Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Берлин. Магазин Риттер Спорт. Мы со Светланой вошли в магазин и оказались в шоколадном царстве. Казалось бы, ну чем нас можно удивить? Но тут всего было много, красивого и аппетитного, что хотелось купить всё. Но мы решили сперва посмотреть, пофотографировать, а потом уже переходить к покупкам. Мы поднялись на 2 этаж в кафетерий, сделали заказ. Там уже стоит ёлка с подарками, мы не забыли под ней сфотографироваться. Наш вкусный заказ! После этого мы со Светланой набрали в корзины то, на что падал глаз. У меня на кассе произошла непонятная ситуация. Кассир всё посчитала, стоимость покупки составляла 50,69 евро. Она достала из коробки большую упаковку шоколада и сказала, что это подарок мне. Я даже не успела обрадоваться. Тут подошел молодой человек, они быстро о чем-то переговорились и кассир сделала скидку с моей покупки 1 евро, понизив конечную стоимость до 49,69 евро. После этого забрала обещанную мне упаковку шоколада и развела руками. Впрочем, я особо не расстроилась, мне и так груз предстояло нести приличный. Но факт имел место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Берлин, продолжение. С сумками, полными шоколада, мы не спеша пошли в сторону Рейхстага. До 12-15, времени резервации, можно было еще прогуляться. Светлана даже успела купить симпатичного берлинского мишку в свою коллекцию. Но в основном магазины были закрыты, в воскресенье у них выходной. Подошли к ещё одному грустному памятнику, напоминающему о Второй мировой войне. Любопытные туристы даже гуляли по лабиринтам этого памятника, но мы не пошли туда. Просто постояли, посмотрели сверху. На фоне Брандербургских ворот фотографирующая Светлана кажется совсем крошечной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Добавлю про Риттерспорт. Очень позитивный магазин! Как будто в детство попали! Столько шоколада и такое разнообразие. Представляете, как нам трудно было устоять и не скупить все! А руки так и тянулись за очередной шоколадкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Светлана, а как мы то что-то укладывали в корзины, то вынимали, добавляли новое. Потом снова возвращались. Опять считали, что этот набор шоколада надо непременно купить! Мне кажется, что если бы сейчас я посмотрела со стороны на нас тех, мятущихся, хохотала от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Кстати, на первом этаже магазина есть бесплатная комната WC, что для нас туристов очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Татьяна! Спасибо за отличные фотографии. Была не раз и в Варшаве, и в Берлине, но многое из того, что есть на Ваших фотографиях, не видела. Варшава мне нравится, а с Вашими фотографиями ещё больше. Но вот к Берлину никак не могу проникнуться, хотя на Ваших фотографиях он выглядит довольно симпатичным. Спасибо. Ждем продолжения, особенно про Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Татьяна отличный репортаж!Наслаждаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Посмотрела на цены на шоколад. Татьяна, сколько же кг шоколада Вы купили на 50 евро? :biggrin: (может быть это было что-то нестадартное, в особой упаковке?). Представила, какие по весу соблазны Вас ждали впереди. Хотя Вы об этом писали, но боюсь даже представить, сколько весил Ваш багаж в конце тура. :sad2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 сколько же кг шоколада Вы купили на 50 евро? :biggrin: Какой был вес сумки, точно не знаю. Но было тяжело. Правда, практически все уже раздарила. Остались шоколадки в новогодний тур, для каждого, и несколько штук для себя. Сама пока ничего не пробовала. Мне интереснее было покупать и потом дарить. Все остались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена1963 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Добрый вечер. Чувствуется по фотографиям рождественское настроение. :i-m_so_h: ШОКОЛАД!!!!!!!!!! :dance4: Еду через 3 дня в Мюнхен. Буду искать магазин Риттер Спорт. Впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Елена, магазин найдете легко. Перепишите как его найти по подсказке Вячеслава, обратите внимание на мои фотографии пути туда. В этом магазине соблазнов очень много. Тем более впереди Новый год, можно купить вкусные сувениры друзьям и родным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Таня, спасибо за рассказ. Но вот в Берлин наверное придется еше поехать, так как тоже первый раз не впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Таня, спасибо за рассказ. Но вот в Берлин наверное придется еше поехать, так как тоже первый раз не впечатлил. Не была еще в Берлине. Неужели не впечатляет?Уже не раз это слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Добавлю про Риттерспорт. Очень позитивный магазин! Как будто в детство попали! Столько шоколада и такое разнообразие. Представляете, как нам трудно было устоять и не скупить все! А руки так и тянулись за очередной шоколадкой... Света, вот я и хотела написать, что вы как дети! :biggrin: :biggrin: :biggrin: А тут вы и сами это признали! :derisive: У меня дочь так же взахлёб об этом магазине рассказывала :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я даже не думала, что у меня эти шоколадки столько положительных эмоций вызовут. Веселились, как дети! По жизни я не шоколадоголик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного "поумничаю" :smile: ! Посмотрите наш маршрут. Думаю, что вместе с описанием всё станет абсолютно наглядно. Мы прошли мимо здания юридического факультета Университета им.Гумбольта и за ним повернули направо. Татьяна, тут же вроде нужно было налево повернуть, что бы через дорогу перейти! Или вы еще один корпус этого университета по пути встретили? Уточняю, а то люди уйдут направо, и выйдут где-нибудь совсем не на "Жандарменмаркт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Это здание мы фотографировали уже с противоположной стороны улицы и сразу свернули налево, а вот там над фотографией уже другого здания, где Татьяна написала, что надо повернуть направо, действительно надо повернуть направо. По-моему, у Татьяны все правильно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Берлин. Рейхстаг. Как же я благодарна Светлане за заказанное для меня приглашение для посещения Рейхстага, ведь именно она помогла мне осуществить давнишнюю мечту! Я уже рассказывала из тура, как проходил наш проход. Немного кратко повторю некоторые основные моменты. - Нас пустили минут на 25-30 раньше указанного времени. - Проверили паспорт и наличие фамилии в журнале регистрации - Нельзя проносить никакие колющие-режущие предметы, проверяют серьёзно. - С сумками проходить можно, даже с такими большими, которые были у нас после магазина Риттер Спорт. - При проходе нужно раздеваться, даже шарф отправляют на просвечивание. - Одеваться предлагают не отходя от ленты. - Фотографировать в месте проверки запрещено. Мне сразу же предложили уничтожить сделанные 2 кадра. Далее запретов на фото и видео нет. И вот он, Рейхстаг! Место вызывающее трепет и уважение к памяти советских солдат, бравших в 1945 году эту цитадель. На скоростном лифте собравшуюся группу подняли вверх, на купол. Получили аудиогид на русском языке. Включается в нужных местах автоматически. Яркого солнца не было, Берлин предстал перед нами как бы в дымке, поэтому на фотографиях нет ярких цветов. Поднимаемся всё выше и выше! На самой вершине удалось поймать Wi Fi, можно пользоваться 30 минут, но сигнал слабый. Это я пишу сообщение на форум. Не забыла также позвонить родным с купола Рейхстага. Взгляд через открытое отверстие на небо Берлина. Ну что же, надо спускаться вниз. В зеркало лифта сделала наше совместное фото со Светой. Правда, лица у нас здесь немного деформированы. Издержки зеркал. Что-то мы проголодались! Ещё до входа в Рейхстаг приметили точку общепита, торгующую горячим глинтвейном и парящимися колбасками. Поели, дошли до остановки 100 автобуса. Билеты купили у водителя и через 12 минут были на конечной остановке ZOO, откуда в 14-00 отправились в сторону Франции. Но эту ночь мы проведем в отеле на территории Германии в окрестностях Кёльна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного "поумничаю" :smile: ! Татьяна, тут же вроде нужно было налево повернуть, что бы через дорогу перейти! Или вы еще один корпус этого университета по пути встретили? Уточняю, а то люди уйдут направо, и выйдут где-нибудь совсем не на "Жандарменмаркт". Слава, я написала правильно. Дорогу мы переходили НАЛЕВО, а вот за зданием юридического факультета (Старая библиотека), повернули НАПРАВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Добрый вечер. Чувствуется по фотографиям рождественское настроение. :i-m_so_h: ШОКОЛАД!!!!!!!!!! :dance4: Еду через 3 дня в Мюнхен. Буду искать магазин Риттер Спорт. Впечатлило. Скажите, а где находится этот магазин в Мюнхене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 В Берлине встретили несколько медведей и поздоровались с ними. Зимой и летом одним цветом :biggrin: ! Кстати, напротив него находится туалет, про который мы с Эльвирой говорили в Ритиной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Слава, я написала правильно. Дорогу мы переходили НАЛЕВО, а вот за зданием юридического факультета (Старая библиотека), повернули НАПРАВО. А я даже не думал, что Старая библиотека в здании юридического факультета находится! Считал, что она сама по себе! Теперь буду знать! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Кстати, напротив него находится туалет, про который мы с Эльвирой говорили в Ритиной теме. Есть у меня, правда, не очень удачное, фото этого туалета. ОНО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Много полезной информации мы нашли в отзыве Вячеслава, еще раз даю ссылку. Кто его пока не читал, ОЧЕНЬ рекомендую! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14780-dnevnik-odnogo-puteshestviia-k-dalnim-beregam-i/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Экскурсия в Рейхстаг случилась для нас неожиданно. За три дня до моего отъезда в тур меня вдруг посетила мысль, что можно попробовать попасть на купол Рейхстага. Быстро нашла на форуме соответствующую тему, прошла по ссылке и вот через час у меня уже было распечатанное приглашение. Написала Татьяне и она к моей огромной радости согласилась составить мне компанию. Опыт бронирования у меня уже был и вот мы уже счастливые обладательницы билетов на Рейхстаг. Поэтому большое спасибо форумчанам, ведь именно ваши полезные советы дают возможность осуществить наши мечты и желания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.