Перейти к содержанию

Наиболее удобный вариант переезда в Брест

Какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным? 283 пользователя проголосовало

1. 1. какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным для вас? (подробное описание каждого из предложенных вариантов смотрите в тексте первого сообщения)

• "Комбинированный"- переезд
      120
    • Автобус без ночных переездов
      174
    • Автобусный тур с ночными переездами
      7
    • Поезд Москва - Брест - Москва
      119

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_497960

я тоже за 4 вариант,но 2 и 4 вариант совместимы.. а вот первый не очень..30% вынудят подстраиваться под них 70% по 2 и 4.. особенно по четвертому.. 

Изменено пользователем Алеkсей

• Ответов 455
  • Просмотры 53,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_497965

Учтите, что если двухместный номер в Бресте стоит предположим 1900 руб., то это вовсе не означает, что он так будет стоить для всех нас. Когда заказываются номера для группы, то стоимость существенно снижается.

А вообще я стала склоняться к покупке билета самостоятельно на прямой поезд Краснодар- Брест. Что то эта беготня с автобуса на поезд, потом обустройство и возня в поезде, бессонная ночь, выгрузка и т.д. кажутся уже напрягом. А если учесть, что ещё добираться до Москвы, то тем более. Очень надеюсь, что летом билеты будут подешевле, а обычно так  оно и бывает.

Опубликовано
comment_497968

Выбрала 2 и 4 варианты. Но есть вопросы:

1. Где будет посадка на автобус и высадка на обратном пути и будет ли возможность транзита к Белорусскому вокзалу?

2. Во сколько приблизительно может приехать автобус в Москву?

У меня был однажды опыт переезда на автобусе до Бреста, ночевка и далее по Польше. Выехали мы из своего города в 6.00, до Москвы где-то около 3 -х часов, затем остановки через каждые 3_4 часа на туалет, а перед Белоруссией- остановка на обед. В отель Бреста мы приехали в районе 23.00_24.00. Утром следующего дня на границе мы были около 10.00, затем Польша без доп. Заездов и приезд в Слубице в 23.00

Когда ехали назад-нас что-то задержало на дорогах Польши( что- не помню, но и дороги тогда были старые). Приехали в отель Бреста около 3_4 часов ночи, выезд естественно около 12 дня, и как результат- приезд домой в 6.00. Конечно, это частный случай, нам переживать особо нечего было. Но выбираю этот способ переезда как один из вариантов, т.к. не надо переносить вещи-всю дорогу все с тобой. Если бы нужно было покупать билеты на поезд или самолет домой-задумалась бы, как бы не опоздать.

Опубликовано
comment_497971

я тоже за 4 вариант,но 2 и 4 вариант совместимы.. а вот первый не очень..30% вынудят подстраиваться под них 70% по 2 и 4.. особенно по четвертому.. 

Если ТТВ озвучит оба переезда по туру, то независимо от % желающих, будем подстраиваться друг под друга. У нас в октябрьском туре было 3 вида путешественников: на поезде до Бреста, на поезде до Берлина и на самолете до Берлина. Ничего страшного не оказалось, всех развезли, куда положено. И сейчас тоже обкатают. Туда я готова ехать и комби и до Бреста (только не не на автобусе, не люблю умываться в туалетах), а вот обратно только Брест подходит, так как поезд всё-таки понадёжнее автобуса в плане планирования времени приезда. Хочется домой во время уехать (улететь).

Опубликовано
comment_497975

автобусный тур - не значит автоматически "плохой тур" или "дешевый тур" - просто в нем предусмотрен большой выбор осматриваемых городов и передвижение по ЕВРОПЕ между этими осматриваемыми городами именно на автобусе.. почему бы людям, имеющим приличный доход, не ездить в автобусные туры???  Или кто-то считает, что если у человека приличный доход, то он автоматически должен летать только на Мальдивы и тупо в Париж-Милан  пошопиться? Вот смею Вас заверить - НЕТ!

И пусть ТТВ оставит нам наши авиаперелеты, в крайнем случае - поезд до Бреста,  но и тем, кому надо побюджетнее - еще какие-то варианты.

Не надо всех под одну бюджетную гребенку грести и говорить что всем надо лишь бы подешевле-  все равно какого качества будет этот туристический продукт...

И не надо нас посылать в индивидуальные туры - может у нас и приличные доходы, но не настолько же... :smile:

Согласна.

Может быть тогда рассмотреть вопрос о присоединении к группе вообще в Европе(Вене, Берлине....). Конечно при условии что туристу объявляют место "подсадки" и он сам решает свою проблему как туда добраться.

Несколько раз попадались такие вопросы на форуме "Можно ли присоединиться к группе в Вене? Берлине?..."

