Опубликовано 19 февраля, 20169 г. comment_582947 Теперь нужно "ловить" курс получше, чтобы поменять еврики с собой. Ну, на это у нас ещё больше 2 месяцев. А вдруг евро рухнет :biggrin: , то-то будет счастье!
Опубликовано 19 февраля, 20169 г. comment_582948 А у меня "сдали нервы" чуть раньше, оплатила тур 2FP c 16 апреля полностью 17 февраля по 88,10. Ну ничего, переживу. Зато наличку купила раньше. Так что едем, кто с нами?
Опубликовано 19 февраля, 20169 г. comment_582956 Умные люди (аналитики) советуют тратить на валюту (а значит, в нашем случае рубли на оплату туров, в том числе) 50%. Тогда как бы ни повёл себя евро (пусть это будет ОН, как и рубль. а никакое ни ОНО), вас будет греть мысль о своей предусмотрительности. Если евро вдруг вырастет, будете радоваться, что первую половину заплатили по хорошему курсу. А если упадёт, как надеюсь скоро и случится, то тоже будете радоваться, но уже тому. что заплатили остатки по выгодному курсу. http://www.sberometer.ru/tips/when-buy-usd.php Падай-падай, землю радуй (к картинке № 1). Помните картинку год назад (картинка № 3)? Надеюсь ровно через год после того события так и будет 05.03.2016. А к апрелю ещё лучше. давайте мечтать вместе о том, чтобы евро сдулся, как на картинке № 4. Изменено 19 февраля, 20169 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 19 февраля, 20169 г. comment_582963 Когда выгоднее купить валюту к майским отпускам В связи с "заморозкой" добычи нефти не стоит сразу бежать в обменники и покупать доллары и евро. У американской валюты есть все шансы еще подешеветь до 70 рублей (курс доллара 16 февраля = 77,89 рубля), у европейской валюты - до 79 рублей (курс евро = 86,74 рубля). Но эти значения можно ожидать не ранее конца первого квартала (за оставшиеся две недели февраля такое укрепление рубля выглядит маловероятным). Взял здесь: http://rg.ru/2016/02/17/o-dollare-za-100-rublej-teper-mozhno-budet-zabyt.html Изменено 19 февраля, 20169 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. comment_582994 Поступила согласно советам аналитиков- заплатила 50% за тур,теперь буду ждать снижения курса,чтобы доплатить остатки.Настроение как-то сразу поднялось,почувствовала,что отпуск и любимая Италия - не за горами.Оказывается совсем немного надо человеку для счастья,отдал деньги по грабительскому курсу и можно спать спокойно.
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. comment_583012 Оказывается совсем немного надо человеку для счастья,отдал деньги по грабительскому курсу и можно спать спокойно. Уже три дня в таком же состоянии :laugh2: и предвкушении Нормандии.
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. comment_583014 Курс евро на завтра-86,113. Курс ТТВ будет примерно 89,1
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. comment_583017 При оплате тура по системе PAY-online зачислено 531 руб. "спасибо" от сбербанка плюс экономия на комиссионных банка более 1 тыс.руб., выгода более 1,5 тыс.руб., как говорится- мелочь, а приятно.
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. comment_583018 А я проплатила по 25% два тура, чтобы занятое место сохранилось и потом поеду в тот, в котором больше народа и он точно состоится.
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. Модератор comment_583057 Мне понравились слова неизвестного мне автора ПОКУПАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ,МЫ СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ.. Это про нас..Даем себе установку. настраиваясь или нет, предвкушая удовольствие от будущих дорог-стран-городов. . Уважаемая Гульфира. Пожалуйста, еще раз призываем Вас высказываться по теме дискуссии. В Вашем сообщении нет даже намёка на курс евро. Ваши стихотворения и высказывания неизвестных и иных авторов убедительно просим размещать в темах-болталках.
Опубликовано 20 февраля, 20169 г. comment_583076 И я вчера оплатила большую часть своего Тура на Балканы и не жалею,сегодня-то курс выше
Опубликовано 26 февраля, 20169 г. comment_583829 А евро то сегодня снижается. Сейчас 82,37. Вчера торги закрылись по 84, 22.
Опубликовано 2 марта, 20169 г. comment_584618 Приятные новости. Евро сегодня преодолел отметку 80. Торги начались с 79,4 и закончились 79,97.
Опубликовано 2 марта, 20169 г. comment_584630 Подождём ещё немножко. Может к апрелю снижаться начнёт, как в прошлые годы.
Опубликовано 2 марта, 20169 г. comment_584631 Подождём ещё немножко. Может к апрелю снижаться начнёт, как в прошлые годы. В апреле опять гадать начнём, не начнут ли бесплатно раздавать?!
Опубликовано 3 марта, 20169 г. comment_584739 В апреле опять гадать начнём, не начнут ли бесплатно раздавать?! Сейчас главное, не упустить цену нефти. Если вдруг она пойдет опять вниз, то лучше никакого апреля не ждать, а подкупать по немногу евро.
Опубликовано 3 марта, 20169 г. comment_584740 Сейчас главное, не упустить цену нефти. Если вдруг она пойдет опять вниз, то лучше никакого апреля не ждать, а подкупать по немногу евро. Буквально год назад я была вся в сомненьях... Паника тогда победила и я частично оплатила тур. Как оказалось, по самому высокому курсу. В этом году буду умнее! Наверное:)
Опубликовано 3 марта, 20169 г. comment_584741 Буквально год назад я была вся в сомненьях... Паника тогда победила и я частично оплатила тур. Как оказалось, по самому высокому курсу. В этом году буду умнее! Наверное:) Я только про покупку евро говорила, их всегда нужно прикупать при понижении курса по чуть-чуть. А уж когда тур оплачивать, тут только на чутье полагаешься, это точно)) И к сожалению, не всегда оно помогает, к тому же ведь ещё есть сроки оплаты тура, поэтому долго ждать иногда просто невозможно.
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_585911 Приближается 15 марта. Осталась неделя. Для многих из нас пришло время вносить аванс. Что евро нам готовит? Торги закончились в пятницу на отметке 80.12. В данный момент 79.457
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_585961 Приближается 15 марта. Осталась неделя. Для многих из нас пришло время вносить аванс. Что евро нам готовит? Торги закончились в пятницу на отметке 80.12. В данный момент 79.457 Как показывает практика прошлых лет, после 25 марта евро снижается, опять же по причине выплаты налогов. Вот тоже оптимистичная ссылка http://www.audit-it.ru/news/finance/858822.html
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_585989 Как показывает практика прошлых лет, после 25 марта евро снижается, опять же по причине выплаты налогов. Вот тоже оптимистичная ссылка http://www.audit-it.ru/news/finance/858822.html Очень оптимистичная статья, будем и мы оптимистами :biggrin:
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_586041 В апреле опять гадать начнём, не начнут ли бесплатно раздавать?! Начнут, но не сразу и не сейчас и, пока, не у нас: Самый успешный инвестор мира предрек приближение эры «вертолетных денег» http://www.rbc.ru/economics/19/02/2016/56c6ef179a7947e6df4cb072 19.02.2016 Основатель и управляющий инвестфонда Bridgewater Рэй Далио считает, что для стимулирования экономики центробанкам вскоре придется прибегнуть к политике «вертолетных денег», то есть раздаче их напрямую домохозяйствам ……………………………… В записке для своих клиентов Далио сказал, что такие меры, как снижение ключевой ставки, количественное смягчение и негативные процентные ставки, исчерпали себя. «Хотя количественное смягчение слегка увеличит стоимость активов, инвесторы все равно будут склонны к накоплению, кредиторы все равно останутся осторожными и осторожные заемщики все равно останутся таковыми, так что мы по-прежнему будем пытаться «впихнуть невпихиваемое» (в оригинале pushing on a string. — РБК)», — написал он, имея в виду ситуацию, когда монетарная политика не приводит к росту