AlexP Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 час назад, Рожденная в СССР сказал: Алексей. я хочу отнестись как раз как к откровению свыше (шутка). Спасибо за ваш развернутый комментарий, в отличие от эмоциональных дам голову вы сумели сохранить трезвой. Поэтому вопрос: как по вашему мнению будет развиваться ситуация дальше? То есть когда откроют границы? Понятно, что это будет только предположение. Но интересна именно ваша точка зрения. Я думаю, на вопрос об отмене ограничений на передвижение сейчас не ответит никто - ни ВОЗ, ни правительства стран, которые ввели эти ограничения, ни даже я ))) 2 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Жаль, а мы так на Вас надеялись.... 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, Nata2007 сказал: Жаль, а мы так на Вас надеялись.... Не сотвори себе кумира. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 22 минуты назад, lula сказал: Роспотребназдор недавно сообщил, что коронавирус живет на наличных деньгах и банковских картах несколько суток. РАнее читала, что на стали и пластике - до недели. Туры сейчас не выполняются, автобусы не используются. Даже если куда-то вирус и попал, то до начала возобновления туров он явно не доживёт, т.к. пройдёт уже явно больше недели. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=61.687496%2C11.974044&z=2 Карта распространения коронавируса в России и мире. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Julija Sh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 2 часа назад, bultatg сказал: Сегодня получила сообщение от одной из туристок этой группы: группа замечательная, согласна была ехать дальше даже в масках и т.д., но, увы - всех разбили на подгруппы и вернули в Москву...И, тем не менее, настроение у туристов хорошее, только жалеют, что не было возможности продолжить тур - все города по маршруту, свободные от толпы, были бы к их услугам...увы... Теперь все понятно откуда появилось сразу 30 человек с коронавирусом. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Изменено 16 марта, 2020 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 9 минут назад, Julija Sh сказал: https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=61.687496%2C11.974044&z=2 Карта распространения коронавируса в России и мире. Зачем нам это?Все и так все знают....Давайте все спрячемся в бункеры или пещеры и будем там сидеть, или улетим в космос, впрочем и туда этот чертов вирус может пролезть,вероятно... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, ффф сказал: Теперь все понятно откуда появилось сразу 30 человек с коронавирусом. Во -первых, утром прилетела только первая партия, 11 человек. Им в самолете измерили температуру, они заполнили анкеты - и распустили восвояси. А всего их 38 туристов, многие - москвичи. Но не думаю, что они успели попасть в сегодняшние сводки...остальные только вечером будут в Москве. Дай им бог всем здоровья!!! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 3 минуты назад, bultatg сказал: Во -первых, утром прилетела только первая партия, 11 человек. Им в самолете измерили температуру, они заполнили анкеты - и распустили восвояси. А всего их 38 туристов, многие - москвичи. Но не думаю, что они успели попасть в сегодняшние сводки...остальные только вечером будут в Москве. Дай им бог всем здоровья!!! Будем надеяться, что пронесет. Я буду рада, если они здоровы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Главы европейских государств согласовывают единую политику закрытия всей Шенгенской зоны, въезд будет разрешен только резидентам и ограниченному кругу лиц с вескими поводами. Также к этому решению присоединятся не входящие в шенгенское соглашение страны Евросоюза - Болгария, Ирландия, Кипр, Хорватия и Румыния. Гдава Еврокомиссии высступила с обращением, в котором предлагает ввести запрет на 30 дней. Пока ждем подтверждения от глав госудрств Тем временем в Москве с 21 марта по 12 апреля будут закрыты школы, с сегодняшнего дня по 10 апреля запрещены всё досуговые мероприятия с числом участников более 50. Эх, теперь можно с чистым сердцем сдать наши билеты на Uriah Heep((( Изменено 16 марта, 2020 пользователем AlexP 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 19 минут назад, AlexP сказал: Главы европейских государств согласовывают единую политику закрытия всей Шенгенской зоны, въезд будет разрешен только резидентам и ограниченному кругу лиц с вескими поводами. Также к этому решению присоединятся не входящие в шенгенское соглашение страны Евросоюза - Болгария, Ирландия, Кипр, Хорватия и Румыния. Всё, уже объявили - запрет на въезд в ЕС на 30 дней Как жаль, что так поздно. Число зараженных коронавирусом в ЕС почти равно числу зараженных в Китае. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Так, пока не ввели запрет - планируется это сделать завтра, он будет действовать с 18 марта по 16 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 В теме про коронавирус мне нечего написать, т.к. я не отслеживаю распространение этого вируса ввиду планируемого выезда в Европу только 12 июня, а к тому времени очень надеюсь, что всё улучшится. Кому-то нравится, видимо, писать страшилки, сеять и поддерживать панику, из-за которых, в частности, и рубль обвалился. ________________________ Но что мне всё-таки интересно, так это то, что было бы, если бы вирус сформировался и распространился не из Китая, а, например, из России. Или США. Про нас я понимаю. Еще на десяток лет мы стали бы мировыми изгоями, которыми, кстати, Китай и китайцы не стали, т.к. являются мощной экономической державой и не оглядывающейся на либералов, демократов и тп. А вот про США не могу даже предположить... ) А ведь есть теория, что именно штаты "помогли" Китаю получить вирусное заражение на фоне почти проигранной торговой войны с ним. Одноклассница прислала мне фото из магазина в Лос-Анджелесе практически пустых полок, похуже, чем у на с в 90-е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТВ Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, bultatg сказал: Во -первых, утром прилетела только первая партия, 11 человек. Им в самолете измерили температуру, они заполнили анкеты - и распустили восвояси. А всего их 38 туристов, многие - москвичи. Но не думаю, что они успели попасть в сегодняшние сводки...остальные только вечером будут в Москве. Дай им бог всем здоровья!!! Я из этой группы, живу в Балашихе. Вернулось нас утром 12 человек из 37. В группе в основном туристы из регионов, не из Москвы и М.О., пенсионеры в основном. Полетели многие не потому, что такие уж отважные, а потому, что деньги уже было не вернуть, слишком быстро развивалась ситуация. Указ Собянина вышел 6 марта, за неделю до вылета, когда вернуть деньги за тур было уже нельзя. Если б вернула, не поехала бы - не хотелось сидеть на 14-дневном карантине и портить отношения с работодателем. Вируса особо не боялась, на тот момент в Испании ситуация была еще спокойной. Мадрид и Толедо были почти пустые, музеи закрылись уже 13-го. Да, мы бы рады продолжить тур (отсутствие толп - редкая удача), но с 15-го запретили вьезд туристов во все города, отелям запретили принимать постояльцев (нас даже пытались выгнать из отеля, грозили полицией), закрыли все магазины кроме супермаркетов, закрыли кафе. Наш сопровождающий, Алексей, очень хорошо "разрулил" ситуацию: договорился с отелем еще на одну ночевку, оперативно отправил группу по частям в Москву, это было нелегко в данной ситуации. P.S. А заражаться было не от кого, народу-то никого на улицах, как я писала. Китайцев не было видно. Наоборот, местные от нас шарахались... Думаю, у нас все здоровы. Изменено 16 марта, 2020 пользователем КТВ 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 19 минут назад, MAK сказал: А вот про США не могу даже предположить... ) А ведь есть теория, что именно штаты "помогли" Китаю получить вирусное заражение на фоне почти проигранной торговой войны с ним. Одноклассница прислала мне фото из магазина в Лос-Анджелесе практически пустых полок, похуже, чем у на с в 90-е 19 минут назад, MAK сказал: Кому-то нравится, видимо, писать страшилки, сеять и поддерживать панику, из-за которых, в частности, и рубль обвалился. Михаил, Вам не кажется, что первая цитата, яркий пример, того, о чем говорится во второй. И это в одном посте. Смеюсь по-доброму. Ну, правда, рассмешили. Изменено 16 марта, 2020 пользователем ТатьянаМ 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 15 минут назад, MAK сказал: Одноклассница прислала мне фото из магазина в Лос-Анджелесе практически пустых полок, похуже, чем у на с в 90-е. В Челябинске сегодня муку, крупы, макароны, консервы хорошо разобрали. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Oksana-22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, Oksana-22 сказал: В Челябинске сегодня муку, крупы, макароны, консервы хорошо разобрали. Так! Надо срочно идти в магазин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 2 минуты назад, Evgeniya сказал: Так! Надо срочно идти в магазин Утром сахар был раскуплен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Только что, ОльгаВояж сказал: Утром сахар был раскуплен Боже! Не успела! 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Паника рассеяна по всему миру. Мне подруги из Риги и Германии пишут, что аналогично, магазины пустые, смели все, даже туалетной бумаги нет. Некоторые магазины и у нас пустеют уже. Даже в супермаркетах, люди обращают внимание, что исчезают крупы, макароны.... Изменено 16 марта, 2020 пользователем Веточка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 https://www.eurotopics.net/ru/236655/эгоизм-или-солидарность-как-нас-меняет-коронавирус# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 35 минут назад, MAK сказал: В теме про коронавирус мне нечего написать, т.к. я не отслеживаю распространение этого вируса ввиду планируемого выезда в Европу только 12 июня, а к тому времени очень надеюсь, что всё улучшится. Кому-то нравится, видимо, писать страшилки, сеять и поддерживать панику, из-за которых, в частности, и рубль обвалился. ________________________ Но что мне всё-таки интересно, так это то, что было бы, если бы вирус сформировался и распространился не из Китая, а, например, из России. Или США. Про нас я понимаю. Еще на десяток лет мы стали бы мировыми изгоями, которыми, кстати, Китай и китайцы не стали, т.к. являются мощной экономической державой и не оглядывающейся на либералов, демократов и тп. А вот про США не могу даже предположить... ) А ведь есть теория, что именно штаты "помогли" Китаю получить вирусное заражение на фоне почти проигранной торговой войны с ним. Одноклассница прислала мне фото из магазина в Лос-Анджелесе практически пустых полок, похуже, чем у на с в 90-е. А зачем вы пишите страшилки про пустые полки? Чтобы люди деньги с туров истратили в гипермаркетах? 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 11 минут назад, ВикторияG сказал: https://www.eurotopics.net/ru/236655/эгоизм-или-солидарность-как-нас-меняет-коронавирус# Интересные размышления в ссылке. Карантин? Слыхом не слыхивали За прошедшие две недели из Италии на родину приехали тысячи румын. Как отмечает журналист Флорин Негруциу, люди абсолютно недооценивают опасности коронавируса. На портале republica.ro он пишет: «Мы думаем, что нас это не коснётся, и не подчиняемся рекомендациям и предписаниям ведомств. Мы проталкиваемся в толпе вне очереди, переходим улицу на красный свет, решаем вопросы с помощью взяток. Когда закрывают Италию, мы просто не обращаем внимания на требование соблюдать карантин - и устраиваем вечеринку по поводу возвращения на родину. Когда закрывают школы, мы находим какую-нибудь продлёнку, куда и засовываем своих детей. ... И даже если речь идёт о нашем здоровье, о здоровье наших детей и родителей, - нас это всё равно не особенно заботит. ... Лишь бы у меня всё было хорошо, а на остальных - плевать, - оглянитесь и вы увидите, что так думает бесчисленное множество наших соотечественников.» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 10 минут назад, любовьь сказал: А зачем вы пишите страшилки про пустые полки? Чтобы люди деньги с туров истратили в гипермаркетах? А у нас Лос-Анджелес в каком районе? ) Это и ТатьянеМ тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.