Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_582947

Теперь нужно "ловить" курс получше, чтобы поменять еврики с собой.

Ну, на это у нас ещё больше 2 месяцев. А вдруг евро рухнет :biggrin: , то-то будет счастье!

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_582948

А у меня "сдали нервы" чуть раньше, оплатила тур 2FP c 16 апреля полностью 17 февраля по 88,10. Ну ничего, переживу. Зато наличку купила раньше. Так что едем, кто с нами?

Опубликовано
comment_582956

Умные люди (аналитики) советуют тратить на валюту (а значит, в нашем случае рубли на оплату туров, в том числе) 50%. Тогда как бы ни повёл себя евро (пусть это будет ОН, как и рубль. а никакое ни ОНО), вас будет греть мысль о своей предусмотрительности. Если евро вдруг вырастет, будете радоваться, что первую половину заплатили по хорошему курсу. А если упадёт, как надеюсь скоро и случится, то тоже будете радоваться, но уже тому. что заплатили остатки по выгодному курсу.

http://www.sberometer.ru/tips/when-buy-usd.php

Падай-падай, землю радуй (к картинке № 1).

Помните картинку год назад (картинка № 3)?

Надеюсь ровно через год после того события так и будет 05.03.2016.

А к апрелю ещё лучше.

давайте мечтать вместе о том, чтобы евро сдулся, как на картинке № 4.

Евро падает.jpg

чет подозрительно.jpg

курс 2015.jpg

евро сдувается.jpg

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_582963
Когда выгоднее купить валюту к майским отпускам

В связи с "заморозкой" добычи нефти не стоит сразу бежать в обменники и покупать доллары и евро. У американской валюты есть все шансы еще подешеветь до 70 рублей (курс доллара 16 февраля = 77,89 рубля), у европейской валюты -  до 79 рублей (курс евро = 86,74 рубля).

Но эти значения можно ожидать не ранее конца первого квартала (за оставшиеся две недели февраля такое укрепление рубля выглядит маловероятным).

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_582994

Поступила согласно советам аналитиков- заплатила 50% за тур,теперь буду ждать снижения курса,чтобы доплатить остатки.Настроение как-то сразу поднялось,почувствовала,что отпуск и любимая Италия - не за горами.Оказывается совсем немного надо человеку для счастья,отдал деньги по грабительскому курсу и можно спать спокойно.

Опубликовано
comment_583012

Оказывается совсем немного надо человеку для счастья,отдал деньги по грабительскому курсу и можно спать спокойно.

Уже три дня в таком же состоянии  :laugh2: и предвкушении Нормандии.

Опубликовано
comment_583017

При оплате тура по системе PAY-online зачислено 531 руб. "спасибо" от сбербанка плюс экономия на комиссионных банка более 1 тыс.руб., выгода более 1,5 тыс.руб., как говорится- мелочь, а приятно.

Опубликовано
comment_583018

А я проплатила по 25% два тура, чтобы занятое место сохранилось и потом поеду в тот, в котором больше народа и он точно состоится.

Опубликовано
  • Модератор
comment_583057

Мне понравились слова неизвестного мне автора ПОКУПАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ,МЫ СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ.. Это про нас..Даем себе установку. настраиваясь или нет, предвкушая удовольствие от будущих дорог-стран-городов. .

Уважаемая Гульфира.

Пожалуйста, еще раз призываем Вас высказываться по теме дискуссии.

В Вашем сообщении нет даже намёка на курс евро.

Ваши стихотворения и высказывания неизвестных и иных авторов убедительно просим размещать в темах-болталках.

Опубликовано
comment_583076

И я вчера оплатила большую часть своего Тура на Балканы и не жалею,сегодня-то курс выше

Опубликовано
comment_584631

Подождём ещё немножко. Может к апрелю снижаться начнёт, как в прошлые годы.

В апреле опять гадать начнём, не начнут ли бесплатно раздавать?!

Опубликовано
comment_584739

Сейчас главное, не упустить цену нефти. Если вдруг она пойдет опять вниз, то лучше никакого апреля не ждать, а подкупать по немногу евро.

Опубликовано
comment_584740

Сейчас главное, не упустить цену нефти. Если вдруг она пойдет опять вниз, то лучше никакого апреля не ждать, а подкупать по немногу евро.

Буквально год назад я была вся в сомненьях... Паника тогда победила и я частично оплатила тур. Как оказалось, по самому высокому курсу.

В этом году буду умнее! Наверное:)

Опубликовано
comment_584741

Буквально год назад я была вся в сомненьях... Паника тогда победила и я частично оплатила тур. Как оказалось, по самому высокому курсу.

В этом году буду умнее! Наверное:)

Я только про покупку евро говорила, их всегда нужно прикупать при понижении курса по чуть-чуть. А уж когда тур оплачивать, тут только на чутье полагаешься, это точно)) И к сожалению, не всегда оно помогает, к тому же ведь ещё есть сроки оплаты тура, поэтому долго ждать иногда просто невозможно.

Опубликовано
comment_585911

Приближается 15 марта. Осталась неделя. Для многих из нас пришло время вносить аванс. Что евро нам готовит? Торги закончились в пятницу на отметке 80.12. В данный момент 79.457

Опубликовано
comment_585961

Приближается 15 марта. Осталась неделя. Для многих из нас пришло время вносить аванс. Что евро нам готовит? Торги закончились в пятницу на отметке 80.12. В данный момент 79.457

Как показывает практика прошлых лет, после 25 марта евро снижается, опять же по причине выплаты налогов. 

Вот тоже оптимистичная ссылка http://www.audit-it.ru/news/finance/858822.html

Опубликовано
comment_585989

Как показывает практика прошлых лет, после 25 марта евро снижается, опять же по причине выплаты налогов. 

Вот тоже оптимистичная ссылка http://www.audit-it.ru/news/finance/858822.html

Очень оптимистичная статья, будем и мы оптимистами :biggrin:

Опубликовано
comment_586041

Начнут, но не сразу и не сейчас и, пока, не у нас:

Самый успешный инвестор мира предрек приближение эры «вертолетных денег»

http://www.rbc.ru/economics/19/02/2016/56c6ef179a7947e6df4cb072

19.02.2016

Основатель и управляющий инвестфонда Bridgewater Рэй Далио считает, что для стимулирования экономики центробанкам вскоре придется прибегнуть к политике «вертолетных денег», то есть раздаче их напрямую домохозяйствам

………………………………

В записке для своих клиентов Далио сказал, что такие меры, как снижение ключевой ставки, количественное смягчение и негативные процентные ставки, исчерпали себя. «Хотя количественное смягчение слегка увеличит стоимость активов, инвесторы все равно будут склонны к накоплению, кредиторы все равно останутся осторожными и осторожные заемщики все равно останутся таковыми, так что мы по-прежнему будем пытаться «впихнуть невпихиваемое» (в оригинале pushing on a string. — РБК)», — написал он, имея в виду ситуацию, когда монетарная политика не приводит к росту потребительских расходов и инвестиций.

По мнению Далио, в итоге центральным банкам придется перейти к третьему этапу монетарной политики после сокращения ставок и количественного смягчения, который будет заключаться в прямом стимулировании расходов. Инвестор уточнил, что в этой фазе центробанки начнут напрямую финансировать госрасходы с помощью электронных денег и направлять деньги непосредственно домохозяйствам, что экономист Милтон Фридман назвал «раздачей денег с вертолета».

Вот и первые «ласточки»:

http://fontanka.fi/articles/26508/

24 февраля 2016

Отметим, что первой страной, которая введёт ежемесячный гарантированный платёж на уровне государства, может стать Швейцария. К тому же, она уже первая, кто проведёт голосование по этому вопросу. Согласно инициативе, предполагается, что ежемесячные выплаты от государства в размере 2500 швейцарских франков (2250 евро) будут получать все совершеннолетние граждане, независимо от того, работают они или нет. На одного ребёнка предлагаются выплаты в размере 625 франков.

Эксперимент «800 евро каждому финну» начнется в 2017 году

……………………………………………………………………………..

Безусловный доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации.

Первые результаты исследования будут представлены весной 2016 года. К концу 2016-го будет составлено описание моделей и структуры эксперимента.

Сам эксперимент планируется провести в 2017-2018 годах на локальном уровне.

Поэтому, как в песне: близится эра светлых годов, клич травелера – всегда будь готов.

«Вертолетные деньги» сейчас у всех аналитиков на слуху, например:

«Нефть будет дешеветь, золото - дорожать, а доллары превратятся в фантики

http://www.forexpf.ru/news/2016/03/09/b2p0-neft-budet-deshevet-zoloto-dorozhat-a-dollary-prevratyatsya-v-fantiki.html

09.03.16 

В условиях повсеместной волатильности и снижения ценности валют останется лишь один класс активов, способный пережить пресловутый «сброс денег с вертолета» — это золото». 

P.S.: Только особенно-то голову всеми этими прогнозами не забивайте, это я так – для веселой нотки.

Опубликовано
comment_586062

Хотели, наверное, сказать по курсу рубля к резервным валютам?

Ответ простой – курс отражает реальное состояние на рынке спроса-предложения.

Факторов, влияющих на курс множество, и объективные: стоимость основных наших товаров (сырье), и субъективные – действия производителей сырья, спекулянтов, слухи, и прогнозы других заинтересованных лиц, политика, и прочие факторы.

Сейчас идет небольшой бычий тренд по сырью – что это, спекуляции, или какая-то тенденция. Прогнозы, наоборот, указывают на продолжительный медвежий тренд по сырью – что это, вброс, или тенденция.

Поэтому, здесь можно голову сломать, и не угадать с истиной.

Одно только можно сказать, что если завязаны валютные расчеты, то это высокорискованные операции, поэтому надо, как выражаются, хеджировать (распределять, с целью снижения) риски, закладывать дополнительные страховые суммы на покрытие этих рисков. И спокойно воспринимать (и списывать) возникшие перерасходы, и удачно инвестировать полученную дополнительную прибыль.

А получать удовольствие не от того, что сэкономили 2-3% (или огорчаться, что потеряли 5%), а от того, что в этом бушующем океане уверенно ведете свое судно к намеченной цели – очередному путешествию.

Опубликовано
comment_586084

Помните картинку год назад (картинка № 3)?

Надеюсь ровно через год после того события так и будет 05.03.2016.

Это подтверждение того, что мысль материальна (и даже ОЧЕНЬ).

19 февраля я написала процитированные слова. А 4 марта уже прикупила евро к туру по курсу 80,99 (как и заказывала в космос или куда там летят наши желания).

Продолжаю мечтать дальше (до 72 рублей за евро).

курс 2015.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу