Перейти к содержанию

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_379684

Надо прямо сказать, что ТТВ зря тратится на рекламу. Ему бы и одной Татьяны хватило.

. Выдать ей новейший планшетник, первой заселять в комнаты отеля, чтобы писала...писала...писала. 4 раза в год её в новые разные туры и всё...только успевай потом новые автобусы покупай для непонятно откуда взявшейся толпы жаждущих туристов.

Вот теперь "Божоле...". Хочешь- не хочешь, а поедешь.

  • Ответов 730
  • Просмотры 139,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_379685

 Но чтобы подсластить сей фирменный продукт, я купила в Дижоне черносмородиновый ликер, большую бутылку. Если его добавить в шампанское, получается кир руаяль, если в белое вино - кир. Пробовала такое сочетание лично, мне очень понравилось.

Припасла еще небольшие гостинцы для форумчанского тура. Так что у меня теперь голова не болит, что взять для друзей.

Шампанское уже заготовлено, Танюш, лежит в чемодане.

Опубликовано
comment_379686

Надо прямо сказать, что ТТВ зря тратится на рекламу. Ему бы и одной Татьяны хватило.

 

Вот теперь "Божоле...". Хочешь- не хочешь, а поедешь.

Вы совершенно правы. Я, например, начитавшись про карнавал, с нетерпением ждала новые карнавальные туры и сразу забронировала места.

Опубликовано
comment_379690

А как быть нам, учителям?  Только читаешь:  про карнавалы, молодое вино, Португалию, а поехать - не судьба. Пока работаешь - нельзя по временным причинам, а если уйти с работы - по финансовым. Ну замкнутый круг. !!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_379698

Шампанское уже заготовлено, Танюш, лежит в чемодане.

Вот и отлично, а потом послушаем одну очень милую историю про Кир Руаяль, выпитый в Венеции (не будет показывать пальцем, хотя, естественно, это была я) за 47 евро за 2 бокала. А Creme de Cassis классный. Таня и Алена спасибо.

Опубликовано
comment_379710

А как быть нам, учителям?  Пока работаешь - нельзя по временным причинам, а если уйти с работы - по финансовым. Ну замкнутый круг. !!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

А у меня другая проблема - семейная. Не всегда в течении года получается вырваться. А в школе можно договориться

Опубликовано
comment_379716

Шампанское уже заготовлено, Танюш, лежит в чемодане.

Да и у нас оно в чемодане...и не только оно :popcorm1:

Опубликовано
comment_379756

А кодировать вас всех скопом потом не придётся? (это я с завистью)

Не придётся!)) Нам будет хорошо!!! :dance4:

Опубликовано
comment_379759

А кодировать вас всех скопом потом не придётся? (это я с завистью)

 

Не-а, не придется. Проверено на опыте прошлогоднего тура с форумчанами! :biggrin: :friends:

Опубликовано
comment_379777

Прочитала сообщения, написанные за время нашего бессвязия, т.е. отсутствия Wi Fi, и так радостно на душе стало, что вы нас не забываете, и даже чуть десант на поиски не отправили.

 

Так как мы теперь в винных делах кое-что понимать стали, приобщившись к традициям и отпробовав не в одном месте различные ликеры, шампанское, вино, а к завтрашнему дню также повторив конспекты к викторине в автобусе, авторитетно разъясняю. Вино Божоле может продаваться любых сроков изготовления, ведь это название региона произрастания винограда. А вот Божоле НУВО в этом году может быть исключительно 2013 года. Это молодое, только что перебродившее вино.

Я домой его не покупала. Кроме Нуво, сухого и кислого, набрала от жадности всего полно, что переживаю какой день подряд по причине прибытия домой с тяжелым багажом. Быть мне в очередной раз руганой любимыми сыночками. Но каждый раз все повторяется снова: глаза разгораются, мозги отключаются.

К тому же помню, что Надежда Потапова припасла к нашему новогоднему туру бутылку вина из замка Мельник. Я, конечно, понимаю, что Надежюрьна страсть какая толковенная. Сама пить не стала, припасла для друзей. Целый год берегла. Но чтобы подсластить сей фирменный продукт, я купила в Дижоне черносмородиновый ликер, большую бутылку. Если его добавить в шампанское, получается кир руаяль, если в белое вино - кир. Пробовала такое сочетание лично, мне очень понравилось.

Припасла еще небольшие гостинцы для форумчанского тура. Так что у меня теперь голова не болит, что взять для друзей.

Татьяна, кир обычный или королевский кир с черносмородиновым ликером ( по-французски такой ликер звучит Crème de cassis) - это классика жанра. Французы делают кир и с другими ликерами (ежевика- Crème de mûres, малина - Crème de framboise, черника - Crème de mirtille, персик - Crème de pêche). Эти ликерные добавки на любителя, я пробовала все. Мне понравились кроме черной смородины ещё ежевика и персик. Малина и черника пресноваты. Но можете попробовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_379782

Остановились на обед Под фазанами. Поели отлично. Брали вместе со Светланой суп фирменный, порцию блинов с творогомё, порцию драников со сметаной, 0, 5 пива и маленький сок. Всё наше великолепие обошлось на двоих в 53 злотых.

Драники брали по рекомендации первоначально Риты и далее по цепочке.

Если получится, попробую загрузить несколько фото из Познани.

Опубликовано
  • Автор
comment_379786

Познань встретила нас отличной солнечной погоды. Смотрели город с гидом Анной. Ранее я была там, но с этого момента прошло больше 4 лет.

Мы со Светланой успели забежать в кафе, выпили по чашке капучино с фирменным рогаликом с марципаном. Очень вкусно!

20131124_134442.jpg

20131124_134520.jpg

20131124_134540.jpg

20131124_134620.jpg

Опубликовано
comment_379787

Татьяна, ну и как драники понравились? Рита плохого не посоветует. Она ещё что-то про тушеную капусту советовала. Надо у неё уточнить.

Опубликовано
comment_379789

Познань встретила нас отличной солнечной погоды. Смотрели город с гидом Анной. Ранее я была там, но с этого момента прошло больше 4 лет.

Мы со Светланой успели забежать в кафе, выпили по чашке капучино с фирменным рогаликом с марципаном. Очень вкусно!

Татьяна, а сколько же было градусов? Я смотрю, вы все одеты тепло. Я еду на Новый год с ТТВ в Париж, впервые зимой. Голову сломала, что одевать.

Опубликовано
  • Автор
comment_379790

Нина, драники были вне всяких похвал. Объелись!

Спасибо форумчанам за добрые советы, очень часто ими пользуюсь, всегда остаюсь довольна.

Опубликовано
comment_379791

Надо же! А мы раза три были в Познани уже, и все три раза гидом был Леша! Он всегда всем нравился! А как вам Анна?

Опубликовано
comment_379794

Надо же! А мы раза три были в Познани уже, и все три раза гидом был Леша! Он всегда всем нравился! А как вам Анна?

У нас тоже Алексей был.

Опубликовано
comment_379795

Нина, драники были вне всяких похвал. Объелись!

Спасибо форумчанам за добрые советы, очень часто ими пользуюсь, всегда остаюсь довольна.

Рита, слышишь, твои драники понравились Татьяне. Посоветуй ешё что-нибудь! 

Опубликовано
comment_379800

Слышу. Рада Вам хоть чем-нибудь помочь... А вот фазана там не берите :sad:

Ну а что можно покушать ещё?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу