Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_808550

Похоже, история повторяется!!!! У меня только один к Вам вопрос, дамы дорогие. Не пойму одного - когда сломалась кровать в номере - зачем идти спать на пол?!!!!! Неужели по-другому никак вопрос решить нельзя было? Что за безобразие-то такое? Я, когда-то себя избавила от  этого отеля случайно - забронировала люкс в Беловежской Пуще на первую ночь, и ни капли не пожалела о второй ночевке в зале ожидания!!!! По теории невероятности, эта сломанная кровать живет в номере довольно давно.

Что за блажь - пытаться уснуть на полу?

• Ответов 136
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_808552
5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Похоже, история повторяется!!!! У меня только один к Вам вопрос, дамы дорогие. Не пойму одного - когда сломалась кровать в номере - зачем идти спать на пол?!!!!! Неужели по-другому никак вопрос решить нельзя было? Что за безобразие-то такое? Я, когда-то себя избавила от  этого отеля случайно - забронировала люкс в Беловежской Пуще на первую ночь, и ни капли не пожалела о второй ночевке в зале ожидания!!!! По теории невероятности, эта сломанная кровать живет в номере довольно давно.

Ну да- заплатить деньги за то,чтобы ночевать по-сиротски....там же дежурные всю ночь сидят,можно было бы сообщить о неудобствах, глядишь, и ничего бы не тикало в другом номере.

Опубликовано
comment_808555

Ой, начала читать про номер и накрыла ностальгия. Расскажу про свой опыт. 

Тур был в апреле 2019 года и на нужные мне даты уже в марте не было дешёвых одноместных номеров... Я долго переписывалась с этим отелем чтобы мне дали любой отдельный номер, ключевые слова - любой и отдельный. Наконец, мне дали, как они сказали, люкс. Стоил он в районе 2 тысяч. 

Это был просторный номер с большой ванной комнатой, кухней, спальней и гостиной. Светлый и просторный, неплохая мебель. Этот номер я мысленно стала называть покоями ? 

Окна выходили на платформы, но звук мне не мешал ? но это на любителя, конечно. 

В общем я тогда влюбилась в Брест, вокзал и свои покои. 

Единственный минус - нет фена ? для женщин всего мира думаю это не самая последняя деталь в путешествии ? фен пришлось брать на рецепции, но с возвратом, так как он был один на весь этаж ? 

В общем в 4. 30 я ходила будить сонную девушку на рецепции чтобы взять фен ? она была не очень довольна, но клиент всегда прав. 

IMG_20190428_120708.jpg

IMG_20190428_123621.jpg

IMG_20190428_123635.jpg

IMG_20190428_120711.jpg

IMG_20190428_123833.jpg

Опубликовано
comment_808556

Я дико извиняюсь, если это не по правилам форма, и я пишу не туда, но просто я тоже была в этом туре, только Авиа. И не совсем уверена можно ли открывать новую тему в том случае, если одна уже открыта.

Я хочу сказать про отели и про курящих. Я курю. И неожиданные казусы были во всех отелях по пути. Больше всего в отелях Италии.

Ночевали мы на третьем этаже. И там была пожарная лестница. Куда я и вышла покурить…. Вышла то вышла, а обратно зайти не смогла (все пожарные лестницы виденные мною в Европе открываются в одностороннем порядке). Но именно в этом отеле лестница вела в никудаа – ни в вверх , ни в низ выхода не было.

Ситуация усугублялась тем, что пока я курила, муж мой уснул… И перед этим выключил звук на телефоне…

Это было ужасно… Я проторчала там 2 часа ночью. Замерзла ужасно. Походив по этажам нашла палку и ею стучала в окно мужа (3-й.  этаж) Он очень долго не просыпался (как потом сказал, что звук слышал, но думал, что занимаются сексом соседи), когда в конце концов он понял, что даже для секса слишком долго и выглянув в окно увидел злую меня, жутко смеялся. Паразит. В общем курить вредно))))

Опубликовано
comment_808576
10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Совершенно согласна. Думаю, дежурная нашла бы все-таки свободный номер.

Опубликовано
comment_808581
1 час назад, Лянка Минская сказал:

Совершенно согласна. Думаю, дежурная нашла бы все-таки свободный номер.

