Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А евро упадёт обязательно. При 72 руб. пойду платить за сентябрьский тур, а может и за 2 сразу, отпуск то целый месяц будет.

Ответила Вам своей цитатой от 21 января.

Опубликовано

И куда положили?

У меня есть специальная кубышка, куда я складываю еврики для следующего тура. По совету форумчан покупаю понемножку, когда евро снижается.

Опубликовано

У меня есть специальная кубышка, куда я складываю еврики для следующего тура. По совету форумчан покупаю понемножку, когда евро снижается.

Сейчас технологии уже более продвинуты.

Оформите евровую карту, например, Визу классик лайт. В моем банке в первый год первоначальное зачисление 3 евро (можно их тратить), во 2-й и 3-й год уже безвозвратные 3 евро за обслуживание. Карту открывают за 10 дней, очень удобна вкупе с рублевыми картами. Перевод с (карт)счета на (карт)счет (можно с любого другого счета) по интернету осуществляется по самому выгодному курсу в банке, по сравнению с другими обменными операциями. Производится мгновенно и в любое время суток. Курсы вывешены на сайте банка (могут меняться внезапно, и много раз в день), всегда можно сориентироваться. В момент перевода с руб. в евро (или, наоборот) в программе высвечивается текущий обменный курс и зачисляемая сумма в евро, не понравилось, можно операцию прервать. В квартале от моего дома также находится банкомат, который принимает евро (доллары, рубли) на картсчета – это как дополнительные удобства. Теперь подумываю еще в долларах открыть карту. Уж очень евровая понравилась (в прошедшей поездке только ею и рассчитывался), а иногда и с долларом какие-нибудь операции необходимо проводить.

Опубликовано

Купила сегодня евро для тура по 74.5. Что там будет после праздников неизвестно,а сегодня курс неплохой.

Курс евро,учитывая,что зарплата нисколько не прибавилась за год,просто кошмарный :ireful3:  :ireful3:  Но...человек ко всему приспосабливается))) В прошлом году,оплатив тур по 73,3 руб испытывала разнообразную гамму чувств))) и даже где то угрызения совести,вроде как отрываю средства от семьи/от детей... Но,сейчас,оплатив тур по 75,1 переживания только по поводу того,наберется тур или нет))))  

Опубликовано

Сейчас технологии уже более продвинуты.

Оформите евровую карту, например, Визу классик лайт. В моем банке в первый год первоначальное зачисление 3 евро (можно их тратить), во 2-й и 3-й год уже безвозвратные 3 евро за обслуживание. Карту открывают за 10 дней, очень удобна вкупе с рублевыми картами. Перевод с (карт)счета на (карт)счет (можно с любого другого счета) по интернету осуществляется по самому выгодному курсу в банке, по сравнению с другими обменными операциями. Производится мгновенно и в любое время суток. Курсы вывешены на сайте банка (могут меняться внезапно, и много раз в день), всегда можно сориентироваться. В момент перевода с руб. в евро (или, наоборот) в программе высвечивается текущий обменный курс и зачисляемая сумма в евро, не понравилось, можно операцию прервать. В квартале от моего дома также находится банкомат, который принимает евро (доллары, рубли) на картсчета – это как дополнительные удобства. Теперь подумываю еще в долларах открыть карту. Уж очень евровая понравилась (в прошедшей поездке только ею и рассчитывался), а иногда и с долларом какие-нибудь операции необходимо проводить.

lover travel, как ваш банк называется? К примеру, Сбербанк - не самый подходящий для таких операций, как поймать нормальный курс и перекинуть с рублевой, там невыгодный курс. У меня такая пара мастеркард - евро и рубль есть от Сбера. Никогда на неё не перекидывала с рублевой. И за обслуживание я платила 25 евро за первый год, по 15 за второй и третий. К тому же у меня нет евробанкомата рядом, и приходилось ходить в кассу. Расплачивалась ей только заграницей или по интернету билеты покупала, если мне выгоднее в евро было заплатить. Если вы имеете ввиду, что надо иметь кары в паре евро + рубль не только одного банка, то соглашусь, с оговоркой, если вы только не выезжаете раз в пятилетку.

