Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, natusik сказал:

Лёш, а смысл в их открытости, если авиабилеты стоят за предельные деньги. А по поводу штамма, если он индийский, то у нас не такая влажность, как в Индии, к развитию грибковых заболеваний вряд ли он приведёт, а остальные симптомы у него, как при ОРВИ

Запредельность стоимости авиабилетов плохо, конечно, но невозможность в принципе посетить страну - хуже несравнимо.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

18 минут назад, Waleri сказал:

Очень интересно каким образом Вы определили степень истерии? Поделитесь методикой, может пригодится кому-то. Например, для определения степени истерии прививающихся или агитирующих за прививку. А также почему средневековье дремучее? Есть свидетели его дремучести.

Средневековье дремучее - потому что тогда ведьм на кострах сжигали.

И выдвигали примерно такие же аргументы в пользу этого - как вы сейчас против прививок. В то время как аргументы "за" - очень логичны. На меня среди других факторов способствующих принятию решения было все что я читала AlexP.

А степень можно определить по количеству гневных комментариев в блогах людей сделавших прививку и советующих ее своим подписчикам - например Иван Жидков или Юлия Меньшова. Комментов миллионы и они такие тупыеееее....

9 минут назад, AlexP сказал:

Странно, что никто не обратил внимания на слова Собянина о том, что почти 90% выявленных в Москве случаев коронавируса вызваны штаммом дельта (он же индийский штамм).

Этот штамм считается повышенной опасности и, очень возможно, часть стран, сейчас пускающих россиян закроет свои границы для всех приезжающих из России.

Читала я слова Собянина и удивилась ещё,что"нужен двойной иммунитет чтобы противостоять агрессивному индийскому штамму"

Где ж его взять-то,"двойной"?

2 часа назад, AlexP сказал:

В теории да, по факту очень маловероятно. Пусть покажет квитанцию )))

2 часа назад, Sveta40 сказал:

У нас одна дама приехала из Москвы и говорит, что ее оштрафовали  на 5 тысяч за отсутствие маски в метро. Это возможно?

У меня знакомых на майских оштрафовали за это, так что да, это не байка. 

4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Читала я слова Собянина и удивилась ещё,что"нужен двойной иммунитет чтобы противостоять агрессивному индийскому штамму"

Где ж его взять-то,"двойной"?

Двойного иммунитета не бывает )))) скорее всего СергейСеменыч имел в виду, что индийский штамм более заразный и векторные вакцины его держат хуже. По Спутнику, конечно, данных нет, но вот британцы пишут, что мРНК вакцины типа Файзера эффективны против дельты более чем в 90%, а векторная Астразенека примерно в 75%.

Изменено пользователем AlexP

3 часа назад, AlexP сказал:

В Москве, насколько слышал, есть 2 крупных частных клиники, работающие с ковидными больными. Стоимость за неделю от 250 000 до 1 000 000 руб, нахождение в отделении реанимации оплачивается отдельно.

В одной из частных клиник от ковида в прошлом году лечился наш губернатор.А почему в Москве? Он объяснил"чтобы не занимать нужное кому-то из владимирцев место"

2 минуты назад, AlexP сказал:

Двойного иммунитета не бывает )))) скорее всего СергейСеменыч имел в виду, что индийский штамм более заразный и векторные вакцины его держат хуже. По Спутнику, конечно, данных нет, но вот британцы пишут, что мРНК вакцины типа Файзера эффективны против дельты более чем в 90%, а векторная Астразенека примерно в 75%.

Конечно,именно это он и имел ввиду.

Лично меня все же наш Спутник интересует,я им привита.

Получается, что сейчас самое безопасное место в плане отсутствия заразы - это автобус ТТВ, рассекающий по Европе. Жалко, что их мало пока. Все сдали тесты, больных нет.

А вот по России такую безопасность ТТВ не может гарантировать, пока некоторые из туристов не сделали прививки. Так что лучше сидите дома, не заражайте попутчиков. Жалко, что ТТВ в свои российские автобусы не требует наличие сертификатов или результатов тестов. Всем было бы спокойней, особенно гидам. А то вот попадётся одна такая зараза и заразит ещё несколько себе подобных - отказников. Кому это надо?

Как показывает практика, тест ПЦР не показывает реальной картины. У многих симптомы Ковида, а тест отрицательный. Я сама так переболела, потом в крови были обнаружены антитела группы G, а тест был отрицательный. Да и вряд ли больной человек куда-то поедет. К тому же, привитый человек также может легко заболеть и заразить окружающих. Поэтому здесь два пути, либо сидеть дома, раз всего боишься, либо путешествовать и не думать о заражении заразой. Я выбираю второй путь. А прививаться или нет от респираторной инфекции, это дело добровольное, и здесь не должно быть обязаловки..... 

Изменено пользователем natusik

В моих послепандемийных автобусах не было ни Ir_Elena, ни Waleri - самых ярых борцов за свободу выбора, ЗА!!! корону, так как ПРОТИВ!!! прививок. При вашем выборе вы вредите окружающим, к сожалению.

Кстати, недавно читала про локализацию вспышки оспы в Москве в 1959-1960 годах. Хорошо, что тогда не ждали вашего желания вакцинироваться, привили всех москвичей и большинство жителей Подмосковья, эпидемия не расползлась по стране и по миру.

10 минут назад, natusik сказал:

Да и вряд ли больной человек куда-то поедет.

Вполне может поехать. На тот момент, когда я заболела у меня просто текло из носа. И если была бы путевка в то время, то я бы естественно уехала, думая что это лёгкое ОРЗ.

51 минуту назад, Waleri сказал:

а нынешние правители ничего не сделали для этого, при их попустительстве получили то, что получили.

А что они должны были сделать? Всё равно половина была бы недовольна ЛЮБЫМИ действиями.

Хотя бы вовремя закрыть границы. Там, где правительство ответственно отнеслись к проблеме, тот же Вьетнам, там такого кошмара не было и нет. 

3 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Получается, что сейчас самое безопасное место в плане отсутствия заразы - это автобус ТТВ, рассекающий по Европе. Жалко, что их мало пока. Все сдали тесты, больных нет.

А вот по России такую безопасность ТТВ не может гарантировать, пока некоторые из туристов не сделали прививки. Так что лучше сидите дома, не заражайте попутчиков. Жалко, что ТТВ в свои российские автобусы не требует наличие сертификатов или результатов тестов. Всем было бы спокойней, особенно гидам. А то вот попадётся одна такая зараза и заразит ещё несколько себе подобных - отказников. Кому это надо?

Вот явный пример того, как прививочники проявляют агрессию, указывая кому что делать..  Перечитайте ещё раз, люди, отказывающиеся от прививок, должны понимать и принимать то, что они могут заболеть, не готовы-прививайтесь. Я где агитирую, в отличии от вас, за отказ от прививок? Нигде.. 

3 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

В моих послепандемийных автобусах не было ни Ir_Elena, ни Waleri - самых ярых борцов за свободу выбора, ЗА!!! корону, так как ПРОТИВ!!! прививок. При вашем выборе вы вредите окружающим, к сожалению.

Кстати, недавно читала про локализацию вспышки оспы в Москве в 1959-1960 годах. Хорошо, что тогда не ждали вашего желания вакцинироваться, привили всех москвичей и большинство жителей Подмосковья, эпидемия не расползлась по стране и по миру.

Так на вас в автобусе чихнуть могу не только я, но и привитые больные и вот и все и вот и все)) и не надо говорить, что я за корону, потому что не иду под флагом ставить себе неизвестно что. Я четко написала, в вирус верю, в прививку-нет, так как она не сработала В МОЕМ ПОНИМАНИИ так, как работает прививка от оспы, кори и тд.
Мое мнение не зависит от давления окружающих и таких много, неверующих,  судя по % отказов. Просто поймите и примите, что есть люди в ожидании своих антител, не важно какой ценой. Мне ехать по России через пару недель, вы, случайно, не едете? ?

13 часов назад, AlexP сказал:

Вот что пендель животворящий делает!

В Москве за последние сутки на вакцинацию от коронавируса записались почти 42 тысячи человек, сообщила заммэра столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова. По ее словам, это в четыре раза больше, чем неделей ранее.

Я сегодня тоже сидел, своих записывал

А если ещё объявить, что через пару месяцев вакцинация станет платной, желающих ещё больше станет, многие изменят свои решения. У нас ведь не верят, что  может быть что-то хорошее бесплатно, а вот платно-это другое дело. 

3 минуты назад, Уссурочка сказал:

А если ещё объявить, что через пару месяцев вакцинация станет платной, желающих ещё больше станет, многие изменят свои решения. У нас ведь не верят, что  может быть что-то хорошее бесплатно, а вот платно-это другое дело. 

Я не думаю, что вакцинацию сделают платной, это, наоборот, отпугнет огромное количество народа, тк для очень многих в нашей стране потратить даже тысячу рублей из семейного бюджета на человека это очень много. 

Нет, зная наших чиновников, конечно, нельзя полностью исключать мысль, что вакцинацию сделают и обязательной, и платной)))))). 

Но я всё же предполагаю, что выбран европейский путь - вакцинированные живут нормальной жизнью, невакцинированные всячески ограничены. Сейчас идет информация, что Минтранс и другие министерства обсуждают вопросы вплоть до введения запрета на продажу билетов на самолеты и поезда невакцинированным. 

22 минуты назад, AlexP сказал:

европейский путь - вакцинированные живут нормальной жизнью, невакцинированные всячески ограничены. 

Вполне себе "свобода выбора" )))) как думаете, когда пойдем получать "ковидные паспорта"? ?

24 минуты назад, Annjla сказал:

Вполне себе "свобода выбора" )))) как думаете, когда пойдем получать "ковидные паспорта"? ?

Я, честно говоря, совершенно не надеюсь, что у нас будет как в Европе. Для этого нужны компетентные и ответственные власти на всех уровнях, нормальные вакцины и их достаточное количество, информационная политика, диалог между чиновниками и обществом, ответственное общество, понимание ценности человеческой жизни и тд. К сожалению, всё это у нас пребывает в гораздо худшем положении. Так что я рассчитываю, что в итоге всё получится, как обычно - меры будут введены государством только те, которые не затрагивают интересы чиновников и контролируемые ими финансовые потоки, зато это будет компенсировано введением бессмысленных или даже вредных мер. К тому же у государства не будет воли и возможностей проконтролировать даже то, что введут. В итоге всё продолжится так, как есть сейчас - видя бессмысленность и необязательность (или, наоборот, обязательность) мер, люди будут только озлобляться и отрицать даже те полезные крохи, которые введены. 

В общем, я каких-либо положительных перспектив не вижу. В нашей стране коронавирус надолго, потому что с ним никто не хочет бороться - ни государство, ни общество. Переубедить никого невозможно даже на конкретных примерах других стран, которые уже вакцинировались и вернулись к нормальной жизни. Все надеются, что эта зараза сама когда-нибудь пропадет, а пока как-то претерпелись жить с ней. 

Изменено пользователем AlexP

14 часов назад, Nata2007 сказал:

Я переболела коронавирусом в мае-июне прошлого года(с поражением легких,36 дней больничный),.В конце апреля этого года,планировала сделать прививку,но решила для начала сдать тест на антитела.По результату,врач-инфекционист сказал,что хорошие титры,прививку делать не надо еще как минимум месяца три.Дальше будем смотреть.

Я болел в конце ноября - начале декабре. В марте-апреле сделал прививку. Может и поспешил, кто же знает. Но из совершенно явных плюсов (по крайней мере лично в моём случае) - оба раза на следующий день после укола просто скачкообразно улучшалось обоняние. Думал, что к концу зимы оно ко мне вернулось окончательно. Хех, я даже не представлял, как сильно ошибался. ?

Ну и если у нас пойдут всякие ограничения для непривитых, то (с учетом нашего традиционного бардака) вполне себе возможно, что факт наличия антител мало кого будет интересовать. В отличии от старой доброй бумажки, что ты укололся. 

34 минуты назад, Waleri сказал:

Так  как сделал СССР, быстро и чётко, через неделю после доклада Хрущёву, болезнь была побеждена. И это не первый случай, была такая ситуация в конце 60-х в Краснодарском крае и Одесской области. О своём народе заботился Советский Союз, а не о кармане, как это делают сейчас.

Извините, не могу удержаться. В СССР (особенно в 50-60 годах) народ массово не выезжал в Европу и не жил на 2 страны и  по стране в 60 годы тоже активно не разъезжал. Ситуация совершенно другая. Зачем сравнивать морковку с черной смородиной?

53 минуты назад, ффф сказал:

Зачем сравнивать морковку с черной смородиной?

А затем, что наши промухали эту ситуацию, в то время как об инфекции уже давно трубили во все трубы. Никакой быстроты и чёткости не последовало. Наоборот, наблюдалась полнейшая растерянность и не слаженность действий. 

10 часов назад, Waleri сказал:

Сколько в этой теме докторов просто диву даёшься, правда без диплома, но это не важно, главное всё они знают, всё умеют. То им средневековье  дремучее не нравится, то без маски кто-то был, то не уколотый, то ещё что-то. Но почему-то никто из тех кого осуждают не делают замечания тем, кто в маске или тем, кто сделал прививку. Не надо навязывать своё мнение другим, они  сами разберутся что делать и как поступать. Главное безопасное место это голова с мозгами. А по поводу дремучего средневековья, для тех кто так считает, небольшая информация: ведьма это ведующая мать, и чтобы достичь такого уровня знаний  девочку готовили с раннего детства. Наши предки, жившие  в дремучем средневековье, обладали такими знаниями в технологиях, медицине и т.д.,что просветлённая современность не может повторить и вряд ли сможет те шедевры , которые  они создали. Так что сначала думайте прежде чем делать огульные заявления.

Вы ОЧЕНЬ смешны со своим апломбом. Видя в чужом глазу соринку - не замечаете в своем бревно.

В упор не видите того, что Вы лично - не те, кто в те века обладал теми знаниями и технологиями, что просветленная современность не может повторить - а те, другие, по другую сторону баррикад, что сжигали просветленных на кострах под ооочень тупыми предлогами...

Я ни к кому не обращалась лично. Сказала в общем - что - можете перечитать выше - только с нормальной интонацией читайте, без агрессии.

Никого не призывала носить маски и меня не раздражает, если их нет. Никого не призывала прививаться.

Мне все равно сколько не привитых форумчан и где едет.

Мне не все равно что в целом общество так странно - не логично и не прогрессивно реагирует на вакцинацию.

Я никого не осуждала и не учила, высказала свою точку зрения на происходящее. В отличие от вас - советующего думать и не лезть с заявлениями, цепляющегося к каждому слову.

Вы можете что угодно написать теперь, я не буду больше вам отвечать, мне глубоко не интересно то что вы напишите.

9 минут назад, Sveta40 сказал:

А затем, что наши промухали эту ситуацию, в то время как об инфекции уже давно трубили во все трубы. Никакой быстроты и чёткости не последовало. Наоборот, наблюдалась полнейшая растерянность и не слаженность действий. 

Хочется задать провокационный вопрос. Если бы в РФ не было КТ, сколько бы людей болело ковидом и умерло от него? (на рентгене поражения легких не видно).

Слава Богу научились его распознавать и ОЧЕНЬ быстро создали вакцину. Каждый творец своего счастья и сам отвечает за своё здоровье. Я привилась Спутником, хотя хотела чумаковской (в Москве её не было) и не жалею. В мае была в переполненном Крыму и чего-то подхватила на 5 дней!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...