Sveta40 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 После "сытного" обеда я потихоньку стала продвигаться к месту выезда катера из города. По пути попались ещё ряд масок. К вечеру они активизировались. По хорошему, на площади должен был состояться Полет Льва. И ещё ТТВ нам организовал поход в Оперный театр. Не представление, а просто экскурсия. Но какие там полеты и театр. Спасибо, что вообще запустили в город. После посещения Венеции я уже понимала, как трудно мне было бы пережить тот момент, если бы город заблокировали для туристов. Все же Венеция действительно уникальна. Незадолго до отхода катера пришла Маша и сделала перекличку. Вскоре пришел катер. Да! Мы покидали этот уникальный город. До свидания, Венеция. Я к тебе обязательно вернусь , Впереди у нас оставался только австрийский Клагенфурт, который оказался для меня на удивление неожиданным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Как жаль, что Вам так не повезло с обедом! Я вкуснейшую в своей жизни лазанью пробовала много лет назад именно в Венеции. И именно на организованном обеде в маленьком темном старинном ресторанчике... вероятно не в этом, их там так много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 13 минут назад, Лоста сказал: Как жаль, что Вам так не повезло с обедом! Я вкуснейшую в своей жизни лазанью пробовала много лет назад именно в Венеции. И именно на организованном обеде в маленьком темном старинном ресторанчике... вероятно не в этом, их там так много... Я вспоминаю до сих пор свой обед в Доломитовом туре. Кусочки пиццы, макарончики с мяском, винцо молодое. Прелесть просто. Буду знать, что лазанью мне лучше не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 14 минут назад, Sveta40 сказал: Я вспоминаю до сих пор свой обед в Доломитовом туре. Кусочки пиццы, макарончики с мяском, винцо молодое. Прелесть просто. Буду знать, что лазанью мне лучше не брать. Светлана, я думаю вам не повезло с лазаньей просто... Была в мае прошлого года в Венеции, тоже ходила на обед с группой, была лазанья, очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 41 минуту назад, Лоста сказал: Как жаль, что Вам так не повезло с обедом! Я вкуснейшую в своей жизни лазанью пробовала много лет назад именно в Венеции. И именно на организованном обеде в маленьком темном старинном ресторанчике... вероятно не в этом, их там так много... 7 минут назад, ИринаИВ сказал: Светлана, я думаю вам не повезло с лазаньей просто... Была в мае прошлого года в Венеции, тоже ходила на обед с группой, была лазанья, очень вкусно Светлана,только без обид - чуть поумничаю- сколько пишут в отчётах,именно про лазанью в Венеции- а Вы туда же,на те же грабли! Именно поэтому не стали брать в прошлогодней поездке обеды ни в Бамберге (не люблю лук в тушенном виде, да и время тратить не хотелось), ни в Венеции - про эту лазанью- макароны уже кто только не писал на форуме.Извините ещё раз ради бога- не обижайтесь! Ну или отчёты попадались именно не положительные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 15 минут назад, Вязьмичка сказал: в Венеции - про эту лазанью- макароны уже кто только не писал на форуме Не читала ни разу. Итальянские туры я раньше обходила стороной в плане чтения. Интерес только сейчас появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 14 часов назад, Sveta40 сказал: Старинный ресторан оказался очень тесным и совсем не произвел впечатления своей стариной. Да и нас всех явно было много для такого небольшого заведения. Ну в общем то как то расселись. Сначала все выпили по бокалу вина. А потом принесли эту самую лазанью. Я ничего не поняла. И сейчас расскажу вам рецепт этого чуда. Переваренные макароны до состояния клейстера. В эту массу добавлен как будто такой же клейстер из сыра. Правда я его не почувствовала. И вся эта клейкая, переваренная масса залита мясной подливой. -Где обещанные макароны с мясом. Где они?))) Судя по этой симпатичной фотографии, Света, в этой посудине находилось все что угодно, но только не настоящая итальянская лазанья. Верхушка напоминает основу для пиццы перед запеканием. А вот содержимое, судя по твоему рассказу, подходит под описание столовской запеканки из макарон времен Советского Союза. Вероятно, повар в этой ресторации наш бывший соотечественник с весьма оригинальным взглядом на блюда. Всегда думала, что лазанья выглядит вот так Так что, не спеши с выводами. Может, в следующий раз получится познакомится с настоящими блюдами итальянской кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Не. Это фото не лазаньи. Даже не помню где фоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 2 минуты назад, Sveta40 сказал: Не. Это фото не лазаньи. Даже не помню, где фоткала. Повспоминай, как будет время. Хотя лично мне было бы интересно взглянуть на фото чудо-"лазаньи"!!! Может быть, Ольга добавит свои впечатления к этому обеду в Венеции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина МД Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 