Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_816392
6 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Даже, если это неправда, мне всё равно, сказки я тоже очень люблю, особенно добрые. Но мне кажется, правда.

Татьяна! Похоже правда. Вот здесь несколько иная версия и видео этого славного семейства.

https://twizz.ru/koshka-uxanya-40-dnej-zhila-odna-304686/

• Ответов 6.7 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_816394
1 минуту назад, ффф сказал:

Конечно, но вспомните грипп, Вы можете переболеть одним, а потом сразу и другим и т.д. (обычно болеют одним самым популярным в данной местности, но, если перебрались в другую, то никто не мешает заболеть и тем, которым болеют там.)

Сейчас в Москву съехались люди со всего мира. Интересно были ли мутации у коронавируса в этих странах?

Конечно были, именно так и устанавливают пути, по которым вирус распространяется. К примеру, расшифравка генома вируса, который сейчас распространяется в Италии, позволила установить, что его принесли в Италию из Германии, куда уже он попал из Китая. 

Но всё это имеет значение для ученых-эпидемиологов, для всех остальных неважно, сколько мутаций проходит вирус. 

Насколько я понял из объяснений вирусологов, вирус не мутирует в более смертельный, а либо остается примерно таким же, либо постепенно становится менее опасным. 

Опубликовано
comment_816395
1 минуту назад, AlexP сказал:

Насколько я понял из объяснений вирусологов, вирус не мутирует в более смертельный, а либо остается примерно таким же, либо постепенно становится менее опасным. 

Конечно он не становится более смертельным, но он становится другим. И чем более он другой, тем менее его узнают антитела переболевшего человека. Следовательно, возможно повторное заражение. А это печально.

Опубликовано
comment_816396

Правительство Австрии первым среди европейских стран анонсировало примерный график снятия карантина в стране

Наша цель состоит в том, чтобы с 14 апреля маленькие магазины площадью до 400 кв. м смогли снова открыться, разумеется, при соблюдении строгих мер безопасности. Это касается ношения масок и дезинфекции, а также допуска ограниченного числа покупателей», — сказал Курц (цитаты из выступления политика размещены у него в Twitter). С середины апреля заработают садовые рынки и магазины товаров для дома и ремонта, уточнил канцлер. Таким образом, Австрия стала первой европейской страной, публично анонсировавшей ослабление режима карантина. Чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом вступили здесь в силу 16 марта.

Еще больше компаний могут возобновить работу 1 мая, допустил Курц. Это касается всех магазинов и торговых центров, а также парикмахерских, пояснил он, отметив, что там тоже придется соблюдать меры предосторожности. К середине мая планируется постепенно открывать рестораны и отели, но решение об этих мерах будет принято только в конце апреля, сказал политик. Онлайн-обучение в школах продолжится по крайней мере до середины мая, а запреты на массовые мероприятия будут действовать до конца июня.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/06/04/2020/5e8b2ee39a79477e4973054b?utm_source=tw_rbc&__twitter_impression=true

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_816398
29 минут назад, Анатольевна сказал:

Если не можешь поменять ситуацию, то нужно поменять свое отношение к ней. Действительно, много не стыковок, но не в наших силах что-либо изменить. И насколько я понимаю, что самоизоляция просто оттягивает то, что все равно наступит. Просто даст время, чтобы построить или переоборудовать больницы, закупить необходимые медикаменты. Иногда нужно и улыбнуться, а не заворачивать себя в простынь и не ползти на кладбище.

В том-то всё и дело. Будем надеяться, что благодаря введенной самоизоляции, наша страна успеет принять необходимые меры. И всех нас не тряхнет так, как это произошло в Европе, которой сейчас не позавидуешь. Кстати, уже не первая страница о России, заметили? Значит, все-таки "своя рубашка ближе к телу"?? Пересидим, перележим, переболеем дома - и душой, и телом, "лишь бы не заворачиваться в простынь".

Это  актуально не только лично для меня, а и для многих, кто находится рядом. Света-Веточка уже писала выше, что больницы в нашем крае, как и прежде, оставляют желать лучшего. Я с ней полностью согласна. И, если такой мнение поступило из Краснодара, то чего уж говорить о более далеких от крайцентра больницах? Лучше туда не попадать.

Снабжение действительно хромает, особенно сейчас, когда не известно - кому и что понадобится в больнице или аптеке. Куда бежать - если нет в аптеке рядом ничего из назначенного? И транспорт тоже не ходит?? Ведь не все регионы получают необходимое, даже в условиях карантина, и заболевших. Об этом надо помнить, чтобы лишний раз не обращаться сейчас за помощью, и не угодить в больницу, по любому поводу.

P.S. Кстати, платные тесты на коронавирус до Краснодарского края так и не долетели на сегодняшний день. Желающих очень много, но обрадовать их больницам и врачам, похоже, не чем. Даже через горячую линию вопрос не решается.

Опубликовано
comment_816401
6 минут назад, Gutelaune сказал:

Что-то не стыкуется. В Алтайском крае уже 12!?

так 12 всего. А это (в списке вверху) данные за прошедшие сутки.

Опубликовано
comment_816405
15 минут назад, AlexP сказал:

Правительство Австрии первым среди европейских стран анонсировало примерный график снятия карантина в стране

Наша цель состоит в том, чтобы с 14 апреля маленькие магазины площадью до 400 кв. м смогли снова открыться, разумеется, при соблюдении строгих мер безопасности. Это касается ношения масок и дезинфекции, а также допуска ограниченного числа покупателей», — сказал Курц (цитаты из выступления политика размещены у него в Twitter). С середины апреля заработают садовые рынки и магазины товаров для дома и ремонта, уточнил канцлер. Таким образом, Австрия стала первой европейской страной, публично анонсировавшей ослабление режима карантина. Чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом вступили здесь в силу 16 марта.

Еще больше компаний могут возобновить работу 1 мая, допустил Курц. Это касается всех магазинов и торговых центров, а также парикмахерских, пояснил он, отметив, что там тоже придется соблюдать меры предосторожности. К середине мая планируется постепенно открывать рестораны и отели, но решение об этих мерах будет принято только в конце апреля, сказал политик. Онлайн-обучение в школах продолжится по крайней мере до середины мая, а запреты на массовые мероприятия будут действовать до конца июня.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/06/04/2020/5e8b2ee39a79477e4973054b?utm_source=tw_rbc&__twitter_impression=true

Алексей, сегодня одно напишут, завтра все поменяют. Франция свои границы закрыла до 31 октября.

https://www.tourprom.ru/news/45988/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Вопрос напрашивается один - поедем все в Австрию?

Опубликовано
comment_816410
6 минут назад, Анатольевна сказал:

Алексей, сегодня одно напишут, завтра все поменяют. Франция свои границы закрыла до 31 октября.

https://www.tourprom.ru/news/45988/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Всё не так страшно, Макрон говорил всего лишь о контроле на границах, а не о их закрытии. 

Опубликовано
comment_816412
22 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

P.S. Кстати, платные тесты на коронавирус до Краснодарского края так и не долетели на сегодняшний день. Желающих очень много, но обрадовать их больницам и врачам, похоже, не чем. Даже через горячую линию вопрос не решается.

Так про них только сегодня в новостях написала, что пока будут (а не уже есть) на Москву и Московскую область. Рано Вы ждете)

Опубликовано
comment_816413
Только что, Нафаня сказал:

Так про них только сегодня в новостях написала, что пока будут (а не уже есть) на Москву и Московскую область. Рано Вы ждете)

А я бы не стала делать за деньги.

Опубликовано
comment_816427

Многие в этой теме пишут про режим самоизоляции в разных городах... А наш город идет своим путем, похоже.. Неделю посидели по домам, а теперь губернатор решил, что с 8 апреля большая часть предприятий должна работать. Все заводы, а они не маленькие, на них трудится огромное количество жителей. И это при том, что мы в десятке лидеров по количеству инфицированных. И рядом Москва, куда на работу вахтовым методом ездит очень много туляков

Ссылка на местный новостной ресурс  https://myslo.ru/news/tula/2020-04-06-stalo-izvestno-komu-iz-tulyakov-razreshili-rabotat-na-dlinnyh-vyhodnyh

Опубликовано
comment_816429
В 27.03.2020 в 21:47, Елена из Мурманска сказал:

Меня тоже касается ситуация с внутрироссийскими авиабилетами. Мне светит штраф от Аэрофлота 2600 руб., если сдавать билет. Хотела написать в антимонопольный комитет, но вроде теперь много компаний. В результате написала письмо в Ростуризм по поводу возврата внутрироссийских рейсов. Молчат пока.

Сегодня позвонили с информатора от Аэрофлота об отмене моего рейса до Москвы. Думала, что теперь возможно будет получить возврат без штрафа. Слишком хорошо я подумала об Аэрофлоте. Оказывается меня перебронировали на эту же дату с ночного рейса на 10-30 утра. В личном кабинете на их сайте (где я покупала билет), возврат не возможен. Отправили звонить на горячую линию. А она очень горячая. Я какое-то время слушала их весёлые истории, на какую кнопку нажать по всем вопросам. Потом сказали, что время ожидания очереди 20 минут. Минут через 5 попросили перезвонить через несколько часов. 

За несостоявшиеся вылеты за границу будут возвращать деньги до конца года. А по России, похоже, совсем не собираются это делать.

Кому-нибудь из региональных туристов удалось победить Аэрофлот?

Опубликовано
comment_816432

У 44 жителей Саратовской области выявили «сомнительные результаты» на COVID-19

6 апреля 2020

Сегодня в министерстве здравоохранения Саратовской области прошел очередной брифинг, посвященный ситуации с распространением коронавируса. 

Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов сообщил, что в регионе под медицинское наблюдение было взято 2309 человек, с 3291 человека меднаблюдение было снято. «Почти 4000 медработников наблюдают за этой категорией пациентов», — отметил чиновник.

Выступающий напомнил, что всего в регионе насчитывается 19 случаев заболевания COVID-19. Из них двое скончались от иной патологии — один от онкологии, второй — от сердечно-сосудистого заболевания. Среди заболевших есть один ребенок, пять человек в возрасте от 18 до 30 лет, трое — 31-40 лет, трое — 41-50 лет, четыре — 51-60 лет, трое — старше 60 лет. Из заболевших восемь на самоизоляции, восемь — в больнице. Состояние одного из них оценивается как среднетяжелое, он «получает поддержку кислородом». Остальные находятся в удовлетворительном состоянии — у них либо нет проявлений заболевания, либо они минимальные.

Еще у 44 жителей области «выявлены сомнительные результаты анализа» на коронавирус. «Это результат планомерной и масштабной работы», — заметил замминистра и добавил, что анализы находятся на рассмотрении в референс-центрах.

https://nversia.ru/news/u-44-zhiteley-regiona-vyyavili-somnitelnye-rezultaty-na-covid-19/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Появление нового термина «выявлены сомнительные результаты анализа на коронавирус", честно говоря настораживает.

Это говорит, либо о несовершенстве теста на коронавирус, либо о сокрытии результатов... 

Изменено пользователем ТурТрансВояжер
Вставил ссылку на источник

Опубликовано
comment_816433
51 минуту назад, Анатольевна сказал:

А Вы все еще рассчитываете в этом году поехать за границу?

Опубликовано
comment_816439
20 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Сегодня позвонили с информатора от Аэрофлота об отмене моего рейса до Москвы. Думала, что теперь возможно будет получить возврат без штрафа. Слишком хорошо я подумала об Аэрофлоте. Оказывается меня перебронировали на эту же дату с ночного рейса на 10-30 утра. В личном кабинете на их сайте (где я покупала билет), возврат не возможен. Отправили звонить на горячую линию. А она очень горячая. Я какое-то время слушала их весёлые истории, на какую кнопку нажать по всем вопросам. Потом сказали, что время ожидания очереди 20 минут. Минут через 5 попросили перезвонить через несколько часов. 

За несостоявшиеся вылеты за границу будут возвращать деньги до конца года. А по России, похоже, совсем не собираются это делать.

Кому-нибудь из региональных туристов удалось победить Аэрофлот?

У меня вот тоже нестандартная ситуация. Куплены билеты по невозвратному тарифу Москва-Калининград и обратно. 01.05-06.05. Так вот, Победа (а насколько я понимаю это дочка того же Аэрофлота), которой мы должны были лететь 01.05, ещё неделю назад самостоятельно  отменила все внутриросийские рейсы аж до 31.05, и деньги будут возвращены в личный кабинет, откуда их потом можно будет использовать в течение года!) При этом компания, которой летим обратно - Смартавиа на мое обращение ответила, что они ничего отменять и менять (заменять, переносить) не собираются. Хотите мол, летите. Нет - тариф невозвратный. И как вот так?!

Опубликовано
comment_816441
16 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Появление нового термина «выявлены сомнительные результаты анализа на коронавирус", честно говоря настораживает.

Это говорит, либо о несовершенстве теста на коронавирус, либо о сокрытии результатов... 

это, вероятно, предварительные результаты по экспресс-тестам, которые ждут подтверждения из федеральной лаборатории. Просто у каждого журналиста своя терминология:))

Опубликовано
comment_816446
19 минут назад, LNM сказал:

Всё ещё рассчитываем )))

Спасибо за поддержку!

Я думал, что я один такой, но Вы обнадежили?

Опубликовано
comment_816448
8 минут назад, Нафаня сказал:

это, вероятно, предварительные результаты по экспресс-тестам, которые ждут подтверждения из федеральной лаборатории. Просто у каждого журналиста своя терминология:))

Плохо, если в регионах есть только какие-то "экспресс-тесты", а нормальные только в Москве...

Изменено пользователем ТурТрансВояжер

Опубликовано
comment_816451
1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал:

Плохо, если в регионах есть только какие-то "экспресс-тесты", а нормальные только в Москве...

Я Вас сейчас удивлю...не в Москве, в Новосибирске. По крайней мере от нас все анализы после положительных экспресс-тестов отправляют на детальное исследование все в тот же Новосибирский "Вектор", который тесты разработал. Если от них приходит подтверждение, только тогда заболевшего включают в официальную статистику. Потому у нас сейчас тоже 14 официально подтвержденных и 10 предварительно положительных. Вы немного вникайте в новости, которые читаете, прежде, чем их сюда кучей вываливать, глядишь, быстрее разберётесь в ситуации.

Опубликовано
comment_816453
3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Я думал, что я один такой, но Вы обнадежили?

Добавьте к нам ещё поставивших "нравится" на мой ответ )))

А мы начали дистанционно работать. Итого уже пошла 4 неделя отсутствия на работе. Я в принципе люблю дома посидеть, но в эти дни так и манит на улицу. Прогулялась в потемках по сильнейшей метели, правда сырой. 

Опубликовано
comment_816457
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Я Вас сейчас удивлю...не в Москве, в Новосибирске. По крайней мере от нас все анализы после положительных экспресс-тестов отправляют на детальное исследование все в тот же Новосибирский "Вектор", который тесты разработал. Если от них приходит подтверждение, только тогда заболевшего включают в официальную статистику. Потому у нас сейчас тоже 14 официально подтвержденных и 10 предварительно положительных. Вы немного вникайте в новости, которые читаете, прежде, чем их сюда кучей вываливать, глядишь, быстрее разберётесь в ситуации.

Мы всей страной молимся на ваш "Вектор".

Вся надежда на его вакцину.

Ведь только вакцина сможет остановить пандемию и открыть нам границы в Европу)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.