Cat26 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 ️Система выдачи цифровых пропусков будет внедрена еще в 21 регионе России, заявили в Минкомсвязи. Ранее на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин предложил следить за передвижениями граждан и в других регионах и контролировать их по схеме, аналогичной той, что внедрена в Москве. ️Первыми к платформе цифровых пропусков подключатся семь регионов ЦФО - Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Платформа Минкомсвязи будет работать на базе портала госуслуг: — работодатель будет подавать заявку на выдачу цифрового пропуска для сотрудника; — его проверят и выдадут одобрение; — постоянный пропуск в виде QR-кода придет в личный кабинет гражданина на «Госуслугах» и на электронную почту. https://t.me/pdmnews/28332 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ну да, посадим всю страну на цифровой ошейник? Не поздно ли спохватились? Как- бы не заигрались в своих идеях.... после того, как у моей подруги в Москве диагностировали двухстороннее воспаление лёгких, в том числе этот вирус, как написали в диагнозе и отправили пешком домой лечиться, мои сомнения в отношении всей этой ситуации полностью рассеялись. И возник вопрос, кто эти тысячи, которые лежат в больнице, если у человека серьёзное заболевание, она задыхается, а её отправляют полуживую домой, причём своим ходом? И что дальше? Никто не приходит, а где инфекционисты, медики в противочумных костюмах, которых нам показывают.... Никто не приехал. На вопрос, какие её действия, ответ шикарный-вызывайте своего терапевта... И это в Москве!! Что говорить о регионах.... Сюжет для федеральных каналов!лично у меня применительно к этой ситуации были вопросы, теперь их стало ещё больше. 7 1 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Вопрос достаточно серьезный, и неправомерность действий персонала очевидная. Лена! Как сейчас себя чувствует Ваша знакомая, и почему она дома, с установленным диагнозом и таким тяжелым течением болезни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Два дня, как дома. Она просила, чтобы её отправили в больницу, ответ был ещё шикарнее-ай, у вас не такая тяжёлая форма, чтобы отправлять в больницу. А как насчёт этого вируса? Ну приедем, возьмём ещё раз мазок... Это было два дня назад. Пока назначили сильнейшие антибиотики, лежит дома. И это, я уверена, не единичный случай. Конечно неправомерные.все это мы знаем, будем писать жалобу обязательно. У Меня даже было желание позвонить в прямой эфир 1 канала. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Nata2007 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Отношение оставляет желать лучшего, и, если не помощи Первого канала, то хотя бы - элементарного сострадания. Жить становится страшно. Учитывая расстояния и скорости по Москве, то стационар - единственная надежда на спасение, антибиотики нужны были раньше. Неужели теперь коронавирус у неё, как и двухстороннюю пневмонию будут лечить дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 15 минут назад, Nata2007 сказал: Два дня, как дома. Она просила, чтобы её отправили в больницу, ответ был ещё шикарнее-ай, у вас не такая тяжёлая форма, чтобы отправлять в больницу. А как насчёт этого вируса? Ну приедем, возьмём ещё раз мазок... Это было два дня назад. Пока назначили сильнейшие антибиотики, лежит дома. И это, я уверена, не единичный случай. Конечно неправомерные.все это мы знаем, будем писать жалобу обязательно. У Меня даже было желание позвонить в прямой эфир 1 канала. В больницах тяжелые только.... она права, есть знакомы с пневмонией которые лечатся дома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Насчёт коронавируса не знаю, мне кажется, теперь этот вирус цепляют и к элементарному насморку... Даже без этого вируса, двухстороннюю пневмонию, как мне представляется, лечат в стационарных условиях. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, Castopka сказал: В больницах тяжелые только.... она права, есть знакомы с пневмонией которые лечатся дома. А если в диагнозе стоит коронавирус? Тоже дома? А потом трубят по всем каналам, что люди сами виноваты были, когда поздно обращались и сделать уже ничего не могли.... Ай, даже не хочу продолжать, мне все понятно 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, Castopka сказал: В больницах тяжелые только.... она права, есть знакомы с пневмонией которые лечатся дома. Дважды переболела в жизни пневмонией.Честно говоря,с трудом представляю лечение дома.Конечно,если мест в больнице не хватает...а так,конечно,жесть)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Nata2007 сказал: А если в диагнозе стоит коронавирус? Тоже дома? А потом трубят по всем каналам, что люди сами виноваты были, когда поздно обращались и сделать уже ничего не могли.... Ай, даже не хочу продолжать, мне все понятно Да, легкие формы, под наблюдением врачей с поликлиник. Вообщем ситуация на самом деле так себе, во все возможные места тыкают стационары для больных. Даже можно далеко не ходить, роддом в родном районе перепрофилировали под короновирусных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 5 часов назад, Castopka сказал: Вообщем ситуация на самом деле так себе, во все возможные места тыкают стационары для больных. И пока заняты борьбой с короновирусом, похоже, просто не успевают уделять внимание обычным сезонным простудам, коих в межсезонье, как всегда, очень не мало. Лечитесь сами как-нибудь дома, не до вас. В итоге у нас в коллективе несколько человек на больничных уже по паре недель сидят, один в больнице...не, не с короновирусом. С запущенными формами простуды, переросшими в тяжёлый бронхит, ангину, трахеит. А поначалу, когда вызывали врачей на дом, им говорили: "Ну, не страшно, лёгкие чистые, вот таблетки попейте сами". Ни анализов, ни повторных визитов для контроля. Самое главное - лёгкие чистые, не короновирус...других же болячек нет уже, исчезли сами, наверное. Я уж не говорю про то, что с непростудными, хроническими болячками, на плановые осмотры в поликлинику, на плановые операции в больницу не попасть. Прививки детям по графику - и те отменили. Что для меня тоже странно, учитывая что корь в городе нынче не дремлет, и пока не началась короновирусная суета, жильцов нескольких домов загоняли оптом и срочно на прививки, ибо нашли заболевших в доме. Мне по второму разу аж сделали, на всякий случай)) А теперь она что, спряталась и ждёт, когда короновирус закончится? В общем, живём по принципу "помоги себе сам". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) Роман-утопия "1984", написанный Джорджом Оруэллом очень напоминает то, что хотят с нами сделать сейчас((((( Да, кстати в Советском Союзе она была запрещена. Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Анатольевна 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, когда россияне могут начать снова посещать зарубежные страны. Эта дата будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире, пишет «Газета.Ru». В АТОР сообщили, что первые туры после окончания пандемии коронавируса начнутся не ранее 1 августа. Такую информацию ассоциация получила исходя из данных по бронированию у крупных российских операторов. Но сроки могут сдвинуться в зависимости от обстановки с коронавирусом в мире. В ассоциации отметили, что внутренние туры по России могут возобновиться уже с 1 июня 2020 года. Ранее телеканал «МИР24» сообщал, что президент России Владимир Путин планирует обсудить меры поддержки внутреннего туризма, который будет развиваться после пандемии коронавируса. И опять вопрос - зачем столько денег тратить на пропуска? Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Анатольевна 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 16 часов назад, olja сказал: у нас сегодня конфуз случился. по федеральной статистике - 11 заболевших, по местной - 41. 30 "потеряли" при передаче информации в федеральный штаб С самого начала не верила цифиркам Миронова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 17 часов назад, olja сказал: у нас сегодня конфуз случился. по федеральной статистике - 11 заболевших, по местной - 41. 30 "потеряли" при передаче информации в федеральный штаб Не только у вас. У нас рано утром на заседании оперштаба был объявлен прирост, а в опубликованных через несколько часов федеральных данных этот прирост отражения не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 28 минут назад, любовьь сказал: С самого начала не верила цифиркам Миронова то есть вы верите в 11 и не верите в 41? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 14 часов назад, Нафаня сказал: главврач Коммунарки переболел? Уж он-то о способах защиты знает побольше других, я думаю Должен знать, а знает слабо, или относится несерьёзно. На первом курсе медвузов их учат, что бороду нужно брить и ногти срезать. У моей знакомой, врача в реанимации, не разрешают ногти красить. Маска плохо примыкает, если мешает борода. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 7 минут назад, olja сказал: то есть вы верите в 11 и не верите в 41? Неужели, вы до сих пор за цифрами следите?)) Они ни о чем реально не говорят, и не потому, что скрывается что-то, а в принципе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Неужели, вы до сих пор за цифрами следите?)) Они ни о чем реально не говорят, и не потому, что скрывается что-то, а в принципе. Маша, это часть моей работы. еще как отслеживаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 10:55, Машуля из Самары сказал: Так очень интересные шаги предпринимают на просторах нашей родины. Мне понравилось, что где-то не перегибают палки с запретами, а например.. "В Нижегородской области стартовала работа системы лояльности за ответственное отношение к самоизоляции – нижегородцы стали получать бонусные баллы за ответственное отношение к самоизоляции. После окончания режима самоизоляции баллы можно будет обменять на билеты спортивных и культурных мероприятий." Глупость какая! Значит, те, кто сидят дома, молодцы и им еще за это и "плюшки", а кто работает, сами дураки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, olja сказал: Маша, это часть моей работы. еще как отслеживаю! Ты - это другой вопрос) а для обывателя эти цифры пустые, шанс заразиться сравним с лотереей. Нужно просто спокойно соблюдать меры. Но как только был разрешен общественный транспорт, все остальные меры потеряли всякий смысл. Если люди массово стали перемещаться в толпе, то уже дело случая, кто и когда принесет вирус в семью, например, к тому родственнику с 65+, который безвылазно сидит месяц дома. И совершенно не играет никакой роли, по пропускам они там ездят или без. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 12 минут назад, Машуля из Самары сказал: и ногти срезать. У моей знакомой, врача в реанимации, не разрешают ногти красить. Так и есть. У моей дочери ногти всегда "до мяса" срезаны. Говорит иначе в операционную не пустят. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 2 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Но как только был разрешен общественный транспорт, все остальные меры потеряли всякий смысл. А у нас была сокращена работа ОТ, а на следующий день выгнали на работу практически все предприятия города. Ну и какой смысл вообще в этой самоизоляции, если в любой семье хотя бы 1 человек каждый день ходит на работу и общается с кучей людей? Цирк с конями. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 3 минуты назад, МашаЛ сказал: А у нас была сокращена работа ОТ, а на следующий день выгнали на работу практически все предприятия города. Ну и какой смысл вообще в этой самоизоляции, если в любой семье хотя бы 1 человек каждый день ходит на работу и общается с кучей людей? Цирк с конями. А если не ходить на работу, кто будет кормить семью? Деньги с неба не падают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Liizza сказал: Не только у вас. У нас рано утром на заседании оперштаба был объявлен прирост, а в опубликованных через несколько часов федеральных данных этот прирост отражения не нашел. Писала уже... Потому что в федеральных данных отражается цифра, подтвержденная федеральной лабораторией. А местный оперштаб озвучивает количество выявленных на уровне региона на текущий момент. Учитывая, что у нас, например, есть выявленные не только по тестам, а и по клиническим показаниям, эти цифры не совпадут вообще никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.