Не хотела отвечать в теме про Карнавалы, но простите. Вы заселились в номер, уставшая и измученная после дорог. Распаковали чемодан, достали комнатные вещи, продукты припрятали в холодильник, приняли душ, подготовились ко сну, ложитесь на кровать и она падает.  Реакция, конечно, может быть разной у разных людей. ? ? Но я не представляла, как это все перетаскивать в другой номер, самой переодеваться. В моем случае я возвращалась из тура, время было часа два ночи, после посещения всех Корон в Бресте с группой. Желания шевелиться даже не было, тем более матрац был удобный, высокий. Вы думаете что служащие этих комнат отдыха не знают, что там творится много лет? А скорее это не в одной комнате. Было видно, что кровать делалась, переделывалась много много раз, и опоры и подпоры. ?

А я второй день, просто ухахатываюсь над этой ситуацией, хотя тогда не до смеха было. 

Опубликовано
comment_808583
9 минут назад, Веточка сказал:

Не хотела отвечать в теме про Карнавалы, но простите. Вы заселились в номер, уставшая и измученная после дорог. Распаковали чемодан, достали комнатные вещи, продукты припрятали в холодильник, приняли душ, подготовились ко сну, ложитесь на кровать и она падает.  Реакция, конечно, может быть разной у разных людей. ? ? Но я не представляла, как это все перетаскивать в другой номер, самой переодеваться. В моем случае я возвращалась из тура, время было часа два ночи, после посещения всех Корон в Бресте с группой. Желания шевелиться даже не было, тем более матрац был удобный, высокий. Вы думаете что служащие этой комнаты не знают, что там творится много лет? А скорее это не в одной комнате. 

в 2017 ночевала в таком же номере.все было в порядке))

Опубликовано
  • Автор
comment_808642

В этом туре у меня состоялась забастовка, мне совершенно не хотелось бродить по собственным маршрутам и к чему то готовиться. Тур и так был насыщен программой и я сразу взяла все допы. Правда по разным причинам состоялись не все. 

Дополнительные мероприятия тура.

1 Эксклюзивная экскурсия в подземелье и парадные залы пражской ратуши, возможность посмотреть на центр с высоты птичьего полёта, поднявшись на лифте на смотровую площадку башни.

2. Прогулка по озеру четырёх кантонов на настоящей яхте в Люцерне.

3. Подьем на панорамном лифте Биго в порту Генуи( не состоялась по техническим причинам).

4. Заезд в Сан-Ремо, прогулка с  гидом или самостоятельно .

5. На выбор: Вилла Ротшильдов или Вильфранш-сюр-Мер городок с живописной бухтой, месте съёмок фильмов.

6. Сады Бьев в Ментоне .

7. Палаццо мадама в Турине, объект юнеско(не состоялся из за коронавируса). 

8. Посещение театра Фениче в Венеции, впервые с ттв (не состоялась из за коронавируса).

9. Катание на гондолах. 

10. Заезд в польский город Казимеж Дольный в первый день тура.

Что понравилось больше всего. Это Вилла Ротшильдов в Ницце и городок Сан-Ремо.

Опубликовано
  • Автор
comment_808791

Когда я пришла на площадь, то обнаружила три автобуса: два белых мерседеса и один золотистый. Белые мерседесы повезли наши две карнавальные группы и золотистый мерседес отправился в Испанию. На границу выдвинулись последними, т.к. ждали одну туристку, которая села не в свой автобус. Как такое могло получиться, задавала я себе вопрос? А очень просто. Скорее всего она не участница форума и понятия не имела, что едут две группы. Пришла  на площадь и спросила:

-Ребята, вы куда едите?

-Туда.

-Ну и мне туда же.

Пока разбирались, наш автобус выехал последним.

IMG_3830.JPG

IMG_3824.JPG

Границу прошли за три часа. В этот раз выяснилось, что с Нового года появилось новшество. Если раньше кажется нельзя было ввозить мясомолочку, то сейчас к этим продуктам добавились яблоки и мандарины. Народ захрумтел своими  яблоками, а я съела свою мандаринку. Пришлось лезть в чемодан и распихивать яблоки по карманам, благо их было немного. Началась проверка. Чемоданы поползли по транспортеру. Рядом стояли две корзины, куда с успехом летели найденные фрукты. Но через некоторое время похоже сотрудникам надоело сканировать оставшиеся чемоданы и они разбежались , а  мы спокойно покинули пограничный  пост вместе с яблоками.

Поскольку граница была пройдена за не такой уж большой срок, у нас стал возможным дополнительный заезд. И вот тут то как раз проявилась Машина черта придумывать что то новое. Когда я вспоминаю о таких городах как Люблин и Замосць, которые часто включают в программу,  мне хочется волком выть. До чего не хочется туда возвращаться. Поэтому я с удовольствием восприняла тот факт, что мы едем в Казимеж Дольный.

Название это я слышу впервые, но встреча с новым- это всегда интересно. За дорогой  я как то не следила, поэтому для меня стало неожиданностью, что трасса вдруг сменилась горной, холмистой местностью, в которой уютно расположился этот городок. Вообще, в нашем представлении, это скорее не город, а небольшой поселок с населением чуть больше трех с половиной тысяч. И в отличии от Люблина, сюда можно заезжать неоднократно, т.к городок очень природный, зажатый с одной стороны холмами, а с другой впечатляющей рекой Висла, вдоль которой мы и пошли.

3.JPG

2.JPG

4.JPG

IMG_3810.JPG

Не было бы Казимежа Дольного если бы не два прославленных короля Казимира. Первый из них – Казимир Справедливый, который в конце XII века подарил монашкам право на поселение в небольшой горной деревушке. Второй – Казимир Великий, в XIV веке наградил быстро разрастающуюся деревню городским правом и построил два королевских замка.

Когда мы зашли в город, то сразу оказались на рыночной площади. Здесь нет современных прилавков и навесов, весь товар размещается прямо на земле. 

IMG_3794.JPG

IMG_3796.JPG

IMG_3804.JPG

IMG_3793.JPG

В самом центре Казимежа Дольнего, на городской площади стоит старинный деревянный колодец. По легенде, его вода обладает удивительными свойствами – она залечивает душевные раны, делает людей добрее и лечит от многих болезней.

IMG_3795.JPG

А также памятник собаке. Одна из  легенд рассказывает о художнике, который вместе с верным псом приезжал в город за творческим вдохновением. Собака всюду сопровождала хозяина. К сожалению, с художником случилось несчастье: он умер от сердечного приступа в маленьком городском кафе. Верный пес так и остался ждать своего хозяина у дверей заведения, пока не умер сам. Вот такая верность до гроба.

IMG_3762.JPG

Фирменный сувенир города – испеченные красные петухи. Выпекать фигурки этих домашних птиц – старая традиция местного населения, никто не знает, что стало причиной ее появления.

Но есть одна легенда. В давние времена на земле было много нечистой силы, требовавшей дани от людей. За данью в Казимеж прилетал сам дьявол. Здесь ему делали подношения в виде черных петухов. Дьяволу пришлись по вкусу местные петухи и  он решил даже поселиться в городе, чтобы лакомиться петушатиной регулярно. Вскоре в городе остался один единственный черный петух. Оказался он смелым и решительным. Он так долго и искусно прятался от дьявола, что тот ослабел и потерял бдительность. Тем временем христианская община смогла освятить святой водой ущелье, в котором поселился дьявол и ему ничего не оставалось, как покинуть город навсегда. А благодарные горожане вот уже как несколько столетий выпекают избавившего их от нечисти петушка.

IMG_3801.JPGС

На торговой площади сразу  бросается взгляд на красивое здание в виде замка и я подумала, что это и есть замок. 

IMG_3760.JPG

IMG_3765.JPG

IMG_3773.JPG

На самом деле это костел Святых Иоанна Крестителя и Варфоломея – приходская католическая церковь основанная королем Казимиром Великим в 1325 году и расположенная  на холме под руинами замка.

А сам замок- это оборонительное сооружение, построенное на рубеже тринадцатого и четырнадцатого веков, пришедшее в упадок.

IMG_3775.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_808797

В свободное время  я решила подняться на  гору Трёх Крестов, подъём на которую осуществляется по довольно крутым многовековым каменным ступеням. Гора наверху голая. Отсюда можно полюбоваться на город с высоты птичьего полета. Вход сюда вообще то платный, но в феврале, на вершине не было никаких кассиров. Здесь нельзя не заметить три креста. Происхождение крестов и названия холма возможно связано с одним из татаро-монгольских нашествий, во время которого были убиты монахини.