потребительских расходов и инвестиций. По мнению Далио, в итоге центральным банкам придется перейти к третьему этапу монетарной политики после сокращения ставок и количественного смягчения, который будет заключаться в прямом стимулировании расходов. Инвестор уточнил, что в этой фазе центробанки начнут напрямую финансировать госрасходы с помощью электронных денег и направлять деньги непосредственно домохозяйствам, что экономист Милтон Фридман назвал «раздачей денег с вертолета». Вот и первые «ласточки»: http://fontanka.fi/articles/26508/ 24 февраля 2016 Отметим, что первой страной, которая введёт ежемесячный гарантированный платёж на уровне государства, может стать Швейцария. К тому же, она уже первая, кто проведёт голосование по этому вопросу. Согласно инициативе, предполагается, что ежемесячные выплаты от государства в размере 2500 швейцарских франков (2250 евро) будут получать все совершеннолетние граждане, независимо от того, работают они или нет. На одного ребёнка предлагаются выплаты в размере 625 франков. Эксперимент «800 евро каждому финну» начнется в 2017 году …………………………………………………………………………….. Безусловный доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации. Первые результаты исследования будут представлены весной 2016 года. К концу 2016-го будет составлено описание моделей и структуры эксперимента. Сам эксперимент планируется провести в 2017-2018 годах на локальном уровне. Поэтому, как в песне: близится эра светлых годов, клич травелера – всегда будь готов. «Вертолетные деньги» сейчас у всех аналитиков на слуху, например: «Нефть будет дешеветь, золото - дорожать, а доллары превратятся в фантики http://www.forexpf.ru/news/2016/03/09/b2p0-neft-budet-deshevet-zoloto-dorozhat-a-dollary-prevratyatsya-v-fantiki.html 09.03.16 В условиях повсеместной волатильности и снижения ценности валют останется лишь один класс активов, способный пережить пресловутый «сброс денег с вертолета» — это золото». P.S.: Только особенно-то голову всеми этими прогнозами не забивайте, это я так – для веселой нотки.
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_586047 Веселая нотка очень кстати, а вообще какое ваше мнение по курсу евро?
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_586062 Хотели, наверное, сказать по курсу рубля к резервным валютам? Ответ простой – курс отражает реальное состояние на рынке спроса-предложения. Факторов, влияющих на курс множество, и объективные: стоимость основных наших товаров (сырье), и субъективные – действия производителей сырья, спекулянтов, слухи, и прогнозы других заинтересованных лиц, политика, и прочие факторы. Сейчас идет небольшой бычий тренд по сырью – что это, спекуляции, или какая-то тенденция. Прогнозы, наоборот, указывают на продолжительный медвежий тренд по сырью – что это, вброс, или тенденция. Поэтому, здесь можно голову сломать, и не угадать с истиной. Одно только можно сказать, что если завязаны валютные расчеты, то это высокорискованные операции, поэтому надо, как выражаются, хеджировать (распределять, с целью снижения) риски, закладывать дополнительные страховые суммы на покрытие этих рисков. И спокойно воспринимать (и списывать) возникшие перерасходы, и удачно инвестировать полученную дополнительную прибыль. А получать удовольствие не от того, что сэкономили 2-3% (или огорчаться, что потеряли 5%), а от того, что в этом бушующем океане уверенно ведете свое судно к намеченной цели – очередному путешествию.
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_586084 Помните картинку год назад (картинка № 3)? Надеюсь ровно через год после того события так и будет 05.03.2016. Это подтверждение того, что мысль материальна (и даже ОЧЕНЬ). 19 февраля я написала процитированные слова. А 4 марта уже прикупила евро к туру по курсу 80,99 (как и заказывала в космос или куда там летят наши желания). Продолжаю мечтать дальше (до 72 рублей за евро).
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.