17 часов назад, Sveta40 сказал: Мы в том году с дочкой на обеде с группой в Венеции брали пасту с чернилами каракатицы - понравилась, а вот сестра взяла лазанью - такая гадость! Так что тоже не повезло. Но у всех свои везения с лазаньей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Я не пойму одно. Если туристам не нравится эта лазанья и они неоднократно отмечали это в своих отзывах. Так зачем ее предлагать? Ну можно же предложить пасту и пиццу. Традиционное так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1 минуту назад, Sveta40 сказал: Я не пойму одно. Если туристам не нравится эта лазанья и они неоднократно отмечали это в своих отзывах. Так зачем ее предлагать? Ну можно же предложить пасту и пиццу. Традиционное так сказать. Света, а я как раз помнила, что было ЧТО-ТО отрицательное написано о групповом питании в Венеции. Мы вообще брали мало обедов,а в Венеции зашли в обычную пиццерию, с удовольствием съели горячую пиццу с хрустящей корочкой. Было пусто, как и во всех кафе и ресторанах. Посидели, отдохнули и дальше пошли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Самое выгодное и вкусное решение проблемы перекусить в Венеции нашла для себя давно. Таких вот ларьков, пицца на вынос в Венеции огромное множество. Выбираешь на свой вкус. Кусок пиццы большой, одним можно наесться до сыта. Да и цена больше, чем скромная. При желании можно заказать еще кофе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Именно такую лазанью нам подали в Сан-Ремо на ужине в туре 3FS. Вкуснятина была!! До сих пор помнится, хотя прошло уже 4 года. Вот так всегда, запоминается или очень вкусное, из ряда вон выходящее, или уж очень плохое. Света, очень ряда, что Вам всё-таки понравилась Италия, и, надеюсь, Вы ещё попробуете настоящую лазанью. Отзыв прочитала с интересом, так как такие же сомнения берут насчет карнавальных туров, как были и у Вас. Может всё-таки и я решусь побывать в таком туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Ооочень вкусную лазанью и пиццу мы ели в Риме в туре 3АВ .А вот закрытую пиццу в Помпеях помню и сейчас,дрянская.Так что ничего удивительного,что не все в Италии идеально вкусно.Бывает всякое. Кстати,лазанью я сама дома делаю из готовых листов,получается вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина МД Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Нашла фото нашей лазаньи в Венеции...Комментарии излишне Тирамису был вкусный! Паста с чернилами каракатицы нам понравилась, хотя и страшная на вид! Вот салат был по принципу: положи все, что из овощей есть в холодильнике - его мы не поняли.... соусы добавляли сами, но это его не спасло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Прошу прощения, что предаюсь воспоминаниям в этой теме,но в Венеции в 1 приезд свой брали пиццу - не очень понравилась, переперчили хорошо,да и передержали в печи явно....но съедена она была неподалёку от причала,где забирал нас теплоходик, под шум волн,а это явно улучшило её вкус...теперь о таком только помечтать.Да и об Италии... И вот такое меню...волшебное А самая вкусная пицца,съеденная мною была в Мантуе. Там же купили обалденно вкусную салями и горчицу- Мостарду... Ещё раз простите,Светлана за флуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 4 часа назад, Веточка сказал: Таких вот ларьков, пицца на вынос в Венеции огромное множество. Вот только не забудьте, что в последнее время в очень многих местах в Венеции (да и вообще в Италии) запретили есть на улице и серьезно штрафуют за это. Покупая еду навынос придется еще разузнать, где ее можно безопасно употребить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 2 минуты назад, Лоста сказал: Вот только не забудьте, что в последнее время в очень многих местах в Венеции (да и вообще в Италии) запретили есть на улице и серьезно штрафуют за это. Покупая еду навынос придется еще разузнать, где ее можно безопасно употребить Перед такими кафе обычно есть пара-тройка высоких столиков, стоя за которыми, можно съесть еду, купленную в этих кафе. Иногда такие столики есть и внутри. А вот есть, сидя на ступеньках где бы то ни было, действительно сейчас нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 В свой первый визит в Венецию мы с подругой брали групповой обед. Впечатление от обеда было тяжелое, причина - и очень торопили нас, и еда показалась невкусной. Мы как всегда с тем гидом везде опаздывали, и сейчас тоже опоздали, неслись как сумасшедшие за ней по переулкам с выпученными глазами от страха потеряться, так как еще даже не посмотрели город, с кораблика бегом, бегом на обед. В торопях и тесноте пришлось обжигаться горяченным супом, который так нам нахваливала наш гид, стоявшая возле столов и постоянно напоминающая - поторопитесь, у нас мало времени, нас ждет местный гид... Вкус супа не поняла, сильно обожгла язык, после этого все остальное казалось невкусным. Потом подали пасту, от лазаньи я благоразумно отказалась сразу, у нас был выбор - или лазанья или паста. Те кто выбрал лазанью, особенно мужчины, очень бурно выражали свое впечатление - наши пироги гораздо вкуснее...Не помню был ли десерт...От того, как мы спешили в жаре +36 за 10-15 минут осилить горячущий обед, официанты пришли в полнейший ступор, удивленно и растерянно глядя на нас...Им было нас так жалко...Красные, потные, недовольные нервные русские- вот что они про нас потом своим домашним расскажут?.. В следующий свой визит мы втроем за один час успели от площади Сан Марко дойти до моста Риальто, пройтись по торговым рядам на небольшой площади по дороге обратно, забрести в какую-то подворотню, обнаружить там ресторан "Малибран" возле одноименного театра, где официант - поляк, которого к нам пригласили, принял заказ. Мы ему сказали, что у нас только 40 минут и нам нужно успеть поесть, он быстренько принес наши заказы - мы брали пасту, уже не помню точно карбонару или еще какую, и кувшинчик домашнего вина, на одного вышло по 15 евро, порции были просто огромные, паста вкуснучая, вино бодрящее... И мы успели еще потом добежать до Сан Марко и вместе с группой пойти на экскурсию во Дворец Дожей! И эта легенда- вы не успеете поесть самостоятельно за час - ерунда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Света, как ты точно описала лазанью, сразу вспомнила своё первое посещение Венеции, и групповой обед, который оказался худшим за все мои туры. На выбор была и паста, но захотелось лазанью. Десерта у нас не было, был салат овощной и вино. Зато в следующий раз я гуляла по Венеции целый день одна, ела вкусную пиццу, и самое-самое вкусное мороженное было в джелатерии NICO, специально её искала, и не зря. Фото Венеции просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Сложившаяся ситуация в этом году уменьшила количество народа, гуляющего по пьяцца Сан-Марко. В 2018 году невозможно было протолкнуться. Появлялся человек в маске и его атаковали "папарацци". Действительно, Венеция в карнавальном шествии выделяется, но сколько радости доставляет яркость костюмов, выдумка в их изготовлении. Маски 2020 года не повторяют маски предшествующих лет.Наверно, раз в жизни стоит посетить это увлекательное действо - карнавал. Взгляд 2018 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Как только мы покинули Венецию, погода резко поменялась. Переезд на австрийское озеро Вертерзее у нас состоялся под проливным дождем. Поэтому все мы выскочили совсем ненадолго в местечке Мирия Верт и тут же заскочили в автобус. Собственно, а что удивляться. Ведь это Каринтия. А здесь чаще всего прохладно и дождливо . Только вот мой организм сопротивлялся и никак не мог понять, почему вдруг стало холодно, ведь только что было совсем тепло. Но как бы там ни было, я почувствовала облегчение. Все же природа успокаивает. Озеро даже в плохую погоду показалось прекрасным. Далее путь лежал в Клагенфурт, последний город программы. И вот здесь я немного промахнулась. Группа разделилась. Кто то отправился с местным гидом на обзорку, а кого то повела Маша в большой магазин. Лично я собиралась идти с гидом, но в суматохе почему то отправилась за Машей. Мы вышли к магазину. И тут до меня дошло, что наши то все пошли на обзорку и их уже не найдешь. Ну, думаю, магазин так магазин. Зашла. Посмотрела разные тряпочки. Но как то отметила про себя, что у нас выбор в такого рода магазинах поинтереснее. И недолго думая я вышла из магазина. Куда же пойти? Ведь я совершенно не готовилась. Пошел снег. После той весны и тепла неожиданно наступила зима. И я отправилась в никуда, а куда глаза глядят, не подозревая что прогулка окажется весьма любопытной. А вот это красивое здание театра я сразу засняла на фотоаппарат и как потом оказалось не зря. Городок небольшой. Маленькие двухэтажные домики. И ноги почему то повели меня на окраину города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 У меня не было четкого плана и конкретной программы, да и карту этого города я предварительно не закачивала. Я просто шла куда глаза глядят, постепенно отдаляясь от центра. И на одной из улиц увидела симпатичную картинку. Вдалеке виднелась церковь. Причем это было так душевно, церковь на возвышенности, что ноги быстро понесли меня к этой необычной достопримечательности. Находится она у подножия горы Кройцбергль. Это церковь Крестного пути Господня второй половины 18 века. Необычным показалось то, что дорогу к церкви отмечают ступени с террасами и небольшими углублениями , где помещены мозаичные картины. Вход в церковь расположен достаточно высоко и к нему надо подниматься по ступенькам. Калитка оказалась закрытой и в саму церковь пройти не удалось. Но зато сверху открывается отличный вид на город с высоты птичьего полета. Вот такой снежный и нарядный мне открылся Клагенфурт. Но это еще не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Фотографии просто нереальные с запорошенного снегом Клагенфурта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.