Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наиболее удобный вариант переезда в Брест

Какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным для вас? (подробное описание каждого из предложенных вариантов смотрите в тексте первого сообщения)

• "Комбинированный"- переезд
      120
    • Автобус без ночных переездов
      174
    • Автобусный тур с ночными переездами
      7
    • Поезд Москва - Брест - Москва
      119

Рекомендуемые сообщения

я тоже за 4 вариант,но 2 и 4 вариант совместимы.. а вот первый не очень..30% вынудят подстраиваться под них 70% по 2 и 4.. особенно по четвертому.. 

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Учтите, что если двухместный номер в Бресте стоит предположим 1900 руб., то это вовсе не означает, что он так будет стоить для всех нас. Когда заказываются номера для группы, то стоимость существенно снижается.

А вообще я стала склоняться к покупке билета самостоятельно на прямой поезд Краснодар- Брест. Что то эта беготня с автобуса на поезд, потом обустройство и возня в поезде, бессонная ночь, выгрузка и т.д. кажутся уже напрягом. А если учесть, что ещё добираться до Москвы, то тем более. Очень надеюсь, что летом билеты будут подешевле, а обычно так  оно и бывает.

Выбрала 2 и 4 варианты. Но есть вопросы:

1. Где будет посадка на автобус и высадка на обратном пути и будет ли возможность транзита к Белорусскому вокзалу?

2. Во сколько приблизительно может приехать автобус в Москву?

У меня был однажды опыт переезда на автобусе до Бреста, ночевка и далее по Польше. Выехали мы из своего города в 6.00, до Москвы где-то около 3 -х часов, затем остановки через каждые 3_4 часа на туалет, а перед Белоруссией- остановка на обед. В отель Бреста мы приехали в районе 23.00_24.00. Утром следующего дня на границе мы были около 10.00, затем Польша без доп. Заездов и приезд в Слубице в 23.00

Когда ехали назад-нас что-то задержало на дорогах Польши( что- не помню, но и дороги тогда были старые). Приехали в отель Бреста около 3_4 часов ночи, выезд естественно около 12 дня, и как результат- приезд домой в 6.00. Конечно, это частный случай, нам переживать особо нечего было. Но выбираю этот способ переезда как один из вариантов, т.к. не надо переносить вещи-всю дорогу все с тобой. Если бы нужно было покупать билеты на поезд или самолет домой-задумалась бы, как бы не опоздать.

я тоже за 4 вариант,но 2 и 4 вариант совместимы.. а вот первый не очень..30% вынудят подстраиваться под них 70% по 2 и 4.. особенно по четвертому.. 

Если ТТВ озвучит оба переезда по туру, то независимо от % желающих, будем подстраиваться друг под друга. У нас в октябрьском туре было 3 вида путешественников: на поезде до Бреста, на поезде до Берлина и на самолете до Берлина. Ничего страшного не оказалось, всех развезли, куда положено. И сейчас тоже обкатают. Туда я готова ехать и комби и до Бреста (только не не на автобусе, не люблю умываться в туалетах), а вот обратно только Брест подходит, так как поезд всё-таки понадёжнее автобуса в плане планирования времени приезда. Хочется домой во время уехать (улететь).

автобусный тур - не значит автоматически "плохой тур" или "дешевый тур" - просто в нем предусмотрен большой выбор осматриваемых городов и передвижение по ЕВРОПЕ между этими осматриваемыми городами именно на автобусе.. почему бы людям, имеющим приличный доход, не ездить в автобусные туры???  Или кто-то считает, что если у человека приличный доход, то он автоматически должен летать только на Мальдивы и тупо в Париж-Милан  пошопиться? Вот смею Вас заверить - НЕТ!

И пусть ТТВ оставит нам наши авиаперелеты, в крайнем случае - поезд до Бреста,  но и тем, кому надо побюджетнее - еще какие-то варианты.

Не надо всех под одну бюджетную гребенку грести и говорить что всем надо лишь бы подешевле-  все равно какого качества будет этот туристический продукт...

И не надо нас посылать в индивидуальные туры - может у нас и приличные доходы, но не настолько же... :smile:

Согласна.

Может быть тогда рассмотреть вопрос о присоединении к группе вообще в Европе(Вене, Берлине....). Конечно при условии что туристу объявляют место "подсадки" и он сам решает свою проблему как туда добраться.

Несколько раз попадались такие вопросы на форуме "Можно ли присоединиться к группе в Вене? Берлине?..."

А почему бы комби вариант не сделать комби наоборот? Из Москвы на той же "Ласточке" до Смоленска, а оттуда уже на автобусе, и обратно по той же схеме, тогда не надо было бы ждать поезда в Бресте 3-4 часа, а ехать на прямую в Смоленск. Автобусом до Москвы доехать вовремя гораздо проблематичней, чем до Бреста.

Очень хотелось проголосовать за 4-й вариант, но цена... а нам еще до Москвы и обратно приличную сумму надо. 2-й и 3-й однозначно отпадают: нам еще по 6 часов в самолете сидеть. Остается-1-й, хотя больше вопросов...

Согласна.

Может быть тогда рассмотреть вопрос о присоединении к группе вообще в Европе(Вене, Берлине....). Конечно при условии что туристу объявляют место "подсадки" и он сам решает свою проблему как туда добраться.

Несколько раз попадались такие вопросы на форуме "Можно ли присоединиться к группе в Вене? Берлине?..."

Это если только есть паспорт с визой.

Я проголосовала за 4-й вариант. Если буду выбирать тур из предложенных ТТВ, то кроме авиаперелета (о котором здесь речь не идет) и 4-го варианта другие рассматривать для себя не буду. При нехватке средств буду ездить в туры реже, но экономить за счет снижения качества путешествий не хочу.

В прошлом году ездила в Белоруссию с ТТВ в марте. Погода была как в январе. Очень переживала как пройдет переезд на автобусе Москва-Минск. Но опасения оказались напрасными. Дорога- не хуже,чем в Европе. Всю дорогу нам интересно рассказывали о современной Белоруссии, покормили желающих в придорожном кафе, делали остановки. Было комфортно. А на обратном пути - снег, метель, но из графика мы не выбились и приехали в Москву по расписанию. Так, что у ТТВ уже есть опыт по данному маршруту. Поэтому в сложившихся экономических условиях, однозначно , выбираю комби.

Тоже голосовала за 4-й вариант, и то только зимой, летом исключительно авиа. В поезде спать не могу, а на автобусе из Москвы + переезд по Польше  слишком утомительно.

Извините, не по теме, но не могу удержаться. Сегодня была в офисе ТТВ, проплачивала майский тур в Белоруссию, менеджеры сказали что готовятся туры в Крым с авиа перелетом и выложат их на сайте ТТВ еще до выхода летнего каталога. Если будет интересная программа и отдых на море, так может это вариант для летнего отпуска?

Я уже проголосовала, но еще порассуждаю,. Начало тура, настроение на высоте...

главное:  сев в автобус, в наш дом на колесах, я уже в туре, я уже отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.  

Так что я за вариант 2. Или 4, но с самостоятельной покупкой билетов на поезд.

И в этом что то есть. То есть сел в автобус и уже вроде как тур и начался, знакомишься с попутчиками, слушаешь гида, смотришь фильмы и все свои домашние мысли отбросил в сторону. Забыл о всех своих проблемах. Впереди встреча с неизведанным и прекрасным и ты полностью поглощен этой встречей!

И в этом что то есть. То есть сел в автобус и уже вроде как тур и начался, знакомишься с попутчиками, слушаешь гида, смотришь фильмы и все свои домашние мысли отбросил в сторону. Забыл о всех своих проблемах. Впереди встреча с неизведанным и прекрасным и ты полностью поглощен этой встречей!

Да я уже в поезде из Самары обо всем забываю, и мой тур начинается с пары бокалов (стаканчиков) шампанского! :derisive:

Проголосовала за 2 вариант (не хочется в середине пути пересаживаться в поезд, а потом обратно) и 4 вариант, при возможности самостоятельно приобретать билеты, особенно обратно (не всегда из Бреста нужно в Москву).

Теоретически на период кризиса я бы согласна была на переезд на автобусе с ночевкой в Бресте (вариант 2), т.к. дорога от Москвы до той же Германии на автобусе (вариант 3) это реально жесть ИМХО, я так ездила как-то один раз, но тогда нам было по 20 лет и это было по приколу... А так на самом деле это тяжело... А тут хотя бы отдохнуть после дороги. 

Комби-переезд (вариант 1) пока не нравиться, т.к. дольше получается и какая-то бесконечная пересадка автобус-поезд-автобус, а  меня еще дорога до Москвы, раньше что ли приезжать, чтобы в Москве в гостинице отдохнуть, тогда тут никакой экономии .  

А так бы хотелось бы, конечно, как в старые добрые времена на поезде до Бреста, франки, евро и все остальные успокоились уже!

У меня вопрос, если туры будут по варианту 1 и 2 то стоимость будет одна туда/обратно, а если кто-то захотел бы обратно ехать самостоятельно из Бреста, то уже не получиться заплатить половину?

Во всех вариантах,кроме последнего,существует одна большая проблема для туристов-немосквичей: во сколько автобус приедет в Москву,если не дай Бог пробки или какие-нибудь другие форс-мажорные обстоятельства?

Не хочется весь последний день тура думать "Опоздаем или нет?",а потом, сломя голову, мчаться на свой поезд или самолет. Лишняя ночь в Москве-не вариант,отпуск не резиновый,экономия денег теряется,да и домой уже хочется...

(Например,мне до Екатеринбурга ехать сутки с "копейками",последний вечерний поезд уходит в 00:30,а следующий только днем, в 12:45. В случае опоздания сидеть на вокзале 12 часов?)

В таком случае логичнее дорогу туда предлагать во всех вариантах, а вот обратно-только поезд (и может быть не 132?...)

У меня вопрос, если туры будут по варианту 1 и 2 то стоимость будет одна туда/обратно, а если кто-то захотел бы обратно ехать самостоятельно из Бреста, то уже не получиться заплатить половину?

Мне показалось, что получится

Как рассчитать стоимость тура с комби переездом?

Очень просто: к стоимости тура с желаемыми услугами прибавляем 56 у.е. - стоимость переезда в обе стороны, или по 28 у.е. - в каждую сторону.

Я вот ещё подумала

1. "Комби"- переезд:  Около 11-00 отправление автобусе из Москвы в Оршу. Около 20:00 посадка на поезд из Орши в Брест, ночь в поезде, прибытие в Брест в около 8:00.

То есть получается, что на границу мы прибудем существенно позднее обычного. То есть те допзаезды, которые были на территории Польши уже не состоятся.

Во всех вариантах,кроме последнего,существует одна большая проблема для туристов-немосквичей: во сколько автобус приедет в Москву,если не дай Бог пробки или какие-нибудь другие форс-мажорные обстоятельства?

Не хочется весь последний день тура думать "Опоздаем или нет?",а потом, сломя голову, мчаться на свой поезд или самолет. Лишняя ночь в Москве-не вариант,отпуск не резиновый,экономия денег теряется,да и домой уже хочется...

(Например,мне до Екатеринбурга ехать сутки с "копейками",последний вечерний поезд уходит в 00:30,а следующий только днем, в 12:45. В случае опоздания сидеть на вокзале 12 часов?)

В таком случае логичнее дорогу туда предлагать во всех вариантах, а вот обратно-только поезд (и может быть не 132?...)

вот последние подробности о комби... 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17003-tury-s-kombinirovannym-pereezdom-do-bresta-zhd-i/?p=498004

Я вот ещё подумала

1. "Комби"- переезд:  Около 11-00 отправление автобусе из Москвы в Оршу. Около 20:00 посадка на поезд из Орши в Брест, ночь в поезде, прибытие в Брест в около 8:00.

То есть получается, что на границу мы прибудем существенно позднее обычного. То есть те допзаезды, которые были на территории Польши уже не состоятся.

или начнут уговаривать на очень позднее прибытие в транзитный отель по дороге туда, и очень ранний подъем обратно.. 

а может транзитный отель по ближе к Бресту сдвинут.. в ущерб времени по основной программе...тогда и доп. заезд точно вставят.. 

вот последние подробности о комби... 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17003-tury-s-kombinirovannym-pereezdom-do-bresta-zhd-i/?p=498004

Из этого сообщения не совсем понятно,можно выбрать комби+поезд или только комби туда-обратно или поезд аналогично?...

Из этого сообщения не совсем понятно,можно выбрать комби+поезд или только комби туда-обратно или поезд аналогично?...

как не понятно??? как хотите так и выбирайте в обе стороны 56у.е., в одну 28у.е все же написано.. 

Речь не о том - можно ли ТУДА ехать комби-вариантом, а обратно возвращаться прямым поездом.

Речь не о том - можно ли ТУДА ехать комби-вариантом, а обратно возвращаться прямым поездом.

а о чем? я что-то не понимаю, честно))) вроде все ясно там написано.. и цены указаны.. и поезда и время.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...