Опубликовано
comment_497977

А почему бы комби вариант не сделать комби наоборот? Из Москвы на той же "Ласточке" до Смоленска, а оттуда уже на автобусе, и обратно по той же схеме, тогда не надо было бы ждать поезда в Бресте 3-4 часа, а ехать на прямую в Смоленск. Автобусом до Москвы доехать вовремя гораздо проблематичней, чем до Бреста.

Опубликовано
comment_497978

Очень хотелось проголосовать за 4-й вариант, но цена... а нам еще до Москвы и обратно приличную сумму надо. 2-й и 3-й однозначно отпадают: нам еще по 6 часов в самолете сидеть. Остается-1-й, хотя больше вопросов...

Опубликовано
comment_497980

Согласна.

Может быть тогда рассмотреть вопрос о присоединении к группе вообще в Европе(Вене, Берлине....). Конечно при условии что туристу объявляют место "подсадки" и он сам решает свою проблему как туда добраться.

Несколько раз попадались такие вопросы на форуме "Можно ли присоединиться к группе в Вене? Берлине?..."

Это если только есть паспорт с визой.

Опубликовано
comment_497982

Я проголосовала за 4-й вариант. Если буду выбирать тур из предложенных ТТВ, то кроме авиаперелета (о котором здесь речь не идет) и 4-го варианта другие рассматривать для себя не буду. При нехватке средств буду ездить в туры реже, но экономить за счет снижения качества путешествий не хочу.

Опубликовано
comment_497991

В прошлом году ездила в Белоруссию с ТТВ в марте. Погода была как в январе. Очень переживала как пройдет переезд на автобусе Москва-Минск. Но опасения оказались напрасными. Дорога- не хуже,чем в Европе. Всю дорогу нам интересно рассказывали о современной Белоруссии, покормили желающих в придорожном кафе, делали остановки. Было комфортно. А на обратном пути - снег, метель, но из графика мы не выбились и приехали в Москву по расписанию. Так, что у ТТВ уже есть опыт по данному маршруту. Поэтому в сложившихся экономических условиях, однозначно , выбираю комби.

Опубликовано
comment_497993

Тоже голосовала за 4-й вариант, и то только зимой, летом исключительно авиа. В поезде спать не могу, а на автобусе из Москвы + переезд по Польше  слишком утомительно.

Извините, не по теме, но не могу удержаться. Сегодня была в офисе ТТВ, проплачивала майский тур в Белоруссию, менеджеры сказали что готовятся туры в Крым с авиа перелетом и выложат их на сайте ТТВ еще до выхода летнего каталога. Если будет интересная программа и отдых на море, так может это вариант для летнего отпуска?

Изменено пользователем Ниф

Опубликовано
comment_497999

Я уже проголосовала, но еще порассуждаю,. Начало тура, настроение на высоте...

главное:  сев в автобус, в наш дом на колесах, я уже в туре, я уже отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.  

Так что я за вариант 2. Или 4, но с самостоятельной покупкой билетов на поезд.

И в этом что то есть. То есть сел в автобус и уже вроде как тур и начался, знакомишься с попутчиками, слушаешь гида, смотришь фильмы и все свои домашние мысли отбросил в сторону. Забыл о всех своих проблемах. Впереди встреча с неизведанным и прекрасным и ты полностью поглощен этой встречей!

Опубликовано
comment_498000

И в этом что то есть. То есть сел в автобус и уже вроде как тур и начался, знакомишься с попутчиками, слушаешь гида, смотришь фильмы и все свои домашние мысли отбросил в сторону. Забыл о всех своих проблемах. Впереди встреча с неизведанным и прекрасным и ты полностью поглощен этой встречей!

Да я уже в поезде из Самары обо всем забываю, и мой тур начинается с пары бокалов (стаканчиков) шампанского! :derisive:

Опубликовано
comment_498003

Проголосовала за 2 вариант (не хочется в середине пути пересаживаться в поезд, а потом обратно) и 4 вариант, при возможности самостоятельно приобретать билеты, особенно обратно (не всегда из Бреста нужно в Москву).

Опубликовано
comment_498007

Теоретически на период кризиса я бы согласна была на переезд на автобусе с ночевкой в Бресте (вариант 2), т.к. дорога от Москвы до той же Германии на автобусе (вариант 3) это реально жесть ИМХО, я так ездила как-то один раз, но тогда нам было по 20 лет и это было по приколу... А так на самом деле это тяжело... А тут хотя бы отдохнуть после дороги. 

Комби-переезд (вариант 1) пока не нравиться, т.к. дольше получается и какая-то бесконечная пересадка автобус-поезд-автобус, а  меня еще дорога до Москвы, раньше что ли приезжать, чтобы в Москве в гостинице отдохнуть, тогда тут никакой экономии .  

А так бы хотелось бы, конечно, как в старые добрые времена на поезде до Бреста, франки, евро и все остальные успокоились уже!

У меня вопрос, если туры будут по варианту 1 и 2 то стоимость будет одна туда/обратно, а если кто-то захотел бы обратно ехать самостоятельно из Бреста, то уже не получиться заплатить половину?

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_498017

Во всех вариантах,кроме последнего,существует одна большая проблема для туристов-немосквичей: во сколько автобус приедет в Москву,если не дай Бог пробки или какие-нибудь другие форс-мажорные обстоятельства?

Не хочется весь последний день тура думать "Опоздаем или нет?",а потом, сломя голову, мчаться на свой поезд или самолет. Лишняя ночь в Москве-не вариант,отпуск не резиновый,экономия денег теряется,да и домой уже хочется...

(Например,мне до Екатеринбурга ехать сутки с "копейками",последний вечерний поезд уходит в 00:30,а следующий только днем, в 12:45. В случае опоздания сидеть на вокзале 12 часов?)

В таком случае логичнее дорогу туда предлагать во всех вариантах, а вот обратно-только поезд (и может быть не 132?...)

Опубликовано
comment_498019

У меня вопрос, если туры будут по варианту 1 и 2 то стоимость будет одна туда/обратно, а если кто-то захотел бы обратно ехать самостоятельно из Бреста, то уже не получиться заплатить половину?

Мне показалось, что получится

Как рассчитать стоимость тура с комби переездом?

Очень просто: к стоимости тура с желаемыми услугами прибавляем 56 у.е. - стоимость переезда в обе стороны, или по 28 у.е. - в каждую сторону.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_498020

Я вот ещё подумала

1. "Комби"- переезд:  Около 11-00 отправление автобусе из Москвы в Оршу. Около 20:00 посадка на поезд из Орши в Брест, ночь в поезде, прибытие в Брест в около 8:00.

То есть получается, что на границу мы прибудем существенно позднее обычного. То есть те допзаезды, которые были на территории Польши уже не состоятся.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_498021

Во всех вариантах,кроме последнего,существует одна большая проблема для туристов-немосквичей: во сколько автобус приедет в Москву,если не дай Бог пробки или какие-нибудь другие форс-мажорные обстоятельства?

Не хочется весь последний день тура думать "Опоздаем или нет?",а потом, сломя голову, мчаться на свой поезд или самолет. Лишняя ночь в Москве-не вариант,отпуск не резиновый,экономия денег теряется,да и домой уже хочется...

(Например,мне до Екатеринбурга ехать сутки с "копейками",последний вечерний поезд уходит в 00:30,а следующий только днем, в 12:45. В случае опоздания сидеть на вокзале 12 часов?)

В таком случае логичнее дорогу туда предлагать во всех вариантах, а вот обратно-только поезд (и может быть не 132?...)

вот последние подробности о комби... 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17003-tury-s-kombinirovannym-pereezdom-do-bresta-zhd-i/?p=498004

Опубликовано
comment_498023

Я вот ещё подумала

1. "Комби"- переезд:  Около 11-00 отправление автобусе из Москвы в Оршу. Около 20:00 посадка на поезд из Орши в Брест, ночь в поезде, прибытие в Брест в около 8:00.

То есть получается, что на границу мы прибудем существенно позднее обычного. То есть те допзаезды, которые были на территории Польши уже не состоятся.

или начнут уговаривать на очень позднее прибытие в транзитный отель по дороге туда, и очень ранний подъем обратно.. 

а может транзитный отель по ближе к Бресту сдвинут.. в ущерб времени по основной программе...тогда и доп. заезд точно вставят.. 

Опубликовано
comment_498025

вот последние подробности о комби... 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17003-tury-s-kombinirovannym-pereezdom-do-bresta-zhd-i/?p=498004

Из этого сообщения не совсем понятно,можно выбрать комби+поезд или только комби туда-обратно или поезд аналогично?...

Опубликовано
comment_498028

Из этого сообщения не совсем понятно,можно выбрать комби+поезд или только комби туда-обратно или поезд аналогично?...

как не понятно??? как хотите так и выбирайте в обе стороны 56у.е., в одну 28у.е все же написано.. 

Опубликовано
comment_498029

Речь не о том - можно ли ТУДА ехать комби-вариантом, а обратно возвращаться прямым поездом.

Опубликовано
comment_498030

Речь не о том - можно ли ТУДА ехать комби-вариантом, а обратно возвращаться прямым поездом.

а о чем? я что-то не понимаю, честно))) вроде все ясно там написано.. и цены указаны.. и поезда и время.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу