Перейти к содержанию

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_380692

Берлин. Магазин Риттер Спорт.

Мы со Светланой вошли в магазин и оказались в шоколадном царстве. Казалось бы, ну чем нас можно удивить? Но тут всего было много, красивого и аппетитного, что хотелось купить всё. Но мы решили сперва посмотреть, пофотографировать, а потом уже переходить к покупкам.

0_cffda_1d302c66_XL.jpg

0_cffdb_4ce761f7_XL.jpg

0_cffdc_3595b25b_XL.jpg

0_cffde_5dce8037_XL.jpg

0_cffdf_7233fe41_XL.jpg

0_cffe0_daed645d_XL.jpg

0_cffe1_7105a7d9_XL.jpg

0_cffe4_7ac5a074_XL.jpg

0_cffe5_93a83d9f_XL.jpg

0_cffe6_fe8b2dc5_XL.jpg

Мы поднялись на 2 этаж в кафетерий, сделали заказ. Там уже стоит ёлка с подарками, мы не забыли под ней сфотографироваться.

0_cffe7_3272edde_XL.jpg

Наш вкусный заказ!

0_cffe9_f4799d49_XL.jpg

После этого мы со Светланой набрали в корзины то, на что падал глаз.

У меня на кассе произошла непонятная ситуация. Кассир всё посчитала, стоимость покупки составляла 50,69 евро. Она достала из коробки большую упаковку шоколада и сказала, что это подарок мне. Я даже не успела обрадоваться. Тут подошел молодой человек, они быстро о чем-то переговорились и кассир сделала скидку с моей покупки 1 евро, понизив конечную стоимость до 49,69 евро. После этого забрала обещанную мне упаковку шоколада и развела руками. Впрочем, я особо не расстроилась, мне и так груз предстояло нести приличный. Но факт имел место быть.

• Ответов 730
  • Просмотры 139,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_380697

Берлин, продолжение.

С сумками, полными шоколада, мы не спеша пошли в сторону Рейхстага. До 12-15, времени резервации, можно было еще прогуляться. Светлана даже успела купить симпатичного берлинского мишку в свою коллекцию. Но в основном магазины были закрыты, в воскресенье у них выходной.

Подошли к ещё одному грустному памятнику, напоминающему о Второй мировой войне. Любопытные туристы даже гуляли по лабиринтам этого памятника, но мы не пошли туда. Просто постояли, посмотрели сверху.

0_cffea_280333bc_XL.jpg

0_cffeb_21351210_XL.jpg

На фоне Брандербургских ворот фотографирующая Светлана кажется совсем крошечной.

0_cffec_ddd474b6_XL.jpg

0_cffee_b3a4ac00_XL.jpg

Опубликовано
comment_380701

Добавлю про Риттерспорт. Очень позитивный магазин! Как будто в детство попали! Столько шоколада и такое разнообразие. Представляете, как нам трудно было устоять и не скупить все! А руки так и тянулись за очередной шоколадкой...

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
  • Автор
comment_380702

Светлана, а как мы то что-то укладывали в корзины, то вынимали, добавляли новое. Потом снова возвращались. Опять считали, что этот набор шоколада надо непременно купить!

Мне кажется, что если бы сейчас я посмотрела со стороны на нас тех, мятущихся, хохотала от души.

Опубликовано
comment_380719

Татьяна! Спасибо за отличные фотографии. Была не раз и в Варшаве, и в Берлине, но многое из того, что есть на Ваших фотографиях, не видела. Варшава мне нравится, а с Вашими фотографиями ещё больше. Но вот к Берлину никак не могу проникнуться, хотя на Ваших фотографиях он выглядит довольно симпатичным. Спасибо. Ждем продолжения, особенно про Париж.

Опубликовано
comment_380735

Посмотрела на цены на шоколад. Татьяна, сколько же кг шоколада Вы купили на 50 евро? :biggrin: (может быть это было что-то нестадартное, в особой упаковке?). Представила, какие по весу соблазны Вас ждали впереди. Хотя Вы об этом писали, но боюсь даже представить, сколько весил Ваш багаж в конце тура. :sad2:

Опубликовано
  • Автор
comment_380737

сколько же кг шоколада Вы купили на 50 евро? :biggrin:

Какой был вес сумки, точно не знаю. Но было тяжело. Правда, практически все уже раздарила. Остались шоколадки в новогодний тур, для каждого, и несколько штук для себя.

Сама пока ничего не пробовала. Мне интереснее было покупать и потом дарить. Все остались довольны.

Опубликовано
comment_380738

Добрый вечер. Чувствуется по фотографиям рождественское настроение.  :i-m_so_h: ШОКОЛАД!!!!!!!!!! :dance4: Еду через 3 дня в Мюнхен. Буду искать магазин Риттер Спорт. Впечатлило. 

Опубликовано
  • Автор
comment_380740

Елена, магазин найдете легко. Перепишите как его найти по подсказке Вячеслава, обратите внимание на мои фотографии пути туда.

В этом магазине соблазнов очень много. Тем более впереди Новый год, можно купить вкусные сувениры друзьям и родным.

Опубликовано
comment_380744

Таня, спасибо за рассказ. Но вот в Берлин наверное придется еше поехать, так как тоже  первый раз не впечатлил.

Опубликовано
comment_380745

Таня, спасибо за рассказ. Но вот в Берлин наверное придется еше поехать, так как тоже  первый раз не впечатлил.

Не была еще в Берлине. Неужели не впечатляет?Уже не раз это слышала.

Опубликовано
comment_380750

Добавлю про Риттерспорт. Очень позитивный магазин! Как будто в детство попали! Столько шоколада и такое разнообразие. Представляете, как нам трудно было устоять и не скупить все! А руки так и тянулись за очередной шоколадкой...

Света, вот я и хотела написать, что вы как дети! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: А тут вы и сами это признали! :derisive: У меня дочь так же взахлёб об этом магазине рассказывала :smile:  

Опубликовано
comment_380751

Я даже не думала, что у меня эти шоколадки столько положительных эмоций вызовут. Веселились, как дети! По жизни я не шоколадоголик!

Опубликовано
comment_380752

Немного "поумничаю" :smile: !

Посмотрите наш маршрут. Думаю, что вместе с описанием всё станет абсолютно наглядно.

0_cffbf_757a343e_XL.jpg

Мы прошли мимо здания юридического факультета Университета им.Гумбольта и за ним повернули направо.

Татьяна, тут же вроде нужно было налево повернуть, что бы через дорогу перейти! Или вы еще один корпус этого университета по пути встретили? Уточняю, а то люди уйдут направо, и выйдут где-нибудь совсем не на "Жандарменмаркт".

Опубликовано
comment_380754

Это здание мы фотографировали уже с противоположной стороны улицы и сразу свернули налево, а вот там над фотографией уже другого здания, где Татьяна написала, что надо повернуть направо, действительно надо повернуть направо.

По-моему, у Татьяны все правильно написано.

Опубликовано
  • Автор
comment_380755

Берлин. Рейхстаг.

Как же я благодарна Светлане за заказанное для меня приглашение для посещения Рейхстага, ведь именно она помогла мне осуществить давнишнюю мечту!

Я уже рассказывала из тура, как проходил наш проход. Немного кратко повторю некоторые основные моменты.

- Нас пустили минут на 25-30 раньше указанного времени.

- Проверили паспорт и наличие фамилии в журнале регистрации

- Нельзя проносить никакие колющие-режущие предметы, проверяют серьёзно.

- С сумками проходить можно, даже с такими большими, которые были у нас после магазина Риттер Спорт.

- При проходе нужно раздеваться, даже шарф отправляют на просвечивание.

- Одеваться предлагают не отходя от ленты.

- Фотографировать в месте проверки запрещено. Мне сразу же предложили уничтожить сделанные 2 кадра.  Далее запретов на фото и видео нет.

И вот он, Рейхстаг! Место вызывающее трепет и уважение к памяти советских солдат, бравших в 1945 году эту цитадель.

0_cffef_a3b98825_XL.jpg

На скоростном лифте собравшуюся группу подняли вверх, на купол. Получили аудиогид на русском языке. Включается в нужных местах автоматически.

0_cfff5_473f5017_XL.jpg

0_cfff6_69a94957_XL.jpg

Яркого солнца не было, Берлин предстал перед нами как бы в дымке, поэтому на фотографиях нет ярких цветов.

0_cfff7_59a9a3a_XL.jpg

0_cfff8_6dc19fcd_XL.jpg

0_cfff9_62b5e73d_XL.jpg

0_cfffb_1361afbe_XL.jpg

0_cfffd_2de00a6c_XL.jpg

0_cfffe_5755e53_XL.jpg

0_cffff_81840ddc_XL.jpg

0_d0002_2fe15b29_XL.jpg

0_d0005_f90cc247_XL.jpg

0_d0008_dea5e879_XL.jpg

0_d0009_69c059_XL.jpg

0_d000b_a8dc2cfd_XL.jpg

0_d000e_a8dc33a_XL.jpg

0_d0010_50aa0edf_XL.jpg

0_d0011_f81e1151_XL.jpg

Поднимаемся всё выше и выше!

0_d0014_6a310c11_XL.jpg

На самой вершине удалось поймать Wi Fi, можно пользоваться  30 минут, но сигнал слабый. Это я пишу сообщение на форум. Не забыла также позвонить родным с купола Рейхстага.

0_d0016_92d98114_XL.jpg

0_d0017_f7809048_XL.jpg

Взгляд через открытое отверстие на небо Берлина.

0_d0018_b765819d_XL.jpg

Ну что же, надо спускаться вниз.

0_d0019_c97105d9_XL.jpg

В зеркало лифта сделала наше совместное фото со Светой. Правда, лица у нас здесь немного деформированы. Издержки зеркал.

0_d001a_26926254_XL.jpg

0_d001d_ab866ff1_XL.jpg

Что-то мы проголодались!

0_d001e_fca86d1e_XL.jpg

Ещё до входа в Рейхстаг приметили точку общепита, торгующую горячим глинтвейном и парящимися колбасками.

0_d001f_ac947bff_XL.jpg

0_d0022_c31447d3_XL.jpg

Поели, дошли до остановки 100 автобуса. Билеты купили у водителя и через 12 минут были на конечной остановке ZOO, откуда в 14-00 отправились в сторону Франции. Но эту ночь мы проведем в отеле на территории Германии в окрестностях Кёльна.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_380756

Немного "поумничаю" :smile: !

Татьяна, тут же вроде нужно было налево повернуть, что бы через дорогу перейти! Или вы еще один корпус этого университета по пути встретили? Уточняю, а то люди уйдут направо, и выйдут где-нибудь совсем не на "Жандарменмаркт".

Слава, я написала правильно. Дорогу мы переходили НАЛЕВО, а вот за зданием юридического факультета (Старая библиотека), повернули НАПРАВО.

Опубликовано
comment_380759

Добрый вечер. Чувствуется по фотографиям рождественское настроение.  :i-m_so_h: ШОКОЛАД!!!!!!!!!! :dance4: Еду через 3 дня в Мюнхен. Буду искать магазин Риттер Спорт. Впечатлило. 

Скажите, а где находится этот магазин в Мюнхене?

Опубликовано
comment_380761
В Берлине встретили несколько медведей и поздоровались с ними.

0_cffc9_555a7240_XL.jpg

Зимой и летом одним цветом :biggrin: !

IMG_2879.JPG

Кстати, напротив него находится туалет, про который мы с Эльвирой говорили в Ритиной теме.

Опубликовано
comment_380763

Слава, я написала правильно. Дорогу мы переходили НАЛЕВО, а вот за зданием юридического факультета (Старая библиотека), повернули НАПРАВО.

А я даже не думал, что Старая библиотека в здании юридического факультета находится! Считал, что она сама по себе! Теперь буду знать! Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_380764

Кстати, напротив него находится туалет, про который мы с Эльвирой говорили в Ритиной теме.

Есть у меня, правда, не очень удачное, фото этого туалета. ОНО???

0_cffca_8e54e460_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_380765

Много полезной информации мы нашли в отзыве Вячеслава, еще раз даю ссылку. Кто его пока не читал, ОЧЕНЬ рекомендую!

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14780-dnevnik-odnogo-puteshestviia-k-dalnim-beregam-i/

Опубликовано
comment_380767

Экскурсия в Рейхстаг случилась для нас неожиданно. За три дня до моего отъезда в тур меня вдруг посетила мысль, что можно попробовать попасть на купол Рейхстага. Быстро нашла на форуме соответствующую тему, прошла по ссылке и вот через час у меня уже было распечатанное приглашение. Написала Татьяне и она к моей огромной радости согласилась составить мне компанию. Опыт бронирования у меня уже был и вот мы уже счастливые обладательницы билетов на Рейхстаг.

Поэтому большое спасибо форумчанам, ведь именно ваши полезные советы дают возможность осуществить наши мечты и желания!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу