Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 06.04.2021 в 16:37, Вязьмичка сказал:

У регистраторши спросила как можно потом с синей печатью получить бумажку- что-то она невразумительное начала объяснять, я так поняла,что толком они не знают.Но пару раз прозвучало слово "купить"....? её что эту бумазею покупать ещё надо???? Я так думаю,что женщина просто не в теме.Кто-то уже делал это? И нужна ли нам бумага с синей печатью,ведь наверное код можно как-то на телефон скачать? А если мы оформляем всё на свой паспорт,российский то действительно как это можно будет использовать в поездках за границу? Непонятно пока.Ну да ладно- вакцинируемся мы всё же для себя прежде всего,болеть то не хочется!

Знакомый предположил, что сертификат с синей печатью можно получить в МФЦ.

В поликлинике дали бумажный сертифкат, но там прививка в разделе от гриппа и без подписи врача.

Опубликовано

ГРЕЦИЯ

Условия въезда: ПЦР-тест, электронная анкета. Квота на въезд для россиян – 4 тысячи человек в неделю. После 14 мая квоту собираются отменить, прилететь смогут все желающие. Также после 14 мая вместо ПЦР-теста можно будет предъявить сертификат о вакцинации или справку о наличии антител к коронавирусу.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27259/4391043/

Опубликовано

Пока была в отъезде за этой темой не следила.Сейчас прочитала про недополучение справок-сертификатов с Госуслуг,решила рассказать о о нашем "круге")я писала как-то,что мы сделали с мужем прививки.Я в ЦГБ,он  на предприятии,обслуживаемом ЦГБ.мне сертификат с Госуслуг пришел,ему-нет.Справку с синей печатью ему в ЦГБ дали(нам предоставлять в поездку на Соловки),но решили вопрос с сертификатом  на ГУ разрулить.Итого:обращались и туда(письменно и звонками) и в Минздрав,заявление переадресовали в Департамент области,оттуда в инф.-аналитический центр.Пока тишина.С перерывом на поездку это длится почти месяц(с 18 марта).Даже интересно,решим ли что-нибудь?

Опубликовано
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

решили вопрос с сертификатом  на ГУ разрулить.Итого:обращались и туда(письменно и звонками) и в Минздрав,заявление переадресовали в Департамент области,оттуда в инф.-аналитический центр.Пока тишина.С перерывом на поездку это длится почти месяц(с 18 марта).Даже интересно,решим ли что-нибудь?

Такая же история с пересылками в разные инстанции, пока пол месяца вопрос не решен. Так что города разные, а бардак одинаковый.

Опубликовано

Хожу какой день соображаю на счет поездки в Абхазию на праздниках. А тут выясняется.

Россиянам придется сдать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии.

Так, согласно заявлению Роспотребнадзора, с 15 апреля все туристы, которые возвращаются с отдыха на территорию России любым транспортом, обязаны пройти тестирование на COVID-19 ПЦР-методом в течение трех дней, а также изолироваться по месту жительства до получения результатов.

О решении Роспотребнадзора обязать прибывающих в Россию сдавать ПЦР-тест стало известно 14 апреля. Как уточняли в ведомстве, после прохождения лабораторного исследования необходимо будет загрузить тест на сайт госуслуг. Также приезжающие домой россияне будут обязаны заполнить специальные анкеты до прибытия в страну для обеспечения санитарного контроля в пограничных пунктах.

Спасибо ребята. Пожалуй я останусь дома.

Опубликовано

После такого сообщения началась массовая паника и массовый отказ от путёвок в Абхазию. По последним данным как будто тест уже не надо будет сдавать по возвращении . Отстояли. Представляете какая возникла нервотрёпка и туристам, и туроператорам.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Sveta40 сказал:

После такого сообщения началась массовая паника и массовый отказ от путёвок в Абхазию. По последним данным как будто тест уже не надо будет сдавать по возвращении . Отстояли. Представляете какая возникла нервотрёпка и туристам, и туроператорам.

По каким последним данным? Роспотребнадзор исключений вроде не делал.

Полистал новости. Утверждения о том, что при возвращении из Абхазии ПЦР делать не надо, исходит только от абхазских чиновников. Роспотребнадзор же подтверждает, что решение о сдаче ПЦР распространяется и на Абхазию.

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

Ехать в тур выходного дня может и не захочется. А если можно взять дни между двумя майскими праздниками и поехать на все возможные дни, то сдавание теста по возвращению уже не кажется такой уж большой проблемой.

Опубликовано
9 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Ехать в тур выходного дня может и не захочется. А если можно взять дни между двумя майскими праздниками и поехать на все возможные дни, то сдавание теста по возвращению уже не кажется такой уж большой проблемой.

Но тем,кто работает,придется решать вопрос с отгулами,если делать обычный тест.Ведь по тому же распоряжению РПН до готовности анализа нужно самоизолироваться.

Мы на прошлой неделе делали в пятницу,анализ пришел в субботу,через сутки.

Можно,конечно,делать экспресс,но это стоимость идёт плюсом к путевке.Куда ни кинь-сложности,хотя и решаемые.

Опубликовано

Чем дальше живут туристы от начала старта в тур, тем меньше для них подобных проблем. И экспресс-тесты делают, чтобы не ждать, и до и после тура, если сильно хочется поехать, и по несколько авиаперелетов за один отпуск покупают, а не ждут невыполнимого открытия жд или автобусного переезда.

Я рассматривала для себя Абхазию вместо отмененной Турции, но для меня это и не заграница, так как тоже была нашей в СССР, и не Россия (хотя и въезд по российскому паспорту), так как не участвует в наших акциях с Кэшем. Она близка и доступна в любое время, поэтому и не победила в конкурсе замен. А уж тестирование точно не стало бы поводом для отмены бронирования.

Опубликовано

Если кого-то еще интересует тема вакцин, в субботу по радио прослушала очень адекватное, на мой взгляд, интервью профессора из Сколково "Война вакцин" с обзором всех существующих вакцин, их плюсов и минусов, перспектив развития, без политики, очень четко и понятно для чайников. Интервью вела Ольга Копылова в передаче "Посоветуйте, доктор". В инете на сайте Радио России можно найти.

Опубликовано

Вчера в нашу школу пришло любопытное письмишко о необходимости еженедельно отчитываться в отдел образования о количестве людей, сделавших прививку. Процесс пошел. Теперь вакцинация переходит в стадию добровольно принудительной. Что и требовалось доказать.

Опубликовано
14 часов назад, Sveta40 сказал:

Вчера в нашу школу пришло любопытное письмишко о необходимости еженедельно отчитываться в отдел образования о количестве людей, сделавших прививку

Хотя у нас далеко не  школа, но тоже пришло распоряжение от Роспотребнадзора по г. Москве "...о предоставлении проверяющим сведений о вакцинации сотрудников в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям." Прилагается таблица, куда вводятся данные о сотрудниках: переболевших (или имевших контакты), привившихся от SARS-CoV-2, а также о тех, кто  не подлежит вакцинации против этого самого COVID (с указанием заболевания или факта наличия антител). Плюс: почти то же самое про вакцинацию от гриппа.

Опубликовано
17 минут назад, Oksana-22 сказал:

Аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации по стандартам ВОЗ

https://iz.ru/1154021/2021-04-20/aeroport-domodedovo-nachal-vydavat-pasporta-vaktcinatcii-po-standartam-voz?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это, мягко говоря, мошенничество.

В Международных медико-санитарных правилах, одобренных ВОЗ четко написано в Приложении 6, пункт 3 "Свидетельства, выданные в соответствии с настоящим Приложением, действительны только в том случае, если применяемая вакцина или средство профилактики утверждены ВОЗ". 

А Спутник Ви не одобрен ВОЗ.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607c4dd79a79476d92b4989a

При этом на сайте Домодедово пишут только про "заключение о вакцинации", которое выдают при предъявлении свидетельства о вакцинации (но какой смысл в этом заключении?), стоит эта услуга по переписыванию бумажки 1000 руб.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Удивлен 1
Опубликовано
1 час назад, Nata2007 сказал:

А есть кто из форумчан,кто переболел,а позже вакцинировался?Конечно не сразу,вот мы переболели в мае-июне прошлого года.Думаем,что уже пора...

А я вот не планирую прививаться. Мыслю так. Раз я переболела и мой организм познакомился с этим вирусом, и я легко отделалась, значит даже если и заболею в очередной раз, то высока вероятность, что также всё пройдет легко.

Опубликовано
1 час назад, Nata2007 сказал:

А есть кто из форумчан,кто переболел,а позже вакцинировался?Конечно не сразу,вот мы переболели в мае-июне прошлого года.Думаем,что уже пора...

У коллеги муж осенью переболел, а весной вакцинировался. Терапевт, которая проводит осмотр перед прививкой, разрешила. А потом терапевт, которая постоянно ведет отругала. Сказала, что из-за прививки мог совсем слечь. 

Знакомый из Москвы (болел в декабре) весной спокойно поставил.     

Опубликовано

Корону не примеряла, не прививалась 40 лет ни от чего ( и не планирую) и плюну даже на работу, если будут заставлять!

Очень надеюсь на победу здравого смысла и скорое открытие границ.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nata2007 сказал:

значит все зависит "от срока давности"переболевших.

Скорее все очень индивидуально. Знакомый очень-очень тяжело переболел в июле. В январе антител нет, привился. Знакомая очень-очень тяжело переболела в августе. В январе антитела еще остались. 

Пока не сдадите на антитела, останется только гадать

Изменено пользователем sepka
Опубликовано
2 минуты назад, sepka сказал:

Скорее все очень индивидуально. Знакомый очень-очень тяжело переболел в июле. В январе антител тел, привился. Знакомая очень-очень тяжело переболела в августе. В январе антитела еще остались. 

Пока не сдадите на антитела, останется только гадать

в вашем примере у всех до 6 месяцев,а у нас в мае будет год,как переболели.Конечно индивидуально.Смысл сдавать на антитела по прошествии почти года,наверное нет(причем за деньги).?Пока записалась.Есть время подумать,хотя перед выездом из РФ думаю,что надо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...