IMG_3789.JPG

IMG_3777.JPG

IMG_3780.JPG

IMG_3781.JPG

IMG_3783.JPG

IMG_3791.JPG

Прогулка по этому небольшому городку была короткой. Хотелось бы тут побродить подольше и рассмотреть все более детально, но пора было возвращаться. К тому же на вершине холма находиться одной как то было жутковато. И я поспешила спуститься.

IMG_3776.JPG

IMG_3798.JPG

IMG_3802.JPG

Обратный путь также проходил вдоль реки. 

И когда я подходила к автобусу многим из нас открылась радуга через реку Вислу и это было впечатляюще. И только мы сели в автобус, как пошел дождь.

IMG_3805.JPG

IMG_3807.JPG

IMG_3811.JPG

IMG_3812.JPG

IMG_3813.JPG

IMG_3823.JPG

Таким образом первый день тура не прошел даром и вдохновленные первым заездом мы отправились к месту первой ночевки.

Опубликовано
comment_808809
50 минут назад, Sveta40 сказал:

Поскольку граница была пройдена за не такой уж большой срок, у нас стал возможным дополнительный заезд. И вот тут то как раз проявилась Машина черта придумывать что то новое. Когда я вспоминаю о таких городах как Люблин и Замосць, которые часто включают в программу,  мне хочется волком выть. До чего не хочется туда возвращаться. Поэтому я с удовольствием восприняла тот факт, что мы едем в Казимеж Дольный.

Название это я слышу впервые, но встреча с новым- это всегда интересно. За дорогой  я как то не следила, поэтому для меня стало неожиданностью, что трасса вдруг сменилась горной, холмистой местностью, в которой уютно расположился этот городок. Вообще, в нашем представлении, это скорее не город, а небольшой поселок с населением чуть больше трех с половиной тысяч. И в отличии от Люблина, сюда можно заезжать неоднократно, т.к городок очень природный, зажатый с одной стороны холмами, а с другой впечатляющей рекой Висла, вдоль которой мы и пошли.

Здорово! Интересный городок,атмосферный..Нам бы Ваши проблемы,Светлана! Я понимаю,что куда я со своим 9-тью турами против Ваших...Но как хочется хоть бы разок попасть хотя бы в Люблин или Замосць...Сколько было мечтаний - ой по пути Вроцлав! Ой по пути Познань...Не виню в этом ни в коем мере гидов! Но наше "великие стояния" на границе то 6,то 7 часов убивают всякую надежду! Поэтому в декабре были рады надоевшей Варшаве! И всё равно находишь для себя что-то новое,открываешь до селе не открытое...Ну вот не везёт мне на Польшу!Из окна только довольно уже набившие оскомину виды...

Опубликовано
comment_808813
1 час назад, Sveta40 сказал:

А мне понравились и Люблин, и Замосць ? есть, конечно, отдельные моменты, не относящиеся к туризму, но всё ж ?когда приезжаю в уже знакомый город, уже знаю что и где, не хожу с гидами, изучаю  сама, постоянно что-то новое открывается ?

Опубликовано
comment_808817

А я вообще ни разу не бывала ни в Люблине, ни в Замосце, хотя каждый год еду через Польшу, видимо мои туры идут по другим дорогам. С удовольствием бы побывала в этих городах и в Казимеже Дольном тоже.

Опубликовано
  • Автор
comment_808983

Ночевали мы в польском отеле Ноtel Metro 3* . Прекрасный двухэтажный вариант. В принципе в этом туре все отели были хорошие и равнозначные. Но этот отель понравился больше всего. Огромная комната, мягкая мебель и что еще удобно- вода в душевой лилась прямо на пол, т. е. не надо было потом ничего замывать и затирать. Завтрак здесь был полушведский стол. То есть на каждого причиталась тарелка с нарезкой сыра и колбасы и дополнительно можно было взять сосиски и омлет. Правда с отелями получилась ситуация- не расслабиться, т.к. всего две ночи мы ночевали в одном отеле. А так каждый день новый отель.

IMG_3828.JPG

IMG_3825.JPG

IMG_3826.JPG

IMG_3827.JPG

IMG_3829.JPG

После такого вот отличного отеля наш автобус выдвинулся в Прагу.

