Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807491 Думаю,что каждый взрослый, умный и опытный человек способен оценить допустимую для себя меру риска и очертить границы психологического комфорта в путешествии. Соблюдение ОБЫЧНЫХ для путешественника мер гигиены и профилактики любых инфекций, думаю, даже не стоит упоминания. А вот комфортно или нет чувствует себя человек-это уже зависит от характера и состояния здоровья каждого отдельного человека. У меня вот запланирована и предоплачена поездка в Италию И я туда поеду, если даже отменят большинство запланированных экскурсий.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807493 9 часов назад, Serkhar сказал: А я Грецию оплатил на май.. Молодцы!!! Я там была в октябре прошлого года..Классно там..
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807494 36 минут назад, Лянка Минская сказал: Думаю,что каждый взрослый, умный и опытный человек способен оценить допустимую для себя меру риска и очертить границы психологического комфорта в путешествии. Соблюдение ОБЫЧНЫХ для путешественника мер гигиены и профилактики любых инфекций, думаю, даже не стоит упоминания. А вот комфортно или нет чувствует себя человек-это уже зависит от характера и состояния здоровья каждого отдельного человека. У меня вот запланирована и предоплачена поездка в Италию И я туда поеду, если даже отменят большинство запланированных экскурсий. Лена,вот и я пыталась вчера это донести на форуме- то,что каждый выбирает для себя.Если человек считает,что не будет чувствовать себя комфортно в путешествии и тем более везти туда ребёнка- это его право.Меня почему-то назвали паникёршей....? Просто я работаю сейчас волшебником,в детской поликлинике,печатаю больничные листы... эпидемия к тому же...карты возвращаются снова и снова... а у заведующей бумага со случаями короновируса в Смоленской области....Я не нагнетаю и не паникую - мойте руки чаще...Если вы уверены,что вернётесь ,не закроют аэропорты, будете чувствовать себя психологически нормально...это ваше право.Есть сорт людей мнительный,кому будет казаться,что за каждым углом микроб- тогда подождите.Я себя к паникёром не причисляю,не люблю неудобства.Была в Ницце после теракта,да настроения людей были тягостными и нам было некомфортно,я её увидела,Ниццу-красавицу,но если бы приехала в другой раз удовольствие получила бы больше. И снова повторюсь- сколько людей,столько мнений.Моё останется при мне.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807498 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Просто я работаю сейчас волшебником,в детской поликлинике,печатаю больничные листы... эпидемия к тому же...карты возвращаются снова и снова... Марин... ну поликлиника на то и поликлиника, что туда здоровые не обращаются)))) ? И весна на носу - ослабленные иммунитеты, авитаминозы и все такое))) Ничего нового!)))) Я, к слову, не называю свое мнение. Вполне понятно, что у каждого своя зона комфорта и допустимого... надеюсь только, что границы не закроют... я ж за свой тур тоже как бы переживаю))) ?
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. Автор comment_807499 Кхе-кхе)) я отказываться от тура не планирую тоже, у меня даже и мыслей таких не было, я что зря доставала всех вопросом «состоится ли тур» и он состоится при 29 желающих))) и также в городах пребывания не зафиксированы случаи) полагаюсь на Сибирский иммунитет и оксолиновую мазь, естественно ))
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807500 Только что, АП_not_АП сказал: Марин... ну поликлиника на то и поликлиника, что туда здоровые не обращаются)))) ? И весна на носу - ослабленные иммунитеты, авитаминозы и все такое))) Ничего нового!)))) Я, к слову, не называю свое мнение. Вполне понятно, что у каждого своя зона комфорта и допустимого... надеюсь только, что границы не закроют... я ж за свой тур тоже как бы переживаю))) ? Саша, и я за свой переживаю. И надеюсь, что он обязательно состоится. И не получится как -
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. Автор comment_807501 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Марин... ну поликлиника на то и поликлиника, что туда здоровые не обращаются)))) ? И весна на носу - ослабленные иммунитеты, авитаминозы и все такое))) Ничего нового!)))) Я, к слову, не называю свое мнение. Вполне понятно, что у каждого своя зона комфорта и допустимого... надеюсь только, что границы не закроют... я ж за свой тур тоже как бы переживаю))) ? Мне кажется наши люди найдут способы и с закрытой границей и с отменой рейсов, как было с Египтом и Грузией сейчас)
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807502 3 минуты назад, АП_not_АП сказал: Я, к слову, не называю свое мнение. Вполне понятно, что у каждого своя зона комфорта и допустимого... надеюсь только, что границы не закроют... я ж за свой тур тоже как бы переживаю))) ? Саша, я ко всему прочему всё же оптимист- пока вам ехать всё нормализуется!?
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807509 РИМ, 24 фев – РИА Новости. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признался, что власти страны не ожидали столь резкого роста числа инфицированных коронавирусом, но считают, что принятые ими меры по сдерживанию вспышки покажут эффективность в последующие две недели. "Мы считаем, что меры, принятые против коронавируса на следующие 14 дней, могут показать эффективность в его сдерживании. Мы делаем тысячи проверок". https://ria.ru/20200224/1565130880.html
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807512 Вообще-то вокруг много мнительных людей, а эта тема, а особенно высказывания некоторых пессимистично настроеных форумчан, могут сделать медвежью услугу для ТТВ.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807517 Кто хочет отказаться от поездки, пусть это делают молча. Не обязательно об этом писать на форуме. Новости мы тоже все умеем читать. Поэтому эта тема - не сводка для новостей. Я вот совсем не смотрю телевизор, по принципу - меньше знаешь, крепко спишь. Да и верить нашим СМИ совсем не хочется. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807519 Вчера в чемпионате Италии по футболу, было отменено 4 матча из 6-ти, причина: Из соображений безопасности. Так же говорят что под угрозой и карнавалы, но всегда нужно надеяться на лучшее.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807521 39 минут назад, Анатольевна сказал: Кто хочет отказаться от поездки, пусть это делают молча. Не обязательно об этом писать на форуме. Новости мы тоже все умеем читать. Поэтому эта тема - не сводка для новостей. Я вот совсем не смотрю телевизор, по принципу - меньше знаешь, крепко спишь. Да и верить нашим СМИ совсем не хочется. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Совершенно согласна. В Сингапуре мы с Татьяной были вместе. Нагнетание истерии чувствовали именно здесь, дома, когда без конца в каждых новостях передавали "вести с фронта". Это в огромной мере создавало дополнительную нервозность. Среди родных и знакомых, которые были в курсе, не было человека, который не предостерег бы от поездки. На месте же телевидением не пользовались. Обстановка вокруг была спокойная, но адаптированная к сложившимся условиям (проверка температуры и пр.). Поэтому просто получали удовольствие от пребывания в таком интересном городе.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807524 10 минут назад, Tusya сказал: Не обязательно об этом писать на форуме. Почему? Речь ведь не о панике, а о трезвой оценке ситуации. Мне кажется, что отсутствие информации гораздо хуже ее наличия, пусть и негативного.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807525 2 минуты назад, Liizza сказал: Почему? Речь ведь не о панике, а о трезвой оценке ситуации. Мне кажется, что отсутствие информации гораздо хуже ее наличия, пусть и негативного. А здесь конечно очень знающие ситуацию и разбирающиеся во всем. Какая может быть трезвая оценка ситуации от тех людей, которые где-то что-то услышали по новостям, от своих знакомых? Это просто сплетни.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807527 24 минуты назад, Liizza сказал: Почему? Речь ведь не о панике, а о трезвой оценке ситуации. Мне кажется, что отсутствие информации гораздо хуже ее наличия, пусть и негативного. Постарайтесь ссылки давать корректно. Фраза, на которую Вы сослались, была не в моем сообщении.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807529 17 минут назад, Анатольевна сказал: от тех людей, которые где-то что-то услышали по новостям, от своих знакомых? Это просто сплетни. А от кого Вы бы хотели услышать информацию, чтобы поверить ей и воспринять ее не как сплетни?
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807530 Только что, Annjla сказал: А от кого Вы бы хотели услышать информацию, чтобы поверить ей и воспринять ее не как сплетни? Я знаю, что правду не услышу ни от кого. Может быть, со временем, когда все уляжется, тогда.....
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807531 Кто-нибудь может напомнить, в связи с каким заболеванием (в новейшей истории) предпринимались подобные нынешним меры безопасности? Причем во всем мире...
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807532 В 23.02.2020 в 08:29, Ir_Elena сказал: Всем привет! Понимаю, что тема может быть не совсем приятная, однако, новостные таблоиды пестрят о том, что коронавирус добрался до Италии и есть первые жертвы. https://www.tourprom.ru/news/45270/ и https://ria.ru/20200221/1565072822.html Несмотря на отрицание и желание не поддаваться всеобщей паники, начинаю переживать ? Едем на пароме и уже получила по голове билетами, причем невозвратными ?, но не хочется повторить судьбу пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Кто ездил в туры уже в этом году, много ли граждан КНР гуляет по Европе не смотря на запрет и закрытые границы, живем близко к Китаю и на нас закрытие границы не сказалось, как ходили китайские толпы сморкаясь где удобно, так и ходят по сей день. В летнем туре не видела их только если во Вроцлаве, а так толпы, толпища...? Всем здоровья) Уважаемая It_Elena, что Вы хотели услышать в ответ на свой пост? Вопроса, как такового здесь нет. Пишут все какие-то отрывки с разных сайтов не пойми чьих мнений. Зачем это было нужно? Вы это хотели прочитать? Кто хочет, и Вы в том числе, можете это найти в сети. Зачем это писать здесь в преддверии поездок на праздники, запланированных многими? Хотите, чтобы в угаре кто-то, особенно мнительный, побежал отказываться от своей поездки и заперся у себя дома надев несколько масок? Про туристов из Китая могли бы задать свои вопросы форумчанам, написавшим свежие отзывы после своих поездок.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807534 21 минуту назад, Annjla сказал: Кто-нибудь может напомнить, в связи с каким заболеванием (в новейшей истории) предпринимались подобные нынешним меры безопасности? Причем во всем мире... Пандемия (первая за последние полвека) в 2009-10 гг, так называемый "свиной грипп"
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807536 https://ren.tv/news/v-rossii/664997-razrabotana-vaktsina-predvaritelno-effektivnaia-protiv-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Разработана вакцина, предварительно эффективная против коронавируса В Китае разработана вакцина, предварительно эффективная против коронавируса. Об этом сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. Он отметил, что разработанному препарату еще нужны дополнительные проверки. Посол уточнил, что в Китае нашли старый препарат, который оказался эффективным в борьбе против коронавируса. "Хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяем от малярии. Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считаются более эффективными", - заключил он. Напомним, в конце декабря 2019 года власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Спустя неделю специалисты установили возбудителя болезни, им оказался новый тип коронавируса. ВОЗ признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая коронавирус был выявлен еще в 29 странах, в том числе в России.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807538 18 часов назад, Ирина МД сказал: Если ситуация будет ухудшаться и в марте, то стоит подумать ехать или нет в другие месяцы. Но что делать мартовским группам - вопрос тяжелый. Но как говорится, береженного Бог бережет...Здесь каждый решает сам... Надеюсь, что ТТВ для мартовских групп в Италию рассмотрит возможность смены городов (в новостях уже больше 200 заболевших и продолжается рост). За летнюю поездку волнуюсь как бы границы не закрыли. Сам короновирус как поняла в тяжелой форме у 80-летних.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807539 5 минут назад, Oksana-22 сказал: Надеюсь, что ТТВ для мартовских групп в Италию рассмотрит возможность смены городов (в новостях уже больше 200 заболевших и продолжается рост). За летнюю поездку волнуюсь как бы границы не закрыли. Сам короновирус как поняла в тяжелой форме у 80-летних. А я надеюсь, что к лету всё образуется!Пишут,что в Китае разработали вакцину- в феврале уже начинаются испытания на животных, в апреле на людях-добровольцах, а через 4-5 месяцев будет доступна всем.
Опубликовано 24 февраля, 20205 г. comment_807540 Всё пошло по второму кругу! О вакцине и опробации на животных, а далее на людях уже писали.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.