Опубликовано

Но,сейчас,оплатив тур по 75,1 переживания только по поводу того,наберется тур или нет))))  

Такие же мысли, примелькались уже эти цифры за от 70 до 80, как-то свыкаешься.

Опубликовано (изменено)

И за обслуживание я платила 25 евро за первый год, по 15 за второй и третий. 

Это, конечно, дорого. Особенно при небольших оборотах. Если зарплата в рублях, то что-то теряется при обмене на валюту, а еще и за карту плати. Сейчас, кстати, эти карты Сбербанка еще дороже. 

Кроме того, если внимательно все посчитать, то может выгоднее в Европе расплачиваться рублевой картой, чем платной валютной. Даже Сбербанк проводит конвертацию по карте с курсом меньшим, чем для наличных. А уж в других банках ситуация может быть еще более благоприятной.

Но если хочется иметь именно валютную карту, то есть же разные способы иметь бесплатную карту, т.е. без платы за выпуск и обслуживание. Еще при правильном выборе карты можно дополнительные бонусы/доходы получать.

Изменено пользователем agatta
Опубликовано

lover travel, как ваш банк называется? К примеру, Сбербанк - не самый подходящий для таких операций, как поймать нормальный курс и перекинуть с рублевой, там невыгодный курс. У меня такая пара мастеркард - евро и рубль есть от Сбера. Никогда на неё не перекидывала с рублевой. И за обслуживание я платила 25 евро за первый год, по 15 за второй и третий. К тому же у меня нет евробанкомата рядом, и приходилось ходить в кассу. Расплачивалась ей только заграницей или по интернету билеты покупала, если мне выгоднее в евро было заплатить. Если вы имеете ввиду, что надо иметь кары в паре евро + рубль не только одного банка, то соглашусь, с оговоркой, если вы только не выезжаете раз в пятилетку.

У меня все карты банка УралСиб.

Сбербанк, конечно, задирает цены. Да и многие другие также, я мониторил, когда решал оформить евровую карту, да и сами банки иногда напоминают про открытие карт у них. Здесь надо в каждом конкретном случае все просматривать и просчитывать, при этом, работая с первоисточником – сайтом банка. К сожалению, у многих сотрудников банка часто информированность не высокая.

Что качается удобств, то тут логика простая. При загранпоездках нужно иметь валюту, если доходы в рублях, то нужно валюту покупать за рубли. В моем банке выгодность обмена по нарастающей: наличный обмен > конвертация по карте (т.е., оплачиваешь рублевой картой в валюте) > перевод между своими счетами в офисе банка > перевод между своими счетами по интернету. Потом, со счета на счет можно перевести любую сумму: допустим, необходимо добавить 38 евро, перевел нужное количество рублей. То есть, нюансов и тонкостей много, и все это стоит учитывать, и к тому же в динамике – сегодня было одно, завтра другое. Даже такой пример из недавней поездки: покупал чемодан, оказался с дефектом, на следующий день вернул. Платил евровой картой, вернули деньги на нее же. Если бы оплачивал рублевой, то минус двойная конвертация.

И мне непонятно, зачем зацикливаться только на Сбербанке (если, конечно, нет других банков в округе).

И потом, если у кого-то неудачный опыт, то это еще не значит, что у других будет такой же опыт (как и удачный – также). Все зависит от способностей и возможностей клиента и банка.

Я просто привел пример по расширению возможностей – мне понравилось, выгода ощущается, езжу и пользуюсь часто.

Опубликовано

У меня все карты банка УралСиб.

Никто не зацикливался на сбере, спрашивала о названии банка, а это как простой примет другого банка. От евровых карт я ни за что не откажусь. Возвраты - лишь малая составляющая, помимо них очень-очень много других нюансов для которых евровая карта и служит, и подходит лично мне. Только мы вроде не в той теме общаемся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Курс начинает понемногу радовать. А до конца мая нужно оплатить тур! Как вы думаете, вот такие прогнозы в Инете хоть сколько-то связаны с реальностью? Или это обычные сетевые гадания?

DSCN0653.JPG

Опубликовано

Ната-ли, там изменение курса на 2,50, ну может так и изменится, а может на 1,50 снизится. Это критично повлияет на стоимость путевки?

Если всё будет так, как "там", то не критично. Самое главное - будет ли как там или это вообще далеко от реальности?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...