В автобусе я сидела на седьмом ряду справа. Перегородки в нашем белом мерседесе были на третьем и шестом рядах. Седьмой ряд справа это не самый худший вариант, так как сзади дверь и никого нет, и можно откинуть кресло, и в спину опять же никто не дышит. Удобно заходить в автобус через вторую дверь. Но выходить приходилось в первую. Что, конечно, было не быстрым процессом. На будущее буду выбирать 8,9 ряд или 2, 4 й. И только у прохода. При этом можно и ногу вытянуть и к верхней багажной полке всегда есть доступ. Показалось удобнее. И опять же соседку не надо задерживать. Да и в окно все хорошо видно.

Водители в этот раз были из Польши, немного говорили по-русски. Юморные, ответственные и позитивные ребята и у Маши с ними был налажен хороший контакт. Автобус мыли, с багажом помогали, чай и кофе пару раз предлагали.

Группа в этот раз оказалась достаточно спокойной. Опозданий существенных не было. Даже в карнавальные дни мы выезжали четко.

По географическому составу контингент был разным и что меня особенно удивило- совсем мало оказалось москвичей. Обычно бывает наоборот.

А по количеству туров с ТТВ были и такие, у кого за плечами  более тридцати туров.

На протяжении всего маршрута предлагались фильмы и в основном по тематике тура, а также музыкальное сопровождение.

Погода в этот раз не подвела. Зонт открывала только один раз. Это в последний день на озере, в Каринтии, на короткой остановке.

На Лазурном побережье, в Италии уже чувствовалась весна. А в Австрии, Клагенфурте дождь переходил в снег. Так что мы побывали в разных климатических условиях.

В этой поездке наверное у нас был поставлен рекорд по количеству дней рождений. Кажется в первый день оказалось трое именинников и на протяжении всего тура чуть ли не ежедневно кто то отмечал свой день рождения и принимал поздравления. Кроме того подарками были отмечены те, у кого за плечами много туров. В частности у меня одиннадцатый тур с ТТВ и я получила ручку с календариком.

Опубликовано
  • Автор
comment_808987

В Прагу мы прибыли утром. Кто то вышел у вокзала и ушёл в свободное плавание. А у меня забастовка, я с группой. Сначала прогулялись по Праге с местным гидом. Погода в этот день была не устойчивой. Прохладно и ветрено, временами короткий дождь.

IMG_3847.JPG

IMG_3839.JPG

IMG_3850.JPG

IMG_3852.JPG

IMG_3867.JPG

IMG_3868.JPG

IMG_3856.JPG

IMG_3874.JPG

IMG_3875.JPG

IMG_3876.JPG

Обратила внимание на то, что в Праге  много нищих. Когда мы шли по Карлову мосту, то можно было наблюдать, как они облепили мост, стоя на коленях головой вниз, попой вверх. У  некоторых была приманка: котики или собачки, заботливо укрытые чем то тёплым сверху.

IMG_3859.JPG

IMG_3861.JPG

IMG_3860.JPG

Те, кто не ходили на обед по просьбе Маши отправились на экскурсию в Ратушу с группой Людмилы Меркушевой. В их группе пожелали пойти в Ратушу порядка 18 человек, у нас больше сорока. Поэтому, эту экскурсию рассредоточили между двумя группами для большей эффективности. Когда по одному маршруту едут два автобуса, то это имеет некоторый плюс в плане дополнительных экскурсий. Между двумя группами легче произвести корректировку.

Стоит ли идти в ратушу? Я не пожалела , что сходила. Здесь мы спускались в подземелье, что возможно сделать только с гидом. Подземелье и его первые застройки когда то были улицей, где жили люди, 12 век. Но в связи с постоянными наводнениями уровень зданий пришлось поднять выше. Таким образом, уже в XIII веке бывшие наземные этажи стали подземными.

IMG_3904.JPG

IMG_3905.JPG

IMG_3906.JPG

IMG_3907.JPG

IMG_3908.JPG

Если покупать билет самостоятельно, то можно только подняться наверх. Но каждый день по подземелью проходит около 10 экскурсий, одна из них на русском. И  можно попасть в русскую группу если  уточнить время.

Опубликовано
  • Автор
comment_808989

Но самое интересное показалось то, что  мы поднялись на лифте достаточно высоко, наверх и увидели город, церкви, соборы с высоты птичьего полёта или даже выше и это впечатляет. И возможно это самая высокая точка откуда можно увидеть весь город со столь большой высоты. Передвигаться наверху можно было по кругу, поэтому со всех сторон город отлично просматривался.

IMG_3883.JPG

IMG_3884.JPG

IMG_3886.JPG

IMG_3895.JPG

IMG_3889.JPG

IMG_3894.JPG

IMG_3897.JPG

IMG_3899.JPG

IMG_3901.JPG

IMG_3902.JPG

Поскольку на обед я не ходила, у меня оставалось 2 часа свободного времени и я отлично погуляла. В Праге я была только один раз, в своём первом туре, думала что все забылось, но память все быстро восстановила.

IMG_3912.JPG

IMG_3913.JPG

IMG_3914.JPG

IMG_3915.JPG

IMG_3916.JPG

IMG_3918.JPG

IMG_3919.JPG

IMG_3925.JPG

IMG_3931.JPG

IMG_3936.JPG

IMG_3938.JPG

Из Праги мы выехали вечером. И на завтра я уже предвкушала первый карнавальный день.

Опубликовано
  • Автор
comment_809167
В этот день мы ночевали в Германии, в городе Гюнцбург. Отель , как и все остальные оказался нормальным, но не таким просторным, как в Польше. Вспоминая свои первые туры,  кровати в комнатах всегда располагались отдельно друг от друга, но сейчас ситуация изменилась и  в какой бы отель не заехал,  кровати сдвинуты вместе. Все удобства сейчас созданы для семейных пар, но не для индивидуальных туристов . Лично меня такая ситуация не радует, но хотя бы эти самые кровати можно было чуток раздвинуть, они не слишком тяжелые.

IMG_3942.JPG

IMG_3939.JPG

IMG_3940.JPG

IMG_3941.JPG

IMG_3943.JPG

В этом отеле мы ночевали двумя автобусами. И что ни есть хорошо? А то что автобусы для каждой группы выбраны ТТВ практически одинаковые с виду. В Испанию поехал золотистый мерседес, а наши две группы курсировали на белых мерседесах. И постоянно приходилось всматриваться в номера, дабы не сесть в чужой автобус.
А в первый день тура с одной туристкой случился шок. Она поставила свой чемодан на границе, в Польше, в автобус Людмилы Меркушевой и естественно вечером, при заселении, его не обнаружила. Представьте ее состояние. Потом, конечно, все прояснилось, но до следующей ночи она была без чемодана. И это еще хорошо, что обе группы иногда пересекались на пути.

IMG_3944.JPG

Утром мы выехали рано. И сегодня у нас первый карнавальный день, который я ждала с особым трепетом. И ключевое слово этого дня "первый" :
первый карнавал тура,
первый карнавал у меня,
первая встреча со  Швейцарией, страной в которой я давно хотела побывать, но все как то не складывалось.

Когда мы отъехали от гостиницы, через некоторое время я вдруг стала понимать, что картинка за окном неожиданно стала меняться. Появились горы. Красивые, многозубчатые и порой заснеженные. Иногда на фоне гор виднелись озера.

IMG_3953.JPG

IMG_3956.JPG

IMG_3960.JPG

Да! Швейцария-это песня. Красивая и мелодичная.

Опубликовано
  • Автор
comment_809168
И вот наш автобус  прибыл в Люцерн.
Здесь  была запланирована обзорка с Машей , прогулка по озеру на яхте и собственно сам карнавал, который должен был начаться в 14 часов. С утра светило солнце и день по прогнозу обещал быть отличным.

IMG_3966.JPG

IMG_3971.JPG

IMG_3973.JPG

IMG_3985.JPG

IMG_3986.JPG

IMG_4033.JPG

Когда мы въехали в город, то сразу можно было понимать, что карнавальный день уже с утра кипит и бурлит. Подвыпитый народ веселится, пьёт пиво, прогуливается по набережной. Отовсюду гремит музыка и у всех отличное настроение. Вот на что я не публичный человек, но состояние у меня было такое, что я готова была выскочить в толпу и вместе со всеми петь и плясать. Настолько вся эта карнавальная обстановка была зажигательной. Чувства просто переполняли меня. А представьте если ещё принять сто грамм? Так забудешь, что ты в туре и надолго сольешься с толпой.

