Опубликовано

Билеты в Беларуси одинаковы по стоимости с нашими только по международным направлениям (в том числе в Россию). На перевозки внутри страны цена билетов несравнимо ниже нашей. Пример: на 27 марта билет Минск-Брест на 27 поезд в плацкарте на сайте РЖД стоит 660 р., в Минске он же будет стоить (примерно) 377 р.

В купе разница более ощутима - 1209р и 522р. соответственно...

Сейчас на сайте белорусских железных дорог посмотрела стоимость плацкартных билетов Минск- Брест на тот же 27 поезд ( на нем ездят все наши группы) в итоге стоимость: плацкарт - 29 059 бел. руб = 103,95 российск.руб.

купе-40 257 бел. руб.= 144 российск. руб..

На сайте РЖД эти же билеты стоят - плацкарт 629 руб, купе - 1198 руб.

Так что по любому выгодней покупать билеты в Минске по ценам Белоруссии

Опубликовано

Сейчас на сайте белорусских железных дорог посмотрела стоимость плацкартных билетов Минск- Брест на тот же 27 поезд ( на нем ездят все наши группы) в итоге стоимость: плацкарт - 29 059 бел. руб = 103,95 российск.руб.

купе-40 257 бел. руб.= 144 российск. руб..

На сайте РЖД эти же билеты стоят - плацкарт 629 руб, купе - 1198 руб.

Так что по любому выгодней покупать билеты в Минске по ценам Белоруссии

Я так и собираюсь покупать уже из Минска. Даже не верится что 4 часа езды так дешево у них стоят.

Опубликовано

Теперь я понимаю когда кто то спросил, а не дешевле ли купить билет до дома в Минске?

"До дома" разница будет уже не столь заметна - низкие белорусские расценки действуют только на территории самой Белоруссии...За ее пределами тарифы такие же, как и у нас в межгосе...

Опубликовано

"До дома" разница будет уже не столь заметна - низкие белорусские расценки действуют только на территории самой Белоруссии...За ее пределами тарифы такие же, как и у нас в межгосе...

Да! Я сейчас нашла на Белорусском сайте стоимость. Тоже самое если покупать от нас. Смысла нет брать билеты там.

Опубликовано

Да! Я сейчас нашла на Белорусском сайте стоимость. Тоже самое если покупать от нас. Смысла нет брать билеты там.

А можно еще и на отсутствие билетов попасть.. все таки вы едете в летний сезон. Так что лучше билеты из Краснодара до Минска и обратно берите дома..
Опубликовано

А какие в Европе порядки в кафе? Можно заказать всё что угодно или надо обязательно брать комплексный обед из трех-четырех блюд. Я просто ем мало и мясо не очень уважаю. Мне бы так кашку, салатик там, булочку какую. Или только первое например. Такое возможно?

Опубликовано

А какие в Европе порядки в кафе? Можно заказать всё что угодно или надо обязательно брать комплексный обед из трех-четырех блюд. Я просто ем мало и мясо не очень уважаю. Мне бы так кашку, салатик там, булочку какую. Или только первое например. Такое возможно?

Конечно, возможно! Закажете, что захотите!
Опубликовано

Комплексы обычно предлагают на групповых обедах, а так можно заказывать все, что угодно, вот только не помню, есть ли кашки...

Опубликовано

ПСПС Как учит нас наука география, Краснодар находится именно в Европе. У вас там какие-то особые порядки?

Я просто тут уже начиталась какие офигенные порции бывают в кафешках Европы. Одной порции хватило бы на четверых. И зачем оно мне ? У нас можно любое взять и каши в том числе в обед. В Европе наверное свои пристрастия и каши там не варят.

Опубликовано

Я просто тут уже начиталась какие офигенные порции бывают в кафешках Европы. Одной порции хватило бы на четверых. И зачем оно мне ? У нас можно любое взять и каши в том числе в обед. В Европе наверное свои пристрастия и каши там не варят.

Поверьте, не умрёте Вы без каш за 2 недели. А ехать в другие страны и пробовать там не местную кухню, а привычные каши - это просто неинтересно! (на мой взгляд)
Опубликовано

Да, кстати, многие забывают или не знают, что на Паджеро, кроме известной столовой самообслуживания, при тамошней гостинице есть свой ресторан, работающий круглосуточно...

А в связи с началом сотрудничества гостиницы Паджеро и платформы бронирования Букинг.ком чуть более полугода назад, появились, соответственно, и отзывы на Букинге...И в большей их части упоминается и ресторан, и опять же в подавляющем большинстве только положительные отзывы...

http://www.booking.c...h-blockdisplay4

Опубликовано

Ни разу не ела в столовой на Паджеро, только в этом ресторане. Кстати, по рекомендациям гидов. Порции большие, все вкусно. Но раньше обслуживали быстрее. Последний раз очень медленно, соседи по туру в результате были вынуждены просить еду с собой собрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...