IMG_3977.JPG

Мы вступили в гущу карнавального дива и Маша начала обзорку. Но какая там обзорка в такой праздничной атмосфере. Она совершенно не воспринималась, потому как вокруг нас было столько ярких красок, костюмов и веселья, что хотелось все рассмотреть: каждое платьице, маску, каждый туфелек, сапожок. Вокруг тебя все время мелькали сказочные персонажи, которые хотелось щёлкнуть на фотоаппарат.

В таких условиях очень легко потеряться. И две туристки действительно потерялись из других групп. К нам ведь ещё добавилась третья, авиа группа. Я буквально бежала за Машей, одновременно щелкая и наблюдая все вокруг.
Карнавал ещё не начался, но карнавальные персонажи активно стали появляться.

IMG_3975.JPG

IMG_3984.JPG

IMG_3980.JPG

IMG_3989.JPG

IMG_3993.JPG

IMG_3995.JPG

IMG_3997.JPG

IMG_3999.JPG

IMG_4034.JPG

Кто то с удовольствием позировал, а за кем то приходилось мчаться на всех парусах.

IMG_4035.JPG

Опубликовано
comment_809173
9 часов назад, Sveta40 сказал:
В этот день мы ночевали в Германии, в городе Гюнцбург.
В этом отеле мы ночевали двумя автобусами. И что ни есть хорошо? А то что автобусы для каждой группы выбраны ТТВ практически одинаковые с виду. В Испанию поехал золотистый мерседес, а наши две группы курсировали на белых мерседесах. И постоянно приходилось всматриваться в номера, дабы не сесть в чужой автобус.
А в первый день тура с одной туристкой случился шок. Она поставила свой чемодан на границе, в Польше, в автобус Людмилы Меркушевой и естественно вечером, при заселении, его не обнаружила. Представьте ее состояние. Потом, конечно, все прояснилось, но до следующей ночи она была без чемодана. И это еще хорошо, что обе группы иногда пересекались на пути.

IMG_3944.JPG

Не понимаю, в чем проблема? Если на лобовом стекле прикреплена вот такая информация?

IMG_3824.JPG

Может просто нужно автобус обходить спереди, внимательно посмотрев на лобовое стекло, это проще чем вспоминать номер своего автобуса, мне так кажется.

Опубликовано
comment_809194
12 часов назад, Sveta40 сказал:
В этом отеле мы ночевали двумя автобусами. И что ни есть хорошо? А то что автобусы для каждой группы выбраны ТТВ практически одинаковые с виду.

А я всегда примечала какую-нибудь деталь на автобусе (например, наклейку какую-нибудь, лого фирмы-перевозчика) и так ориентировалась, потому что зачастую бывает что даже когда один автобус в группе, на стоянках в ожимдании туристов их может скапливаться совсем не один.

Опубликовано
comment_809207
1 час назад, ИринаИВ сказал:

А я всегда примечала какую-нибудь деталь на автобусе (например, наклейку какую-нибудь, лого фирмы-перевозчика) и так ориентировалась, потому что зачастую бывает что даже когда один автобус в группе, на стоянках в ожимдании туристов их может скапливаться совсем не один.

В конце концов водителей-то можно было запомнить...? они же почти всегда в салоне,хотя бы один так точно.

Опубликовано
comment_809208
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

В конце концов водителей-то можно было запомнить...? они же почти всегда в салоне,хотя бы один так точно.

ну да ? в последнем туре по куртке водителя ориентировалась - такая небесно-бирюзовая , издалека видно ?

Опубликовано
comment_809214
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

так автобусы попутали в ПЕРВЫЙ день, да еще не в салон заходили, а в багажник поставили ?

Опубликовано
comment_809218
4 минуты назад, pol_sveta сказал:

так автобусы попутали в ПЕРВЫЙ день, да еще не в салон заходили, а в багажник поставили ?

Представляю какие казусы бывают в массовые выезды...?? хорошо,хоть ещё пересеклись где-то...

Опубликовано
comment_809220

В поезде гиды подходят для знакомства лично к каждому туристу, сообщают номер автобуса, на лобовом стекле в автобусе есть таблички с информацией. Зачем пихать свой чемодан в первый понравившийся автобус?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу